Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2023-12-19 17:05:15

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

Нет, жду, когда выложат на флибусте) Читаю очень много.

Я тоже. Но вот эту книгу захотелось прочитать сейчас, а бесплатно нигде нет(

#1052 2023-12-19 17:11:36

Анон

Анон пишет:

А вы покупаете книги?

Нет, максимум подписку, когда есть или 50-40 процентов скидки на майбук, или когда пихают очередной промокод на я-плюс, то букмейт за 100р, вот сейчас у меня он, но вниз по темной реке есть аудио на торрентах, я и по подписке слушал.

#1053 2023-12-19 18:33:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Но вот эту книгу захотелось прочитать сейчас, а бесплатно нигде нет(

Я в аудио в основном, так что на рутрекере. Теперь жду новую Луизу Пенни в любом виде, кроме бумажного.

Отредактировано (2023-12-19 18:34:14)

#1054 2023-12-19 18:37:17

Анон

А, поняла. Не, мне именно читать надо, не люблю аудио. Спасибо за ответы, анончики!

#1055 2023-12-20 05:47:50

Анон

Аноны, глупый вопрос) А вы покупаете книги? Я сейчас поискала эту Вниз по темной реке и не нашла, только покупать.  :blabla:

Когда как. Конкретно Вниз по темной реке даже в виде книги купил настоящей, но чаще электронные читаю, а то у меня дома и так нагромождения книг.

#1056 2023-12-21 15:07:53

Анон

Прочитал продолжение "Вниз по темной реке", в смысле. вторую книгу "Под скорбной луной".
Лично мне понравилось меньше, хотя объективно написанием она точно не хуже, но это

не прям спойлеры, но вдруг

Но если это все норм, книга правда не хуже.

#1057 2023-12-22 09:24:14

Анон

Анон тут опять посмотрел не самый раскрученый европейский сериал и хочет поделиться мнением, а может и обсудить, вдруг, кто тоже заценил. Называется Вальпургиева ночь (Walpurgisnacht), немецкий, действие происходит в 1988 году. В небольшом городке ГДР недалеко от берлинской стены убивают туристку из ФРГ, по стечению обстоятельств (а точнее из-за настойчивости одного полицейского, который не хочет все списывать на несчастный случай) помогать в расследовании присылают следовательницу из ФРГ, но убийства девушек не прекращаются.
Из плюсов: красивые пейзажи, неплохой зачин (классический маньяк в маленьком городе), атмосферно (говорят, что по атмосфере похоже на поздний СССР), сериал не затянут, 2 серии.
Из минусов: убийца, в принципе, легко угадывается, особенно, если уже видел детективы или триллеры с подобной фишкой. Мне разве что один момент смущал. Под развязку гг резко потупела и пошла ловить преступника, на чьем счету до фига жестоких убийств, в одиночку без подмоги. Одну из особенностей почерка убийцы

мини спойлер

так и не объяснили, впечатление, что сами создатели не знали, почему так, и решили оставит вопрос открытым.

#1058 2023-12-25 09:49:17

Анон

Аноны, нарыла относительно новый и не очень известный детективный сериал  The Madame Blanc Mysteries - Расследования мадам Блан.
Советую - милый, очаровательные персонажи, кейсы не сложные, но занимательные, посмотрела первый сезон с удовольствием, окунулась в атмосферу лета и солнца. Только линия главной злодейки смешная, но это можно простить за общую легкость и наивность повествования.
Для тех, кто все посмотрел и как я, в поиске чего-то нового.

#1059 2023-12-25 11:27:46

Анон

На этой неделе выйдет очередная экранизация Агаты Кристи Murder is easy. Главный герой современный  =D

Но я так ждала экранизацию Почему они не спросили Эванс, а она оказалась скучной и неинтересной :( Хотя там все персонажи внешне попадали.

#1060 2023-12-25 12:17:18

Анон

Анон пишет:

Но я так ждала экранизацию Почему они не спросили Эванс, а она оказалась скучной и неинтересной :( Хотя там все персонажи внешне попадали.

Мне она скорее ровно. Но тоже ждала большего. Тоже самое про The Pale Horse, хотя там шикарный Руфус Сьюэлл, люблю его.
Больше всего из современных зашли И никого не стало (по-моему, он самый первый из них был), Свидетель обвинения и Испытание невиновностью.
Кстати, уже, вроде, рекал, но рекну еще: французскую современную версию 10 негритят: Ils etaient dix. Не скажу, что восторг-восторг, бибисишная лучше, конечно, но любопытная поделка получилась.

#1061 2023-12-25 12:19:56

Анон

Анон пишет:

Тоже самое про The Pale Horse, хотя там шикарный Руфус Сьюэлл, люблю его

я чет на концовке потерялся честно говоря, они как то странно поменяли

#1062 2023-12-25 15:04:01

Анон

Анон пишет:

Мне она скорее ровно. Но тоже ждала большего

Был старый мини-сериал, более забавный. И о Люси я думала, что она посильнее актриса, тем более, что и роль позволяла блеснуть. Но увы.

#1063 2023-12-25 17:11:18

Анон

На кинозале увидел, что выложили книгу автоства Токийского зодиака и Дерева-людоеда  Содзи Симада Хрустальная пирамида

#1064 2023-12-26 20:31:21

Анон

Привет ! Анон припал к сериалу мисс Фишер леди детектив и ему зашло .А порекайте пж похожие по сюжету сериалы ,типа женщина помогает инспектору в расследовании.

#1065 2023-12-26 21:06:00

Анон

Анон пишет:

похожие по сюжету сериалы ,типа женщина помогает инспектору в расследовании.

В этом треде было пару месяцев назад - Рецепты любви и убийства, если не путаю название. Южноафриканский

#1066 2023-12-26 21:20:11

Анон

Анон пишет:

А порекайте пж похожие по сюжету сериалы ,типа женщина помогает инспектору в расследовании.

чаще всего вспоминают "Мисс Скарлет и Герцог", хотя мне не зашло в свое время.
"Расследования Фрэнки Дрейк" тоже неочень, но там берется за расследования уже целый женский ансамбль, периодически взаимодействуя с полицией

#1067 2023-12-27 15:28:02

Анон

Анон пишет:

А порекайте пж похожие по сюжету сериалы ,типа женщина помогает инспектору в расследовании.

Присоединяюсь к Мисс Скарлет и Герцог, тут мне кажется прям то, что тебе надо. Агата Рэйзин еще и Гарри Уайлд. Возможно Whitstable Pearl. Но последние три про современность.

#1068 2023-12-29 10:16:27

Анон

Анон посмотрел посоветованный тут "Карен Пири", и, боже, как теперь дожить до следующего сезона  :sadcat: Карен такая замечательная, умная и упорная, ее напарник - милашка, они не собачатся, а работают вместе, и никаких грустных флешбеков о тяжелом детстве детективов. Само дело интересное, хорошо сбитое, развязка логическая.

комбо из любимых приемов

Анон еще туповат на лица, так что ему очень понравилось, что все главные герои - разные. Маленькая блондинка Карен, напарник - красавчик как из старых кинопостеров, троица студентов - кудрявый, и прилизанный, и негр.

#1069 2023-12-29 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел посоветованный тут "Карен Пири", и, боже, как теперь дожить до следующего сезона

:rainbow:  Ура. Так рада, что сериал многим понравился. Причем за то же самое, что и мне - все нормальные  =D Детективная линия тоже в порядке.
Второй сезон собираются снимать в начале следующего года, по слухам. Жду, книги не читаю.

Мучаюсь с сериалом Вера - автор нравится, детективы достаточно интересные, но главная героиня увы, не заходит.

#1070 2024-01-04 18:58:51

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильм/сериал детективный, но лёгкий и с юмором, как Касл и Убийства в одном здании (Люцифера, Менталиста, Кости а я смотрела)

#1071 2024-01-04 19:04:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильм/сериал детективный, но лёгкий и с юмором

The Afterparty

#1072 2024-01-04 19:29:01

Анон

Анон пишет:

"Rizzoli & Isles". Из британских - Отец Браун, Sister Boniface Mysteries, Смерть в раю.

#1073 2024-01-04 22:06:15

Анон

Привет ! Анон читал давно серию детективов,решил перечитать но забыл автора и название , из деталей главный герой держит то ли кафе ,то ли ресторан,действие происходит в 20 веке ,и связанное с реликвиями.

#1074 2024-01-05 02:05:35

Анон

Анон пишет:

Мисс Фишер, Агата Рейзин, Гарри Уайлд

#1075 2024-01-05 15:35:59

Анон

Случайно наткнулась на итальянский сериал "Карло и Малик" (Nero a metà), сейчас как раз заканчиваю смотреть 1-й сезон. Всего их снято три на данный момент, на русский переведены первые два. Интересные расследования (кроме первых двух серий, одна серия - одно дело) и команда, есть любовная линия и расследование, касающееся главного героя и тут все пока неоднозначно и с каждой серией все интереснее и напряженнее. Плюс очень симпатичные второстепенные персонажи. В общем, очень рекомендую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума