Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2024-09-27 20:46:02

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

смотрю старенький фильм Дело о ядах 1955, внезапно зашло. Еще Голем 2016 зашел. Подскажите похожие годные исторические фильмы или рассказы (только не Акунинское).

Из ада и Сонная лощина, но они такие, комиксовые по духу.

#1477 2024-09-28 04:26:02

Анон

Анон пишет:

смотрю старенький фильм Дело о ядах 1955, внезапно зашло. Еще Голем 2016 зашел. Подскажите похожие годные исторические фильмы или рассказы (только не Акунинское).

Злой умысел (ТВ, 2005)

#1478 2024-10-07 17:55:19

Анон

Новый сериал Людвиг, кто-то смотрел?

#1479 2024-10-07 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Новый сериал Людвиг, кто-то смотрел?

Анон в сериалах отписывался:

Анон пишет:

начал смотреть приятный британский миник  (6 серий) Людвиг с Дэвидом Митчеллом.
Два брата близнеца, один  - шеф инспектор полиции, второй - сочинитель паззлов, аутист, агорафоб,интроверт филантроп
Полицейский пропадает и аутисту приходится притворится братом, чтобы выяснить куда тот делся. Разгадывание загадок и социобофия на месте.
Пишут, что похоже на Монка, но я не смотрел, мне нравится. Звезд с неба не хватает, но на вечер отлично.

Лично я читал, что он на Профессра Т похож. Профессора Т я видел только английского, мне абсолютно не понравилось. Но оригинальный, говорят, хорош. Поэтому надеюсь, что Людвиг тоже неплохой, он у меня в планах))

#1480 2024-10-07 18:20:32

Анон

Кстати, тогда поделюсь своим впечатлением от просмотренного. Я посмотрел 10 сезон Тайн Броукенвуда и он вполне себе хорош, качество не падает. Загадки интересные и очень комфортящий для меня сериал. Особо радует, что второстепенные персонажи (жители Брокенвуда и окрестностей) не исчезают после каждой серии, как в чисто английских, а продолжают появляться в сериале. Оч люблю Фродо, Труди и священника с его мужем доктором.
Кому актуально: 5 серия сезона - хэллоуинская, 6 серия - рождественская. 5я - про аттракцион Дом ужасов и американских старшеклассников мне прям особо зашла, прикольная.

#1481 2024-10-07 22:47:26

Анон

Я посмотрел Грейса и начал Brennero (Бледные горы или как их там).
Грейс вполне бодренький, герои понравились, личная драма ГГ не очень раздражала. А вот что раздражало - слишком хитровыебанные преступления, постоянно вспоминал ту пасту про маньяка, который раскидывал подсказки, а его никто не искал.
Надеюсь, в Brennero будет не так.

#1482 2024-10-08 09:26:05

Анон

Анон пишет:

Грейс

Это с Симмом который? Я начинала, но не смогла почему-то, попробую еще раз. Там же уже сезона 3 или 4?

Анон пишет:

Я посмотрел 10 сезон Тайн Броукенвуда и он вполне себе хорош, качество не падает.

Анончик, вот ты меня сейчас обломал) Я думала это новый сезон вышел, побежала гуглить, а я это еще зимой посмотрела.
Нет, ты не совсем прав, уровень упал, но он такой комфортный, все жители уже как свои, поэтому и смотрю (Жду, что Фродо все же пристроят в хорошие руки  ;D  )

И я вчера посмотрела 4 серии Людвига, он средненький, постепенно втягиваюсь)

#1483 2024-10-08 09:57:09

Анон

Анон пишет:

Я начинала, но не смогла почему-то, попробую еще раз. Там же уже сезона 3 или 4?

Я другой анон, там 4 сезона. Мне первый сезон был так себе, а вот потом получше пошло, 3 и 4 вообще хорошие на мой вкус получились.

Анон пишет:

Анончик, вот ты меня сейчас обломал) Я думала это новый сезон вышел, побежала гуглить, а я это еще зимой посмотрела.

У меня бывает, что я сильно не сразу смотрю сезоны) Сейчас второй сезон Ридли буду смотреть. А холода настанут - Убийства в раю нагонять. Кстати, если кому актуально, там его австралийский спин-офф вышел недавно, который Возвращение в рай.

Анон пишет:

Нет, ты не совсем прав, уровень упал, но он такой комфортный, все жители уже как свои, поэтому и смотрю (Жду, что Фродо все же пристроят в хорошие руки  ;D  )

Возможно и упал, просто я не заметил ;D Кажется больше стеба и приколов разве что стало. Он всегда казался мне этаким новозеландским чисто английским, недепрессивный и уютный. Жаль только линию с виноградниками Майка свернули и миссис Марлоу больше не появляется, но там, думаю, возраст уже.
Фрордо, вроде, уже выдавали помощницу, но пропала она что-то.
Надо бы мне первые сезоны пересмотреть.

#1484 2024-10-08 10:04:56

Анон

Анон пишет:

пасту про маньяка, который раскидывал подсказки, а его никто не искал.

Про это есть наш сериал Маньячелло  ;D
Советую, кстати, если кто еще не.

#1485 2024-10-08 14:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит хейт детективов. Все эти бесконечные подборки детективов для нелюбителей детективов и кому интересна загадка в детективе, ведь самое главное глубина персонажей и отношения.

Я люблю детективы и загадку в них люблю, но с загадкой, имхо, два стула - или мы быстро догадаемся (зато есть логика) или в конце будет плот твист рояль в кустах, до которого догадаться просто нереально ибо это бред бредовый или очень на грани того (зато мы не догадались).
Так что потребляю детективы преимущественно из-за атмосферы, особенно люблю всякий саспиенс, триллеры, такое все.

Анон, а тут есть тред обсуждения детективов? Если нет, пожалуйста, под катом посоветуй мне какие-нибудь книги на твой вкус. Я очень обожаю детективы, но трудно найти не бесящие.

Да они меня самого бесят. Из последнего понравилось: Гиллиан Флинн "острые предметы", "тёмные тайны" её же, Дарси Белл "простая услуга", Андерс Де Ла Мотт "конец лета".
Но там тоже хватает бесящего, но меня зацепили.
Подруге очень зашел "терапевт" хелены флод, мне не зашло вообще, главная героиня слишком бесила

#1486 2024-10-08 14:13:03

Анон

вопрос в том что в детективах нравится.
так то на первых страницах треда оч много подборок

#1487 2024-10-08 18:35:56

Анон

пошел смотреть тайны брокенвуда и наткнулся тут на сайт где можно онлайн смотреть детективы, понравилось что посвящен чисто детективам, можно наткнуться на что то новенькое или незнакомое. правда фильмов и сериалов которые едва ли детективные тоже хватает https://detectivetv.ru/

#1488 2024-10-08 19:17:33

Анон

Аноны, наткнулась снова на фр сериал Мунч, про адвоката, решила пересмотреть и снова смотрю с удовольствием)
Советую всем, кто хочет бодрого и оптимистичного.

#1489 2024-10-09 23:48:24

Анон

Анон пишет:

пошел смотреть тайны брокенвуда

я нигде во всём интернете не нашел их с сабами, только чертова озвучка  :bubu: значит, не смотрю

#1490 2024-10-10 00:54:06

Анон

Анон пишет:

Про это есть наш сериал Маньячелло  
Советую, кстати, если кто еще не.

Плюсую, давно так не ржала  :lol:

#1491 2024-10-13 18:06:09

Анон

Посмотрела наконец Совы охотятся ночью - очень хорошо, ничуть не уступает первому сезону.
Сыщик из книг какой-то очаровательный, гг не бесит, интрига есть, хотя я угадала убийцу довольно быстро, смотреть было интересно.
Надеюсь, они снимут еще сезон.  :heart:

#1492 2024-10-13 18:34:46

Анон

Анон пишет:

Посмотрела наконец Совы охотятся ночью - очень хорошо, ничуть не уступает первому сезону.

О, я в процессе как раз, на четвертой серии, растягиваю. Очень нравится, как и первый. И атмосфера, и загадки, и персонажи, и как снято. Такой классический английский детектив (притом 2 по цене одного), без всяких скандинавских нуаров (при всей к ним любви). В реале подозреваю, кто злодей, в книге - нет.
Жаль Горовиц 3 книгу еще не написал(( Хотя у него есть еще неэкранизированная онгоуинг серия (с собой в одной из главных ролей) и несколько книг про Шерлока Холмса (у меня мать читала, ей зашло, кстати), может их экранизируют.

#1493 2024-10-13 20:39:04

Анон

Анон пишет:

В реале подозреваю, кто злодей, в книге - нет.

Скрытый текст

Прям рада за тебя, анон, я тоже растягивала, на 3 вечера хватило)

#1494 2024-10-15 09:32:23

Анон

Досмотрел Сов, очень понравилось. Надеюсь, что будет еще книга и сериал, мне прям Сьюзен и Аттикус Пюнд заходят.

про преступников, сильно спойлеры

#1495 2024-10-15 12:35:59

Анон

Досмотрел между работой Brennero. Поскольку смотрел между работой, сильных претензий не предъявлял.
Идея выглядит интересно: постоянные ложные ходы, не имеющие отношения к основной арке, попытки маскировать убийства и происшествия под главзлодея, как на сюжетном уровне, так и для зрителя.
Проблема в том, что есть ощущение, будто итальянцы решили, что про мафию уже немодно снимать, а ничего другого они не умеют, поэтому сюжетные ходы типа "все повязаны" встроили в немафиозную структуру (и вообще как будто никакой организованной преступности в городе нет, что, ну, странно?) Это не недостаток, это структурное замечание.

Хочу теперь где-нибудь найти с субтитрами, но торренты нельзя. А было бы интересно потренировать оба языка, там итальянский и немецкий.

И визуально очень хорошо снято, фильтр не раздражает, на костюмы смотрел с удовольствием (и записывал себе). Саундтрек неплохой, чем-то напоминает покойного Бадаламенти к "Твин Пиксу".

#1496 2024-10-15 18:32:06

Анон

Анон пишет:

Досмотрел между работой Brennero. Поскольку смотрел между работой, сильных претензий не предъявлял.
Идея выглядит интересно: постоянные ложные ходы, не имеющие отношения к основной арке, попытки маскировать убийства и происшествия под главзлодея, как на сюжетном уровне, так и для зрителя.

О, он у меня в отложенном он лежит. Решил как-то разнообразить свой список итальянщиной ;D Надо будет добраться все же, спасибо за рек!
Из серии детективы из разных стран с общей границей работают вместе у меня еще Borderline 24 года отложена. Тут Северная Ирландия (UK) и просто Ирландия работают вместе.

#1497 2024-10-18 00:06:39

Анон

Снимают новую экранизацию Элизабет Джордж.
Старый Линли просмотрен недавно, не скажу, что инспектор мне понравился, но актер хотя бы сам аристократ. И это была настоящая английская экранизация с прекрасной Барбарой.
https://www.imdb.com/title/tt33040971/? … _unrel_t_1

В следующем году выйдет.

Отредактировано (2024-10-18 00:07:04)

#1498 2024-10-18 00:15:57

Анон

О, тут Барбара  чуть поближе к книжной, но всё ещё не тянет.

#1499 2024-10-18 20:04:43

Анон

Анон пишет:

Снимают новую экранизацию Элизабет Джордж.

О, спасибо за инфу! Это радует, люблю ее книги, особенно ранние.
Каст, вроде, неплохой, хотя и не сильно книжный. Новый Линли мне нравится (но это я скорее такой типаж люблю), хотя, наверное, он должен быть все же еще поаристократичнее ;D Барбара прям вообще симпатичная.

#1500 2024-10-18 20:05:44

Анон

А мне прежняя Барбара, напротив, больше заходила. Я как-то так ее себе и представлял, когда читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума