Вы не вошли.
И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние?
Я читала когда-то, что на обедах на одной из больших авиалиний стали класть не 4 оливки, а 3, и это позволило сэкономить миллионы - потому что объемы огромные, и даже такая мелочь имеет огромное значение.
И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние? При чём не одному, а всем участникам схемы.
А в каком детективе это было?
Анон пишет:И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние? При чём не одному, а всем участникам схемы.
А в каком детективе это было?
"Профессия - следователь" в основном меня этим озадачивает. Попадалось в детективных фильмах союзных киностудий. Что-то читала в книгах. В одной так вообще прям чувствовалась цензурная замена - не специи, а наркотики.
С другой стороны такое
на обедах на одной из больших авиалиний стали класть не 4 оливки, а 3, и это позволило сэкономить миллионы - потому что объемы огромные
да, вполне вероятно. Но! Тут оливки изначально были закуплены и последнюю, скорее всего, переносили в обращовавшуюся дополнительную порцию. В детективах же, недоложенные специи сбывали налево, это даже логично, или их вообще не было, только по бумагам, зато деньги оказывались очень реальные. По фильмам - так много, что каждый участник мог себе позволить золото просто так, по настроению, покупать. И вот это меня удивляет.
И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние?
ну как тебе сказать...
у моей мамы была однокурсница, а у той мать была единственным продавцом и заведующей сельмагом, когда в магазин привозили мешок с сахаром (сахар потом продавался на развес из этого мешка, прямо при покупателе нагребался в бумажный кулек и взвешивался), мать ставила рядом с мешком ведро воды, когда оно испарялось - доливала, и вместо 25-килограммового мешка сахара у нее получалось 30-35 кг. На полученную прибыль покупала детям всякие дорогостоящие шмотки) еще можно сгущеное молоко и подсолнечное масло разводить, крошки и битое печенье (сухари, вафли и т.п.) по бумагам списывать, а на деле продавать. Курочка по зернышку, в общем.
Оказывается Ван Дер Валка на третьем сезоне не закрыли, на днях вышел четвертый.
Первые два были весьма хороши (плюс Марк Уоррен и Амстердам в главных ролях), третий сильно сдал (плюс часть команды заменили на картонок), но, думаю, дам шанс четвертому.
Ну и Vienna Blood уже в переводе есть, жаль, что в сезоне всего две серии.
Оказывается Ван Дер Валка на третьем сезоне не закрыли, на днях вышел четвертый.
Первые два были весьма хороши (плюс Марк Уоррен и Амстердам в главных ролях), третий сильно сдал (плюс часть команды заменили на картонок), но, думаю, дам шанс четвертому.
Ну и Vienna Blood уже в переводе есть, жаль, что в сезоне всего две серии.
Круто, буду смотреть Ван Дер Валка. А про новый сезон Vienna Blood уже писали, но все равно спасибо.
А про новый сезон Vienna Blood уже писали, но все равно спасибо.
Да это я же, думаю, и писал) Просто тогда он еще только должен был выйти, а сейчас уже и вышел, и перевод есть. Пожалуйста, анончик!
этот анон мечтает об отпуске, поэтому и сериальчики себе наковыривает соответствующие)
Сериал «Дела Майорки» - легкий, юморной, с множеством клише и без особых детективных заморочек, но зато с потрясающими видами Майорки, где объединились ради расследований застегнутая на все пуговицы трудоголик-англичанка и жизнерадостный красавчик из Германии. Оказывается, уже вышел третий сезон, но анону сериал как-то раньше не попадался.
Еще нашел в Вконтакте еще на одну симпатичную новинку - «Имма Татаранни, заместитель прокурора»/Imma Tataranni sostituto, правда с одноголосым переводом. Снят на основе романов Мариолина Венеция (не читал). Солнечная Италия, Базиликата, матрона зам.прокурора вместо отпуска расследует дело, всюду таская с собой сущего цыпленочка пристава. Анон пока на первой серии, все очень колоритно и живенько.
Сериал «Дела Майорки» - легкий, юморной, с множеством клише и без особых детективных заморочек, но зато с потрясающими видами Майорки, где объединились ради расследований застегнутая на все пуговицы трудоголик-англичанка и жизнерадостный красавчик из Германии. Оказывается, уже вышел третий сезон, но анону сериал как-то раньше не попадался.
О, я его пробовал смотреть, когда он только вышел и его пиарили, как альтернативу Смерти в раю. Если честно, то не смог досмотреть. Уж очень незамысловатый, даже относительно выше упомянутой Смерти.
Хотя, насколько знаю, он итого оказался популярен. Так что, похоже, просто не мое.
Хотя, насколько знаю, он итого оказался популярен. Так что, похоже, просто не мое.
внесший анон собирается включать фоном, и также не уверен, что плюсы перевесят минусы и получится досмотреть до конца
Посоветуйте пожалуйста книжные индийские и таиландские детективы. (Откуда автор не важно)
Отредактировано (2024-08-12 15:34:37)
Еще нашел в Вконтакте еще на одну симпатичную новинку - «Имма Татаранни, заместитель прокурора»
Спасибо за рек. В свою очередь рекомендую "Синьора Вольпе" и "The Madame Blanc Mysteries", если еще не. Виды там самые отпускные, плюс детектив.
В свою очередь рекомендую "Синьора Вольпе"
если первая серия первого сезона еще была довольно динамичной, то потом гг-ня с ее супернавыками на фоне сонной итальянской глубинки стала выглядеть как-то совсем уж инородно, да еще и количество разных угнетенных в такой малонаселенной местности показалось анону утомительным, поэтому интерес к сериалу пошел на спад, даже при наличии импозантного полицейского начальника)
"The Madame Blanc Mysteries"
спасибо, пока в моем списке ожидающих просмотра
Посоветуйте пожалуйста книжные индийские и таиландские детективы. (Откуда автор не важно)
А ты на английском читаешь, или только на русском?
прочитал дом с синей комнатой. боже ну и хуйня. почему большинство книг в серии хонкаку детектив такая хрень?
причем вижу что авторы пытаются экспериментировать, но емое, почему нельзя эксперементы сочетать с нормальным детективом? фу.
если первая серия первого сезона еще была довольно динамичной, то потом гг-ня с ее супернавыками на фоне сонной итальянской глубинки стала выглядеть как-то совсем уж инородно
Согласна, но рекомендация была больше из-за пейзажей и видов)
если первая серия первого сезона еще была довольно динамичной, то потом гг-ня с ее супернавыками на фоне сонной итальянской глубинки стала выглядеть как-то совсем уж инородно
Мне как раз первая меньше всего понравилась, следующие получше были, но тоже не фонтан, как детектив. Согласен с аноном выше: там скорее на красивую Италию надо любоваться, как детектив для меня - ну такое.
Одновременно с этим сериалом, помню, вышли еще Убийства в Провансе, вот они получше в детективной части. И Прованс тоже красивый
В первую очередь, думаю, книги Абира Мукерджи, их пока две на русском.
Еще Патруль джиннов на Фиолетовой ветке и Малабарские вдовы, но тут сильная социалочка, даже выходящая, имхо, на первый план местами.
На английском тоже
Тогда про Таиланд попробуй Cilin Cotterill, the Jimm Juree series (у него есть еще серия про Лаос, более известная, но эта про Таиланд)
Про Индию Абира Мукерджи и "Малабарских вдов" тебе уже порекомендовали, на русский переводили еще Нев Марч "Убийство в старом Бомбее", а на английском есть еще Harini Nagendra, у нее есть серия Bangalore Detectives Club с продолжениями.
Посоветуйте пожалуйста книжные индийские и таиландские детективы.
Вазим Хан - серия про инспектора Чопру. Плюс на днях первая книга из новой серии появилась.
Одновременно с этим сериалом, помню, вышли еще Убийства в Провансе, вот они получше в детективной части. И Прованс тоже красивый
согласен, и отдельно порадовался тому, что "леди Фелиция" и "инспектор Фездей" объединились в такую славную пару детективов) а еще "Провансу" подсобил неплохой книжный первоисточник, очень жаль что не вышло продолжения
Есть целая тв-серия Убийства в .. каком-нибудь очень красивом французском местечке. Каждый раз с новыми героями. Прованс из той же серии?
Есть целая тв-серия Убийства в .. каком-нибудь очень красивом французском местечке. Каждый раз с новыми героями. Прованс из той же серии?
Нет, вообще не имеет отношения. Он по факту британский.
Кстати, на тему Убийства в .., есть какие-то реки по фильмам цикла? Я пробовал надкусить пару раз, но не досматривал итого. Есть какие-то прям хорошие выпуски?
прочитал дом с синей комнатой. боже ну и хуйня. почему большинство книг в серии хонкаку детектив такая хрень?
причем вижу что авторы пытаются экспериментировать, но емое, почему нельзя эксперементы сочетать с нормальным детективом? фу.
На вкус и цвет. Мне понравилось. Это скорее психодрама, а не детектив, хотя и с некоторыми условностями жанра хонкаку. По мне так одна из лучших книг в серии.
Это скорее психодрама, а не детектив, хотя и с некоторыми условностями жанра хонкаку.
Да вот в том то и дело что очередная ленивая штампованная драма зачем то назвалась детективом, еще и хонкаку, хотя нефига там нет.
Есть попытки в загадочность, но загадочность сама по себе это не детектиа.
И ладно б иртересный, но персонажи ни о чем, мотивация не интересная, само убийство выполнено примитивно, объяснение унылое.
сорян, я понимаю что кому то зашло и ты это видишь иначе, но меня прям бомбило