Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2023-03-10 19:28:41

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Аноны, посоветуйте, пожалуйста азиатские детективные сериалы? Есть такие, чтобы побольше интересных расследований, а отношений поменьше?

#677 2023-03-10 21:10:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста азиатские детективные сериалы? Есть такие, чтобы побольше интересных расследований, а отношений поменьше?

Любые японские!
Честно, открывай раздел с японскими детективными дорамами и смотри всё подряд (я так делаю)! Конечно, парочку придется отбраковать через серию-другую, но десятком насладишься!

Отредактировано (2023-03-10 21:10:18)

#678 2023-03-10 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Конечно, парочку придется отбраковать через серию-другую, но десятком насладишься!

Я бы сказал, конечно, десяток придется отбраковать, но парочкой насладишься. И не только в японских так.
Но сам метод рабочий - да, открывать и пробовать, потому что вкусы у людей в отношении азиатчины расходятся еще больше, чем в тайтлах других стран, хрен знает почему.

#679 2023-03-11 00:02:14

Анон

Анон пишет:

Я заглянул на последнюю страницу, похоже, это все продолжится и в 7 книге  :lol:  :sadcat:

Я Страйка читаю почти сразу после выхода,

Скрытый текст

Но тоже считаю, что тянуть резину будут до последнего, а если хэппи-энд все же случится, то кого-нибудь из них убьют, и можно будет продолжать страдать дальше. :lol:

#680 2023-03-11 06:56:23

Анон

Я только начал читать "Чернильно-черное сердце", а уже с первых страниц задолбался о нудятину про то, как они сидят в баре и друг другу нравятся, патамушта все такие красивые, и как сверкает подвеска меж сисек Робин. Какая тягомотина, пусть уже быстрее появится очередной убивец.

#681 2023-03-11 08:02:45

Анон

Анон пишет:

Совсем эта пара у меня не монтируется

Даже у них самих она не монтируется, хотя гормон у обоих со второй книжки заиграл.  :lol:

#682 2023-03-11 20:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, парочку придется отбраковать через серию-другую, но десятком насладишься!

Я бы сказал, конечно, десяток придется отбраковать, но парочкой насладишься. И не только в японских так.
Но сам метод рабочий - да, открывать и пробовать, потому что вкусы у людей в отношении азиатчины расходятся еще больше, чем в тайтлах других стран, хрен знает почему.

Ну не знаю. С японскими очень сложно пролететь мимо, как по мне. Это в европейских попасть на норм детективный сериал, где бы не страдали личной фигней, практически невозможно.

#683 2023-03-12 02:08:26

Анон

Анон пишет:

Какая тягомотина, пусть уже быстрее появится очередной убивец.

Там дальше норм пошло. Я процентов 10 прочитал
Спойлеры про личку

Скрытый текст

И у меня возник только один вопрос и эмоция: Локи, нахуя?

Скрытый текст

Хотя может еще успеют))

#684 2023-03-12 09:46:38

Анон

Поскольку След слился с Ютуба, алгоритмы стали подкидывать французские детективы почему-то. Они вроде как самостоятельные полнометражные фильмы и не всегда объединены даже главными героями, но что-то есть общее в атмосфере и вниманию к быту, что для меня они слились в сериал.
Если совсем начистоту,  то мне эти бытовые штуки даже больше заходят, чем детективная линия (не потому что плохая, просто очень интересно за разницей жизненного уклада наблюдать).
Из минусов обязательная личная жизнь детективов. Где-то больше на это упор, где-то меньше, но везде есть.
В общем, ловите сборник, вдруг кому-то зайдет в качестве лёгкого и ненапржяного.
https://youtube.com/playlist?list=PLbnl … SBeoi1P6Jy
Я случайно начала с последнего, там главная героиня прикольная и яркий пейзаж Прованса хорошо диссонирует с убийствами.

Отредактировано (2023-03-12 09:49:53)

#685 2023-03-12 10:20:12

Анон

Анон пишет:

Спойлеры про личку

Ну, тогда у Робин стопроцентный повод стродать до конца книги без дополнительных.  =D

#686 2023-03-12 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда у Робин стопроцентный повод стродать до конца книги без дополнительных. 

Она

Скрытый текст

#687 2023-03-12 19:05:38

Анон

Это временно.  :evil:

#688 2023-03-12 19:19:19

Анон

советую заценить новый сериал покер фейс, неплохой детектив, приятная гг, много внимания к деталям, явно вдохновлено детективами 80-90х. одно дело не серию, плюс сквозной сюжет. гг умеет видеть когда человек говорит не правду, колесит по стране в бегах от мафии, знакомится с людьми и раскрывает дела, нам убийцу показывают сразу, но гг надо придумать как убийцу ывести на чистую воду. есть дедукция, причем на удивление учитывается что косвенных улик в духе "только ты мог знать" не достаточно для обращения в полицию и гг даже найдя все улики должна найти способ доказать это полиции.  и места интересные и люди хорошо показаны, характеры.
гг приятная, не хамит, со всеми дружит, иногда грубит, но только когда другой человек очевидный мудак. еще приятно что ее реально прет от того что она делает, от знакомств, от работ и т.д. она работает официанткой - ей в кайф, она задружится с коллегами, работает на барбекю - ей интересно узнатьв сякое разное про процесс готовки. и т.д. и т.п. при этом она и живая и юморная и искренняя - ее реально ужасают убийства и она убийцам прямо говорит что они ебанутые психи. короче я был приятно удивлен. не коломбо, но явно старались в его сторону.

#689 2023-03-13 03:53:59

Анон

Анон пишет:

Это временно.  :evil:

Ты читал или ванганул?

Скрытый текст

#690 2023-03-13 03:54:41

Анон

Анон пишет:

советую заценить новый сериал покер фейс,

Люблю Коломбо, спасибо, анончик  :heart:

#691 2023-03-13 04:10:12

Анон

Анончики, где скачать Роулинг?

#692 2023-03-13 04:16:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, где скачать Роулинг?

Если в переводе, то 5 книг есть на флибусте, лучше брать ебуп, там главы норм считывают читалки, фб2 не разделены(. Если нужна 6 книга, то в оригинале есть на Пиратской бухте. Профессионального перевода нет, есть любительский, очень любительский в пдф варианте на 23 мегабайта. Его могу кинуть на файлообменник, потому что с вк уже выпилили

#693 2023-03-13 04:28:10

Анон

Анон пишет:

Профессионального перевода нет, есть любительский, очень любительский в пдф варианте на 23 мегабайта. Его могу кинуть на файлообменник, потому что с вк уже выпилили

Прям совсем любительский, да?(
Всё равно, кинь пожалуйста  :awe: Предыдущие-то я читала, и скорблю, что шестую не издали, эх.
Интересно, зачем выпиливать с вк, если всё равно издать не светит...

#694 2023-03-13 04:35:52

Анон

Ой, ты знаешь. Вот читаешь и прям ну нормально, а потом бац и главу как будто вообще не редактировали, род может быть не тот у персонажа. Но так-то все почти понятно, даже на автомате сам нужное слово в момент подбираешь))
И формат пдф, потому что в тексте есть несколько глав а ля таблицы. Я пытался в док конвертировать, но все разъезжается(
Ссылка на дроп ми файл

Скрытый текст

#695 2023-03-13 04:37:03

Анон

Скачала, спасибо!  :iloveyou:

#696 2023-03-13 04:37:12

Анон

А, а выпилилось, потому что пост снесли, ссылка была в комментариях.

#697 2023-03-13 05:20:06

Анон

От меня тоже спасибо, анон!

#698 2023-03-15 00:02:40

Анон

Аноны, посоветуйте годный детектив 2022-23 года, пожалуйста. Кажется, я опять всё прочитал(

#699 2023-03-15 23:25:07

Анон

А-а-а-а-а-а! Кто смотрел Монка? Тут новостя подвезли)
'Monk' reunion movie will film in May and stream on Peacock, says Tony Shalhoub

'We're bringing everybody back'
https://twitter.com/getFANDOM/status/16 … 7289809921

#700 2023-03-15 23:28:20

Анон

Анон пишет:

А-а-а-а-а-а! Кто смотрел Монка? Тут новостя подвезли)

ооооо афигеть, сколько лет ! а обе помощницы вернутся?
я кстати не помню чем кончилось? он нашел убийцу жены?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума