Вы не вошли.
У меня такие
Нашла на сайте Лабиринта подборку https://www.labirint.ru/child-now/detskiy-detektiv/
Спасибо, кое-что даже заинтересовало.
Я из относительно старых (00г) порекомендую "Приключения в стране озëр", красивое и атмосферное на фоне природы.
Спасибо треду, ваше обсуждение заинтересовало меня почитать про приключения Себастиана Бергмана.
Очень понравилось, герои все мудаки, но я как раз такое люблю
Ванья тоже поначалу раздражала, но к пятой книге некоторые другие герои настолько охуели, что на их фоне она даже стала казаться неплохим человеком.
Спасибо треду, ваше обсуждение заинтересовало меня почитать про приключения Себастиана Бергмана.
Очень понравилось, герои все мудаки, но я как раз такое люблю
Ванья тоже поначалу раздражала, но к пятой книге некоторые другие герои настолько охуели, что на их фоне она даже стала казаться неплохим человеком.
К пятой книге даже сам Себастиан стал выглядеть не так мудачно, на фоне других
Да, и от некоторых других героев, вернее, от трансформации оных, я сама охуела.
С нетерпением жду появления очередной книги, эххх
Отредактировано (2023-09-15 15:41:50)
К пятой книге даже сам Себастиан стал выглядеть не так мудачно, на фоне других
Да, он стал не только отвратителен, но еще и жалок)
В вк в группе про Корморана написали, что 7 книга вышла, на английском, ест-но там есть ссылочка
https://vk.com/wall-133089763_10283
Отредактировано (2023-09-26 12:54:39)
Нет ли у кого на примете увлекательного детектива (книга, фильм, сериал, топик форума) про пропажу/поиски произведения искусства?
Здорово, если это будет нон фикшен, но художественное тоже подойдет.
фильм,
Возвращение святого Луки. Это, конечно, полусовет, видел, наверное. Хотя сам сейчас думаю, а не пересмотреть ли мне фильмы про Зорина
Нет ли у кого на примете увлекательного детектива (книга, фильм, сериал, топик форума) про пропажу/поиски произведения искусства?
"Визит к Минотавру", если скрипку Страдивари считать произведением искусства.
"Лунный камень" Уилки Коллинза, там, как ты понимаешь, камень.
Анон пишет:Нет ли у кого на примете увлекательного детектива (книга, фильм, сериал, топик форума) про пропажу/поиски произведения искусства?
Здорово, если это будет нон фикшен, но художественное тоже подойдет."Визит к Минотавру", если скрипку Страдивари считать произведением искусства.
"Лунный камень" Уилки Коллинза, там, как ты понимаешь, камень.
Читала и смотрела и то, и другое, но все равно спасибо)
А вот это не смотрела, спасибо!
"Подпасок с огурцом"
Йен Пирс, серия романов про Джона Аргайла, искусствоведческий детектив. Отзывы противоречивые: мне очень понравился, но моей знакомой показался невероятно скучным.
Неплохой итальянский сериал 1985-86 — "Охотники за шедеврами" (мини-сериал) / Caccia al ladro d’autore. Об отделе итальянской полиции разыскивающей украденные предметы искусства.
Французский сериал "Лавка Луи-антиквара" (1998).
Большое спасибо за рекомендации, все совершенно незнакомое.
Ирина Стрелкова "Похищение из провинциального музея"
Здорово, если это будет нон фикшен
Спасибо за рекомендации детективов о поисках произведений искусств, особенно анону, посоветовавшему серию Йена Пирса, на середине второй книги, первую про Рафаэля проглотила за день, то, что хотелось!
Спасибо за рекомендации детективов о поисках произведений искусств, особенно анону, посоветовавшему серию Йена Пирса
Дата выхода фильм про (Дефективного детектива) Монка 8 декабря
Tony Shalhoub returns as the Defective Detective in Peacock‘s “Mr. Monk‘s Last Case: A Monk Movie,” premiering on Dec. 8.
https://variety.com/2023/tv/news/monk-r … 235748740/
Если нон фикшен, то Операция «Шедевр» Роберта Уиттмана весьма неплоха.
если кто смотрит аниме - советую попробовать фарс из убийства девушки-нежити. викторианская англия со всеми ее известными персонажами (шерлок холмс, арсен люпен, призрак оперы и т.д.) в стиле городского фентези (вампиры оборотни, йокаи) - и в этом антураже главгерои расследуют классические детективные случаи, в духе "аристократа вампира убили в собственном доме, пока дверь была заперта и никто не мог войти".
довольно забавно
если кто смотрит аниме - советую попробовать фарс из убийства девушки-нежити. викторианская англия со всеми ее известными персонажами
Спасибо, анон, я начал смотреть. А скоро будет Англия? Я на первой серии, и там пока Япония.
Спасибо, анон, я начал смотреть. А скоро будет Англия? Я на первой серии, и там пока Япония.
сразу же с первой серии, япония это чуть чуть предыстории
Анончики, а никто не помнит шутку про типичные детективы? Типа во французском следователь и следовательница сексом обязательно занимались, в скандинавском обсуждали безработицы и социальные проблемы... не могу нагуглить