Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-01-07 20:32:49

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон, который обещал рассказать, как ему итого Karen Pirie, наконец дошел до форума с отзывом ;D

Скрытый текст
Анон пишет:

А я тут на новогодних каникулах зачиталась книгами Майка Омера про Зои Бентли - психолога-профайлера. Прям очень зашло: интересные преступления, неожиданный финал.

Видел, по нему сериал снимают. Но, что неожиданно, российский Кинопоиск. Вроде, уже в этом году выйдет.

#452 2023-01-07 23:34:24

Анон

Анончики, кто читал, а как вам серия про Четверг Джаспера Ффорде? Оно, конечно, микс жанров, но детектив там не на последнем месте. Очень мне зашло в свое время, и сам мир, который в последних книгах стал гораздо более продуманным, и ГГ, которая и в 50+ отжигает во всех своих ипостасях.

#453 2023-01-08 00:13:05

Анон

Анон пишет:

Видел, по нему сериал снимают. Но, что неожиданно, российский Кинопоиск. Вроде, уже в этом году выйдет.

Да-да, я жду, мне большая часть проектов Кинопоиска нравится

#454 2023-01-08 01:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, тоже очень жду.

Анон пишет:

Анончики, кто читал, а как вам серия про Четверг Джаспера Ффорде?

Я читал, с большими кайфом. Хотя смежная серия про сказочные преступления мне ещё больше зашла, если с точки зрения детектива. Там, правда, всего 2 книги, что ли, было, а переводили и вовсе только Дело Шалтая-Болтая.

#455 2023-01-08 10:19:52

Анон

Анон пишет:

Я вообще ничего у Кинопоска еще не видел. Но тут у них аж Азазель по Акунину (видимо, еще до 24 в работу запустили) в этом месяце выходит:

трейлер

Хочу попробовать посмотреть, правда, не понимаю, зачем они его осовременили.

#456 2023-01-09 16:22:55

Анон

я начал смотреть последний сезон отца брауна. У него чего теперь будут новые помощники????
ДАЖЕ ДЕТЕКТИВА КОТОРЫЙ ОТЦА БРАУНА НЕ ЛЮБИЛ УБРАЛИ  :NOOO: как жить то теперь :sadcat:

Отредактировано (2023-01-09 16:26:11)

#457 2023-01-09 16:42:02

Анон

Анон пишет:

понимаю, зачем они его осовременили.

Под Шерлока что ли косят?

#458 2023-01-09 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Под Шерлока что ли косят?

но это как то странно. Шерлока осовременели потому что свежо, после сотен экранизаций в его времени, да и сюжеты все  и так знают. А фандорин то отчасти тем и интересен что это детектив исторический в ри. Не знаю как по мне странное решение

#459 2023-01-09 20:29:46

Анон

Нашел в вк любительский перевод 6 книги про Страйка. Пока не заценил.

#460 2023-01-09 20:34:01

Анон

Анон пишет:

не понимаю, зачем они его осовременили.

Его, кажется, в будущее поместили

#461 2023-01-09 20:39:49

Анон

Анон пишет:

Его, кажется, в будущее поместили

Альтернативную реальность: типа не было революции и в РФ до сих пор монархия и Романовы.

#462 2023-01-09 21:52:51

Анон

Ой какой тред.

Анон пишет:

А вы, аноны, распутываете дело сами еще до объяснения или как я, ждете пока автор все разжуёт?  ;D

Почти всегда получается угадать. Разве что у Агаты Кристи иногда не получается, хотя казалось бы все сюжеты на слуху.

#463 2023-01-09 22:00:12

Анон

Анон пишет:

Почти всегда получается угадать. Разве что у Агаты Кристи иногда не получается, хотя казалось бы все сюжеты на слуху.

я заметил что при чтении иногда включаю логику следователя, типа "вот эта улика значит что он мог быть тем то тем то", а иногда логику читателя детективов "вот этот персонаж быть преступником не может, на него слишком жирно намекают, вот эти бессмысленные слова в начале явно потом сыграют роль, надо их запомнить" и т.д.
немного обидно потому что если читаешь много книг одного автора постепенно навостряешься пронзать убийцу с первых глав и уже не так интересно(

#464 2023-01-10 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Хочу попробовать посмотреть, правда, не понимаю, зачем они его осовременили.

В первую очередь, так намного дешевле. И еще когда на шумовой микрофон снимают, например, а не переозвучивают в студии - это тоже всегда часть экономии бюджета сериала. Как в новых "Тайнах следствия", например.

#465 2023-01-10 13:58:22

Анон

Анон пишет:

А вы, аноны, распутываете дело сами еще до объяснения или как я, ждете пока автор все разжуёт? 

Специально отключаю мозг. Если это не помогает и я все равно понимаю, кто убийца, не по тычку в небо, а понимаю, считаю замысел и исполнение некачественными. Впрочем, если убийца мимокрокодил, тоже  ;D А так, люблю следить за объяснениями автора и сопоставлять с тем, что мне показывали раньше, бьется или нет.

Отредактировано (2023-01-10 13:59:15)

#466 2023-01-10 14:03:08

Анон

Анон пишет:

А вы, аноны, распутываете дело

обычно догадываюсь. Не потому что страшно умный и мне надо отключать моск, а просто потому что кучу всего смотрю и представляю, как работают сценарии. То есть не по уликам, а по принципам драматургии =D Поневоле уже видишь крючки сценаристов.

#467 2023-01-10 14:20:43

Анон

Анон пишет:

А вы, аноны, распутываете дело

Специально нет, но иногда получается, особенно в классических детективах ;D
Считаю, что признак хорошей детективный составляющей, это когда при повторном прочтении/просмотре все обстоятельства, указывающие на виновного прямо бросаются в глаза, а при первом ознакомлении - нет. Еще хорошо бы, что бы убийца засветился в сюжете ближе к началу, а не внезапно материализовался в финале.

#468 2023-01-10 15:54:41

Анон

А мне не важно, если я догадываюсь, кто убийца, раньше положенного. Важно, чтобы это было логично, с подсказками, но при этом не в лоб. Я ценю авторов за саму попытку обмануть читателя, даже если в данный конкретный момент именно меня обмануть не удалось. Главное, чтобы старания были видны. Хотя, конечно, я рада обманываться и балдею, если у автора это получается.

#469 2023-01-12 11:57:26

Анон

Надо же, бритиши и Саймона Бекетта экранизировали:

трейлер

Выглядит весьма симпатично. Книги я не читал, но мама у меня читала, говорит вполне ничего, очень легко читаются.
Пока 2 книги экранизировали: Химия смерти и Увековечено костями. Герой выглядит ничего так, хотя опять у него там личная трагедия. И природа мне нравится, умеют они ее снимать)

#470 2023-01-12 12:46:07

Анон

Анон пишет:

Саймона Бекетта экранизировали

Обязательно посмотрю :) Первую книгу читать было очень интересно, на второй среди всех этих костей я заскучала и слилась. Может, в кино интереснее получится.

#471 2023-01-12 12:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон, который обещал рассказать, как ему итого Karen Pirie, наконец дошел до форума с отзывом

О, здорово, это я всем рекомендовала и отзыв просила. Мне тоже понравилось, надеюсь на второй сезон. По поводу преступника - я никогда не стараюсь угадать специально, здесь тоже преступника почти до конца не подозревала, как и героиня.
Что показалось неверибельным - не верится мне, что какой-то один подкаст оказался настолько влиятельным. И по поводу

Скрытый текст

#472 2023-01-13 11:07:29

Анон

А Расследования мадам Блан кто-нибудь смотрит?
Мне бы что-то не сильно напряжное, околоклассическое, желательно красивенькое, но можно и не.
Вот Сороки-убийцы отлично зашли. А еще там опенинг классный :heart:

#473 2023-01-13 11:21:17

Анон

Анон пишет:

Мне бы что-то не сильно напряжное, околоклассическое, желательно красивенькое, но можно и не.

Queens of Mystery видел?

#474 2023-01-13 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Queens of Mystery видел?

присмотрюсь, спасибо :newyear:

#475 2023-01-13 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Вот Сороки-убийцы отлично зашли. А еще там опенинг классный

отец браун новый сезон пошел и у него спин оф есть расследования сестры бонифации. Ну и не устаю рекомендовать загадочные убийства агаты кристи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума