Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2024-08-09 19:25:28

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние?

Я читала когда-то, что на обедах на одной из больших авиалиний стали класть не 4 оливки, а 3, и это позволило сэкономить миллионы - потому что объемы огромные, и даже такая мелочь имеет огромное значение.

#1352 2024-08-09 21:40:52

Анон

Анон пишет:

И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние? При чём не одному, а всем участникам схемы.

А в каком детективе это было?

#1353 2024-08-10 03:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние? При чём не одному, а всем участникам схемы.

А в каком детективе это было?

"Профессия - следователь" в основном меня этим озадачивает. Попадалось в детективных фильмах союзных киностудий. Что-то читала в книгах. В одной так вообще прям чувствовалась цензурная замена - не специи, а наркотики.
С другой стороны такое

Анон пишет:

на обедах на одной из больших авиалиний стали класть не 4 оливки, а 3, и это позволило сэкономить миллионы - потому что объемы огромные

да, вполне вероятно. Но! Тут оливки изначально были закуплены и последнюю, скорее всего, переносили в обращовавшуюся дополнительную порцию. В детективах же, недоложенные специи сбывали налево, это даже логично, или их вообще не было, только по бумагам, зато деньги оказывались очень реальные. По фильмам - так много, что каждый участник мог себе позволить золото просто так, по настроению, покупать. И вот это меня удивляет.

#1354 2024-08-11 10:04:11

Анон

Анон пишет:

И если со вторым я ещё могу как-то представить, то в случае со специями так и не могу представить, что на недоложении в упаковку перца, можно было сделать состояние?

ну как тебе сказать...
у моей мамы была однокурсница, а у той мать была единственным продавцом и заведующей сельмагом, когда в магазин привозили мешок с сахаром (сахар потом продавался на развес из этого мешка, прямо при покупателе нагребался в бумажный кулек и взвешивался), мать ставила рядом с мешком ведро воды, когда оно испарялось - доливала, и вместо 25-килограммового мешка сахара у нее получалось 30-35 кг. На полученную прибыль покупала детям всякие дорогостоящие шмотки) еще можно сгущеное молоко и подсолнечное масло разводить, крошки и битое печенье (сухари, вафли и т.п.) по бумагам списывать, а на деле продавать. Курочка по зернышку, в общем.

#1355 2024-08-12 09:42:43

Анон

Оказывается Ван Дер Валка на третьем сезоне не закрыли, на днях вышел четвертый.
Первые два были весьма хороши (плюс Марк Уоррен и Амстердам в главных ролях), третий сильно сдал (плюс часть команды заменили на картонок), но, думаю, дам шанс четвертому.
Ну и Vienna Blood уже в переводе есть, жаль, что в сезоне всего две серии.

#1356 2024-08-12 09:52:42

Анон

Анон пишет:

Оказывается Ван Дер Валка на третьем сезоне не закрыли, на днях вышел четвертый.
Первые два были весьма хороши (плюс Марк Уоррен и Амстердам в главных ролях), третий сильно сдал (плюс часть команды заменили на картонок), но, думаю, дам шанс четвертому.
Ну и Vienna Blood уже в переводе есть, жаль, что в сезоне всего две серии.

Круто, буду смотреть Ван Дер Валка. А про новый сезон Vienna Blood уже писали, но все равно спасибо.

#1357 2024-08-12 10:00:41

Анон

Анон пишет:

А про новый сезон Vienna Blood уже писали, но все равно спасибо.

Да это я же, думаю, и писал) Просто тогда он еще только должен был выйти, а сейчас уже и вышел, и перевод есть. Пожалуйста, анончик!

#1358 2024-08-12 12:45:06

Анон

этот анон мечтает об отпуске, поэтому и сериальчики себе наковыривает соответствующие)
Сериал «Дела Майорки» - легкий, юморной, с множеством клише и без особых детективных заморочек, но зато с потрясающими видами Майорки, где объединились ради расследований застегнутая на все пуговицы трудоголик-англичанка и жизнерадостный красавчик из Германии. Оказывается, уже вышел третий сезон, но анону сериал как-то раньше не попадался.
Еще нашел в Вконтакте еще на одну симпатичную новинку - «Имма Татаранни, заместитель прокурора»/Imma Tataranni sostituto, правда с одноголосым переводом. Снят на основе романов Мариолина Венеция (не читал). Солнечная Италия, Базиликата, матрона зам.прокурора вместо отпуска расследует дело, всюду таская с собой сущего цыпленочка пристава. Анон пока на первой серии, все очень колоритно и живенько.

#1359 2024-08-12 12:56:23

Анон

Анон пишет:

Сериал «Дела Майорки» - легкий, юморной, с множеством клише и без особых детективных заморочек, но зато с потрясающими видами Майорки, где объединились ради расследований застегнутая на все пуговицы трудоголик-англичанка и жизнерадостный красавчик из Германии. Оказывается, уже вышел третий сезон, но анону сериал как-то раньше не попадался.

О, я его пробовал смотреть, когда он только вышел и его пиарили, как альтернативу Смерти в раю. Если честно, то не смог досмотреть. Уж очень незамысловатый, даже относительно выше упомянутой Смерти.
Хотя, насколько знаю, он итого оказался популярен. Так что, похоже, просто не мое.

#1360 2024-08-12 13:06:53

Анон

Анон пишет:

Хотя, насколько знаю, он итого оказался популярен. Так что, похоже, просто не мое.

внесший анон собирается включать фоном, и также не уверен, что плюсы перевесят минусы и получится досмотреть до конца

#1361 2024-08-12 15:33:43

Анон

Посоветуйте пожалуйста книжные индийские и таиландские детективы. (Откуда автор не важно)

Отредактировано (2024-08-12 15:34:37)

#1362 2024-08-12 22:45:14

Анон

Анон пишет:

Еще нашел в Вконтакте еще на одну симпатичную новинку - «Имма Татаранни, заместитель прокурора»

Спасибо за рек. В свою очередь рекомендую "Синьора Вольпе" и "The Madame Blanc Mysteries", если еще не. Виды там самые отпускные, плюс детектив.

#1363 2024-08-13 13:37:53

Анон

Анон пишет:

В свою очередь рекомендую "Синьора Вольпе"

если первая серия первого сезона еще была довольно динамичной, то потом гг-ня с ее супернавыками на фоне сонной итальянской глубинки стала выглядеть как-то совсем уж инородно, да еще и количество разных угнетенных в такой малонаселенной местности показалось анону утомительным, поэтому интерес к сериалу пошел на спад, даже при наличии импозантного полицейского начальника)
"The Madame Blanc Mysteries"
спасибо, пока в моем списке ожидающих просмотра

#1364 2024-08-13 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста книжные индийские и таиландские детективы. (Откуда автор не важно)

А ты на английском читаешь, или только на русском?

#1365 2024-08-13 16:00:05

Анон

прочитал дом с синей комнатой. боже ну и хуйня. почему большинство книг в серии хонкаку детектив такая хрень?
причем вижу что авторы пытаются экспериментировать, но емое, почему нельзя эксперементы сочетать с нормальным детективом? фу.

#1366 2024-08-13 17:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты на английском читаешь, или только на русском?

На английском тоже .

#1367 2024-08-13 17:26:23

Анон

Анон пишет:

если первая серия первого сезона еще была довольно динамичной, то потом гг-ня с ее супернавыками на фоне сонной итальянской глубинки стала выглядеть как-то совсем уж инородно

Согласна, но рекомендация была больше из-за пейзажей и видов)

#1368 2024-08-13 18:38:31

Анон

Анон пишет:

если первая серия первого сезона еще была довольно динамичной, то потом гг-ня с ее супернавыками на фоне сонной итальянской глубинки стала выглядеть как-то совсем уж инородно

Мне как раз первая меньше всего понравилась, следующие получше были, но тоже не фонтан, как детектив. Согласен с аноном выше: там скорее на красивую Италию надо любоваться, как детектив для меня - ну такое.
Одновременно с этим сериалом, помню, вышли еще Убийства в Провансе, вот они получше в детективной части. И Прованс тоже красивый ;D

Анон пишет:

В первую очередь, думаю, книги Абира Мукерджи, их пока две на русском.
Еще Патруль джиннов на Фиолетовой ветке и Малабарские вдовы, но тут сильная социалочка, даже выходящая, имхо, на первый план местами.

#1369 2024-08-13 19:17:21

Анон

Анон пишет:

На английском тоже

Тогда про Таиланд попробуй Cilin Cotterill, the Jimm Juree series (у него есть еще серия про Лаос, более известная, но эта про Таиланд)

Про Индию Абира Мукерджи и  "Малабарских вдов" тебе уже порекомендовали, на русский переводили еще Нев Марч "Убийство в старом Бомбее", а на английском есть еще Harini Nagendra, у нее есть серия Bangalore Detectives Club с продолжениями.

#1370 2024-08-13 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста книжные индийские и таиландские детективы.

Вазим Хан - серия про инспектора Чопру. Плюс на днях первая книга из новой серии появилась.

#1371 2024-08-13 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Одновременно с этим сериалом, помню, вышли еще Убийства в Провансе, вот они получше в детективной части. И Прованс тоже красивый

согласен, и отдельно порадовался тому, что "леди Фелиция" и "инспектор Фездей" объединились в такую славную пару детективов) а еще "Провансу" подсобил неплохой книжный первоисточник, очень жаль что не вышло продолжения

#1372 2024-08-13 22:27:45

Анон

Есть целая тв-серия Убийства в .. каком-нибудь очень красивом французском местечке. Каждый раз с новыми героями. Прованс из той же серии?

#1373 2024-08-14 07:33:41

Анон

Анон пишет:

Есть целая тв-серия Убийства в .. каком-нибудь очень красивом французском местечке. Каждый раз с новыми героями. Прованс из той же серии?

Нет, вообще не имеет отношения. Он по факту британский.
Кстати, на тему Убийства в .., есть какие-то реки по фильмам цикла? Я пробовал надкусить пару раз, но не досматривал итого. Есть какие-то прям хорошие выпуски?

#1374 2024-08-14 12:14:23

Анон

Анон пишет:

прочитал дом с синей комнатой. боже ну и хуйня. почему большинство книг в серии хонкаку детектив такая хрень?
причем вижу что авторы пытаются экспериментировать, но емое, почему нельзя эксперементы сочетать с нормальным детективом? фу.

На вкус и цвет. Мне понравилось. Это скорее психодрама, а не детектив, хотя и с некоторыми условностями жанра хонкаку. По мне так одна из лучших книг в серии.

#1375 2024-08-14 12:46:52

Анон

Анон пишет:

Это скорее психодрама, а не детектив, хотя и с некоторыми условностями жанра хонкаку.

Да вот в том то и дело что очередная ленивая штампованная драма зачем то назвалась детективом, еще и хонкаку, хотя нефига там нет.
Есть попытки в загадочность, но загадочность сама по себе это не детектиа.
И ладно б иртересный, но персонажи ни о чем, мотивация не интересная, само убийство выполнено примитивно, объяснение унылое.

сорян, я понимаю что кому то зашло и ты это видишь иначе, но меня прям бомбило

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума