Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-01-23 00:17:53

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Актер сменится на каком-то сезоне. Можно не по порядку смотреть, а уже с другого)

#552 2023-01-23 03:48:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чисто английские убийства реально так круты?

Оно милое, длинное и успокоительное. Мне кажется, попробуй посмотреть со вторым Барнаби, если первый не нравится (если не ошибаюсь, с 11 или 12 сезона актёра заменили, по сценарию - это кузен первого ГГ с той же фамилией, мне первые серии с ним нравятся намного больше, чем последние со старым).
Но я хочу люто и бешено порекать книги. В сериале экранизированы 5 книг из 7. Книги очень глубоко психологические, местами даже, я бы сказал, кинковые ("Написано кровью" - это просто слэшный фанфик, в экранизации это несколько переделали)).

#553 2023-01-23 03:51:17

Анон

Анон пишет:

Но я хочу люто и бешено порекать книги

Их переводили, анончик?

#554 2023-01-23 03:58:48

Анон

Анон пишет:

Их переводили, анончик?

Др анон, но да, все семь.

#555 2023-01-23 04:01:41

Анон

Спасибо, бегу качать)

#556 2023-01-23 11:40:50

Анон

Анон пишет:

Написано кровью

А кто автор, сорри?

#557 2023-01-23 13:32:59

Анон

Кэролайн Грэм

#558 2023-01-23 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чисто английские убийства реально так круты?

Если любишь жанр а ля убийства в маленькой атмосферной деревушке, где у каждого не один скелет в шкафу. Для меня они своего рода эталон этого жанра. Но первые сезоны, потом они стали малость самопородией, но тоже смотрибельно, в принципе.
С 14 сезона там новый ГГ.

Анон пишет:

актёра заменили, по сценарию - это кузен первого ГГ с той же фамилией, мне первые серии с ним нравятся намного больше, чем последние со старым).

А еще, из забавного, актер, который новый ГГ, ранее уже снимался в сериале, только в другой роли. В какой-то серии играл противного садовника ;D

#559 2023-01-24 03:26:38

Анон

Анон пишет:

А еще, из забавного, актер, который новый ГГ, ранее уже снимался в сериале, только в другой роли. В какой-то серии играл противного садовника ;D

Ещё тоже забавного ("Комиссар Рекс"):
Гедеон Буркхардт (Брандтнер), второй хозяин Рекса, играл при Мозере в серии под названием "Амок" преступника.
А третий владелец Рекса, Александр Пшилль, играл при Брандтнере очень мутного гея-сотрудника автомастерской:)

#560 2023-01-24 03:55:11

Анон

О, спасибо, что напомнили про роли актеров и чисто английские убийства. Когда-то на глаза попалась заметка, что там снимался Орландо Блум. Все хотел погуглить в какой серии. И вот сейчас нашел, но не только про него.

Скрытый текст

#561 2023-01-24 12:39:21

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, что напомнили про роли актеров и чисто английские убийства. Когда-то на глаза попалась заметка, что там снимался Орландо Блум. Все хотел погуглить в какой серии. И вот сейчас нашел, но не только про него

Намного больше известных актеров снималось. Эмили Блант точно.

#562 2023-01-24 13:53:25

Анон

А кто-нибудь смотрел/смотрит канадский сериал Расследования Мердока? Анон нежно любил первые сезоны, но все больше раздражался из-за мелодрамы с Джулией, к восьмому сезону устал и бросил, а сейчас узнал, что там уже 16 сезонов  :smoke:

#563 2023-01-24 14:18:20

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрел/смотрит канадский сериал Расследования Мердока?

Я где-то в начале треда про него писал. Первые сезоны, имхо, просто огонь, приятный, ламповый сериал с классическими такими расследованиями, харизматичными персонажами и классным юмором. Но согласен, где-то на середине они сильно сдали, а потому что нехуй тянуть эту резину бесконечно. Я сдался на 12 сезоне и даже уже не помню, что там было, хотя первые сезоны помню отлично. Ну и неубиваемый главгад еще сильно подпортил впечатление, даже два главгада, имхо, это было крайне сомнительное сценарное решение.

#564 2023-01-24 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Я где-то в начале треда про него писал. Первые сезоны, имхо, просто огонь, приятный, ламповый сериал с классическими такими расследованиями, харизматичными персонажами и классным юмором. Но согласен, где-то на середине они сильно сдали, а потому что нехуй тянуть эту резину бесконечно.

плюсую, помню первый сезон - есть средних лет гг который весь такой упорот по прогрессу, но при этом имеет и некоторые консервативные взгляды которые постепенно меняются,  прикольный любоыный интерес с которой  у него классная динамика - реально люди совпадают взглядами, интересами, начальник такой типичный но все равно приятный, еще молодой неопытный констебль в общем приятные персонажи с понятными характеристиками, и понятным направлением развития.
какого же было мое ахренивание когда я открыл последний сезон - а там все тоже самое и видимо развитие этих линий все еще где то впереди

#565 2023-01-24 16:02:06

Анон

Аноны, а в сериале "Смерть в раю" есть любовная линия между гг? Я сейчас в периоде расставания, не хочется триггернуться) а сам сериал очень комфортный

Отредактировано (2023-01-24 16:02:35)

#566 2023-01-24 16:02:39

Анон

У Мердока одно преимущество было — сезоны по 13 серий, сильно заебать не успевали. Но блин, как меня заебал его обреченный роман (без единого препятствия) с Джулией  :facepalm:

Анон пишет:

какого же было мое ахренивание когда я открыл последний сезон - а там все тоже самое

Вот это больше всего огорчает: Крэбтри по-прежнему констебль на побегушках, Мердока тоже не продвигают, начальник на пенсию никак не уйдет. Ощущение как от самопародии, но к этому, имхо, большинство затянувшихся сериалов приходит.

#567 2023-01-24 16:16:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в сериале "Смерть в раю" есть любовная линия между гг? Я сейчас в периоде расставания, не хочется триггернуться) а сам сериал очень комфортный

Есть, они раза 3 пытались свести гг (у них на данный момент уже сменилось 4 инспектора и 3 сержанта), все разы неудачно, т.к. кто-нибудь из актеров сериала в какой-то момент уходил.
Но, в принципе, сильных страданий там не было, сериал достаточно лёгкий. Только с первым инспектором какая-то жесть получилась.

Отредактировано (2023-01-24 16:17:12)

#568 2023-01-24 16:21:06

Анон

Анон пишет:

любые намеки на любовную линию можешь спокойно игнорить, этому уделяют мало внимания и еще не разу никак не развили. Персонажи меняются часто, но авторам как то удается менять каст так чтоб смотреть все ранво было комфортно, возможно как раз потому что личных сюжеток практически нет.
но все равно каст первого сезона мой любимый и то что сделали с первым инспектором пиздец  :sadcat:

очень спойле не смотревшим

#569 2023-01-24 17:41:49

Анон

Рекаю как бы сериал "Убийства в..."
https://www.imdb.com/title/tt4571004/?r … ims_tt_i_2
Убийства во Франции вообще-то, просто в разных городах/местностях. Серии не связаны друг с другом, но каждая серия привязана к чего-нибудь строго местечковому: убийство в руанском соборе (Нормандия, Руан - историческая столица региона); убийство в Каркассоне, завязанное на косплееров тамплиеров; Мартиника и местные легенды; Верхняя Савойя и убийство на горнолыжном курорте и т.д.
Не сказать, чтоб кейсы очень замороченные, но картинки красивые, и посмотреть на жизнь в провинциальном Франции (пусть даже через тв призму) забавно.

#570 2023-01-24 18:54:37

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось разгадывать дело  :timid:
А есть ещё у кого-нибудь? Давайте ещё!

ты мне напомнил,  у нас на даче лежал журнал всемирный следопыт и там в конце была страница с детективным делом и надо было понять как детектив его раскрыл, но ответ всегда был в следующем журнале. и журналы у нас были не попорядку  :fuuu:  :fuuu:
сейчас пыталс янайти эти журналы с детективными делами в инете, но почему то ни в одном из тех что нашел в инете их нет.
зато нашел другие дела в таком же духе.

Для тех кто не знает принцип прост - есть текст с описанием дела и есть картинка, картинка может играть роль в разгадке или не играть, в разных делах по разному. Детектив сообщает результат раскрытия дела а вам надо понять как он получил такой ответ, на основе выданной инфы.

вот сайт сборник такого http://yurpsy.com/files/tren1.html
и вот в тред вношу примеры задачи
инспектор варнике в духе классического холмса хотя мне кажется немного натянутыми, например

первое дело

а еще есть майор анискин, это так сказать русреал - с алкашами, чернухой, гопотой, убийством в подъездах, короче мякотка, правда на мой вкус дела довольно примитивные, но все равно зашло

второе дело

если что я ни одно не разгадал но я никогда не разгадываю детективы  :lol:
если захотите внесу ответы, если кому то не хочется гадать или ждать внесения ответа - все дела в инете ищутся вообще без проблем вместе с ответами.

если захотите потом могу еще какие нибудь поискать и принести какие мне покажутся интересными

Отредактировано (2023-01-24 18:55:53)

#571 2023-01-24 18:55:44

Анон

Анон пишет:

Вот это больше всего огорчает: Крэбтри по-прежнему констебль на побегушках, Мердока тоже не продвигают, начальник на пенсию никак не уйдет.

Согласен. Причем им всем на том или ином этапе сериала предлагали развитие, но увы. Начальник уходил на пенсию и начинал писать картины, а потом его убедили вернуться (надеюсь ничего не путаю), Крэбтри уходил на повышение до старшего констебля, но эту ветку быстро откатили назад наиболее мерзким образом, Мердоку повышение предлагали не раз, даже Джулия, блин, куда только не уходила работать (и временами казалось, что новое место работы гораздо более "ее", чем нынешнее), но всегда возвращалась, а про арку с ее замужеством я вообще молчу, это какой-то пиздец.
При этом у второстепенных персонажей довольно неплохие развития характеров были, что у женщин, которые работали патологоанатомами вместе с Джулией или вместо нее, что у второстепенных констеблей и прочих сотрудников, мне было очень интересно за ними наблюдать, и поэтому обидно, что главным героям этого недодали(

#572 2023-01-24 20:14:03

Анон

Анон пишет:

первое дело

Ну, я тоже не люблю разгадывать детективы, но тут

Скрытый текст

Наверное  ;D

#573 2023-01-24 20:28:53

Анон

Анон пишет:

а про арку с ее замужеством я вообще молчу, это какой-то пиздец.

хуже ее замужества был только развод — концентрированный ебаный стыд на целый сезон  :facepalm: Вообще непонятно, зачем сценаристы их столько мурыжили, при этом никаких реальных помех браку кроме слабоумия не создавая.
Любимыми второстепенниками у меня были изобретатель, который у них вечно попадал под подозрение или разорялся, и девушка-патологоанатом, которая встречалась с Крэбтри. Самые обаятельные персонажи в поздних сезонах.

#574 2023-01-24 20:42:51

Анон

Я в Мердоке нежно любил начальника и Крэбтри, бросил смотреть, еще не разлюбив - сезоне на 11м, а вот сам Мердок с Джулией бесили к тому времени уже до невероятия. Я понимаю, что 11 сезонов сами себя не отпиздострадают, но можно же хоть изредка прерывать арки ебанизма большей сосредоточенностью на деле, заодно и меньше страданий потребуется высасывать из пальца.

#575 2023-01-24 20:45:33

Анон

Анон пишет:

Наверное 

браво анон,   все разгадал  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума