Вы не вошли.
Свечин не подходит?
Мне совсем не понравился, схематичный.
Аноны, а можете посоветовать детективы, где сыщица - женщина, при этом сеттинг Фандоринский (19 век-начало 20, Российская империя)?
Анончик, не знаю, советовали ли тебе уже, но Формула преступления. Милейший детектив, который мне здесь же советовали, я не люблю гг женщин-сыщиц, но это милота милота, я посмотрела запоем.
Все по твоему запросу, и время, и гг. Там чудный броманс (? не знаю, можно это слово применить - они не встречаются, но что-то в воздухе)) со Смолокуровым, который представляет доблестную сыскную полицию.
Отредактировано (2024-05-08 13:26:32)
Аноны, а можете посоветовать детективы, где сыщица - женщина, при этом сеттинг Фандоринский (19 век-начало 20, Российская империя)?
Яндекс подсказал "Тайны госпожи Кирсановой" и "Винтовая лестница". Я их не смотрела, не знаю насколько интересны или хорошо сняты.
когда посоветовал тут трюк, решил пересмотреть и боже как я забыл этот упорото наивный ламповый сериал
героиня каждый сезон - я охуенная фокусница, мой ум остр, как клинок, мои фокусы внушают трепет - и каждый раз эпичный фейл.
герой каждый сезон - да я гениальный ученый, да я лучше всех шарю, но ты пожалуйста раскрой за меня дело.
причем они оба реально умные, но при этом такие, знаете, трогательно наивные дебилы, что просто умиляешься. Не знаю это сочетание честной глупости с умом как то очень к себе распологает. Типа есть коломбо, который вроде дурачек но на самом деле умный. А тут они реально дурачки но при этом каким то чудом уиные. Это как детектив из классической розовой пантеры, если б он при всей своей неуклюжести и глупости реально раскрывал дела за счет дедукции.
Блин, простите, аноны, я не уточнила в своем запросе, что ищу книги((
Анон пишет:Аноны, а можете посоветовать детективы, где сыщица - женщина, при этом сеттинг Фандоринский (19 век-начало 20, Российская империя)?
Блин, простите, аноны, я не уточнила в своем запросе, что ищу книги((
Беглый яндексинг нашел цикл Валерия Введенского " Александра Тарусова", цикл Елены Хорватовой "Лёля Хорватова", цикл Валерии Вербининой "Амалия. Секретный агент Императора", цикл Анастасии Логиновой "Лидия Тальянова. Записки барышни".
Не читала, не скажу насколько хорошо написаны.
Александр Арсаньев цикл "Записки Катеньки Арсаньевой" ("Бабушкин сундук")
Андрей Воронин "Русская княжна Мария"
Катерина Врублевская цикл "Апполинария Авилова"
Татьяна Молчанова "Дело о таинственном наследстве"
Всем спасибо! Побежала изучать
Всем спасибо! Побежала изучать
Напиши потом сюда, плиз, если окажется что-то годное)
Я (признаюсь честно) в первую очередь изучаю отзывы на лайвлибе, прежде чем что-то читать, и пока что ничего не зацепило, к сожалению(
Да, тоже начинаю с отзывов) Но обычно еще и первые несколько страниц прочесть пытаюсь для верности. Бывает, что как детектив текст никакущий, но сам по себе приятный.
я не начинаю если лписание книги это пол страницы о том какой автор офигенный
я не начинаю если лписание книги это пол страницы о том какой автор офигенный
Аннотация? Так ее же, наверное, маркетолог пишет, а не автор
Хотя слишком настойчивое восхваление настораживает, соглашусь.
прочел тут смерть среди бессмертных и боже мой что это было
короче в очередной раз 10 негритят, где убийца выезжает на дебилизме жертв. понравилась только
. в кои то веки взяли фантастический элемент и реально продумали какую роль он мог бы сыграть в детективах.
Блин, хочу хоть раз почитать сюжет в стиле 10 негритят от лица убийцы и чтоб жертвы были хладнокровные и умные. "среди нас убийца? ок, не разделяемся, еду открываем при всех, следим друг за другом до приезда полиции"
Посмотрела относительно свежий британский детективный сериал Владения Holding 22 года.
Неожиданно очень понравился, он такой незамысловатый, но очень симпатичный. Немного сбивала с толку внезапная любовная линия гг, но даже она симпатичная. Кейс - в небольшом городке, где один полицейский, обнаружили кости. В общем, у каждого в шкафу масса скелетов.
Грустный, но приятный. В общем, смело советую!
Анон досматривает десятый сезон Веры Стэнхоп и плачет от счастья. В кои-то веки нормальный детективный сериал - и так долго!
Тоже порекомендую из последнего - русский сериал "Черное солнце", 2024, хорошие яркие гг, один - опер-хохмач со своей правдой и чуйкой; второй - принципиальный холодный следователь с трагедией (играет Чурсин), взаимоотношения "от ненависти до любвидружбы", сыграно хорошо. Дело - вроде бы ничего кардинально нового, но смотрится интересно, на фоне пейзажей Ленинградской области. Понравилось, что нет гнетущего нуара, который сейчас любят добавлять в наши сериалы, картинка при этом остается реалистичной. В целом, может быть немного затянуто
Отредактировано (2024-05-19 12:13:28)
Псс, аноны, нашел книги Одден Карен (Вниз по темной реке и Под скорбной луной)
в папке по 2 файла книги (fb2 и ebup)
Псс, аноны, нашел книги Одден Карен (Вниз по темной реке и Под скорбной луной)
Спасибо, анон, давно хотела прочитать, а было только платно.
смотрю элсбет, нравится, но чето там на удивление часто мелькает тема "зумеры и их хуевые технологии, против старой доброй смекалки" и в некоторых сериях совсем уж проседает логика, а ведь это только первый сезон. оч обидно, идея то клевая(
кстати кто хочет максимально легкий и расслабон сериал помоги мне тодд, оч хорошо идет под фон или посмотреть что то не напряжное. мама адвокат и сын детектив расследуют вместе дела ее клиентов и дела вполне интересные и динамика семейная ничего, без лишнего говна но и не слишком сахарные, вполне верибельные
помоги мне тодд,
Его вроде не продлили. Тоже смотрела фоном.
кстати кто хочет максимально легкий и расслабон сериал
Кстати, рекаю страшно уютный сериал Kingdom, по-русски "Мистер Кингдом вас не бросит". Мягенький как домашние тапочки. В главной роли Стивен Фрай. Не новый, 10-го, что ли, года.
Кстати, рекаю страшно уютный сериал Kingdom, по-русски "Мистер Кингдом вас не бросит". Мягенький как домашние тапочки. В главной роли Стивен Фрай. Не новый, 10-го, что ли, года.
Удваиваю. Очень душевный сериал. И название русское хорошо легло
(Только он "Питер Кингдом вас не бросит"))
Отредактировано (2024-05-23 00:52:06)
можете посоветовать какие нибудь книги чтоб дело происходило в холодном климате, с клевой атмосферой. Вот как книги Теорин Юхан про остров Эланд но в идеале не такие нудные, где по сто страниу пережевывают сопли а дело движется в час по чайной ложке
Уилл Трент первый сезон вполне. Второй пока нравится меньше.
Наконец-то посмотрела Инспектора Линли. Смирилась с внешностью главного героя (создатели выбрали человека из соответствующей семьи, хотя в сериале, если честно, это не бросается особо в глаза). Больше всех понравилась Барбара. Хотя из-за того, что она такая симпатичная, не получается воспринимать образ - по английским меркам она красавица, за ней табуны должны ходить, поэтому непонятны загоны из-за внешности и одиночества. И постоянно ждала,что у них с Линли мелькнут искры, особенно на фоне кошмарных Хелен
Актриса, которая Барбару играла - идеальная Пелагея.
Сюжеты все интересные. Отдельное удовольствие старых английскихсериалов - куча знакомых лиц в эпизодах