Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2023-01-13 14:13:04

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

отец браун новый сезон пошел

помню, любил его, но потом то ли спутники у гг поменялись, то ли что-то странное с ними произошло, какая-то драма с тюрьмой или типа того :think: И стало как-то не так, бросил. Но надо попробовать пересмотреть, на самом деле.

Анон пишет:

загадочные убийства агаты кристи

это которые с гейством?)

#477 2023-01-13 14:19:06

Анон

Анон пишет:

это которые с гейством?)

:cool:

Анон пишет:

помню, любил его, но потом то ли спутники у гг поменялись, то ли что-то странное с ними произошло, какая-то драма с тюрьмой или типа того  И стало как-то не так, бросил. Но надо попробовать пересмотреть, на самом деле.

там да, спутники меняются вот в последнем сезоне опять новые  :sadcat: А вот в спин офе с сестрой пока слава богу один состав

Отредактировано (2023-01-13 14:19:34)

#478 2023-01-13 17:49:20

Анон

Начали выпускать сериал Химия смерти по роману  Саймона Беккета
https://www.imdb.com/title/tt22015782/

#479 2023-01-13 18:16:32

Анон

Анон пишет:

Начали выпускать сериал Химия смерти по роману  Саймона Беккета
https://www.imdb.com/title/tt22015782/

Уже? Быстро. Я вон только чуть выше трейлер приносил:

Анон пишет:

Надо же, бритиши и Саймона Бекетта экранизировали:

трейлер

Думаю, тогда уже скоро на Кинозале переводы от всяких Колдов и Ультрадоксов появятся. Хотя хотелось бы, конечно, от кого-нибудь покачественнее ;D
UPD Реально уже Кинозале 1я серия лежит.

Отредактировано (2023-01-13 18:21:15)

#480 2023-01-13 18:25:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, тогда уже скоро на Кинозале переводы от всяких Колдов и Ультрадоксов появятся. Хотя хотелось бы, конечно, от кого-нибудь покачественнее
UPD Реально уже Кинозале 1я серия лежит.

Я на кинозале как раз отслеживаю все сериалы. Очень удобно на одном сайте сразу все. И переводы быстро сливают туда. Обычно за пару-тройку часов первые)

#481 2023-01-14 02:24:35

Анон

Анон пишет:

Был один детектив который еня выбесил - Тана Френч в лесной чаще.
Интересное закрученное дело, куча улик, ждешь когда они сложатся

Скрытый текст

никогда не встречал настолько бесячей развязки в детективе

Извините за некропост, но анон, дай обниму.
Я давно так не было возмущен. Я столько продирался сквозь нудные для меня пиздострадания героев, чтобы дойти уже до развязки, а развязка выбесила до чёртиков только.

#482 2023-01-14 02:45:58

Анон

Анон пишет:

Я давно так не было возмущен. Я столько продирался сквозь нудные для меня пиздострадания героев, чтобы дойти уже до развязки, а развязка выбесила до чёртиков только.

Никогда не бывает поздно возмутиться этой книгой!  :friends:

#483 2023-01-14 03:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был один детектив который еня выбесил - Тана Френч в лесной чаще.
Интересное закрученное дело, куча улик, ждешь когда они сложатся

Скрытый текст

никогда не встречал настолько бесячей развязки в детективе

Обнимаю вас обоих! Книга стала моим самым большим литературным разочарованием, потому что ее я таки дочитал, надеясь на интересную развязку, а нет. Все остальные плохие книги просто дропнул уже в начале, так что не так обидно

#484 2023-01-14 15:37:29

Анон

Анончики, а давайте поиграем?

Сначала все желающие принимают участие в мозговом штурме и придумывают следующее:
- сцену убийства: кто убит, где (например, прима-балерина упала замертво за кулисами, отпив из бутылки воды). Но! без конкретного орудия желательно (может, отравлена была не вода, а крышка);
- подробное описание места преступления с кучей нужных и ненужных описаний. Представьте, что вы полицейские, которые обязаны документировать каждый карандаш в карандашной коробке и фоткать даже виды из окна;
- придумываем всех подозреваемых: кто такой, какое отношение имел к жертве, что забыл недалеко от места преступления (напммиер, три оставшихся малньких лебедя, муж убитой и менеджер, ответственный за напитки). Однако без глубинных мотивов сперва, исключительно описание на уровне: сидела за одной партой с жертвой в пятом классе, точка;
- придумываем алиби (или его отсутствие) для подобранных подозреваемых, которое они бы рассказали  полицейским на ответ "что вы делали в момент убийства". Как потом окажется, люди могли наврать, могли забыть, могли преувеличить, а могли рассказать правду. Но нам нужно придумать именно момент их первого допроса.

Когда мы договорились обо всем, что выше, то переходим ко второму этапу:
- любой анон может придумать свою разгадку преступления: кто, как и почему, что на месте преступления и в его допросе дает подсказку следствию. Безусловно, многие детали обязательно окажутся лишними, использовать всё придуманное в своем объяснении совершенно не обязательно. Мы же просто играем и развиваем свою фантазию.

Почему важно именно первую часть придумывать мозговым штурмом? Потому что если ею займется кто-то один, то он неосознанно сразу будет закладывать какой-то один конкретный вариант преступления, а нам надо, чтобы можно было придумать самые разные варианты.

Всю игру ведем под катом "Игра".

Ну как? Есть желание?

#485 2023-01-14 17:13:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а давайте поиграем?

ооо, мы играли в похожее в треде криминала! Там правда были кейсы с кукольными домиками которые сделаны на основе реальных случаев и эти домики используются в каком то институте для обучения криминологии.

Так, если что,  я могу предложить пару случаев про которые читал/слышал/ смотрел в сериале и мне они показались интересными, я немного поменяю условия дела, чтоб было не так очевидно. Не уверен что прям подойдет под условия игры, но все же.

Смерть в герметичной комнате.

обстоятельства смерти
свидетели подозреваемые

Детектив изучавший это дело сказал что достаточно ответить на один вопрос, чтобы понять что произошло.

Фух, что то вышло дофига. если кому то будет не лень это раскрыть - удачи. Я мог где то пролажать, за что заранее прошу прощения. Если надо что то пояснить - спрашивайте.

#486 2023-01-14 20:44:28

Анон

Анон пишет:

обстоятельства смерти
свидетели подозреваемые
Скрытый текст

#487 2023-01-14 20:50:56

Анон

#488 2023-01-15 01:54:00

Анон

смерть в герметичной комнате, вопросы

Отредактировано (2023-01-15 01:54:33)

#489 2023-01-15 02:22:00

Анон

комнатк

Про замок снаружи сейфа - на нём отпечатки коллеги, обнаружившей тело и самой жертвы.
Комната если что не большая по размеру, сравнима с небольшой комнатой в квартире - есть где упасть телу, но и всё.

#490 2023-01-15 02:53:57

Анон

Смерть в герметичной комнате, предположение

Отредактировано (2023-01-15 02:58:21)

#491 2023-01-15 03:03:27

Анон

Анон пишет:

Зачем лист бумаги?
Например, был план скомкать его, поджечь и поднести к системе пожаротушения, чтоб вызвать службу спасения.

Тогда зачем ручка со снятым колпачком?

вопросы
гипотеза

#492 2023-01-15 03:10:04

Анон

Анон пишет:

Основной вопрос - это убийство или несчастный случай?

Частично поясню но без разгадки, но всё равно оч спойлерно, кто хочет догадаться сам, лучше не смотреть

спойлер
пояснения

Я мб завтра картинку приложу, что б было проще представить.
Вообще советую обратить внимание на подозреваемых и их показаниях много противоречий и многое вызывает вопросы, включая алиби

Отредактировано (2023-01-15 03:11:44)

#493 2023-01-15 04:22:36

Анон

СВГК, просто поболтать
СВГК, вопрос

#494 2023-01-15 11:51:13

Анон

СГВК, гипотеза, не вполне серьёзная

#495 2023-01-15 13:15:57

Анон

Анон пишет:

что тоже вызывает вопросы о том как и что должно было падать.

Скрытый текст

#496 2023-01-15 13:44:02

Анон

Подсказки:

Анон пишет:

Про жену странный момент, что только о ней сказано, чем она увлекалась - скалолазание это важно?

Скрытый текст
Анон пишет:

Тому, что сказано про алиби, можно верить?

Скрытый текст
Анон пишет:

Не сказано точно, от чего чувак задохнулся

Задохнулся не насильственно. Сразу спойлерю - именно из-за запертого подвала, но теория классная)

Анон пишет:

света нет, не наощупь же недобитый безошибочно нашел в папке бумажку про развод

Скрытый текст

Советую обратить внимание на вопрос Кто мог попасть в дом в принципе

#497 2023-01-15 14:35:05

Анон

Анон пишет:

Советую обратить внимание на вопрос Кто мог попасть в дом в принципе

Скрытый текст

#498 2023-01-15 15:36:20

Анон