Вы не вошли.
Вавилон-Берлин
О, надо будет добраться))
- Адвокат... запамятовала фамилию (все те же самые актеры, декорации и авторы, что и у предыдущих двух сериалов).
Ардашев?
Рекну вот этого товарища: Нацухико Кёгоку
Самое то, если хочется запутанного и перегруженного детектива со 100500 смыслов и тайн, жаль что переведена только одна книга
Анон мечтает, что Ящик демонов переведут, ещё со времен аниме-экранизации.
Был один детектив который еня выбесил - Тана Френч в лесной чаще.
Интересное закрученное дело, куча улик, ждешь когда они сложатся
никогда не встречал настолько бесячей развязки в детективе
Анону из свежего китайского нравится "Странная легенда династии Тан" https://doramatv.live/strannaia_legenda_dinastii_tan
Был один детектив который еня выбесил - Тана Френч в лесной чаще.
Интересное закрученное дело, куча улик, ждешь когда они сложатся▼Скрытый текст⬍никогда не встречал настолько бесячей развязки в детективе
Отредактировано (2022-11-07 15:12:09)
Про роман таны френч
Обожаю исторические детективы, чем более древние времена, тем лучше. Но их мало
Кадфаэль, хоть и примитивный, но читабельный. Сериал хуже.
Сэнсом да, но по нему никогда не снимут, наверное. Пичаль.
Кадфаэль, хоть и примитивный, но читабельный. Сериал хуже.
да ладно, а мне сериал зашел, такой ламповый и антураж приятный.
У агаты кристи есть детективы в древнем египте емнип. И еще был автор который писал про детектива в древнем риме.
Еще был какой то сериал про расследования в дореволюционной франции.
А у азиатов вообще половина детективов в историческом антураже.
Ну и миллион лет до нашей эры тоже в какой то мере детектив, они ж там убийцу искали
Отредактировано (2022-11-07 16:56:53)
да ладно, а мне сериал зашел, такой ламповый и антураж приятный.
Ламповый и приятный, но у меня привычка смотреть запоем, так что после третьей серии действует как снотворное.
У Кристи про Древний Египет? Не знала, пойду искать.
Ламповый и приятный, но у меня привычка смотреть запоем, так что после третьей серии действует как снотворное.
а, ну он просто старого образца, когда снимали с расчетом что будет по серии в неделю.
Смерть приходит в конце - название романа кристи. потом напиши отзыв если прочтешь, а то я все не припаду.
Стивен Сейлор - тот автор что пишет про древний рим
Николя ле Флок - сериал по дорец францию.
Еще есть книга Фараон и ее советская экранизация - не прям детектив скорее политические интриги но очень зачетные и фильм и книга как по мне, может тебя тоже заинтересует
Английский сериал "Инспектор Морс". Основано на детективах Колина Декстера.
Оксфорд. Интеллекуалу дают в напарники молодого и немного растяпистого новичка из "простых" и, судя по отношению к персонажу, снобизму, даже "низких" кругов.
Каждая серия самостостоятельна и не связана с предыдущими и последующими.
"Льюис"
Продолжение "ИМ", но тут уже, после смерти Морса, именно Льюису дают в напарники молодого человека, не окончившего Оксфорд, но тесно связанного с "высшими" кругами интеллигенции.
Снят попроще, повествование более "упрощённое", что ли.
Отредактировано (2022-11-07 17:12:22)
Я обожала первые три сезона сериала "Сверхъестественное", потому что каждая серия представляла собой классическое детективное расследование: с загадкой, подозреваемыми и логичным виновником. Пускай это и не были убийства в привычном понимании слова. Но потом в Голливуде случилась забастовка сценаристов, продюсеры уволили старых и наняли других - и началась полная котовасия. До пятого я еще дотянула, но дальше не выдержала. От детектива там совершенно ничего не осталось.
Английский сериал "Инспектор Морс". Основано на детективах Колина Декстера.
есть еще сериал молодой морс, вполне ничего так на один раз
Я обожала первые три сезона сериала "Сверхъестественное", потому что каждая серия представляла собой классическое детективное расследование: с загадкой, подозреваемыми и логичным виновником. Пускай это и не были убийства в привычном понимании слова. Но потом в Голливуде случилась забастовка сценаристов, продюсеры уволили старых и наняли других - и началась полная котовасия. До пятого я еще дотянула, но дальше не выдержала. От детектива там совершенно ничего не осталось.
я очень люблю детективы со сверхъестественным, но как же редко их делают хорошо(
В принципе даже первые книги гарри поттера - те же детективы и потому так шикарно заходят
Обожаю исторические детективы, чем более древние времена, тем лучше. Но их мало
Я еще присмотрела - Оливер Петч, серия "Дочь палача" (17 век) и Энн Перри (викторианская эпоха), но пока не читала, не знаю, хорошие ли
Спасибо за реки по историческим детективам, кое-что не знала. Все найду и отпишусь потом.
Мистический детектив в любых вариантах - обожаю. Сонная лощина - идеальный фильм для меня, мистика +
исторический же
Мегрэ Жоржа Сименона
В книгах так любовно описан антураж, что чувствуешь погружение в атмосферу. Само расследование происходит в голове у комиссара, как правило, только под конец выдаётся убийца.
Удивительно, но сериал, который не взлетел, с Мистером Бином (Аткинсоном) тоже хорош.
Мегрэ Жоржа Сименона
мне нравится версия с Брюно Кремером, я под нее готовить люблю)
Я еще присмотрела - Оливер Петч, серия "Дочь палача" (17 век) и Энн Перри (викторианская эпоха), но пока не читала, не знаю, хорошие ли
Я другой анон, я читала. Мое личное мнение, которое очень легко может не совпасть с мнением других анонов, оно... ну, так себе. Проблема Петч в затянутости, она бы хорошо сериалом зашла, мне кажется. Перри - как-то скучно. Там ровным счетом ничего не происходит. Хотя если хочется именно плавности, медитативности, то наверняка зайдет.
Отредактировано (2022-11-07 17:50:53)
Аноны а какой дектив у вас вызвал эффект прям вау?
У меня это "токийский зодиак" из серии книг детективы хонкаку. Там очень интересное и дело и развязка
Забавно что у меня это был чуть ли не единственный хонкаку, который я смог разгадать, ну не прям до имени убийцы, но в общих чертах суть дела к моменту официальной разгадки уже понял Хотя обычно я довольно тупенький анон и в лучшем случае на уровне интуиции понимаю, кто убийца.
Эффект прям вау у меня был всего дважды и оба раза по схожим причинам — на "Убийстве Роджера Экройда" Агаты Кристи и на "Семейном деле" Рекса Стаута, второе аж до мурашек пробрало.
Ну и чтобы дважды не вставать, пара реков, которых вроде еще не было.
Из сериалов могу порекомендовать "Расследования Мердока", очень нравится, персонажи приятные, преступления интересные, антураж на пять с плюсом, а постоянно встречающиеся в сериале известные люди того времени, которые все за каким-то чертом прутся в Канаду и знакомятся с их полицейским отделом, меня просто бесконечно веселят Но где-то начиная с середины сериала начинают надоедать серии, посвященные личным отношениями и некоторые неубиваемые злодеи, с которыми сценаристы в какой-то момент просто вдавили педаль в пол, наплевав на законы физики и логики. Однако если их пропускать, то ничего особо не потеряете.
Из легких детективов мне понравилось "Женское детективное агентство №1" (книги, до сериала пока не добрался), но это больше про жизнь в Африке, чем собственно про сами детективы, и внезапно зашла серия детских детективов про Флавию де Люс, легкие, забавные и приятные.
Из анти-реков присоединюсь к Тане Фрэнч, там не только первая книга такая, вторая не менее бесячая, третья скорее всего тоже, меня хватило только на половину. И Донато Карризи тоже выбесил (читал почти все, не понравилось ничего), и в целом как книги, и особенно как детективы, т.к. это максимально тупые преступления, где авторские произвол ломает любую логику через колено, а вотэтоповороты напиханы ради вотэтоповоротов.
А что из современных детективов вы читаете сейчас, что нравится и можете порекомендовать?
Из легких детективов мне понравилось "Женское детективное агентство №1" (книги, до сериала пока не добрался), но это больше про жизнь в Африке, чем собственно про сами детективы
Мне практически все книги Макколл Смита нравятся, но они у него всегда скорее про жизнь, чем про детектив. Есть еще серия, где действие в Эдинбурге, и есть серия "детектив-блан" - такой анти-скандинавский-нуар, где дело в Швеции, но никакой жести и все очень милые и любезные.