Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2023-10-29 23:13:53

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Я прочитал тот детектив, где про дерево-убийцу. Японский такой Шерлок Холмс. Понравилось, как оно написано, но не настолько, чтобы хвататься за другие книги серии.

#977 2023-10-31 03:39:27

Анон

Досмотрел Сожженных девочек. Может кто читал книгу и пояснит

Скрытый текст

#978 2023-10-31 17:36:23

Анон

Анон пишет:

а ты в дубляже смотрел? чет не могу найти с сабами, я-то в дубляже не смотрю

На рутрекере уже есть.

#979 2023-10-31 17:37:35

Анон

а что за дерево убийца?

#980 2023-10-31 18:38:27

Анон

Анон пишет:

а что за дерево убийца?

Подозреваю, что Дерево-людоед с Темного холма Содзи Симады.

А я тут посмотрел 3й сезон Ван Дер Валка. Ждал норм озвучки, так и не дождался, итого смотрел в какой есть.
Первое дело унылое. Второе достаточно интересное. Третье очень хэллоуинское и абсолютно надуманное. Предыдущие сезоны были лучше.
Из минусов: у гг частично сменилась команда, новенькие прям картонки.
Из плюсов: красивый Амстердам и Марк Уоррен, люблю его еще с mad dogs.

#981 2023-11-01 22:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты в дубляже смотрел? чет не могу найти с сабами, я-то в дубляже не смотрю

На рутрекере уже есть.

Спасибо! бегу качать эх, так хотел его на Халявин посмотреть, а выложили только сегодня  :bubu:

#982 2023-11-08 20:21:10

Анон

Трейлер фильма про Монка выложили

Mr. Monk's Last Case: A Monk Movie Trailer

#983 2023-11-12 09:09:56

Анон

Аноны, посоветуйте детективы не в духе погони/драки/маньяк полкниги издевается над жертвой, а когда происходит преступление и вот детектив ходит туда-сюда, разговаривает с разными людьми, думает, снова ходит и разговаривает и постепенно понимает, кто убийца и как его вывести на чистую воду. Классика читана и перечитана. Из последнего, что мне понравилось: Андерс де ла Мотт "Чисто Шведские убийства", Мария Адольффсон цикл "Доггерланд", Эллис Питерс цикл про брата Кадфаэля, Вэл Макдермид про Тони Хилла.

#984 2023-11-12 16:48:32

Анон

Анон пишет:

детектив ходит туда-сюда, разговаривает с разными людьми, думает, снова ходит и разговаривает и постепенно понимает, кто убийца

Карен Одден Вниз по темной реке, думаю, что подойдет.

#985 2023-11-12 22:00:56

Анон

Анон пишет:

детектив ходит туда-сюда, разговаривает с разными людьми, думает, снова ходит и разговаривает и постепенно понимает, кто убийца и как его вывести на чистую воду

Рут Ренделл, серия про инспектора Вексфорда. Советую начать с "Дремлющей жизни" или "Коль скоро жертва мертва". Погонь нет, кишок нет, провинциальная Англия с 60-х до 80-х.

#986 2023-11-12 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Мария Адольффсон цикл "Доггерланд

Спасибо за рекомендацию. Очень приятный автор.

#987 2023-11-19 20:14:41

Анон

Посмотрел наконец 2 сезон The Chelsea Detective, насколько первый был хороший с интересными делами, настолько второй абсолютно унылая хрень. Напарницу гг сменили, новая похуже, но тут дело не в ней, сами дела ну очень никакие и все так затянуто. Линия с бывшей женой под конец уже сильно бесила. Короче, если закроют, даже не жаль будет.

До этого смотрел Химию смерти по Саймону Беккету. Видел, что этот сериал как раз критиковали за затянутость, а мне прям очень зашло. Он по первым двум книгам, первое дело интересное, но особенно мне второе понравилось: гг там застревает в шторм на небольшом острове с убийцей и не самыми доброжелательными местными, у которых свои тайны и мутки. Из минусов разве что то, что гг постоянно глючит его мертвой семьей, притом, когда я спросил у тех, кто книги читал, они говорят, что в книгах такого перебора в этом плане, вроде, не было.

Еще глянул французский Le Meilleur d'Entre Nous. Я не большой любитель французских детективов, а тут прям ничего. Интересный зачин и место действия: в небольшой деревушке, вся жизнь которой сосредоточена вокруг зимнего туризма и зимних видов спорта, убивают местную звезду - молодого биатлониста и прям на стрельбище из спортивной винтовки. Из Гренобля присылают детектива расследовать это дело. Не шедевр, но неплохой детектив, достаточно атмосферно, гг не бесячая и красивая, есть ее собственная линия, связанная с ее погибшим братом, но этого немного, вообще, если честно, не знаю, зачем этот сюжет сюда ввели, ибо явно время на все это не хватало. Но само дело толково раскрыли, мне было интересно, хотя убийца был один из моих двух вариантов с первой серии ;D

#988 2023-11-23 19:16:50

Анон

Анон, спасибо за то, что пишешь здесь, в сериальном я постоянно теряю интересные названия =D

Посмотрела первую часть Химии смерти. Не могу сказать, что понравилось. Все эти глаза героя крупным планом, постоянно наполненные слезами, и действие вначале бестолково развивается. Но вторую часть все равно собираюсь посмотреть.
Тут ради одних пейзажей смотреть можно  :heart:

Отредактировано (2023-11-23 19:21:14)

#989 2023-11-23 19:17:55

Анон

Кто-нибудь смотрел инспектора Линли? Мне нравились книги, но внешность героя в сериале смущает  =D

#990 2023-11-23 19:19:53

Анон

Анон пишет:

но внешность героя в сериале смущает 

Да там и Барбара на себя абсолютно не похожа вроде бы)

#991 2023-11-23 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Барбару могу пережить, а вот Линли, кажется, был таким белокурым красавцем.
Но я еще не смотрела, может, сериал хорош и это искупает изменения внешности.

Отредактировано (2023-11-23 19:28:31)

#992 2023-11-23 22:15:32

Анон

Анон пишет:

Линли, кажется, был таким белокурым красавцем.

Очень аристократическим, да  =D

#993 2023-11-24 09:02:24

Анон

Анон пишет:

Тут ради одних пейзажей смотреть можно  :heart:

Тогда тебе вторая часть (про остров) точно зайдет, там вообще вау!
А с героем и его страданиями и глюками, имхо, реально перегнули, но сами дела интересные, я прям полностью (кто и зачем) не угадал, был в непонятках до конца, хотя сейчас за счет насмотренности часто догадываюсь достаточно быстро.

Скрытый текст

А еще в последней серии есть сцена после титров. Не могу сказать, что она меня порадовала, но она для сюжет нужна, как я понял.

#994 2023-11-24 14:35:30

Анон

Анон пишет:

Барбара еще ничего, а Линли мне совсем не нравится, какой-то сморщенный(((

Анон с The Chelsea Detectives, спасибо за рек, я припал! Ничего, вполне приятно посмотреть вечерком.

#995 2023-11-24 16:30:25

Анон

Химия смерти
Досмотрела

Анон пишет:

Тогда тебе вторая часть (про остров) точно зайдет, там вообще вау!

Мне точно зашло намного больше первой части, и здорово, что не все угадала, было чему удивляться.
Природа  :heart2:  Они там очень погодоустойчивые

Скрытый текст

Сцену после титров случайно посмотрела, не успела выключить. Повезло  =D

Глюки героя явный перебор, я даже думала, что в доме что-то хитрое рассыпано и герой надышался. Теперь мучаюсь - что с его семьей на самом деле случилось?

Отредактировано (2023-11-24 16:31:21)

#996 2023-11-24 19:04:58

Анон

Посмотрела "Карен Пири", ужасно понравилось. Люблю сеттинг, и еще у них отличный кейс, и герои очень обаятельные, Карен просто в сердце, нравится ее твердость и упорство. И ее розовощекий химбо напарник мимими просто! :heart: Вообще понравилось, что герои не разочарованные в жизни и профессии, они любят свою работу и хотят в ней достигать высот, это прям освежает. Давно ничего так не нравилось из мини-сериалов.

#997 2023-11-24 19:46:35

Анон

Анон пишет:

Анон с The Chelsea Detectives, спасибо за рек, я припал! Ничего, вполне приятно посмотреть вечерком.

Имхо, там первый сезон очень даже хорош, у меня возможно поэтому и были завышенные ожидания от второго.

Анон пишет:

Теперь мучаюсь - что с его семьей на самом деле случилось?

Да, тоже интересно, хотя подозреваю, что несчастный случай, а не криминал. Надеюсь, что продлят сериал, даже попросил читавших не спойлерить ;D
Я по второй части в какой-то момент заподоревал,

Скрытый текст
Анон пишет:

Посмотрела "Карен Пири", ужасно понравилось. Люблю сеттинг, и еще у них отличный кейс, и герои очень обаятельные, Карен просто в сердце, нравится ее твердость и упорство. И ее розовощекий химбо напарник мимими просто!

Тоже зашло. Напомнило Unforgotten. Гг понравилась и ее напарник-качок оч милый получился.

#998 2023-11-24 19:52:58

Анон

Анон пишет:

Посмотрела "Карен Пири", ужасно понравилось.

:iloveyou:

Я его сюда приносила и очень всем рекомендовала  :) По тем же самым причинам понравился. Устала от сыщиков, у которых обязательно убивают близких и плюсом куча личных заморочек.
Может, продолжение будет? Этого автора много экранизируют, причем Пири у нее самая нормальная, остальное с жестокими убийствами и теми самыми героями, от которых я устала  =D

#999 2023-11-24 19:56:56

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что продлят сериал, даже попросил читавших не спойлерить

О, а я наоборот надеюсь, что читавшие проспойлерят. Я сама читала первую книгу, но давно и не помню подробности.

Скрытый текст

#1000 2023-11-24 20:07:06

Анон

О, аноны, обнимемся :iloveyou: Я тут в треде рек пропустила почему-то, выцепила из подборки новых сериалов в статье какого-то сайта, не помню уже точно.
Да, другие сериалы по этому автору мне понравились меньше, "Тугая струна" местами интересный сериал, но местами слишком уж переусложненный и от того неверибельный. "Шетланд" очень красивый, и гг приятный, но да, там все намного мрачнее, да и как минимум одно дело из него мне тоже показалось нежизнеспособным. Но в целом сериал мне нравится, надо будет досмотреть последний сезон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума