Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-04-25 23:19:17

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Банально, но — акунинские "Азазель", "Турецкий гамбит" и "Левиафан".
Сериалы — первый сезон "Дэлзила и Паско", как раз Паско только бросил научную карьеру и по велению души пошел работать в полицию.

#752 2023-04-28 13:19:29

Анон

Мама Ро на днях написала, что книг по "Страйку" будет не 7, а 10, причем у трех последних будет другой сюжет.

#753 2023-05-03 23:47:27

Анон

Аноны, кто-нибудь тут шипперит Льюиса с Хэтуэем? Я неожиданно загорелся, хотя изначально смотрел ради видов Оксфорда и ламповости :facepalm:

#754 2023-05-04 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь тут шипперит Льюиса с Хэтуэем? Я неожиданно загорелся, хотя изначально смотрел ради видов Оксфорда и ламповости :facepalm:

Я! В свое время я так фанател и по морсу и по льюису, что даже в оксфорд сьездил. Жаль, что нет продолжения про Хэтуэя.

#755 2023-05-04 09:56:13

Анон

Анон пишет:

Я! В свое время я так фанател и по морсу и по льюису, что даже в оксфорд сьездил.

Я как всегда с опозданием  :facepalm: Смотрел совершенно не фандомным взором за компанию с матерью и не собирался никого шипперить, но тут эти два великовозрастных придурка сбежали с вечеринки чтобы лежать рядом и смотреть на звёзды  :lol: А вчера как раз посмотрел серию про Мортмейнов и, сам понимаешь.

Анон пишет:

Жаль, что нет продолжения про Хэтуэя.

Кто знает, между Морсом и Льюисом тоже немало лет прошло. Но вряд ли, актер, игравший Хэтуэя, успел испортить себе репутацию

#756 2023-05-04 13:40:26

Анон

Кто знает, между Морсом и Льюисом тоже немало лет прошло. Но вряд ли, актер, игравший Хэтуэя, успел испортить себе репутацию

На самом деле не так уж и много, всего 6 лет  но стилистика у Морса совсем друга, из 90-х, какая-то реалистичная что ли (мне такая больше нравится), Льюис более "прилизанный". Учитывая что Индевер кончился, они могу захотеть продолжить эксплуатировать тему оксфорда и вспомнят про Хэтуэя.

#757 2023-05-04 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Да, тоже читала, что там во многом дело в том, что актера куда-то не туда понесло, он стал весьма проблемным, от него поотказывались все агенты и карьера его заглохла. Но, думаю, что он печалится. А так я бы тоже отдельного сериала про Хэтуэя не отказалась.

Отредактировано (2023-05-04 14:00:14)

#758 2023-05-04 14:13:35

Анон

Анон пишет:

актера куда-то не туда понесло, он стал весьма проблемным, от него поотказывались все агенты и карьера его заглохла

А что случилось? Я помню, он сказал что-то ехидное по поводу, о котором нельзя было ехидничать. Было еще что-то или этого оказалось достаточно, чтобы и агенты отказались?

#759 2023-05-04 15:13:53

Анон

Анон пишет:

А что случилось? Я помню, он сказал что-то ехидное по поводу, о котором нельзя было ехидничать. Было еще что-то или этого оказалось достаточно, чтобы и агенты отказались?

Формально - антипрививочничество, возражения против противоковидных мер и неудачные высказывания о статусе васпов. По сути - невовремя включил обиженку. Из-за первых высказываний его дропнуло одно агенство, и он, вместо того чтобы публично извиниться и напомнить, что он поддерживал идею сделать Хэтуэя геем и вообще пока не собрал все комбо, качнулся в сторону консервативных сми. В итоге снялся в документалке про сына Байдена, от такого хрен отмоешься.

Анон пишет:

А так я бы тоже отдельного сериала про Хэтуэя не отказалась.

В целом можно найти еще одного белобрысого слендермена, особенно если снимать сиквел "20 лет спустя". И таки додать фансервиса :evil:
Но у этого Хэтуэя была прекрасная способность молчаливо страдать так, будто он не в детективе, а в костюмированной драме.

Отредактировано (2023-05-04 15:15:46)

#760 2023-05-05 10:15:24

Анон

Анон пишет:

К слову, кто помнит, Барнаби Первый местный житель или приезжий?

скорее приезжий, но прямо вроде нигде не говорится
(вообще, я для фб читал его био на англовики, там было написано, что он работал в МИ6, а потом, видимо, в лондонской полиции, так как познакомился с Джойс и женился на ней, участвуя в расследовании дела об отравителе Пимлико).

#761 2023-05-05 11:16:37

Анон

Анон пишет:

что он работал в МИ6

Подтверждаю. Это было в 11 или 12 сезонах. Там еще его начальницу играла вновь актриса, которая играла в 1 сезоне Гонорию (это серия про клуб писателей).
Вот здесь список эпизодов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_эп … Мидсомере»

Отредактировано (2023-05-05 11:26:37)

#762 2023-05-05 11:32:22

Анон

Нашел, короче серию про Ми6. По имдб это 12 сезон 3 серия Secrets and spies/ Нашел по актрисе, которая играла Гонорию
https://www.imdb.com/name/nm0557281/?ref_=tt_cl_t_6

#763 2023-05-07 12:35:10

Анон

Читаю "Долгое дело" Станислава Родионова, по которому "Переступить черту" с Васильевой сняли. Первое - фильм лучше. Второе - книга такая нудная со всеми этими философскими рассуждениями следователя, многозначительными разговорами с коллегами, появлению мошенницы Калязиной радуешься как глотку свежего воздуха, потому что наконец-то какое движение. Но и то, всё какие-то делишки мелкие: ну обманула доверчивых граждан, ну проводила лекции по парапсихологии, вот то, что продавщица ювелирного умерла и то преподнесено, что ай, какая же неприятность. В фильме у Калязиной всё-таки размах. Думаю, если убрать все рассуждения книга едва ли бы страниц на двести потянула, в электронном виде 400 с лишним страниц

#764 2023-05-07 15:49:19

Анон

Спасибо анону, который в этом треде писал про Рокко Скьявоне. Сами детективные дела довольно незамысловатые, но атмосфера, музыка, виды, герои доставляют удовольствие от просмотра :heart:

#765 2023-05-24 11:53:13

Анон

Аноны а какие нибудь сериалы про расследования в глубинке можете посоветовать? В идеале лёгкие и с интересными преступлениями. Если детектив молодой, то вообще прекрасно

#766 2023-05-25 20:31:40

Анон

Анон пишет:

А есть сериалы про маленькие городки, как в "Чисто английский убийствах" или "Хэмише Макбете", которые больше про повседневную рутину вроде краж, хулиганства или делёжки овцы, без убийств в каждой серии?

Kingdom, он же по-русски "Питер Кингдом вас не бросит". Правда, там Стивен Фрай в заглавной роли, если тебе это важно.

#767 2023-05-25 23:19:56

Анон

Посмотрела "Хитровку. Знак четырех" - неплохо. Но и не шедевр. На один вечер в кино вполне приятно)

#768 2023-05-25 23:32:24

Анон

К слову, а кто-то может посоветовать хорошие русские детективные фильмы-сериалы?

#769 2023-05-25 23:39:11

Анон

Анон пишет:

К слову, а кто-то может посоветовать хорошие русские детективные фильмы-сериалы?

"Мертвое озеро"

#770 2023-05-26 11:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны а какие нибудь сериалы про расследования в глубинке можете посоветовать? В идеале лёгкие и с интересными преступлениями. Если детектив молодой, то вообще прекрасно

Если английские - то до фига их) Из легких - Отец Браун, Расследования сестры Бонифации (его спин-офф), Гранчестер (гг и его отношеньки могут бесить), Агата Рэйзин, Шекспир и Хэтэуэй. Но лично я очень рекомендую Queens of Mystery, прям вписывается в твой запрос.

Анон пишет:

"Мертвое озеро"

Могу присоединится к реку, один из немногих русских, которые я смотрел и досмотрел. Но имей в виду, что есть мистика, хоть и не очень много.
Все хочу нового Фандорина посмотреть, но как-то отзывы не обнадеживают.

#771 2023-05-26 11:29:47

Анон

А кто-нибудь читал Свечина, про царскую Россию? На Акунина похоже или только антуражем?

#772 2023-05-26 14:25:18

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь читал Свечина, про царскую Россию? На Акунина похоже или только антуражем?

Почитайте лучше Лева Лурье "Преступления в стиле модерн". Или этот документальный мини-сериал посмотрите.

#773 2023-05-26 14:58:53

Анон

Анон пишет:

Я пыталась, но не смогла, плохо написано.

#774 2023-05-26 20:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитайте лучше Лева Лурье "Преступления в стиле модерн". Или этот документальный мини-сериал посмотрите.

читала, согласна, это плохо и как написано, и сюжет

#775 2023-06-04 08:56:11

Анон

Аноны, можете, пожалуйста, порекомендовать детективы, где все было бы завязано на современных технологиях и интернете? Например, детектив спрашивает подозреваемого: "Где вы были такого-то числа в такое-то время?", а подозреваемый: "да я не помню, щас посмотрю в истории гугл-мэпс". Или детективы получают в руки ноутбук подозреваемого и методично прочесывают все его аккаунты, закладки и форумы. Что-то вроде Searching 2018 или начала сериала "Ты" (когда главгерой раскапывает подробности о понравившейся ему девушке).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума