Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2022-12-24 22:17:16

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

знаете я пока искал фильмы столько раз прочитал в описании про детектива который не играет по правилам, использует нетривиальные методы расследования, отличается от других полицейских. Что теперь хочу сериал про детектива который использует исключительно стандартные методы полиции  и все равно раскрывает дела :lol:

#377 2022-12-24 22:26:46

Анон

Анон пишет:

Что теперь хочу сериал про детектива который использует исключительно стандартные методы полиции  и все равно раскрывает дела :lol:

Блин, анон, а хорошо сказал! Я б тоже такое посмотрел, про "унылого" детектива без личных травм, тайн, конфликтов с начальством, ебанутых жен/подруг, проблем с алкоголем, который просто работает работу по регламенту и работает хорошо :lol:

#378 2022-12-24 22:32:41

Анон

Какой-нибудь процедурал? Типа Закон и порядок  :think: Основной, а не спиноффы про сексуальные преступления и, где снимался д'Онофрио, Преступное намерение.
Хотя там половина серии полицейские ищут, с опросами, уликами, а половину доказывают в суде.

#379 2022-12-24 22:51:13

Анон

1. вы прочитали последнюю:
"Тьма после рассвета" Александры Марининой.
Пока нахожусь в состоянии "аа... что  это было". У меня такое чувство, что мне чего-то недодали. Я у Марининой читала всё, кроме недавно вышедшего нонфикшена про английских королей. И некоторые детективы перечитывала не по разу. "Тьму после рассвета" перечитывать вряд ли буду.

3.  у вас следующая в очереди на прочтение?
Юхан Теорин "Мервая зыбь"

Кино/сериалы.
Я их не слишком часто смотрю, но если уж падаю, то падаю. Три последних просмотренных за последние пару недель.

"Сигнал" 2016 Южная Корея.
Детектив с элементами мистики. Понравился. Если бы ещё героиня не рыдала временами, то было бы почти идеально. Команда по раскрытию дел совершенно прекрасная. И юмора додали, и романтическая линия присутствует, но не навязчивая. И мистика вплетена интересно.
"Цветок зла" 2020 Южная Корея.
Это скорее романтическая драма, чем классический детектив.
Какое-то запредельное количество флешбеков. Все можно было без потери для сюжета сократить вдвое, если не втрое. Раз двадцать точно хотела дропнуть. Больше всего понравилась дочка главных героев.
"Подкидыш" 2019 Россия
Двадцатые года. Эпоха НЭПа. Главный герой, вор, скрываясь от подельников крадёт корочки у начальника угрозыска и занимает его место в одном из отделений милиции Ленинграда.
Понравилось.
Только жаль было, что из главной героини, которая в начале фильма была представлена, как профи, претендующий на место начальника отдела, сделали просто безоглядно влюбленную девушку.
А главный герой мне отчего-то напомнил Пашку-Америку из "Трактира на Пятницкой".

#380 2022-12-24 23:30:28

Анон

Анон пишет:

про "унылого" детектива без личных травм, тайн, конфликтов с начальством, ебанутых жен/подруг, проблем с алкоголем, который просто работает работу по регламенту и работает хорошо

Стопицот сезонов Мидсомера тебе в помощь...

#381 2022-12-24 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Посмотрела Карен Пири. 3 серии примерно по полтора часа. Рекомендую тем, кому надоели следователи с обязательными травмами, маньяками и погибшими женами в анамнезе.
Обычные люди, обычное расследование, никаких внезапных озарений.

Что, и без гениальных аутистов в роли детектива? О господи, дайте два.

#382 2022-12-24 23:49:52

Анон

Анон пишет:

Елена Михалкова "Перо бумажной птицы", очередное расследование Илюшина и Бабкина. Хорошая, понравилась.

У меня из последнего тоже она, но мне не зашло. Там очень уж условные допущения.

#383 2022-12-24 23:51:33

Анон

Анон пишет:

Стопицот сезонов Мидсомера тебе в помощь...

Считается ли неумение жены Барнаби готовить за ебанутость? ))

#384 2022-12-25 09:56:08

Анон

Анон пишет:

знаете я пока искал фильмы столько раз прочитал в описании про детектива который не играет по правилам, использует нетривиальные методы расследования, отличается от других полицейских. Что теперь хочу сериал про детектива который использует исключительно стандартные методы полиции  и все равно раскрывает дела :lol:

Первые сезоны Тайн следствия.

#385 2022-12-25 10:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрела Карен Пири. 3 серии примерно по полтора часа. Рекомендую тем, кому надоели следователи с обязательными травмами, маньяками и погибшими женами в анамнезе.
Обычные люди, обычное расследование, никаких внезапных озарений.

Что, и без гениальных аутистов в роли детектива? О господи, дайте два.

Да  :chearleader:  Если кто посмотрит, отпишитесь, кого подозревали.

#386 2022-12-25 12:45:41

Анон

Анон пишет:

Да  :chearleader:  Если кто посмотрит, отпишитесь, кого подозревали.

Я вчера после твоего пиара начал смотреть, пока только первая серия отсмотрена. Очень нравится, похоже на Unforgotten, которых я люблю. Пока подозреваю братцев убитой.

#387 2022-12-25 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Первые сезоны Тайн следствия

О! Мария Швецова... Как же мне уже почти двадцать лет назад она нравилась. Да и вообще Петербург серый и мрачный с обычным бытом обычных людей показан, как мне казалось, весьма реалистично.
Оказывается, до сих пор сериал выходит. Тайны следствия 22(!)

ор возмущения

#388 2022-12-25 13:53:13

Анон

кстати не знаю че все ругают тайны следствия, да дешево снимают, но я как то раз наткнулся и создалось ощущение что авторы реально стараются дела придумывать интересные

#389 2022-12-25 14:46:05

Анон

Анон только что досмотрел Glass Onion, и - хороший фильм, в общем. Красивая картинка с налетом ретро, вполне выдержан дух классических "Десяти негритят", модные твисты есть, но в меру, финальная изобличающая речь детектива тоже есть  :)

Скрытый текст

#390 2022-12-25 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Елена Михалкова "Перо бумажной птицы", очередное расследование Илюшина и Бабкина. Хорошая, понравилась.

Тоже прочитал на днях и ниоч. Во-1, я прям сразу понял, в чем там прикол, а я осознанно тупой в детективах и отворачиваюсь от всех подсказок, над которыми надо думать хоть 3 сек, тут думать не пришлось, прям раза три сунули в рот намек. Во-2 мало общения детективов, а я, если честно, серию читаю в основном ради них, а не ради разборок всяких семеек. В-3

спойлер

Из приятного - нет Маши.

#391 2022-12-25 15:07:00

Анон

Анон пишет:

Как же мне уже почти двадцать лет назад она нравилась.

Я тоже когда-то тогда смотрела. Не знала, что она развелась. Мне там, помнится, нравилась адвокатша, с которой встречался кто-то из следователей.

#392 2022-12-25 17:12:53

Анон

Анон пишет:

Тоже прочитал на днях и ниоч.

Да, анон, именно поэтому и не зашло. Тоже дергался на описанных тобой моментах.

Скрытый текст

Но без Маши, да)

#393 2022-12-25 20:15:13

Анон

Анон пишет:

Я вчера после твоего пиара начал смотреть, пока только первая серия отсмотрена. Очень нравится, похоже на Unforgotten, которых я люблю. Пока подозреваю братцев убитой.

Тоже нравится Unforgotten, тут тоже расследование старых дел?

#394 2022-12-25 20:30:05

Анон

Анон пишет:

Тоже нравится Unforgotten, тут тоже расследование старых дел?

Да, там весь сезон (3 серии) - одно дело расследуют. После того, как известная тру-крайм блоггер подняла тему нераскрытого убийства, которое произошло больше 20 лет назад, полиция решила его пересмотреть новыми силами. Плюс тоже вставки современности перемежаются вставками из прошлого.
P.S. Это насколько я судить могу, т.к. все еще не досмотрел)

Отредактировано (2022-12-25 20:30:47)

#395 2022-12-25 21:18:12

Анон

Анон пишет:

Да, там весь сезон (3 серии) - одно дело расследуют. После того, как известная тру-крайм блоггер подняла тему нераскрытого убийства, которое произошло больше 20 лет назад, полиция решила его пересмотреть новыми силами. Плюс тоже вставки современности перемежаются вставками из прошлого.
P.S. Это насколько я судить могу, т.к. все еще не досмотрел)

Мне явно это нужно посмотреть, спасибо, анон) Очень люблю расследования преступлений прошлого в настоящем, чем старше, тем лучше. Cold case это идеал)

#396 2022-12-25 21:29:45

Анон

Вспомнил старый русский сериал про старые дела
Висяки
https://www.kinopoisk.ru/series/420328/
А продолжение называется
Вернуть на доследование
https://www.kinopoisk.ru/series/427869/
Смотрел в год выхода, тогда ничотак было))

#397 2022-12-25 22:45:04

Анон

Оба не видела, спасибо, анон)

#398 2022-12-25 23:14:42

Анон

Не за что) Мне еще когда-то нравился сериал Вызов, дела были довольно запутанные. Про мистику в сериале

Скрытый текст

https://www.kinopoisk.ru/series/280509/
Оба сериала, конечно, сейчас смотрятся наивно, но иногда хочется чего-то такого.

Отредактировано (2022-12-25 23:15:08)

#399 2022-12-26 02:33:59

Анон

Анончики, которые читали цикл про Страйка, не дайте умереть от любопытства, взахлеб читать сейчас не получается(( Интересует момент про Страйка и Шарлотту. Лучше по всему циклу.

Скрытый текст

Я просто пока 1/5 первой книги успел прочитать  :sadcat:

#400 2022-12-26 10:59:52

Анон

Анон, не досмотрел еще Карен Пири?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума