Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2023-02-09 10:45:20

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Другой анон, который начал читать цикл, рапортует, что бодро. Но акцент больше именно на взаимодействии Дэлзила, Паско и сержанта. Отличный такой полицейский бразерхуд. Жаль, что на русском только 4 книги, но в сети есть оригиналы.

Анон пишет:

но я не видел, не знаю, есть ли там экранизация этого романа.

Да, это девятая серия. На мой взгляд, книга лучше, и намного. Но в сериале конец 90-х, а в книге 1985, это надо учитывать.

Отредактировано (2023-02-09 10:48:03)

#627 2023-02-09 11:20:03

Анон

Бернара Миньера кто-то читал? Я начал с "Долины" (это где потрошат мужиков - не спойлер, оно в самом начале), пока ничего идет, хотя опять у главгера эти дети и бывшие/настоящие пассии, надоело...

#628 2023-02-09 11:46:18

Анон

Тоже прочитал детектив про Паско и Дэлзила, спасибо анону, принесшему рек в тред изданной слэш литры, очень увлекательно  :heart:

Отредактировано (2023-02-09 12:00:34)

#629 2023-02-09 12:00:13

Анон

Анон пишет:

Тоже прочитал детектив про Паско и Дэлзила, срасибо анону

И тебе не хворать.  ;D Анон, можешь к "Праху и безмолвию" припасть тоже, и там ориентация Уилда фигурирует немного. И какая же он фиялочка все же, со своей деликатностью неуместной и любовью к цветам!  :heart:

Отредактировано (2023-02-09 12:15:48)

#630 2023-02-09 13:12:26

Анон

Да, я собираюсь припасть :iloveyou:

#631 2023-02-10 12:12:52

Анон

аноны а вы любите детективы в жанре фантастики? мне вот они очень заходят, но я замечаю что очень часто антураж фантастический а дело по сути могло бы и  в наше время происходить, то есть антураж вообще не влияет на само  преступление.
У классиков конечно с этим все ок, у азимова например, но они очень любят в социальщину ударятся.
В итоге либо преступление не интересное, ибо никак с фантастикой не связано, либо половина сюжета посвящена рассуждениям о перенаселении земли или других супер пупер важных проблем, а детективная линия вторична. Либо детективная линия перетекает в спасение всего мира.

Вот хочу спросить мб кто то знает интересные фантастические детективы, которые в идеале именно как классические детективы, с дедукцией, расследованием, уликами и умным детективом который сложит этот паззл, при этом дело могло бы произойти исключительно в этом мире, то есть преступление совершили используя технологии или правила этого мира, и чтоб посвящен весь сюжет был именно расследованию а не судьбам мира?

#632 2023-02-10 14:17:16

Анон

Анон пишет:

Вот хочу спросить мб кто то знает интересные фантастические детективы, которые в идеале именно как классические детективы, с дедукцией, расследованием, уликами и умным детективом который сложит этот паззл, при этом дело могло бы произойти исключительно в этом мире, то есть преступление совершили используя технологии или правила этого мира, и чтоб посвящен весь сюжет был именно расследованию а не судьбам мира?

Глянь "Файлы Сергея Островски" Елены Клещенко, там биотехнологии+фантастика+детектив.

#633 2023-02-12 18:10:48

Анон

Анон пишет:

Глянь "Файлы Сергея Островски" Елены Клещенко, там биотехнологии+фантастика+детектив.

Анон, спасибо за рек! Прочитала с удовольствием! А больше нет ничего подобного - легкого, чтобы отвлечься и детективного? Посоветуйте, пожалуйста!

#634 2023-02-12 18:20:22

Анон

Анон пишет:

аноны а вы любите детективы в жанре фантастики?

О, я бы тоже такое почитал.
Из того, что мне советовали: цикл Пространство Джеймса Кори. Вроде, там есть детективная линия.

#635 2023-02-12 18:22:33

Анон

Мне нравится "Геном" Лукьяненко. Очень фантастический детектив)

#636 2023-02-12 19:10:18

Анон

С клоном Шерлока Холмса. Но интрига была ничо такая.

#637 2023-02-15 12:53:54

Анон

Анону очень нравились ранние детективы Марининой про Каменскую, но тут он дошёл до
"Смерть и немного любви" и

Скрытый текст

Надеюсь, больше у неё такого нигде нет, нравится почему-то читать про это доинтернетное время, ловить вайбы 90х и так далее

#638 2023-02-15 12:58:30

Анон

у смерть в раю будет спин оф, про второго инспектора

Скрытый текст

#639 2023-02-15 14:00:33

Анон

Анон пишет:

О, мне так этот актер нравится. Подскажите, пожалуйста, он с какого сезона?

#640 2023-02-15 14:01:04

Анон

Анон пишет:

со второго если правильно помню

#641 2023-02-15 14:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со второго если правильно помню

Нет, с третьего.

#642 2023-02-15 14:20:53

Анон

Анон пишет:

На следующей неделе уже выходит, 24 февраля. У меня Хэмфри - любимый инспектор, хотя мне и новый, 4й, нравится, но уже сами дела похуже пошли. Так что спин офф смотреть планирую, но есть определенные сомнения: а) в оригинальном основная фишка - тропический остров, а маленькие английские деревушки мы уже не раз видели; б) его девушка в сериале была никакущая (не вина актрисы), имхо, введенная чисто для того, чтобы ему утроить хэппи-энд и отправить в Англию, а тут ее, видимо, будет много. Но английских деревушек много не бывает, а невесту, наверное, уже получше пропишут ;D

Анон пишет:

С 3го по 6й.

Отредактировано (2023-02-15 14:23:27)

#643 2023-02-15 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Если читаешь на английском, то у Скальци есть милашная дилогия из двух повестей The Dispatcher. В какой-то момент убитые люди стали после смерти телепортироваться домой, что весьма изменило мир. Гг - лицензированный убийца, убивающий людей после неудачных операций… ну и за деньги, потому что люди не были бы людьми, если бы не придумали, как это все использовать по приколу. А потом заверте…

#644 2023-02-15 16:57:45

Анон

Анон пишет:

Анону очень нравились ранние детективы Марининой про Каменскую

Вниманию анона, который хотел геев в детективе! В "Призраке музыки" есть гей-линия, и один из парней даже пытается быть приманкой для убийцы!

#645 2023-02-15 23:21:11

Анон

У Скальци еще есть фантастическо-детективная трилогия "В клетке. Вирус. Напролом", тоже рекну.

#646 2023-02-15 23:38:15

Анон

Кстати, аноны с Реджинальдом Хиллом, а вы знали, что фамилия Dalziel на самом деле читается как Дил? Живите теперь с этим Поэтому сериал иногда переводили как "Дил и Паско"

#647 2023-02-15 23:55:29

Анон

Знали, в сериале в первой же серии он Паско хвалил за то, что правильно фамилию произносит. И у него шотландские корни.

#648 2023-02-16 21:33:31

Анон

Анончики, если запрос не по адресу, ткните, куда податься) я просто ищу азиатские детективные сериалы, чтобы в центре было именно расследование, а не любовные страдания героев (в идеале вообще бы без них). Вот  :)

#649 2023-02-16 21:35:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, если запрос не по адресу, ткните, куда податься) я просто ищу азиатские детективные сериалы, чтобы в центре было именно расследование, а не любовные страдания героев (в идеале вообще бы без них). Вот  :)

Ой, я тебе хотел в треде сериалов ответить и сюда пригласить, а ты уже тут)
Анончик, в начале треда рекали сериалы, вот, например
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11340896

#650 2023-02-16 22:04:51

Анон

Анон пишет:

тебе расследования на серию или на сезон? есть какие то пожелания к жанру, тпиа легкий или прям триллер триллер? историчка там или  наше время или фентези вообще?
фурухата нинзабуро - всегда советую, потому что прям чистый детектив, ничего лишнего. дело на серию, чуть чуть юмора, личной жизни нет, кроме мотивов для убийства.
очень хороший азиатский "список покупок убийцы" не так давно вышел, там есть отношеньки но все равно классный сериал
вампир прокурор - не смотря на название детектив детективом, преступление на серию
часто советуют таинственный лес - сюжет на всеь сериал, прокурор и полицейская, начинается как простое убийство, но постепенно клубок раскручивается до коррупционных схем в масштабах страны и трупов, которыми эти схемы пытаются прикрыть , у прокурора проблема с эмоциями так что в отношения не лезет. Но скажу честно, я не досмотрел, этот сериал считают одним из лучших и всем советуют, но мне как то совсем не пошло.

кстати, не совсем в тему, но если кто то не читал братьев карамазовых и не знает кто там убийца, то у японцев есть очень стильный сериал модерн аушка по книге, сюжета оригинала придерживаются, но подается прям в стиле детективного расследования. Называется карамазовы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума