Вы не вошли.
"Змей в Эссексе". Викторианская Англия, мистический детектив. Медленный сюжет с налетом готики. Том Хиддлстон в роли пастора )
Другой анон заинтересовался и начал смотреть. Пока охуенно. Спасибо
"Большие надежды". По Диккенсу, мелодрама.
Анон, ты с тредом сериалов не путаешь?)
Анончики, подскажите, в Северном сиянии много мистики? И какая она? Ну то есть у гг видения или там призраки ходят-бродят, например? Как вообще это подано?
Там про мистику много говорят местные жители, скажем так. Финно-угорский эпос. Гг относится скептически. Помню только один случай прям мистики-мистики
Как вообще это подано?
Как разговоры, да. Прям буквально ее, по-моему, практически нет, когда нет других объяснений.
Анон, там все, кроме, пожалуй, Змея (и то с натяжкой), совсем не детективы. Тоже подумал, что анон перепутал, но вполне возможно, что изначальному анону (или еще кому) пригодится. Хотя, опять же, на его примеры это сериалы, имхо, не очень похожи.
Анон, там все, кроме, пожалуй, Змея (и то с натяжкой), совсем не детективы.
И "Крэнфорд" не детектив? А я глянул - вроде детектив - и отложил на просмотр.
Др.анон
Спасибо за ответы про Северное сияние
Если кому хочется чего-то легкого с непритязательным юмором: "Четыре женщины и одни похороны" (Vier Frauen und ein Todesfall), Австрия, сериал шел с 2005 по 2020, но переведено только 2 сезона (увы-увы, оно не шедевр, но отвлечься на часок помогает неплохо).
Собсно, деревушка в Австрии, четыре местных дамы расследуют несчастные случаи, которые не совсем несчастные и не совсем случаи. Попутно идет какое-никакое общение с окружающими, но в двух переведенных сезонах обходится без глубоких копаний в этом направлении, отношения скорее фон, чем двигатель сюжета. Каждая серия начинается с похорон (и мне интересно, остался ли там кто-нибудь живой в той деревне к концу сериала). Еще к плюсам - неплохие виды вокруг деревни.
И "Крэнфорд" не детектив
Книга-то точно нет...
И "Крэнфорд" не детектив?
Если речь о сериале 2007 года (другого я не знаю), то это неплохая костюмированная (мело)драма из жизни небольшого городка, вертящаяся вокруг двух пожилых сестер и их разнообразного окружения. Уютный сериал, британская коммуналка. Детектива я там не припомню.
Уютный сериал, британская коммуналка. Детектива я там не припомню.
Спасибо Эх... Я хотел детектив.
слушайте а у серии хонкаку детективов есть экранизации? что то ни одной не могу найти, а ведь это оч популярные книги вроде как
Тьфу блин Все смешалось.
Отредактировано (2024-05-07 04:23:14)
Аноны, а можете посоветовать детективы, где сыщица - женщина, при этом сеттинг Фандоринский (19 век-начало 20, Российская империя)?
Цикл про Пелагию у того же Акунина)
Уже читано, увы( вот пытаюсь что-то кроме Акунина найти. а везде одни дядьки
Я и дядек больше в этом сеттинге интересных не нашла, эх. Не тянут дядьки(
Ну вот да, не вдохновляет) Из западных есть кого читать, но интересно именно про Российскую империю.
Аноны, а можете посоветовать детективы, где сыщица - женщина, при этом сеттинг Фандоринский (19 век-начало 20, Российская империя)?
Могу посоветовать сериал Анна-детектив, он сильно проще Пелагеи, но смотрелся приятно и колоритно, редкая для нашего кино химия между главными героями
Отредактировано (2024-05-08 06:55:39)
Я и дядек больше в этом сеттинге интересных не нашла, эх. Не тянут дядьки(
Про дядек очень клевая книжка Эдуарда Хруцкого Полицейский (Архив сыскной полиции), но он скорее живописание драматичной эпохи с полицейским детективом) сам автор советские детективы во времена застоя писал
Про дядек очень клевая книжка Эдуарда Хруцкого Полицейский
Спасибо, посмотрю!)
Могу посоветовать сериал Анна-детектив, он сильно проще Пелагеи, но смотрелся приятно и колоритно, редкая для нашего кино химия между главными героями
Я досмотрела, кажется, до середины первой серии и дальше не выдержала (
А Пелагею стоит посмотреть? Достойно книги?
Тайны госпожи Кирсановой - выдал поиск, как похожее на анну детектив
Отредактировано (2024-05-08 13:05:47)
(осторожно) Свечин не подходит? Если и мужчины-детективы тоже годятся?