Вы не вошли.
Знаю, что существует "тот самый" и "другой" переводы, попадались холивары на тему
Первые издания фантом-пресс в 90х, эти переводы, поздние нафиг!
Еще Леся рекаю и Подозреваются все, но это если атмосфэра СЭВа не отталкивает.
И, разумеется, Что сказал покойник.
Еще Леся рекаю и Подозреваются все
обожаю Мы все под подозрением. Хз что за перевод был, правда, но в моей версии именно так называлось.
Первые издания фантом-пресс в 90х, эти переводы
Это Селиванова, ага)
Первые издания фантом-пресс в 90х, эти переводы, поздние нафиг!
В новом издании от "Лабиринта" тоже Селиванова.
Аноны, кто-нибудь читал у Донато Карризи цикл про Милу Васкес? Как оно, стоит начинать? И как автор в целом?
Я посмотрела "Девушку в лабиринте", ощущение "ничего не понятно, но очень интересно", хотя, можно было бы покороче. А тут оказывается, это по книге и вообще их несколько. И я в сомнениях.
Еще раз спасибо за рекомендацию анону из сериального.
Смотрю сейчас южноафриканский Донкербос. 3 серии посмотрела, пока все нравится. Я люблю неспешный ритм, хотя жанр сериала, скорее, не детектив, а драма с детективом. В центре личная жизнь героини напополам с расследованием. Мне такое хорошо заходит, в первый раз смотрю что-то из ЮАР, в этом смысле тоже очень интересно - всякие бытовые мелочи, как дом героини вписан в природу Красиво.
Пока из трех просмотренных самая детективная первая серия, эффектно сделана, жутковато каплю. Музыкальная тема впечатляет.
Но на первых минутах хотела выключить, очень триггерно. И вообще, здесь много болезненных точек, потому что
И очень грустно о
Из минусов - иногда сюжет хочется пинком ускорить, потому что уже все ясно, какой сюжетный поворот, но они продолжают неторопливо к нему подбираться Так что с темпом в важных сценах иногда проблемы.
И уже задрала тема
.
Аноны, кто-нибудь читал у Донато Карризи цикл про Милу Васкес? Как оно, стоит начинать? И как автор в целом?
Я читал. Если тебе как детектив — не стоит, с детективной точки зрения это очень и очень плохо, в каждой книге сюжет держится исключительно на авторском произволе и авторской же фиге в кармане. Если тебе как хорошую литературу, тоже не советую, тоже такое себе, история про максимально неубиваемую гг-одноногую собачку, которая настолько нитакая как все, что даже на конкурсе нитаких заняла бы первое место, и которая авторским произволом решает самые сложные дела с аргументацией уровня "у девочки на пальце красная точка — это укол булавки — у нее была названная сестра" (реальный пример дедукции от персонажа). Если просто как развлекательное чтиво, то можешь попробовать, мне его книги только в таком контексте и заходят, читаются легко, сюжет бодрый, постоянно держат в напряжении. Из плюсов это все)
Спасибо. )
Донкенборс - хм, интересно, попробую посмотреть. В ЮАР очень нахваливали Плотину, мол, наши снимать научились, круть. Пробовал смотреть - бросил. Завязка интересная, а дальше ерунда какая-то.
Прочитала It Could Be Anyone Джейми Лин Хендрикс.
Я люблю, когда автор детектива экспериментирует и играется с читателем, всячески пытаясь его запутать.
Но тут вышло слишком много путаницы и слишком мало детектива, как пом не.
Донкербос - серии 3-6
Если кто-то еще смотрит, расскажите о впечатлениях.
Отредактировано (2023-07-16 11:32:00)
Если кто-то еще смотрит, расскажите о впечатлениях.
Я смотрел, в тред сериалов про него писал, видимо, ты мой отзыв и видел)
Оно реально скорее детективная драма, чем чистый детектив, как ты и отметил. Но атмосферный, этого не отнять.
Читаю "Темные тайны" Русенфельдта и Юрта, очень занимательно, спасибо анону за рек) Но какой несимпатичный типчик в главных героях!...
Досмотрел Донкерборс. Очень понравилась линия маньяка. Этакая притча о неприкаянных детях.
И не понравилась линия папаши. Особенно финал. Умная полицейская вдруг резко потеряла навыки и поглупела.
Сколько у них там домов в городишке?
У нас 20. Дети бегают без присмотра. За сто лет было пару несчастных случаев. Самый свежий - игра на старом ж/д мосту.
Донкербосс
Сколько у них там домов в городишке?
Мне не кажется, что это очень маленькое поселение. Раз целый полицейский участок и больничка есть. Просто специфика местности такова, что большинство живет на фермах, а не в одном месте.
Я пока в паузе на начале 7 серии. Так детишек жалко всех.
Я смотрел, в тред сериалов про него писал, видимо, ты мой отзыв и видел)
Неожиданно обнаружила еще один детектив из ЮАР - Рецепты любви и убийства. Он чуть странный, но чувствую, придется смотреть. Героиня готовит постоянно и начинает еще над делами работать.
Там так процесс готовки показывают И в первой серии рецепт баранины, ммм.
Читаю "Темные тайны" Русенфельдта и Юрта, очень занимательно, спасибо анону за рек) Но какой несимпатичный типчик в главных героях!...
Да, он очень неоднозначный, но со временем как-то проникаешься к нему сочувствием и даже симпатией.
Да, он очень неоднозначный, но со временем как-то проникаешься к нему сочувствием и даже симпатией
Ему хоть одна женщина однажды откажет? Там есть вообще женщины, не склонные заниматься сексом с немолодым толстяком через пару часов после знакомства?)
Отредактировано (2023-07-18 03:30:39)
Дэлзилу в этом плане тоже везло, только он не со всеми мутил.
Этот спит плохо, если не потрахается, а больше одного раза с одной женщиной не горит. Так что прям адский конвейер.
Блумквист в цикле про Саландер такой же, только на внешку поприятней.
Вот, кстати, в Блумквисте меня это раздражало больше, даже не знаю, почему.
"У меня возникли разногласия с мужчинами этого племени из-за моего невольного огромного успеха у их женщин..."
"Я написал: невольного!
"Вы написали: огромного!"
Отредактировано (2023-07-18 10:39:46)
Мартин Руде из Моста туда же, хотя и жену любит, и с семьей все в порядке. Но там это сделали сюжетообразующим элементом.
Глянул и я ваш Донкербос, аноны. Очень и очень понравился: атмосферный, пейзажный, неспешный, вдумчивый, с неприкрытой социалкой, всё как я люблю. И с офигенными актёрами, что было отдельным сюрпризом. Господи, нормальные человеческие лица, поведение, манеры, реалистичные эмоции и взаимоотношения! Реальные дома и одежда на людях, бытовуха не павильонная.
А то последнее время даже скандинавские в этом плане просели, как-то заамериканились, что ли, залоснились...