Вы не вошли.
Тоже люблю старую Хмелевскую, в том числе один из первых романов - "Подозреваются все", много раз перечитывала.
Кадфаэль очень милый, и да, практически в каждой книге он помогает какой-нибудь парочке, если это раздражает - действительно не ваше:))
По Хмелевской не такая уж плохая экранизация - "Что сказал покойник" с Табаковым, а "Всё красное" действительно жуть жуткая (((
Как-то вы меня поддержали с Таной Френч) Я думала, это я такая ненормальная, что она мне не нравится. Я пробовала и "Сходство", и "Тайное место", но не осилила обе. Может быть, ещё раз погрызу "Сходство" после Донны Тартт, раз это как бы ею вдохновлено, что ли.
Может быть, ещё раз погрызу "Сходство" после Донны Тартт, раз это как бы ею вдохновлено, что ли.
Имхо, оно еще более нелогичное и тупое, чем первый детектив. В первом просто старое дело не раскрыли и заход был на миллион, а выхлоп на сто рублей, а во втором откровенно ебут логику и достоверность во все дыры, а концовка просто крайне сомнительная с точки зрения морали (как и в первой книге, лол)
А какие есть еще детективы с вотэтоповоротом как в "Убийстве Роджера Экройда"?
Только чтоб
На тему русских детективов: я обычно всеядный анон, смотрю все: Европу, США, Азию, но вот российские почему-то вообще не идут Полностью видел, наверное, только вот эти 3 (и не сказать, что в восторге), но хоть досмотрел.
Может быть, ещё раз погрызу "Сходство" после Донны Тартт, раз это как бы ею вдохновлено, что ли.
Я еще читал, что и Тайное место что-то из Тарт людям напоминает. Мне у Френч не очень нравятся вкрапления мистики, хотя они на сюжет и не особо, вроде, влияют.
Отредактировано (2022-11-08 08:52:43)
Только чтоб▼Скрытый текст⬍
Анон, я не читал упомянутые книги, но мне понравилась книга, интрига которой строится в т.ч. на том, что рассказчик сознательно умалчивает - это "Почти нормальная семья" Эдвардссона
О, сколько тут всего знакомого!
У меня любимый детективный комикс - Блэксад. А когда по нему сделали игру, я вообще на седьмое небо от счастья взлетел)))
Анооон, я тебя обожаю! Нежно люблю этот комикс, хотя в принципе не переношу человекообразных зверей. Но действие, сюжет и рисунки такие стильные, что звериные морды уже не замечаю.
Кому хочется уюта и покоя, а также полюбоваться на знаменитые английские сады, рекаю сериал ВВС "Розмари и Тайм". Это история про 2 садовниц, одну зовут розмари, а у второй фамилия Тайм (тимьян в переводе), и они вдвоём реконструируют запущенные сады и попутно распутывают преступления) с тестом Бедхель все в порядке, если кому важно
Особенно мне понравилось, что главгероини просто подруги (по крайней мере, в первых сериях, дальше не смотрела). Надоел модный ход, что просто дружить нельзя, нужно обязательно влюбиться.
Мертвое озеро
мне вообще не зашло, снято качественно но е мое, че за упоротый сюжет еще и самого милого персонажа грохнули
Особенно мне понравилось, что главгероини просто подруги (по крайней мере, в первых сериях, дальше не смотрела). Надоел модный ход, что просто дружить нельзя, нужно обязательно влюбиться.
С одной стороны да, тоже не люблю детективы, где напарников вместе в койку кладут. С другой, разве в детективных парах с двумя героями одного пола когда-то бывало иначе? Даже в наши толерантные времена не припомни ни одного детектива с канонной однополой парой. Даже в редких случаях когда один из ГГ гомо или би, их сводят с кем-то со стороны, а второй ГГ просто друг-натурал.
Надоел модный ход, что просто дружить нельзя, нужно обязательно влюбиться.
Ой, когда становится слишком много мыла - сразу дропаю, вне зависимости от гендера. Дружба в детективах - да, соперничество и перетягивания каната - шат ап энд тейк май мани. Но вот когда начинают пускать сопли, вместо того, чтобы работу работать, особенно когда из-за этого случаются проебы, ведь он/она не взяла трубку, мысли спутались, ручки тряслись...ну, такое
мне нравится когда упор идет именно на расследования и может еще атмосферу, а не на персонажей.
Кстати в бруклин 9 9 несмотря на юмор была парочка очень хороших дел которы реально интересно было разгадывать и авторы честно давали всю информацию
На тему, что гг все время сводят друг с другом, я бы не сказал, я скорее больше дружески-отеческие отношения наблюдал, особенно учитывая то, что там часто разница в возрасте у гг.
Но на тему сводничества мне Death In Paradise доставляет Они все не теряют надежды свести хоть каких-нибудь инспектора(м) и сержанта(ж), уже сколько попыток было, но из-за вечной текучки кадров в сериале у них никак это не получается))
Им, кстати, спин-офф дали. Вроде, будет про Хэмфри и его новые дела уже в Англии.
Но на тему сводничества мне Death In Paradise доставляет Они все не теряют надежды свести хоть каких-нибудь инспектора(м) и сержанта(ж), уже сколько попыток было, но из-за вечной текучки кадров в сериале у них никак это не получается))
это вообще печальный сериал, до сих пор не понимаю зачем грохнули первого следователя( там кстати в последних сезонах был эпизод где вернулась первая сержант и она вспоминала первого инспектора и походу она все таки его любила.
такой чудный сериал даже текучка персонажей его не убила, но без текучки он был бы вообще идеален(
такой чудный сериал даже текучка персонажей его не убила, но без текучки он был бы вообще идеален(
Да, тоже его люблю, особенно зимой хорошо идет Текучка меня тоже печалит, но она, в принципе, объяснима, актерам тяжело столько жить далеко от дома и семьи, без возможности в другие проекты. Хотя первого они реально как-то неожиданно грохнули для такого относительно комфортящего сериальчика, могли бы домой отправить, как всех последующих.
Но из всех ушедших мне больше всего жаль было, когда
Отредактировано (2022-11-08 10:31:19)
Тред огонь! Я, правда, только читаю, не смотрю ничего особо, но и книгами копилочку пополнил.
Внесу англо-милоты для желающих, кажется, перевода на русский у этих книг нет:
* есть один детектив у Милна (который с Винни-Пухом), в 100% классическом антураже английского детектива. Отчасти из-за этого он и разгадывается легко, правда. Red House Mystery
* мини-серия Сары Кодуэлл про молодых адвокатов в Линкольнз-Инн и их старшего товарища-оксфордского профессора, который и рассказчик, и разгадчик: Thus Was Adonis Murdered и далее. Мне зашло в самое сердечко, язык практически вудхаусовский, куча неожиданных решений - например, действие происходит в районе 1980-х, но значительная часть повествования изложена в бумажных письмах Плюс это лгбт-реп здорового человека, ненавязчиво перевёрнутые гендерные стереотипы, а гендер рассказчика вообще все четыре книги успешно скрывают от читателя. Ух, расписал, аж хочется с кем-нибудь обсудить!
так, я вернулся с лесной чащей таны френч и всякими версиями
я мб бы их и перевел бы, но думаю с этим спокойно справится перевод страницы в браузере
* мини-серия Сары Кодуэлл про молодых адвокатов в Линкольнз-Инн и их старшего товарища-оксфордского профессора, который и рассказчик, и разгадчик
Ты так интересно расписал, что я аж кинулся искать, а оказывается на русском их и нет...
Плюс это лгбт-реп здорового человека,
А я не откажусь и от репрезентации курильщика
Какие есть детективные книги, где главные герои геи и лесбиянки? Надо бы заранее все с литреса скупить на всякий случай.
Мне пока вспоминается только серия Андреаса Грубера о Мартене С. Снейдере. И еще отчасти серия Бернара Вербера про ученых-авантюристов (там героиня би).
На тему русских детективов: я обычно всеядный анон, смотрю все: Европу, США, Азию, но вот российские почему-то вообще не идут
Ты про фильмы и сериалы или детективы вообще? Про сериалы соглашусь, почти все что пыталась смотреть снято ужасно скучно и затянуто.
А из книг многое мне нравится, и Акунин, и Маринина. Из мене известного - Влада Ольховская (правда, она из Беларуси вроде, может это не считается)
Внесу "Диско Элизиум". Это игра, и она офигенная, офигенная, офигенная! У нее есть отдельный тред, но не смогу смолчать и здесь.
Играешь в насквозь коррумпированном городе за детектива, которого бросила жена, и который так дозлоупотреблялся всем, чем можно, что не помнит, кто он и где.
Можно разговаривать с галстуком (хотя лучше не надо), ловить разумных насекомых, употреблять наркотики, постигать смысл жизни и вести расследование, конечно!
Детектив действительно детектив, авторы умеют в социалку, миростроение и текст. Шедевр, однозначно.
так, я вернулся с лесной чащей таны френч и всякими версиями
Ты про фильмы и сериалы или детективы вообще? Про сериалы соглашусь, почти все что пыталась смотреть снято ужасно скучно и затянуто.
Я другой анон. Я вот нежно люблю русские детективные сериалы. Они, как по мне, в сотни раз лучше любого скандинавского.... даже-близко-не-детектива.
Мне вообще, если честно, европейские не заходят. Я бросила абсолютно все, которые когда-либо начинала, будь то испанские, французские, английские или немецкие. Причем они в целом производили очень приятное впечатление, но как-то... я не знаю. Затянуто.
В США что-то давно норм детективов не снимают (хотя я обожаю того же "Ясновидца", например, у них нереально крутые сериалы есть). Поэтому мне и остаются только японцы с китайцами да наши.
Отредактировано (2022-11-08 14:53:36)
Они, как по мне, в сотни раз лучше любого скандинавского.... даже-близко-не-детектива.
я из наших смотрел только мертвое озеро и мне показалось что оно ну очень схоже оп атмосфере со скандинавскими детективами. Я кстати скандинавские не особо люблю, они для меня унылы, словно взяли из классической русской литры всю серость и безысходность.
В США что-то давно норм детективов не снимают (хотя я обожаю того же "Ясновидца", например, у них нереально крутые сериалы есть). Поэтому мне и остаются только японцы с китайцами да наши.
а какие у тебя критерии крутости?
таны френч и всякими версиями