Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2023-01-01 21:47:53

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте «уютных» детективов? Чтобы было интересное расследование, но в какой-то красивой и приятной атмосфере, без смакования чернухи и крови.

мне нравится вот этот сериальчик, не знаю насколько красивый, но тут очень милые главные персонажи. гг очень хороша в детективах но она домохозяйка, так что расследует в те секунды когда не надо бежать домой https://doramatv.live/mystery_queen
юмор ламповый ну ты посмотри на этих душевных ребят

Скрытый текст

вот этот не устаю рекать, очаровательные персонажи, франция начала 20 века, юмор ламповость https://www.kinopoisk.ru/series/503296
про детективный сериал мисс фишер наверно знаешь, красивый исторический детектив

Скрытый текст

у него есть спин офф про ее родственницу Ms Fisher's Modern Murder Mysteries тоже какие то там года

Скрытый текст

и есть красивый китайский ремейк  Детективная коллекция мисс Эс, костюмчики, китай, эстетика, красота

Скрытый текст

еще есть сериал - убийства в раю, тропический остров, интересные расследования, можно включить любой сезон

#427 2023-01-01 21:51:42

Анон

Анон пишет:

б) в академической среде: наука или университеты.

Филлис Дороти Джеймс "Убийство в теологическом колледже".

#428 2023-01-03 01:18:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте «уютных» детективов? Чтобы было интересное расследование, но в какой-то красивой и приятной атмосфере, без смакования чернухи и крови.

Рекс Стаут, "Черные охидеи", "Звонок в дверь" и другая классика.

#429 2023-01-03 08:02:54

Анон

Смотрю по советам анонов "Макдональд и Додс". Прям классный сериал.  :heart2:
У него, правда, есть один жуткий изъян: очень мало серий в сезонах, преступление, однако.  :heh:

спойлеры

Отредактировано (2023-01-03 08:03:32)

#430 2023-01-03 18:06:16

Анон

Из новых детективов посмотрела австралийский Черный снег (2023), там как раз Трэвис Фиммел (о котором я недавно совсем вспоминала и даже спрашивала в гп о нем и мне аноны сказали, что пьет  :sadcat: ) играет гг, который, конечно, как сейчас принято, весь такой травмированный по самое нельзя. Детектив вполне себе, рекомендую, не шедевр, но смотрела с интересом (но, возможно, это моя симпатия к Фиммелу. )

Отредактировано (2023-01-03 18:07:07)

#431 2023-01-03 18:09:16

Анон

а достать ножи 2 как в плане детективной линии?

#432 2023-01-03 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Из новых детективов посмотрела австралийский Черный снег (2023)

Спасибо за рек. Как раз вчера увидела его на трекере, думала, стоит скачать или нет ;D

Анон пишет:

По мне, так слабо, но это, имхо, и не была их самоцель. Это именно пародия, гора постиронии и отсылок, прикольные наряды.

#433 2023-01-03 18:48:50

Анон

Анон пишет:

именно как детектив - плохо
последние пару страниц в кинотреде как раз обсуждали

#434 2023-01-03 19:11:17

Анон

Аноны, а порекайте детективы (лучше кино, не книги и сериалы), где имеются преступления с, как бы сказать, очень небанальными мотивами, скорее из области духовного. Как "Имя розы" у Эко, например.
Необязательно, чтобы были задействованы священнослужители, интересует "возвышенная" причина преступления...

#435 2023-01-03 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте детективы (лучше кино, не книги и сериалы), где имеются преступления с, как бы сказать, очень небанальными мотивами, скорее из области духовного. Как "Имя розы" у Эко, например.
Необязательно, чтобы были задействованы священнослужители, интересует "возвышенная" причина преступления...

трилогия Дена Брауна, которая про код да винчи, быть может? Там в каждой книге довольно необычный мотив у убийц.

#436 2023-01-03 19:29:32

Анон

Браун тоже отличный пример, но читан-смотрен давно, увы...

#437 2023-01-03 19:50:12

Анон

Анон пишет:

а игры тебе не подойдут? есть серия

Скрытый текст
обложка первой игры

там правда мистика, но детектив все равно есть. Что то вроде визуальных новелл по сути, ходишь, решаешь головоломки и одновременно с этим постепенно разбираешься что происходит и кто есть кто.

#438 2023-01-04 03:06:04

Анон

Анон пишет:

небанальными мотивами, скорее из области духовного

Брат Кадфаэль, не все, конечно, книги, но думаю, что первая и шестая могут пойти)

#439 2023-01-04 14:40:36

Анон

Д+ готовит адаптацию детективных романов про Шардлейка Кристофера Дж. Сэнсома,  в которых рассказывается о невероятном детективе, работающем во времена правления Генриха VIII.
https://deadline.com/2023/01/disney-ada … 235211032/

#440 2023-01-04 15:37:20

Анон

Анон пишет:

Д+ готовит адаптацию детективных романов про Шардлейка Кристофера Дж. Сэнсома,  в которых рассказывается о невероятном детективе, работающем во времена правления Генриха VIII.

Подарок под елку для меня лично  :heart2:
У шоураннера есть опыт работы с эпохой (хотя на мой взгляд, важнее стиль). Интересно, кто будет играть Мэтью и прочих. Наверняка количество епископов сократят :(

Теперь еще увидеть на экране Мэтью Корбейна и будет счастье  :please:

#441 2023-01-04 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Ооо, классно! Жаль, Дисней отказался от комментариев :evil:

#442 2023-01-04 21:21:32

Анон

Аноны, посоветуйте почитать непереводных детективов, плиз? Только не Михалкову.

#443 2023-01-04 21:39:59

Анон

Анон пишет:

в смысле русского авторства?

#444 2023-01-04 21:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в смысле русского авторства?

Типа, ага

#445 2023-01-06 17:12:40

Анон

Появилось в сети
Всевидящее око (2022)
The Pale Blue Eye
1830 год. Уставшего от жизни детектива нанимают для расследования убийства курсанта военной академии «Уэст-Пойнт». Попав в тупик из-за кодекса молчания кадетов, он вербует одного из них, Эдгара Аллана По, чтобы тот помог распутать дело.
Жанр: детектив, триллер, ужасы
Сам еще не смотрел, только увидел

#446 2023-01-06 21:27:09

Анон

У Отца Брауна вышла 1 серия 10 сезона

#447 2023-01-06 23:25:03

Анон

А я тут на новогодних каникулах зачиталась книгами Майка Омера про Зои Бентли - психолога-профайлера. Прям очень зашло: интересные преступления, неожиданный финал. Интересен и сквозной сюжет из прошлого Зои.
У автора есть еще другой цикл, где Зои фигурирует как второстепенный персонаж. Кто-нибудь читал? Как вам? Мне Зои полюбилась сосредоточенностью на деле, отстраненностью и даже порой социофобией. Не хотелось бы читать дальше, если ее характер будет заруинен)

Ну и попрошу реков на какие-нибудь еще хорошие и закрученные истории про профалеров без внезапных любовных линий)

#448 2023-01-07 00:05:53

Анон

Анон пишет:

У автора есть еще другой цикл, где Зои фигурирует как второстепенный персонаж. Кто-нибудь читал? Как вам?

Да, как раз тоже на праздниках. Мне зашло даже больше серии про Зои (в том числе потому, что без этой идиотской линии с персональным маньяком, которая заебала ещё 10 лет назад в каждом первом детективном сериале): интересные дела, прикольные герои, занятые работой и чуть-чуть личным. Причем больше всего зашла, пожалуй, Сеть смерти - она мне слегка напомнила Макбейна с 87-м участком, только на современный лад. Зои там совсем чуть-чуть, такая же, как в своей серии.

Анон пишет:

Ну и попрошу реков на какие-нибудь еще хорошие и закрученные истории про профалеров без внезапных любовных линий)

Книги Джона Дугласа (того, который основатель отдела поведенческого анализа) - их 3 или 4 переводили. Жуть, с одной стороны, с другой, круче любого вымысла местами.

#449 2023-01-07 00:15:28

Анон

Анон пишет:

Да, как раз тоже на праздниках. Мне зашло даже больше серии про Зои (в том числе потому, что без этой идиотской линии с персональным маньяком, которая заебала ещё 10 лет назад в каждом первом детективном сериале)

Книги Джона Дугласа (того, который основатель отдела поведенческого анализа) - их 3 или 4 переводили. Жуть, с одной стороны, с другой, круче любого вымысла местами.

Спасибо, анончик! Согласна, великий и ужасный маньяк из прошлого, идущий по следу ГГ, - это часто утомительно)
Тогда спокойно скачаю про Гленмор-Парк, а потом уж с Дугласом ознакомлюсь

#450 2023-01-07 18:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно как детектив - плохо
последние пару страниц в кинотреде как раз обсуждали

Не читала кинотред, но фильм охуенный! А как детектив - непревзойденный!
Правда, смотря что понимать под "детективом". Некоторым и полицейский экшн Чейза - детектив, хотя он не содержит вообще ни одной черты, присущей жанру.
Райан - гениальный режиссер! Такой, казалось бы, простой прием, но такой жизненно необходимый именно детективному фильму! Вау! Неделя прошла, а у меня до сих пор мурашки! Я просто не понимаю, как этим можно не восхититься!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума