Вы не вошли.
Про Карен Пири:
Может, продолжение будет?
Объявили, что будет. Правда, как у британцев бывает, может пару лет пройти. Точные даты они не объявляют
Я вот Queens of Mystery все 3й сезон жду.
"Шетланд" очень красивый
Там, кстати, новый сезон уже выходит, с новой гг, на трекерах есть.
UPD Не знал, кстати, что Тугая струна, Шетланд и Карен Пири - один автор. Даже бы не подумал! Они, имхо, разные весьма.
Но нравятся мне все три.
Отредактировано (2023-11-24 20:19:19)
Но нравятся мне все три.
О, кто-то еще любит Тугую струну! Мне, кстати, романы этой авторки совершенно не заходят, а вот сериал влетел со свистом, я его даже с англосубтитрами смотрел, потому что других не было.
Анон, а ты какую напарницу гг больше любишь - Кэрол Джордан или ту другую? (со мной по конструкции фразы все понятно)))
О, кто-то еще любит Тугую струну! Мне, кстати, романы этой авторки совершенно не заходят, а вот сериал влетел со свистом, я его даже с англосубтитрами смотрел, потому что других не было.
Анон, а ты какую напарницу гг больше любишь - Кэрол Джордан или ту другую?
Тут Тугая струна, по-моему, часто всплывает, ее, думаю, много кто любит. Я смотрел давно, потом даже пересматривал. Во время первого просмотра показалась необычно мрачной для Бритишей (тогда еще, видимо, столько скандинавов не было или я до них не дошел ).
Мне тоже Кэрол Джордан нравилась больше, я даже думал, что их сведут с Тони, хотя он тот еще подарок, конечно. Но я и ко второй, в принципе, быстро привык.
А ты немецкий Neben der Spur смотрел? Мне они показались схожими.
Я не люблю Тугую струну, очень жестоко. В книге можно пролистать особо мрачные описания, а в сериале не успеешь глаза закрыть Хотя актер в главной роли мне нравится.
Не весь цикл читала, Тони потерял Кэрол? О_о
Не весь цикл читала, Тони потерял Кэрол? О_о
В сериале актриса, которая ее играла, ушла из проекта и с 4го сезона у него новая напарница: Алекс.
Притом там, если не ошибаюсь, тоже какие-то намеки на романтик были, но сериал закрыли из-за внезапно! дороговизны.
Мне тоже Кэрол Джордан нравилась больше, я даже думал, что их сведут с Тони, хотя он тот еще подарок, конечно. Но я и ко второй, в принципе, быстро привык.
А там и были все время намеки, что они друг другу симпатичны, я помню. Но такое, оба они женаты на работе, в сущности.
И у Кэрол был котик!
Алекс мне как-то совсем не понравилась, слишком семейная. Вообще почему-то вторая напарница в сериале часто бывает менее удачной. Вот тут "Детективов из Челси" поминали, а еще "Место преступления Нью-Йорк", там была шикарная греческая напарница у главного, а потом какая-то унылая соевая правильная тетка с приемным ребенком.
А ты немецкий Neben der Spur смотрел? Мне они показались схожими.
О, нет, не смотрел, надо глянуть. Я учу немецкий как раз, может, и пригодится даже.
Хотя актер в главной роли мне нравится.
Робсон Грин охуенный вообще.
Робсон Грин охуенный вообще.
Я его, если честно, только в Тугой струне видела. И в музыкалке Но нравится, интересный, глаза так ваще
Пока тут краткая сходка любителей, посоветуйте детективные сериалы
Нравится Шетланд и Карен Пири, Донкербосс южноафриканский (из того, что обсуждалось в треде)
Детективы из Челси не мое.
Я его, если честно, только в Тугой струне видела.
Он еще в Гранчестере есть из детективного.
Анон выше, это не пробовал? Там Нортон, который Болконский, викария играет.
Из более близкого к Шетланду посоветовал бы еще Веру, Незабытый, Бродчерч, Инспектор Джордж Джентли (но это многосезонник).
Пока тут краткая сходка любителей, посоветуйте детективные сериалы
Я года полтора назад приносил в сериальный тред список любимого, вот продублирую)
Отредактировано (2023-11-25 17:59:18)
Нравится Шетланд и Карен Пири, Донкербосс южноафриканский (из того, что обсуждалось в треде)
Плюсану к Unforgotten. Добавлю от себя валлийский Hinterland. И еще Fearless может подойти.
Возможно бы еще The Missing попробовал (там каждый сезон - одно дело).
валлийский Hinterland
Я из него запомнил только, что там постоянно говорят по-валлийски и не всегда заморачиваются субтитрами))
К What Remains плюсую, хотя это не вполне детектив, ближе к драме.
И еще немецкая "Тьма" очень неплоха, по крайней мере первый сезон.
Отредактировано (2023-11-25 19:26:18)
И еще немецкая "Тьма" очень неплоха, по крайней мере первый сезон.
О, кстати, мое нелюбимое сочетание: детектив+мистика-фантастика. Отдельно друг от друга - норм.
Я другой анон, если что, поэтому вполне возможно, что рек в тему.
Отредактировано (2023-11-25 19:58:49)
Не знал, кстати, что Тугая струна, Шетланд и Карен Пири -
Мне кажется, Шетланд Энн Кливз написала, по ее книгам еще сериал Вера поставлен.
Тугая струна и Карен Пири авторства Вэл Макдермид
Мне кажется, Шетланд Энн Кливз написала, по ее книгам еще сериал Вера поставлен.
Тугая струна и Карен Пири авторства Вэл Макдермид
Твоя правда, анон, а я наврал! Сорри, почему-то был совсем уверен.
Спасибо, посмотрел Химию смерти. Главный герой не очень понравился, но просто было приятно глазу смотреть, какой-то прям дизайнерский фильм. Природа, птицы.
The Long Call тоже ее, неплохой.
Annika c Николой Уокер еще хороший.
Annika c Николой Уокер еще хороший.
Ага, хотя жаль, что она ради него из Unforgotten ушла.
А еще там есть пробивание четвертой стены, к нему привыкнуть надо, а потом, в принципе, ок.
Отредактировано (2023-11-26 13:21:51)
А еще там есть пробивание четвертой стены, к нему привыкнуть надо, а потом, в принципе, ок.
Я сначала тоже этого опасалась, но мне даже понравилось.
мое нелюбимое сочетание: детектив+мистика-фантастика.
Причем снято так, будто они не понимали, что хотят снимать - Твин Пикс или Мост)))
Впрочем, мне все равно понравилось.
Да не, в Тьме, имхо, все все вполне понимали, просто логично, что тела привлекут внимание полиции.
Анон тут наконец посмотрел второй сезон Above Suspicion (который "Красный георгин") и имеет сказать, что обычно я пишу касательно своих впечатлений от просмотренного более-менее развернуто, но тут просто скажу, что это был один из самых мерзких и отвратительных преступников, про которых я смотрел, если не самый. Сам сериал хороший, хотя есть некоторые кринжеватые моменты, но стоит отметить, что он из начала десятых.