Вы не вошли.
из относительно свежего прочла "Холодные глаза" Ислама Ханипаева, меня заинтересовало обещание детектива в дагестанском селе, и вот эта часть очень понравилась, хотя сильного культурного погружения нет, все равно интересно и непривычно, удивительно, что чувствуется легкий оттенок сканди, из минусов - много рефлексии и внутреннего голоса главного героя, а он такой интеллигент в плохом смысле слова
меня заинтересовало обещание детектива в дагестанском селе
ух ты а есть еще детективы в совсем редкихх локациях?
из относительно свежего прочла "Холодные глаза" Ислама Ханипаева, меня заинтересовало обещание детектива в дагестанском селе, и вот эта часть очень понравилась, хотя сильного культурного погружения нет, все равно интересно и непривычно, удивительно, что чувствуется легкий оттенок сканди, из минусов - много рефлексии и внутреннего голоса главного героя, а он такой интеллигент в плохом смысле слова
Как раз сегодня дочитал. От главгера вайбы типичных героев крипипаст с мракопедии, мне показалось.
Ну и меня удивило следующее:
Что-то мне читать расхотелось)
Да оно не такое плохое, просто анон зажратый критикан, анон признаёт.
для любителей японии и японских фильмов хочу посоветовать фильм семья Инугами 1976.
Анон, спасибо тебе.
Кстати, по Ink Black Heart мамы Ро теперь правда хотят сделать мульт с игрой.
Кстати, по Ink Black Heart мамы Ро теперь правда хотят сделать мульт с игрой.
А приватные чаты будут?
Хочу рекнуть всем желающим детектив "1793. История одного убийства", автор - Никлас Натт-о-Даг.
Тут все по классике - броманс двух героев-следаков. Йуный нитакой тонко-звонкий гений со смертельной болезнью и закаленный вояка, с инвалидностью. Только все действие происходит в Стокгольме 18-го века.
Много жести и чернухи, но в целом - крепкий скандинавский детектив. Кто из любителей еще не заценил - рекомендую.
Анончики, кто смотрел Чисто английские убийства. У меня вопрос по очень второстепенным персонажам.
В самой первой серии появляются два персонажа: мать и сын, которые занимаются шантажом. Исход их понятен, я думаю))
И вот в 9 сезоне во 2 серии эти же актеры снова появляются в ролях сестры и двоюродного брата тех из первой серии. И сам вопрос: они еще дальше появятся? Просто закончилось с намеком, что да, но вдруг нет.
Не очень качественные скрины, как выглядели
Отредактировано (2023-04-06 19:10:17)
Посмотрел по имдб, нет, пишут, что только в двух эпизодах снялись
С Чисто английскими убийствами у меня вообще интересно. После просмотра серии, особенно в момент, когда дело раскрывают, понимаешь, что эту точно видел, но во время просмотра очень редко знаешь, что там дальше будет, хех.
А еще расстроился после ухода Троя, второй помощник какой-то был вообще невнятный с непрописанным характером, безликий какой-то. Но его быстро заменили, может третий будет более-менее норм.
И сам вопрос: они еще дальше появятся? Просто закончилось с намеком, что да, но вдруг нет.
Люблю ЧАУ, но всегда прикалывало, что у них персонажи практически никогда не повторяются, деревни с бесконечным числом жителей
В Тайнах Броукенвуда (очень схожий новозеландский сериал) это поправили, там есть жители - постоянные герои.
А еще расстроился после ухода Троя, второй помощник какой-то был вообще невнятный с непрописанным характером, безликий какой-то. Но его быстро заменили, может третий будет более-менее норм.
Имхо, Трой - самый лучший был. Потом они мне как-то все на одно лицо.
Кстати, в Вере уходит ее второй сержант, а ему на замену снова возвращается первый. Я, в принципе, доволен, мне Джо больше нравился.
Люблю ЧАУ, но всегда прикалывало, что у них персонажи практически никогда не повторяются, деревни с бесконечным числом жителей
Ну тут хоть разные деревушки, а в Она написала убийство вроде только одна (ну иногда поездка в другие города). За столько серий уже, наверное, в каждой семье по трупу и не по одному должно быть.
Посмотрела сериал от Эппла "Вечеринка (афтерпати)". Прям очень зашло.
Каждая серия - версия одних и тех же событий, рассказанная в другом кинематографисеском жанре. Можно было сделать еще лучше, но и так получилось клево.
А есть сериалы про маленькие городки, как в "Чисто английский убийствах" или "Хэмише Макбете", которые больше про повседневную рутину вроде краж, хулиганства или делёжки овцы, без убийств в каждой серии?
Посмотрела сериал от Эппла "Вечеринка (афтерпати)". Прям очень зашло.
Мне тоже в свое время зашел, я даже не ожидал. Концепт шикарен. Теперь жду второй сезон)
Немного жаль, что больше всего мне нравящийся персонаж и оказался убийцей, но, если честно, я достаточно быстро поняла, что все к этому идет)
которые больше про повседневную рутину вроде краж, хулиганства или делёжки овцы, без убийств в каждой серии?
Доктор Мартин попробуй. Там обычно, если правильно помню, у констебля в каждой серии есть своя линия как раз вот с этим всем: хулиганство, кражи, кто-то спер ламу и т.д. Вообще, он многим любителям английских детективов заходит.
Доктор Мартин попробуй. Там обычно, если правильно помню, у констебля в каждой серии есть своя линия как раз вот с этим всем: хулиганство, кражи, кто-то спер ламу и т.д.
О, звучит интересно, спасибо!
в сериало треде посоветовали сериал напарницы астрид и рафаэлла, посмотрел первый сезон. оч зашло. в первом деле вообще офигенно дом с приведениями, правительственный заговор и все это переплетено друг с другом. и главные героини довольно приятные, одна с аутизмом, другая обычная но очень понимающая, без вечного "они друг с другом не ладили" - обе стараются наладить понимание и подстроится друг под друга. Личную драму не выпячивают, но и не задвигают, хотя теме аутизма посвящено много времени. само расследование тоже интересное, улики и связки неожиданные, есть в делах нечто оригинальное.
в общем кому нужен комфортный детектив - советую
Еще прикольнее, что в серии в одной деревне обязательно два-три новых убийства (одно основное, из-за которого полицию вызвали, плюс одно-даа под руку убийце попавшие) и некоторое прошлых убийств, которые обнаруживаются по ходу расследования. И получается, что убивали в деревне давно, но по тихому. И просто удивительно, как никто не заметил, что число жителей убавилось?
И получается, что убивали в деревне давно, но по тихому.
Эта местечковость, с одной стороны создает очень симпатичный антураж, с другой - снижает сюжетную верибельность. Емнип, там в какой-то серии, двадцать лет назад жена имитировала собственную смерть и сбежала от мужа аж в соседнюю деревню, и это прокатило
И, да, большинство местных убийств тянется в прошлое на одно-два поколения, т.ч. местные пейзане, как правило, догадываются, если не кто убивает, то хотя бы почему. Только Барнаби не говорят
К слову, кто помнит, Барнаби Первый местный житель или приезжий?
Принес новость про 7 книгу про Страйка
По сообщениям в соцсетях новый роман о Корморане Страйке, “The Running Grave”, появится на полках книжных магазинов 26 сентября. В нем будет 832 страницы.
Ага. Ждем похудевшего Страйка
Да он и так каждую книгу худеет, скоро в минус уйдет...
Слабо худеет чот, каждая следующая книга полна нытья, что нога с нагрузкой не справляется и культя страдает, потому что Корми влом отказаться от любимой тяжелой жрачки.
анончики продублирую сюда запрос
можете посоветовать детективы где гг детектив только только начал работу и очень очень молод? типа молодого морса и молодого валландера
подойдет все - книги сериалы фильмы