Вы не вошли.
он нашел убийцу жены?
Да) Можешь глянуть последнюю серию сериала. Там все раскрывается) Вроде последняя ну или предпоследняя) Не раньше)
Сам уже подзабыл
Да) Можешь глянуть последнюю серию сериала. Там все раскрывается) Вроде последняя ну или предпоследняя) Не раньше)
о как, надо пересмотреть, я уже все забыл кроме первых сезонов видимо) а ведь в этом сериале одни из самых интересных дел были! Теперь точно пересмотрю
Вот подробную статью выпустили про Монка) Внимание. Есть спойлеры про окончание сериала.
https://deadline.com/2023/03/peacock-or … 235300773/
для любителей японии и японских фильмов хочу посоветовать фильм семья Инугами 1976.
Завязка такова: в дом богатого клана прибывает частный детектив. В этом клане недавно умер его глава и он оставил хитрое завещание, по которому чтоб семья получила наследство надо чтоб его приемная дочь вышла замуж за кого то из его внуков ( и еще много всяких нюансов).Само завещание странное, условия странные. И тут, поди ж ты, кто то начинает активно и очень красочно убивать членов семьи.
Но детектив конечно справляется и под конец все раскрывает.
В плане расследования это тот случай детектива, когда есть большой но замкнутый круг лиц. И у всех в шкафу скелеты, секреты, у всех свои мотивы и грехи, которые преследуют из прошлого, все подозрительны. И соответственно чтоб разобраться кто кого и зачем, надо разобраться во всем этом семейном древе. Тут это не очень просто потому что имена японские, а отношения в семье так же запутанны как в песне вечная молодость. Я вообще не оч внимательный и кто кому сын внук дочь сестра вряд ли бы разобрался, но - спасают актеры. Я в японских актерах не разбираюсь но подозреваю что тут играли какие то значимые лица своего времени, потому что играют отлично и за счет их игры, их образов персонажей и всего такого очень быстро вовлекаешься и начинаешь понимать что происходит.
Японская атмосфера офигенная, кимоно, японские старые дома, музыкальные инструменты, прически, манера речи, поведения, просто движений. Прям все все очень колоритно.
Детективная часть классная, тут очень много всяких поворотов и тропов из классических детективов и был поворот который я наверно впервые встретил в детективе, точнее впервые увидел чтоб на нем акцентировали внимание и использовали на полную. То есть просечь кто убийца можно довольно быстро, но все равно, в конце открывается очень много нюансов, до которых не догадался.
Все снято на мой взгляд немного театрально, но очень визуально богато, образы яркие, необычные, сцены запоминаются. Убийства так вообще одно другого краше, каждая сцена нахождения трупа - прям в рамочку и на стену триллеров.
Кстати, оказалось что отсылки к сценам из фильма (в том числе трупам) встречаются в японских фильмах и аниме до их пор, просто раньше я их не узнавал. Фильм в японии был очень популярен, и после него режиссер снял еще несколько фильмов продолжений с этим детективом (но я пока не заценил).
В общем, кому хочется красивый, неторопливый детектив про семейку с темными тайнами - всем советую. 2 часа приятно проведете время.
для любителей японии и японских фильмов хочу посоветовать фильм семья Инугами 1976.
Анон, большое спасибо за рекомендацию! Только начала смотреть, уже запуталась, кто есть кто, но атмосфера замечательная - старая гостиница, дом, природа, герои в европейских и национальных костюмах, красота.
Спасибо за рек, анон! Немного смущает год выпуска, но звучит очень заманчиво.
А он есть где-нибудь в русской озвучке, или только с субтитрами?
А он есть где-нибудь в русской озвучке, или только с субтитрами?
https://doramatv.live/the_inugamis - вроде он, с озвучкой.
ха, офигеть, похоже что нет. это режиссер взял свой же старый фильм и переснял в 2006 году. кажется, я уже не уверен.
Отредактировано (2023-03-23 22:05:54)
Анон, спросивший про перевод к Инугами, пока не добрался до фильма, зато прочитал книгу, по которой он снят. Оказывается, этих детективов целая серия, 76 книг (1946 --1980), и везде следствие ведет Коскэ Киндаити. У нас из них переведено то ли пять, то ли семь.
Чтение захватывающее, сыщик симпатичный, и это прям классический правильный детектив, где у читателя есть шанс понять, что происходит, еще до развязки.
В то же время, анон давненько не читал книгу, где почти все герои настолько отборные ебланы Сочувствие вызывали разве что приемная дочка, да бывшая любовница покойного деда. И еще национально-историческая специфика играет роль: анон как-то не ожидал наткнуться на роман между кузенами и попытки изнасилования как способ принудить к браку в сеттинге 1940-х.
Алсо, тот же анон дочитал детектив, про который писал в книготреде:
Начал читать "Финли Донован избавляется от проблем". На большинстве сайтов высокие оценки, похвалы авторскому юмору и вотэтоповоротам. А я читаю, и единственная ассоциация — Донцова на американский лад. Даже совестно как-то.
Понял, что Донцова в свое время мне зашла больше Это не антирек, потому что для легкого чтения книга вполне подходит и какой-то жуткой всратости там нет, но по отзывам я ждал чего-то покрепче.
анон как-то не ожидал наткнуться на роман между кузенами
Э-э-э, разве в классических английских детективах такого добра не навалом?
К этому времени уже и англичане с кузенами подуспокоились
Да ладно, у Агаты Кристи кузены в послевоенном сетинге не редкость.
Оказывается, этих детективов целая серия, 76 книг (1946 --1980), и везде следствие ведет Коскэ Киндаити. У нас из них переведено то ли пять, то ли семь.
И фильмов по ним аж пять, все одного режиссера.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BD
ха, офигеть, похоже что нет. это режиссер взял свой же старый фильм и переснял в 2006 году. кажется, я уже не уверен.
Ты, наверное, этот смотрел?
Здесь прекрасно все, это надо отлить в граните:
▼большая цитата⬍
Вот я как прочёл эту цитату, так сразу подумал, что это БУКВАЛЬНО серия Валерии Вербининой про Амалию Корф. Если кто искал вот этого, то это оно. Вот, заходит Амалия, это же АМАЛИЯ, злодей хотел чего-то, но понял, что это Амалия, скажет - как отрежет, блондинка с голубыми глазами, герцоги в восторге, десятилетние сыновья герцогов в восторге, и т.д., и т.п. По мне так это крайне успокоительно:)))))
https://deadline.com/2023/03/agatha-chr … 235310224/
Agatha Christie’s Poirot, Miss Marple Classic Mysteries Rewritten For Modern Sensitivities
Вот я как прочёл эту цитату, так сразу подумал, что это БУКВАЛЬНО серия Валерии Вербининой про Амалию Корф. Если кто искал вот этого, то это оно. Вот, заходит Амалия, это же АМАЛИЯ, злодей хотел чего-то, но понял, что это Амалия, скажет - как отрежет, блондинка с голубыми глазами, герцоги в восторге, десятилетние сыновья герцогов в восторге, и т.д., и т.п. По мне так это крайне успокоительно:)))))
спасибо, я автор цитаты и я побежал читать!
Так, раз уж зашла речь о японских детективах.
сайт тот же, франшиза Трюк - https://doramatv.live/trick
Сюжет по сути скуби ду для взрослых - всякие главы культов, экстрасенсы делают вид что происходит что то сверхъестественное и героям надо разгадать что за фокусы и трюки они используют. Например убийца говорит что убьет кого то на расстоянии - и этот человек действительно умирает в паре кварталов от убийцы, пока сам убийца сидит в полиции под камерами.
Не скажу что трюки меня впечатлили, но я пока не досмотрел полностью. Снято по современным меркам дешево и просто, но мне интересно следить за сюжетом и дела очень необычные, то проклятая деревня, то культ в глубине леса, кто устал от убийств в деревне или в семье - думаю будет как глоток свежего воздуха.
Главное что тут клево - это персонажи. Они довольно театральны, но все равно шикарны. Есть главная пара - ученый физик, которого собственно и нанимают чтоб он нашел объяснение происходящему и фокусница неудачница, которую он взял в помощники. На фоне горе полицейские - придурошные и трусоватые.
Фокусница шикарная - я как то уже привык что главный гений всегда мужик, а тут тем более гг физик, но на деле нифига - все дела раскрывает в основном она. И что самое забавное - все мужики вокруг нее - и полиция, и физик, все в любую минуту готовы поверить что экстрасенс реально экстрасенс и пугаются что их щас заколдуют и только она всегда железобетонно заявляет "меня не наебешь, магии не существует" и садится думать как же преступник это провернул.
Юмора много, он очень простой и часто пошловатый, но все равно смешно и лампово, я лично угорал. Все персонажи и их взаимодействие очень забавные и за ними приятно наблюдать. То полицейский их кидает и они с ним ругают, то галв парочка постоянно друг с другом спорят.
Некоторые злодеи тоже ахрененные - экстрасенс в первом сезоне, который бегает по лесу в плаще и шляпе, напомаженный и постоянно угрожает героям что заставит их исчезнуть - навсегда в моем сердечке, его надо было в повер рейнджерс отправить сниматься.
Короче кому нужен легкий ламповый детектив, но кто устал от англичан - советую.
https://deadline.com/2023/03/agatha-chr … 235310224/
Agatha Christie’s Poirot, Miss Marple Classic Mysteries Rewritten For Modern Sensitivities
Они там что, совсем тронулись на почве толерантности
Надеюсь, на обложке напишут, что это отредактированная версия.
"Снежную девочку" Кастильо кто-то читал, как оно? И традиционная просьба: порекайте свежачка 2022-23 года!
Начал смотреть Чисто английские убийства. На скорости 1,5 прям супер. Единственное, иногда фоновая музыка странно звучит, но диалоги все понятные, да и действия все замечаешь.
Прочитал "Тайну пациента", неплохо, хотя уже подзаебали эти идеальные красивые богатые люди, которые на поверку оказываются либо психопатами, либо просто мелким говном.
порекайте свежачка 2022-23 года!
У меня настолько в этом году всё какое-то г попадается, что рекомендовать нечего. После Сары Пирс до сих пор не могу отойти, такая дрянь((( Единственное приличное - это Мукерджи.
Единственное приличное - это Мукерджи.
Черт, да, та же хрень(