Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2023-06-04 11:57:04

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

Аноны, можете, пожалуйста, порекомендовать детективы, где все было бы завязано на современных технологиях и интернете?

Американский вандал.
Это не стандартный детектив, сделано в жанре псевдо-документалки, расследование проводят школьники, ну и сами преступления очень специфичные)
Например они просматривают в инстаграме посты с вечеринки и по фото-видео отслеживают, где кто в какое время был и кто куда унес нужный объект. Изучают посты и переписки в стиле "персонаж А не может быть преступником, потому что у него андроид, а сообщение преступника было отправлено с айфона, о чем свидетельствует вот этот символ"

#777 2023-06-06 11:14:32

Анон

Спасибо, анон, посмотрю.

#778 2023-06-06 11:23:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете, пожалуйста, порекомендовать детективы, где все было бы завязано на современных технологиях и интернете?

В книжках Линдквиста дофига же на это завязано?

#779 2023-06-06 11:47:04

Анон

Если кому-то хочется приятно-забавный приключенческий детективчик, то рекомендую испанский Личное дело, в прошлом году вышел. 8 серий, 1 дело. Действие в 50-х, множество нарядов  :chearleader:
Дуэт шустрой дамочки и Жака Рено. Знойные испанцы. Несерьезный, но кейс довольно увлекательный, я до конца колебалась между парой кандидатов в преступники. Сюжетные несостыковки тоже есть, не без этого, но тут суть не серьезный детектив, а развлечение. Смешно наблюдать, как понемногу отовсюду надергали, и вспоминать, почему некоторые сцены кажутся знакомыми  =D

Еще захотелось такого же. Именно испанского, я редко их смотрю, но если что попадается, то нравится, как правило.  Лица интересные и сюжеты интересные, потому что в американских сериалах чаще всего можно угадать сюжетные ходы (сколько я их пересмотрела), а здесь нет.

#780 2023-06-06 12:17:34

Анон

Анон пишет:

Если кому-то хочется приятно-забавный приключенческий детективчик, то рекомендую испанский Личное дело, в прошлом году вышел.

о спасибо как раз искал что посмотреть. А я тут прослушал аудиоверсию книги джона вердона "Загадай число". Мне понравилось расследование, есть интересные загадки и гг понятно мыслит. Вроде все время говорится что он гений но на практике это первый раз когда я догадывался тогда же когда и детектив и его ход мыслей был понятен, а я тот еще тугодум. Но это было приятно, а то обычно за детективом следишь словно со стороны, а тут мы словно вместе все решили.

По сюжету знакомому гг присылают письмо, предлагают загадать число и открыть конверт. Знакомый загадывает и в конверте оказывается именно это число. Честно говоря на мой взгляд это была самая интересная загадка в книге, я много теорий построил, но догадаться смог только нам с гг дали жирную подсказку, потому что автор сразу расставил пару ловушек чтоб отвести от правильного ответа, за что ему мое уважение.

Единственная проблема это все что касается личной жизни гг. Читаешь про расследование - он спокойный, вежливый, дело интересное. Читаешь по его личную жизнь - с женой у них какое то пассивно агрессивное садомазо, сын ему не нужен, жена стандартная "я вышла замуж за копа не за тем чтоб он был копом" и вся семейная драма шаблоннее и унылее некуда.

#781 2023-06-06 16:11:28

Анон

Анон пишет:

Единственная проблема это все что касается личной жизни гг. Читаешь про расследование - он спокойный, вежливый, дело интересное. Читаешь по его личную жизнь - с женой у них какое то пассивно агрессивное садомазо, сын ему не нужен, жена стандартная "я вышла замуж за копа не за тем чтоб он был копом" и вся семейная драма шаблоннее и унылее некуда.

Вот та же херня. Детектив неплохой, хотя я щас понял, что нафиг забыл, при чем там были эти числа))))
Но эта блин вечно недовольная жена с ебалом "догадайся сам, на что я обиделась"...

#782 2023-06-06 16:34:52

Анон

Анон пишет:

Но эта блин вечно недовольная жена с ебалом "догадайся сам, на что я обиделась"...

да! причем этого было так много что я в какой то момент подумал что детективу это все кажется и он сам за жену додумывает а той на самом деле все ок. И это ему даст подсказку в расследовании типа "я слишком много додумывал и пытался приписать вещам скрытый смысл". Но нет, она реально такая и есть и приходится смотреть как два взрослых пятидесятилетних человека играют в какие то инфантильные игры, вместо того чтоб поговорить словами через рот

#783 2023-06-06 16:41:09

Анон

Анон пишет:

А я тут прослушал аудиоверсию книги джона вердона "Загадай число".

О, читала недавно. Уже ничего не помню про личную жизнь гг, правда.
Помню только,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-06 16:41:39)

#784 2023-06-06 16:50:49

Анон

Анон пишет:

я в какой то момент подумал что детективу это все кажется и он сам за жену додумывает а той на самом деле все ок.

Я сейчас вспомнил, что вообще половину времени подозревал жену. А что, она весьма качественно пудрила ему мозги.

#785 2023-06-06 16:51:50

Анон

потому что аннотация спойлерит то что сам автор раскрывает позже

Скрытый текст

Вообще я для себя выделил жанр - "детектив основанный на фокусе" это когда преступление строится по принципу какого то трюка. То есть берется например фокус  гудини в котором он выпутывался из цепей находясь в воде и адаптируется для убийства, типа вот смотрите жертву при свидетелях бросили связанной в озеро, но полиция это озеро три раза прочесала и никаких тел не нашла. Иногда берется какая то известная афера и адаптируется под убийство.
Авторы конечно обычно делают это более изобретательно и не так очевидно как в примере но проблема в том что если ты все таки знаком с трюком в каком то виде, ты очень быстро просечешь что тут используется именно он.

#786 2023-06-06 16:54:14

Анон

Анон пишет:

Я сейчас вспомнил, что вообще половину времени подозревал жену. А что, она весьма качественно пудрила ему мозги.

Я подозревал его сына, на которого батя явно хуй клал. Мол сыночка людей убивает что б папа внимание обратил  :lol: Потому что иначе я не мог понять к чему столько сцен с семьей гг. Автор еще явно пытался жену преподнести как очень классную, она и природу любит и чувствует глубоко и оч умна и то и се. Но по мне так не вышло
А сын такой плохой  ижена у него плохая и денег хочет много зарабатывать и машины покупает, ну ничего к концу он исправится.

#787 2023-06-06 16:58:39

Анон

Эта жена остается точно такой же во всех остальных книгах серии. Сыну легчает)

#788 2023-06-06 17:32:00

Анон

Анон пишет:

Эта жена остается точно такой же во всех остальных книгах серии. Сыну легчает)

Да, я потом дальше еще две книги почитал, и она меня больше маньяков заебала.

#789 2023-06-06 17:38:04

Анон

Анон пишет:

она меня больше маньяков заебала.

:friends:
Удивительно неприятная женщина.

#790 2023-06-07 03:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она меня больше маньяков заебала.

:friends:
Удивительно неприятная женщина.

меня вообще дико достали их выяснения отношений, а еще постоянное выпячивание того, какой ГГ гений, и какой у него "острый ум", тьфу

#791 2023-06-07 12:00:15

Анон

Это было особенно забавно в первой книге, где всё говорили какой он умный и логичный, а он

Скрытый текст

Причём причин этого делать не было, ему просто захотелось.

#792 2023-07-03 12:08:28

Анон

Аноны, я к вам за рекомендацией. Только что дочитал "Засуху" (тоже где-то здесь рекомендовали), очень понравилось. И понял я, что мне нравятся детективы, в которых расследуются старые дела. Например, в серии про Корморана Страйка больше всего мне понравилась "Дурная кровь". И в "Засухе" там ведь тоже старое убийство, помимо прочего" фигурирует.
Короче, вы поняли, чего я хочу, да? Еще такого подобного, пожалуйста! Спасибо!

#793 2023-07-03 12:16:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам за рекомендацией. Только что дочитал "Засуху" (тоже где-то здесь рекомендовали), очень понравилось. И понял я, что мне нравятся детективы, в которых расследуются старые дела. Например, в серии про Корморана Страйка больше всего мне понравилась "Дурная кровь". И в "Засухе" там ведь тоже старое убийство, помимо прочего" фигурирует.

"Пять поросят" Кристи, "Дочь времени" Тэй, там ну очень старое. =D "Ночь длиною в жизнь" Френч, но не её же "В лесной чаще", там всё плохо со старым делом.

#794 2023-07-03 12:20:15

Анон

Анон пишет:

Цикл про Отдел Q Юсси Адлера-Ольсена? Только там гг - человек очень своеобразного характера, если что.

#795 2023-07-03 12:33:04

Анон

Анон пишет:

Только что дочитал "Засуху" (тоже где-то здесь рекомендовали), очень понравилось.

В той книге автора, которая про пустыню в Квинслэнде, тоже есть линия прошлого, что все не так было, как выглядело.

У  Чжоу Хаохуэя в "Письмах смерти" преступление прошлого занимает важное место.

#796 2023-07-03 12:37:13

Анон

"Пять поросят" Кристи, "Дочь времени" Тэй, там ну очень старое. =D "Ночь длиною в жизнь" Френч, но не её же "В лесной чаще", там всё плохо со старым делом.

Спасибо, анон, посмотрю. "В лесной чаще" читал, кстати, не понравилось, т.к.

Скрытый текст

#797 2023-07-03 12:39:17

Анон

Цикл про Отдел Q Юсси Адлера-Ольсена? Только там гг - человек очень своеобразного характера, если что.

Да! Читаю порционно, по одной книге, нравится!))

#798 2023-07-03 12:52:06

Анон

Анон пишет:

"В лесной чаще" читал, кстати, не понравилось

Мне тоже она не понравилась, как и вторая книга, "Сходство", а вот третья уже более-менее ничего.

#799 2023-07-03 12:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"В лесной чаще" читал, кстати, не понравилось

Мне тоже она не понравилась, как и вторая книга, "Сходство", а вот третья уже более-менее ничего.

"Сходство" я даже до середины не смог одолеть. Вообще, Тана Френч мне так себе,50/50. Вот "Искатель" и "Фэтфулл плейс" более-менее зашли. Фэтфулл, кстати, тоже расследование старого убийства.
Анон-ТС

#800 2023-07-03 12:59:44

Анон

Анон пишет:

Фэтфулл, кстати, тоже расследование старого убийства.

А это в русском переводе "Ночь длиною в жизнь" и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума