Вы не вошли.
Кто тут хотел Цветы над адом - велком)
Спасибо!
Книгу "Цветы над адом" я дропнула процентах на 20-ти. Примерно каждые несколько страниц у меня вырывалось "что? серьезно?" - какие-то нелепые псевдопрофайлерские выводы, странное поведение героев-полицейских, ну ладно, сейчас следователей без психотравм не пишут в принципе, но какое-то оно все неправдоподобное, притом подается как реализм и натурализм. Текст тоже не слишком гладко переведен/написан на мой вкус, плюс вот прям абзацами "киношные вставки", как описание кадра из фильма, и пафосно немного.
Попробую надкусить сериал, хотя, мне кажется я догадываюсь в чем состоит история. Может кто из читавших анонов проспойлерит под кат? Спасибо за ссылку и всем анонам за реки
А посоветуйте что-то, по стилю напоминающее Рослунда. Чтоб живенько, без мегатонн рефлексий персонажей, без личной жизни на половину книги, правдоподобные кейсы, а не всесильный маньяк, который может быть одновременно в трёх местах и читает мысли противника.
Попробую надкусить сериал, хотя, мне кажется я догадываюсь в чем состоит история. Может кто из читавших анонов проспойлерит под кат?
Как раз дочитала книгу, но под конец тоже перелистывала эпизоды. Как я поняла смысл истории:
В моем пересказе получился полный бред , надеюсь, другие аноны поправят детали. Вообще книга понравилась своей кинематографичностью, а сюжет - зачем он там Как по мне, это микс всего возможного:
анон начал смотреть французский сериал от 2022 года "Марианна" про женщину-судебного следователя. Пока ничего не отталкивающего, в главной роли забавная дама, не пытающаяся в образ суперженщины, с самоиронией и обычными человеческими слабостями. Социалка присутствует, но без надрыва, гг-ня без переломанной в детстве психики, без менталок и кучи проблем в личной жизни, но зато с питомцем в виде мимимишного хорька и ехидным дядькой-секретарем
Как раз дочитала книгу, но под конец тоже перелистывала эпизоды.
Нимношк дополню.
Ответ на спойлеры про Цветы над адом
Ух ты, на этой неделе (15 сентября) новый сезон Сорок-убийц выходит
анон нашел совершенно случайно, вроде те же главные герои, но название переведено как "Совы охотятся ночью"
зато все серии уже лежат в сети с многоголоской
вроде те же главные герои, но название переведено как "Совы охотятся ночью"
Потому что так называется вторая книга серии, видимо, сезон по ней.
Спасибо анонам, у кого я просила спойлеры Цветов над адом и анону с ссылкой на вк. Они сподвигли меня посмотреть сериал и, редко когда такое говорю, на мой вкус, лучше чем книга. Близко к тексту, на героев приятно посмотреть, знание развязки мне просмотр не испортило, крепкий середнячок для пары приятных вечеров.
Прочитала два детектива/триллера Кармен Молы: Цыганская невеста (никакого цыганского и минимум испанского колорита) и Пурпурная сеть, по вайбу напомнило чем-то Карризи и Омера. В наличии бодрое повествование, вся такая из себя героиня-следователь с травмой, любовью к караоке и молодым любовникам, все тупят, положительные герои чаще отрицательных, здравый смысл принесен в жертву сюжету, так что клише заставят вас почувствовать испанский/финский стыд и не раз припечатать чело рукой в недоумении, но в итоге читается молниеносно, сюжет затягивает, динамично, просто, хотя оценки на платформах мне кажутся завышенными.
Какие исторические книжные детективы вы считаете лучшими?
Имя розы.
Оливер Пётч Дочь палача и Дэвид Лисс Заговор бумаг
Детективы про книги, или существующие в виде книги?
Если второе, то "Дочь времени" Джозефины Тэй. "Имя розы", убейте, не могу рассматривать как детектив.
"Имя розы", убейте, не могу рассматривать как детектив.
Конечно, оно больше чем детектив Но в нём таки большая детективная составляющая.
Анон, назвавший "Имя розы"
Дьявол и темная вода Тертона. Очень зашло.
аноны, порекомендуйте хорошие детективы и триллеры про секты (спойлерно, но ладно), желательно, чтобы с вопиющими деталями, как в настоящих сектах типа Джонстауна, или вообще в хоррор, но не в мистику. Допустим, типа детей Кукурузы, но без мистики.
Отредактировано (2024-09-24 13:21:30)
аноны, порекомендуйте хорошие детективы и триллеры про секты (спойлерно, но ладно), желательно, чтобы с вопиющими деталями, как в настоящих сектах типа Джонстауна, или вообще в хоррор, но не в мистику. Допустим, типа детей Кукурузы, но без мистики.
Гэлбрейт "Бегущая могила" из цикла про Корморана Страйка
Майк Омер, цикл про Эбби Маллен (Гибельное влияние - Скрытые намерения - Пламя одержимости)
спасибо всем, припаду
аноны, порекомендуйте хорошие детективы и триллеры про секты (спойлерно, но ладно), желательно, чтобы с вопиющими деталями, как в настоящих сектах типа Джонстауна
Меня щас погонят из треда, но у Донцовой в "Спят усталые игрушки" была довольно жутенькая секта.
Меня щас погонят из треда, но у Донцовой
Чего сразу погонят? У Донцовой есть нормальные детективы. И для расслабляющего чтения, она очень подходит.
аноны, порекомендуйте хорошие детективы и триллеры про секты
Если сериалы принимаются, то второй кейс первого сезона Багровых рек (получается, 3-4 серии). Вообще люблю этот сериал, надо пересмотреть, самое то на осень.
смотрю старенький фильм Дело о ядах 1955, внезапно зашло. Еще Голем 2016 зашел. Подскажите похожие годные исторические фильмы или рассказы (только не Акунинское).
Подскажите похожие годные исторические фильмы или рассказы (только не Акунинское).
Цикл фильмов The Suspicion of Mr Wicher
Мини сериал на несколько сезонов The Frankenstein Chronicles
Сериал на 2 эпизода Harry Price: Ghost Hunter