Вы не вошли.
Интересует момент про Страйка и Шарлотту
Спасибо за ответ про Шарлотту, анончик
Досмотрела "Карен Пири" на перемотке.
Отредактировано (2022-12-26 19:55:40)
Спасибо за ответ про Шарлотту, анончик
Не за что, я просто запоем все книжки на русском за 2 недели прочитал :hat:
Досмотрела "Карен Пири" на перемотке
Я уже привыкла, что сериалы к концу выдыхаются.
Гг мне понравилась в том плане, что не отвлекала от расследования своей личной жизнью. Показали, что она человек (к счастью, без личных трагедий), а дальше все про поиски.
А главное, убийцу слишком очевидно палили с первых же минут первой серии
Ты с самого начала догадалась? Надо же, а я все время
▼Скрытый текст⬍
Не за что, я просто запоем все книжки на русском за 2 недели прочитал
Я хочу за январь успеть всю серию прочитать. Эх, шестую, наверное, неизвестно когда переведут(
Анон, не досмотрел еще Карен Пири?
В процессе еще, с учебой разгребусь и быстрее пойдет
Но в отличии от предыдущего анона пока даже не знаю на кого думать, студенты мне кажутся типичной обманкой, поэтому, как и писал ранее, склоняюсь к кому-нибудь из братьев.
Посмотрела Карен Пири
Спасибо за рек, анон! Я вчерась перед сном открыла, думала завязку глянуть, чтобы потом посмотреть, если зайдет, - в итоге досмотрела до конца. В 4 утра
Да
Если кто посмотрит, отпишитесь, кого подозревали.
На настоящего убийцу вообще не думала
оказывается мегре опять экранизировали в этом году, в этот раз с жераром депардье https://www.kinopoisk.ru/film/1281741/
Посмотрела Glass onion. Обожаю Райана Джонсона, что я могу еще сказать. Подожду, когда фильм появится в норм качестве, и обязательно пересмотрю еще раз, на этот раз предельно внимательно. Как же я люблю, когда режиссеры/мангаки/писатели используют возможности своего вида искусства по максимуму, когда работают с детективом. И я не понимаю, почему настолько малое число людей пользуются этим приемом. Я у мангак-то знаю только одного, одного режиссера (как раз Райана) и с пяток писателей.
Подожду, когда фильм появится в норм качестве
А что ты имеешь в виду под норм качеством, анончик? есть же 1080 и два перевода, один любительский вообще дубляж
Да?
У Jaskier дубляж. Я послушал, очень приятные голоса) Да и хдрезка вроде норм. Можно найти тут
Если в заголовке не написан, чей перевод, то можно найти во вкладке релиз под описанием фильма
Всех с наступившим!
Аноны, а рекните, пожалуйста, если у кого есть, что-нибудь из книжных детективов а) с преступлениям с сфере искусства и б) в академической среде: наука или университеты.
Отредактировано (2023-01-01 12:01:46)
б) в академической среде: наука или университеты.
Забытая комната Чайлд Линкольн
мне не очень зашло, но действие происходит в универе и типо связано с наукой
Сороки-убийцы, Горовиц У этого автора еще пара детективов на схожую тему - убийства в писательской среде.
Из фильмов - на этой или следующей неделе выйдет Всевидящее око о преступлениях в Вест-Пойнте. Эдгар Аллан По кадет
Аноны, а посоветуйте «уютных» детективов? Чтобы было интересное расследование, но в какой-то красивой и приятной атмосфере, без смакования чернухи и крови.
Аноны, а посоветуйте «уютных» детективов? Чтобы было интересное расследование, но в какой-то красивой и приятной атмосфере, без смакования чернухи и крови.
фильмы, сериалы, книги?
классику вроде пуаро и мисс марпл наверно и так знаешь)
Новогоднее: Найо Марш, Обманчивый блеск мишуры.
фильмы, сериалы, книги?
классику вроде пуаро и мисс марпл наверно и так знаешь)
Сериалы, фильмы, книги, в таком порядке
Классику знаю, люблю, хочу еще поэскапировать во что-то ламповое
Отредактировано (2023-01-01 21:27:14)
фильмы: Murder Mystery, 7 women and a Murder
сериал: Only Murders in the Building
все комедийные
The Brokenwood Mysteries советую. Еще можно Murder in Provence - атмосферный Прованс и неплохие дела. McDonald & Dodds - интересный и красивый Бат в наличии.
в академической среде: наука или университеты.
Батья Гур, "Убийство на кафедре литературы"
Еще у Аманды Кросс следователь - преподавательница университета, но не все дела в университете.
Еще Сэйерс, "Возвращение в Оксфорд", Майкл Иннес "Смерть в апартаментах ректора", Элизабет Джордж "Ради Елены".
Розмари и Тайм Там английские сады.