Вы не вошли.
посмотрел новый фильм Призраки в Венеции, который Пуаро от Кеннета Браны. Сюжет полностью поменяли, хотя я честно говоря рассказ не помню, так что не знаю поменяли ли убийцу. Но очень красиво и готично, кто любит темные готичные детективы с малыми элементами хоррора - советую. Кстати если кто знает готичные детективы, будь то книги или сериалы, прошу посоветовать. Знаете чтоб были призраки или ощущение что они рядом, темные особняки или замки, длинные тени, гроза и ливень и т.д.
Начала смотреть Сожженные девочки. Детектив, мистика. Тайны отдаленной английской деревушки Пока интересно. Только не могу привыкнуть к женщинам-священнослужителям.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста азиатские детективы (книги)
Трилогия Эвмениды Чжоу Хаохуэя, мне прям зашло. Лэй Ми, Профайлер и Ящик Скиннера, мне зашло меньше. Цзыцзинь Чэнь, Долгая ночь, имхо, клёвая, но детектив не до конца, точнее, загадка не там, где сначала кажется, и больше триллер про продажных чиновников.
серия хонкаку детектив, в частности токийский зодиак
аноны а есть современные авторы аналоги агаты кристи? чтоб минимум размусоливаний, личных драм, отношенек и максимум расследования? причем желательно не растянутые на какое то абсурдное количество глав
цикл Лоры Роуленд могу только вспомнить. Легкое чтиво для тех, кого не раздражают американские авторы, пишущие про японцев эпохи Токугава. К сожалению, личного там предостаточно, еще и героиня мерисьюха
сто пулов китайцы должны были написать милион вариаций детективов про судью ди, учитывая что он вообще первый детектив в истории
Не знаю, как китайцы, но Ван Гулик написал, да.
Ван Гулик написал, да.
Драг прер еч!
Драг прер еч!
Не, это ван Зайчик, а тот анон про Ван Гулика говорил.
Ван Зайчика тот анон тоже читал) Но в качестве азиатского детектива не рекнул бы.
Не, это ван Зайчик, а тот анон про Ван Гулика говорил
Люблю обоих!
Тот анон.
Анон пишет:Здравствуйте, подскажите пожалуйста азиатские детективы (книги)
цикл Лоры Роуленд могу только вспомнить. Легкое чтиво для тех, кого не раздражают американские авторы, пишущие про японцев эпохи Токугава. К сожалению, личного там предостаточно, еще и героиня мерисьюха
Спасибо, нет, меня такое не раздражает
аноны а есть современные авторы аналоги агаты кристи?
Луиза Пенни мне на ум пришла
Луиза Пенни
Там тонны отношенек и личных драм, которых анон не жаждет)
Там тонны отношенек и личных драм, которых анон не жаждет)
Значит, я тебя не так понял, анончик, думал, ты имеешь ввиду именно отношения и драму у ГГ.
серия хонкаку детектив, в частности токийский зодиак
О, кстати, я как раз недавно прочитал вторую книгу цикла, "Дом кривых стен", хочу пожаловаться. Первая мне вполне зашла, пусть развязка и натянута, но в рамках законов физики
Дом кривых стен", хочу пожаловаться
да, полностью разделяю твое недовольство анон
причем сама идея что
- хороша, но не таким же тупым способом, господи!
кстати в джонатане крике была подобная серия
тоже натянуто но все равно обыграно гораздо лучше.
вообще в этой серии по итогу только первая книга и была более менее, дальше какая то упоротость пошла, даже обидно
Отредактировано (2023-10-28 20:28:35)
да, полностью разделяю твое недовольство анон
Спасибо!
Пожалуй, все же заценю и третью книгу, даже интересно, какая упоротость будет там!
Недавно открыла для себя Джеффри Дивера с его серией про приключения Линкольна Райма и Амелии Сакс.
Очень интересные, легко написанные и захватывающие детективы.
Сериал мне тоже понравился, несмотря на значительные изменения (не против главного актера, но не прощу им что вырезали Тома!), жаль, что отменили.
посмотрел новый фильм Призраки в Венеции, который Пуаро от Кеннета Браны. Сюжет полностью поменяли, хотя я честно говоря рассказ не помню, так что не знаю поменяли ли убийцу. Но очень красиво и готично, кто любит темные готичные детективы с малыми элементами хоррора - советую. Кстати если кто знает готичные детективы, будь то книги или сериалы, прошу посоветовать. Знаете чтоб были призраки или ощущение что они рядом, темные особняки или замки, длинные тени, гроза и ливень и т.д.
а ты в дубляже смотрел? чет не могу найти с сабами, я-то в дубляже не смотрю
а ты в дубляже смотрел? чет не могу найти с сабами, я-то в дубляже не смотрю
в дубляже в кино, с русскими субтитрами тоже не видел
Видел, что вроде как 31 в цифре выйдет, может тогда с сабами будет
Видел, что вроде как 31 в цифре выйдет, может тогда с сабами будет
о, отлично, посмотрю, предыдущие части понравились, особенно Восточный экспресс, мне смотреть Агату Кристи куда веселее, чем читать, хорошо, что делают стильные экранизации для таких, как я