Вы не вошли.
а с какой целью это все было сделано? то есть почему нельзя было его просто убить, а надо было придумывать такой многоступенчатый план?
Насколько помню просто изъебнуться, усложнить расследование и показать кукиш поганым христианам. Возможно еще избавиться от двоих разом. Если что это коротенький рассказ Тайна сада, в интернете лежит.
а если почему именно в загадке, то просто чтоб была загадка, если б было просто какое то убийство, было бы не интересно)
Отредактировано (2023-07-25 00:11:13)
Плюсану ко второй, первая какая-то слишком нелогичная даже для современного детектива.
Смерти под парусом скоро сто лет так-то))
Серию детских детективов Великолепная пятерка экранизируют)
https://www.bbc.com/mediacentre/2023/th … ook-images
Аноны, а подскажите, сейчас детские детективы типа Иванова-Устиновой, "подростковые остросюжетные", вообще пишут, или жанр вымер?
Отредактировано (2023-08-19 11:40:59)
Здесь меня больше его доченька новообретенная бесит. И по отзывам на Флибусте - не только меня.
Даааааа, Ванья достойная дочь своего отца, что тут скажешь
Серию детских детективов Великолепная пятерка экранизируют)
Жаль, что не пять юных сыщиков. Они мне больше нравились)
Анон пишет:Здесь меня больше его доченька новообретенная бесит. И по отзывам на Флибусте - не только меня.
Даааааа, Ванья достойная дочь своего отца, что тут скажешь
О, анон, ты дочитал до раздражающих моментов с Ваней?Меня она бесит больше, чем Себастиан, потому что он изначально выставлен мудаком, а она такая, типа, положительная героиня, все ею восхищаются и даже начальник готов идти на поводу её капризов.
Или ты др.анон?
Я тот анон, и я дочитала до того, как она навещала в больнице своего приемного отца после попытки суицида.
Аноны, а подскажите, сейчас детские детективы типа Иванова-Устиновой, "подростковые остросюжетные", вообще пишут, или жанр вымер?
Есть книги Волынской и Кащеева про детективное агентство "Белый гусь" - хз насколько они новые (год издания не помню), но там по крайней мере был пацан-компьютерный гений, мобильники и прочие современные технологии.
Но вообще, кажется, да, детские детективы уже вымерли( жалко, любила их в детстве.
Анон неожиданно нашел приятный детектив в море современного ширпотреба: Brianna Labuskes, A familiar sight, с детективом-социопатом против убийцы-психопата.
Начался показ второго сезона "Детектива из Челси". У гг без объяснений забрали его яркую напарницу из первого сезона, и выдали сразу двух новых дев. Продолжается линия с бывшей женой, остальное все довольно стандартно и предсказуемо
Начался показ второго сезона "Детектива из Челси". У гг без объяснений забрали его яркую напарницу из первого сезона, и выдали сразу двух новых дев.
Про то, что предыдущая актриса уходит, помню, писали, я еще немного расстроился, за один сезон не могу сказать, что я к ней привязался, но мне она нравилась. Хотя, думаю, все норм будет, сам сериал, если судить по первому сезону, весьма крепкий.
Кстати, в Van Der Valk в 3м сезоне (последнем) тоже 2х человек из команды гг заменили, хотя Люсьен осталась.
А я тут, наконец, досмотрел Перевал (оттягивал, как мог, ибо знал, что последний). И как-то оно вообще не зашло: какой-то филлерный проходной сезон, чисто для фанатов гг и их отношений. Само дело было в теории очень интересным, но занимало, по моим прикидкам, меньше половины экранного времени. Остальное было отдано на страдашки Гидеона, его поиски того художника-педофила из детства. Много красивой операторской работы, но, блин, как же это было затянуто: все эти долгие кадры, где гг молча сидит, едет на машине, бухает и т.д., лучше бы расследованию больше времени уделили. На Йелу быстро забили, у Гессенов все ок.
Так же прочитал Хорошая дочь Карин Слотер. Имхо, от детектива там практически ничего, расследование занимает 1/3 от книги максимум. В основном там про отношения внутри семьи, пережившей жуткую трагедию в прошлом:
Дочери выросли, тоже стали адвокатами, но прошлое их не отпускает. Вот практически всю книгу они с этой своей травмой пытаются справиться. Отец гг очень бесил, сами гг бесили периодически, сама книга неплохо написана, но детектива я бы там не искал.
И еще прочитал Вниз по темной реке Карен Одден, и вот это вполне ладно скроенный викторианский детектив. Его рекомендую. Уже следующую (2ю) книгу себе заказал.
. ФЗнаю что есть целые сборники именно детективных задачек, но мы их уже все просмотрели кмк.
Анончик, а не подскажешь, как искать или где скачать?
Тоже племяшка зависла на детективных загадках, подойдут любые сборники или сайты с такими задачками, но на русском языке.
Анончик, а не подскажешь, как искать или где скачать?
http://yurpsy.com/files/tren1.htm - а вот, оно так и гуглится по фразе детективные задачи.
помню еще в журнале следопыт такое было на последних страницах, я в детстве на даче зачитывался. но до сих пор в инете найти ничего не могу(
Вниз по темной реке Карен Одден,
Спасибо, как раз ищу, что бы почитать нового
Призываю всех чаще делиться в треде инфой о прочитанном/просмотренном
Отредактировано (2023-09-06 11:34:20)
аноны я часто вижу фильмы в духе "гг живет или приехал в глубинку и там творится какая то дичь и много страшных тайн" а есть такие книги/рассказы, в идеале без лишних выяснений отношений и с большим количеством загадочности. вот как у таны френч в лесной чаще, но с неразочаровывающим концом.
короче ищу мистика+детектив+возможно хоррор
Есть книги Волынской и Кащеева про детективное агентство "Белый гусь"
Тоже относительно старые, я уже читал. Забавное и в меру абсурдное.
а вот, оно так и гуглится по фразе детективные задачи.
Спасибо тебе, анончик.
Тоже относительно старые, я уже читал. Забавное и в меру абсурдное.
Пытаюсь сейчас вспомнить детские детективы, которые читала или о которых слышала, и они тоже, получается, не сильно новые: Флавия де Люс, Агата Мистери... Ну вот у Софи Клеверли вроде недавно начали переводить книжки про дочку владельца похоронного бюро Вайолет и ее пса Скелета. Но я еще не читала.
Анончик, а ты сам еще что читал из относительно свежего? Есть что-нибудь достойное?
Посмотри Аллу Озорнину. Её правда сейчас в серии "Страшилки" издают, но это у неё именно детективы с мистикой.
Недавно видела вот такие детские детективы, но не читала: https://eksmo.ru/authors/maknikol-silviya-ITD40871/
Посмотри Аллу Озорнину. Её правда сейчас в серии "Страшилки" издают, но это у неё именно детективы с мистикой.
Недавно видела вот такие детские детективы, но не читала: https://eksmo.ru/authors/maknikol-silviya-ITD40871/
Я другой анон, но за реки спасибо
Ностальгия в глаз попала. Помню в детстве любила читать детские детективы Вильмонт про Дашу и Ко. В 2014 году даже покупала недостающие книги. А когда на барахолке увидела серию Чёрный котенок, забрала всё что было.
Интересно было бы сейчас почитать, в условиях гаджетов и пр.
Ага, я Дашу тоже в бумаге купил недавно. Переиздание в красивых обложках.
Ещё "Квартет" регулярно перечитываю, но книги не покупал, они по качеству нестабильные, есть огнище, но есть и такое себе.
А Гошка и Никита вообще не читаются, адово уныние. Полторы книги впихнул, дальше никак.
Ага, я Дашу тоже в бумаге купил недавно. Переиздание в красивых обложках.
Ещё "Квартет" регулярно перечитываю, но книги не покупал, они по качеству нестабильные, есть огнище, но есть и такое себе.
А Гошка и Никита вообще не читаются, адово уныние. Полторы книги впихнул, дальше никак.
У меня были толстые книги, где по 2 детектива печатали. Старые в таких черно-желтых обложках, красивые. Позже уже были менее красочные.