Вы не вошли.
Анон, который обещал рассказать, как ему итого Karen Pirie, наконец дошел до форума с отзывом
А я тут на новогодних каникулах зачиталась книгами Майка Омера про Зои Бентли - психолога-профайлера. Прям очень зашло: интересные преступления, неожиданный финал.
Видел, по нему сериал снимают. Но, что неожиданно, российский Кинопоиск. Вроде, уже в этом году выйдет.
Анончики, кто читал, а как вам серия про Четверг Джаспера Ффорде? Оно, конечно, микс жанров, но детектив там не на последнем месте. Очень мне зашло в свое время, и сам мир, который в последних книгах стал гораздо более продуманным, и ГГ, которая и в 50+ отжигает во всех своих ипостасях.
Видел, по нему сериал снимают. Но, что неожиданно, российский Кинопоиск. Вроде, уже в этом году выйдет.
Да-да, я жду, мне большая часть проектов Кинопоиска нравится
Анон пишет:Видел, по нему сериал снимают. Но, что неожиданно, российский Кинопоиск. Вроде, уже в этом году выйдет.
+1, тоже очень жду.
Анончики, кто читал, а как вам серия про Четверг Джаспера Ффорде?
Я читал, с большими кайфом. Хотя смежная серия про сказочные преступления мне ещё больше зашла, если с точки зрения детектива. Там, правда, всего 2 книги, что ли, было, а переводили и вовсе только Дело Шалтая-Болтая.
Я вообще ничего у Кинопоска еще не видел. Но тут у них аж Азазель по Акунину (видимо, еще до 24 в работу запустили) в этом месяце выходит:
Хочу попробовать посмотреть, правда, не понимаю, зачем они его осовременили.
я начал смотреть последний сезон отца брауна. У него чего теперь будут новые помощники????
ДАЖЕ ДЕТЕКТИВА КОТОРЫЙ ОТЦА БРАУНА НЕ ЛЮБИЛ УБРАЛИ как жить то теперь
Отредактировано (2023-01-09 16:26:11)
понимаю, зачем они его осовременили.
Под Шерлока что ли косят?
Под Шерлока что ли косят?
но это как то странно. Шерлока осовременели потому что свежо, после сотен экранизаций в его времени, да и сюжеты все и так знают. А фандорин то отчасти тем и интересен что это детектив исторический в ри. Не знаю как по мне странное решение
Нашел в вк любительский перевод 6 книги про Страйка. Пока не заценил.
не понимаю, зачем они его осовременили.
Его, кажется, в будущее поместили
Его, кажется, в будущее поместили
Альтернативную реальность: типа не было революции и в РФ до сих пор монархия и Романовы.
Ой какой тред.
А вы, аноны, распутываете дело сами еще до объяснения или как я, ждете пока автор все разжуёт?
Почти всегда получается угадать. Разве что у Агаты Кристи иногда не получается, хотя казалось бы все сюжеты на слуху.
Почти всегда получается угадать. Разве что у Агаты Кристи иногда не получается, хотя казалось бы все сюжеты на слуху.
я заметил что при чтении иногда включаю логику следователя, типа "вот эта улика значит что он мог быть тем то тем то", а иногда логику читателя детективов "вот этот персонаж быть преступником не может, на него слишком жирно намекают, вот эти бессмысленные слова в начале явно потом сыграют роль, надо их запомнить" и т.д.
немного обидно потому что если читаешь много книг одного автора постепенно навостряешься пронзать убийцу с первых глав и уже не так интересно(
Хочу попробовать посмотреть, правда, не понимаю, зачем они его осовременили.
В первую очередь, так намного дешевле. И еще когда на шумовой микрофон снимают, например, а не переозвучивают в студии - это тоже всегда часть экономии бюджета сериала. Как в новых "Тайнах следствия", например.
А вы, аноны, распутываете дело сами еще до объяснения или как я, ждете пока автор все разжуёт?
Специально отключаю мозг. Если это не помогает и я все равно понимаю, кто убийца, не по тычку в небо, а понимаю, считаю замысел и исполнение некачественными. Впрочем, если убийца мимокрокодил, тоже А так, люблю следить за объяснениями автора и сопоставлять с тем, что мне показывали раньше, бьется или нет.
Отредактировано (2023-01-10 13:59:15)
А вы, аноны, распутываете дело
обычно догадываюсь. Не потому что страшно умный и мне надо отключать моск, а просто потому что кучу всего смотрю и представляю, как работают сценарии. То есть не по уликам, а по принципам драматургии Поневоле уже видишь крючки сценаристов.
А вы, аноны, распутываете дело
Специально нет, но иногда получается, особенно в классических детективах
Считаю, что признак хорошей детективный составляющей, это когда при повторном прочтении/просмотре все обстоятельства, указывающие на виновного прямо бросаются в глаза, а при первом ознакомлении - нет. Еще хорошо бы, что бы убийца засветился в сюжете ближе к началу, а не внезапно материализовался в финале.
А мне не важно, если я догадываюсь, кто убийца, раньше положенного. Важно, чтобы это было логично, с подсказками, но при этом не в лоб. Я ценю авторов за саму попытку обмануть читателя, даже если в данный конкретный момент именно меня обмануть не удалось. Главное, чтобы старания были видны. Хотя, конечно, я рада обманываться и балдею, если у автора это получается.
Надо же, бритиши и Саймона Бекетта экранизировали:
Выглядит весьма симпатично. Книги я не читал, но мама у меня читала, говорит вполне ничего, очень легко читаются.
Пока 2 книги экранизировали: Химия смерти и Увековечено костями. Герой выглядит ничего так, хотя опять у него там личная трагедия. И природа мне нравится, умеют они ее снимать)
Саймона Бекетта экранизировали
Обязательно посмотрю Первую книгу читать было очень интересно, на второй среди всех этих костей я заскучала и слилась. Может, в кино интереснее получится.
Анон, который обещал рассказать, как ему итого Karen Pirie, наконец дошел до форума с отзывом
О, здорово, это я всем рекомендовала и отзыв просила. Мне тоже понравилось, надеюсь на второй сезон. По поводу преступника - я никогда не стараюсь угадать специально, здесь тоже преступника почти до конца не подозревала, как и героиня.
Что показалось неверибельным - не верится мне, что какой-то один подкаст оказался настолько влиятельным. И по поводу
А Расследования мадам Блан кто-нибудь смотрит?
Мне бы что-то не сильно напряжное, околоклассическое, желательно красивенькое, но можно и не.
Вот Сороки-убийцы отлично зашли. А еще там опенинг классный
Мне бы что-то не сильно напряжное, околоклассическое, желательно красивенькое, но можно и не.
Queens of Mystery видел?
Queens of Mystery видел?
присмотрюсь, спасибо :newyear:
Вот Сороки-убийцы отлично зашли. А еще там опенинг классный
отец браун новый сезон пошел и у него спин оф есть расследования сестры бонифации. Ну и не устаю рекомендовать загадочные убийства агаты кристи