Вы не вошли.
отец браун новый сезон пошел
помню, любил его, но потом то ли спутники у гг поменялись, то ли что-то странное с ними произошло, какая-то драма с тюрьмой или типа того И стало как-то не так, бросил. Но надо попробовать пересмотреть, на самом деле.
загадочные убийства агаты кристи
это которые с гейством?)
Спасибо
это которые с гейством?)
помню, любил его, но потом то ли спутники у гг поменялись, то ли что-то странное с ними произошло, какая-то драма с тюрьмой или типа того И стало как-то не так, бросил. Но надо попробовать пересмотреть, на самом деле.
там да, спутники меняются вот в последнем сезоне опять новые А вот в спин офе с сестрой пока слава богу один состав
Отредактировано (2023-01-13 14:19:34)
Начали выпускать сериал Химия смерти по роману Саймона Беккета
https://www.imdb.com/title/tt22015782/
Начали выпускать сериал Химия смерти по роману Саймона Беккета
https://www.imdb.com/title/tt22015782/
Уже? Быстро. Я вон только чуть выше трейлер приносил:
Надо же, бритиши и Саймона Бекетта экранизировали:
▼трейлер⬍
Думаю, тогда уже скоро на Кинозале переводы от всяких Колдов и Ультрадоксов появятся. Хотя хотелось бы, конечно, от кого-нибудь покачественнее
UPD Реально уже Кинозале 1я серия лежит.
Отредактировано (2023-01-13 18:21:15)
Думаю, тогда уже скоро на Кинозале переводы от всяких Колдов и Ультрадоксов появятся. Хотя хотелось бы, конечно, от кого-нибудь покачественнее
UPD Реально уже Кинозале 1я серия лежит.
Я на кинозале как раз отслеживаю все сериалы. Очень удобно на одном сайте сразу все. И переводы быстро сливают туда. Обычно за пару-тройку часов первые)
Был один детектив который еня выбесил - Тана Френч в лесной чаще.
Интересное закрученное дело, куча улик, ждешь когда они сложатся▼Скрытый текст⬍никогда не встречал настолько бесячей развязки в детективе
Извините за некропост, но анон, дай обниму.
Я давно так не было возмущен. Я столько продирался сквозь нудные для меня пиздострадания героев, чтобы дойти уже до развязки, а развязка выбесила до чёртиков только.
Я давно так не было возмущен. Я столько продирался сквозь нудные для меня пиздострадания героев, чтобы дойти уже до развязки, а развязка выбесила до чёртиков только.
Никогда не бывает поздно возмутиться этой книгой!
Анон пишет:Был один детектив который еня выбесил - Тана Френч в лесной чаще.
Интересное закрученное дело, куча улик, ждешь когда они сложатся▼Скрытый текст⬍никогда не встречал настолько бесячей развязки в детективе
Обнимаю вас обоих! Книга стала моим самым большим литературным разочарованием, потому что ее я таки дочитал, надеясь на интересную развязку, а нет. Все остальные плохие книги просто дропнул уже в начале, так что не так обидно
Анончики, а давайте поиграем?
Сначала все желающие принимают участие в мозговом штурме и придумывают следующее:
- сцену убийства: кто убит, где (например, прима-балерина упала замертво за кулисами, отпив из бутылки воды). Но! без конкретного орудия желательно (может, отравлена была не вода, а крышка);
- подробное описание места преступления с кучей нужных и ненужных описаний. Представьте, что вы полицейские, которые обязаны документировать каждый карандаш в карандашной коробке и фоткать даже виды из окна;
- придумываем всех подозреваемых: кто такой, какое отношение имел к жертве, что забыл недалеко от места преступления (напммиер, три оставшихся малньких лебедя, муж убитой и менеджер, ответственный за напитки). Однако без глубинных мотивов сперва, исключительно описание на уровне: сидела за одной партой с жертвой в пятом классе, точка;
- придумываем алиби (или его отсутствие) для подобранных подозреваемых, которое они бы рассказали полицейским на ответ "что вы делали в момент убийства". Как потом окажется, люди могли наврать, могли забыть, могли преувеличить, а могли рассказать правду. Но нам нужно придумать именно момент их первого допроса.
Когда мы договорились обо всем, что выше, то переходим ко второму этапу:
- любой анон может придумать свою разгадку преступления: кто, как и почему, что на месте преступления и в его допросе дает подсказку следствию. Безусловно, многие детали обязательно окажутся лишними, использовать всё придуманное в своем объяснении совершенно не обязательно. Мы же просто играем и развиваем свою фантазию.
Почему важно именно первую часть придумывать мозговым штурмом? Потому что если ею займется кто-то один, то он неосознанно сразу будет закладывать какой-то один конкретный вариант преступления, а нам надо, чтобы можно было придумать самые разные варианты.
Всю игру ведем под катом "Игра".
Ну как? Есть желание?
Анончики, а давайте поиграем?
ооо, мы играли в похожее в треде криминала! Там правда были кейсы с кукольными домиками которые сделаны на основе реальных случаев и эти домики используются в каком то институте для обучения криминологии.
Так, если что, я могу предложить пару случаев про которые читал/слышал/ смотрел в сериале и мне они показались интересными, я немного поменяю условия дела, чтоб было не так очевидно. Не уверен что прям подойдет под условия игры, но все же.
Смерть в герметичной комнате.
Детектив изучавший это дело сказал что достаточно ответить на один вопрос, чтобы понять что произошло.
Фух, что то вышло дофига. если кому то будет не лень это раскрыть - удачи. Я мог где то пролажать, за что заранее прошу прощения. Если надо что то пояснить - спрашивайте.
Смерть в герметичной комнате.
▼обстоятельства смерти⬍▼свидетели подозреваемые⬍
Отредактировано (2023-01-15 01:54:33)
Про замок снаружи сейфа - на нём отпечатки коллеги, обнаружившей тело и самой жертвы.
Комната если что не большая по размеру, сравнима с небольшой комнатой в квартире - есть где упасть телу, но и всё.
Отредактировано (2023-01-15 02:58:21)
Зачем лист бумаги?
Например, был план скомкать его, поджечь и поднести к системе пожаротушения, чтоб вызвать службу спасения.
Тогда зачем ручка со снятым колпачком?
Основной вопрос - это убийство или несчастный случай?
Частично поясню но без разгадки, но всё равно оч спойлерно, кто хочет догадаться сам, лучше не смотреть
Я мб завтра картинку приложу, что б было проще представить.
Вообще советую обратить внимание на подозреваемых и их показаниях много противоречий и многое вызывает вопросы, включая алиби
Отредактировано (2023-01-15 03:11:44)
что тоже вызывает вопросы о том как и что должно было падать.
Подсказки:
Про жену странный момент, что только о ней сказано, чем она увлекалась - скалолазание это важно?
Тому, что сказано про алиби, можно верить?
Не сказано точно, от чего чувак задохнулся
Задохнулся не насильственно. Сразу спойлерю - именно из-за запертого подвала, но теория классная)
света нет, не наощупь же недобитый безошибочно нашел в папке бумажку про развод
Советую обратить внимание на вопрос Кто мог попасть в дом в принципе
Советую обратить внимание на вопрос Кто мог попасть в дом в принципе
Отредактировано (2023-01-16 00:17:00)