Вы не вошли.
А оно не по книге случаем? Я бы почитала)
выглядит так как будто по книге и когда смотришь такая мысль проскальзывает, вайбы всяких авторов любящих рассуждать о вреде и пользе технологий в будущем присутствуют, но вроде бы нет, оригинальный сценарий
Эх, жалко. Спасибо)
Я посмотрела австралийский "Черный снег" и очень довольна, сериал с одной стороны погружает в атмосферу места, как 1 сезон Настоящего детектива, с другой, не очевиден развязкой, хотя она и не сильно впечатляет, но неплоха, и в-третьих, что мне понравилось больше всего, местный колорит, напевы, истории, другой мир, стык Австралии и Африки, никогда о таком мирке не читала и не смотрела, и впечатлилась, короче хорошо зашло)
я досмотрел концовка конечно ржачная и неожиданная, давно я так с вотэтоповорота не угарал. вся из иронии короче советую, мне зашло
Там прям стебный конец? Типа "выкусите, любители классических детективов"?
Я посмотрела австралийский "Черный снег" и очень довольна
Спасибо за рек! Припоминаю, что читал уже о нем, хотел посмотреть, но благополучно забыл
А греческий Sose me никто не смотрел? Никогда ранее не видел (и не читал даже) греческих детективов, любопытно.
Там прям стебный конец? Типа "выкусите, любители классических детективов"?
нет, скорее ироничный по отношению к некоторым персонажам, ну и немного сову на глобус натянули но в принципе терпимо
кстати у сестры бонифации вышел рождественский спешл на полтора часа вроде. кто хочет ламповый комфортный детектив, тем советую
кстати у сестры бонифации вышел рождественский спешл на полтора часа вроде. кто хочет ламповый комфортный детектив, тем советую
Да, в спешле порезвились знатно различными отсылками.
В очередной раз захотелось относительной экзотики, начал смотреть финский Koskinen. До этого ничего финского, насколько помню, не смотрел. Изначально он по книгам снят, но на русском их не издавали. Сериал неплохой, 1 дело на 2 серии, но скорее проходной, можно, думаю, фоном смотреть, правда, у меня есть проблема с именами-фамилиями, их немного сложно запомнить, но это дело привычки, думаю, к концу сезона уже все ок будет.
Плюс смотрел последний из вышедших (проверил: 24й, вышел в декабре) сезон Чисто английских. Это уже, конечно, скорее стеб над жанром, чем детектив, но я как-то уже даже привык, главное со изначальными сезонами не сравнивать
Слушаю уже 4-ую книгу Андреаса Грубера из цикла про Мартина С. Снейдера и с удовольствием рекомендую, при том, что серийные убийцы не моя любимая тема в детективах.
Анон пишет:Сериал Убийство на краю света
я досмотрел концовка конечно ржачная и неожиданная, давно я так с вотэтоповорота не угарал. вся из иронии короче советую, мне зашло
Я ожидал такую развязку по первой половине сериала, но отмел этот вариант, когда
Но авторы всё равно к ней свели
"Каштановый человечек" - подскажите, читать книгу или смотреть сериал?
Или и то и другое в определëнном порядке?
Или на то и то - не стоит тратить время?
Книга понравилась, сериал не смотрела.
сериал неоправданно затянут на мой взгляд
Спасибо!
Значит, буду читать.
Сериал Убийство на краю света
Очень неровно. Смотреть интересно, какая-никакая интрига есть, Эмма Коррин во флешбеках очень милая, но в остальном сериал проседает. Половина персонажей для мебели; вылазки на природу очень компьютерные, ощущения снега и оторванности от мира нет; идеи вреда от технологий и неминуемой катастрофы проговариваются в лоб, но не раскрываются.
Убийство на краю света
идеи вреда от технологий и неминуемой катастрофы
Такое Черное зеркало на минималках, что я был разочарован. Кому как, а мне все эти "вред от технологий" - лень авторов придумывать нормальную интригу, а не вотэтаповорот.
я вред от технологий вообще игнорил. тем более по итогу как обычно оказалось что просто люди долбоебы
Слушаю радиоспектакль "Ночная прогулка" (А. Антокольский). И у меня впечатление, что я видела экранизацию. При этом вроде бы не как отдельный фильм, а как серию. Сюжет - старшеклассницу обвиняют в ограблении женщины. Все улики подтверждают вину, но следователь решает докопаться до правды. Потому что девушка ну совсем не тянет на матерую грабительницу. Моменты, которые мне помнятся как из фильма:
Аноны, что-нибудь вам напоминает?
Отредактировано (2024-02-01 09:48:17)
Или и то и другое в определëнном порядке?
Или на то и то - не стоит тратить время?
Читай! Сериал фиговишный, книжка клевая, мне понравилась
Читай! Сериал фиговишный, книжка клевая, мне понравилась
скоро дострадаю "Таинственную реку" Лихейна (дюже печальная вещь) и начну "Человечка"
Если кто еще не читал 7 книги про Корморана в переводе, то в телеге закончили переводить. Перевод хороший. Я так понял, именно эта девушка изначально переводила 6 книгу. А потом она ушла из той команды и перевод стал пздц
В сериальном обсуждали Убийства в Мидсомере, решила все-таки посмотреть. Пока 2 серии осилила, оказалось, я читала обе книги. Интересно, как сериал восприняли в момент выхода?
В очередной раз опечалилась, что мои представления о красоте почти совершенно не совпадают с телекиношными. В первой истории брат с сестрой должны быть очень красивыми и очаровательными. Это даже в серии подчеркивают, а на экране мне показывают Эмили Мортимер. Не в первый раз причем вижу, как она неописуемую красотку играет.
Попробую посмотреть дальше, раз столько сезонов идет, должны интересные кейсы показывать.
тоже начал смотреть после обсуждения, пока так себе
тоже начал смотреть после обсуждения, пока так себе
Видно, что давно снято. Попробую досмотреть первый сезон, а потом перепрыгну на современность. Только к нашему времени главный сыщик уже на пенсии должен быть