Вы не вошли.
Доложили все серии Трех сосен)
Аноны, а там сюжет только по первой книге серии?
Аноны, а там сюжет только по первой книге серии?
Скорее всего нет, серии вот так называются:
Сезон 1.
Эпизод 1. Белая мгла. Часть первая - 2 декабря 2022
Эпизод 2. Белая мгла. Часть вторая - 2 декабря 2022
Эпизод 3. Самый жестокий месяц. Часть первая - 9 декабря 2022
Эпизод 4. Самый жестокий месяц. Часть вторая - 9 декабря 2022
Эпизод 5. Каменный убийца. Часть первая - 16 декабря 2022
Эпизод 6. Каменный убийца. Часть вторая - 16 декабря 2022
Эпизод 7. Палач. Часть первая - 23 декабря 2022
Эпизод 8. Палач. Часть вторая - 23 декабря 2022
Отредактировано (2022-12-24 16:24:38)
Да, явно по всему циклу...
Аноны, а давайте под Новый год небольшие итоги подведем?
Какую книгу 1. вы прочитали последнюю; 2. вы читаете сейчас; 3. у вас следующая в очереди на прочтение?
По желанию можно кратко, буквально пару слов, как вам прочитанное/читаемое, а про то, что в планах, почему именно оно на очереди, что от него ждете?
И такое же про сериалы/фильмы или игры.
По детективам? Я сейчас не детектив читаю, например)
Начну.
Книгу прочитал: Опасные соседи, Лайза Джуэлл. Мне очень зашло. Но мне, в принципе, нравится, как она пишет. А тут еще тематика конкретно этой книги меня прям по ряду личных причин зацепила.
Книгу читаю: Чумной остров, Мари Хермансон. Не сказать, что шедевр, но идет хорошо.
Книга на очереди: Жало белого города, Эва Гарсиа Саэнс де Уртури. Хочу взяться за эту историю, хочется испанского колорита.
Сериал посмотрел: Ridley. Британский, герой весьма штампованный (мертвые по его вине жена и дочь плюс депрессия в наличии), но дела неплохие. Если будет 2й сезон - посмотрю.
Сериал смотрю: The Resort. Легкий, с юмором.
Сериал на очереди: Redemption, Ирландия, неплохие отзывы. Еще на Savage River смотрю, один анон очень рекал.
По детективам? Я сейчас не детектив читаю, например)
Ага. Не по детективам, думаю, в обычном общем книго- или сериалотреде что-нибудь будет.
Можно пункт про "сейчас" пропустить. Написать про последний прочитанный/просмотренный детектив и какой в планах, если есть.
Читаю Стеклянный дом Кристины Ульсон. Интересно.
Что до этого читала, не помню, потом что сейчас меня период активного поглощения детективов, читаю много.
Смотрю 3 сосны пару серий посмотрела, планирую досмотреть.
Посмотрела Карен Пири, писала здесь.
Что буду смотреть и читать, не знаю, как получится.
посмотрел старый итальянский фильм операция "страх" - фильм офигенный. Это испанский фильм ужасов, но почти все фильмы ужасов испании тех времен это от части годные мистические детективы. Да та же Суспирия, если не знать сюжет это по сути расследование в котором студенты пытаются разобраться что за чертовщина творится в их академии и куда пропадают студенты.
Так вот, операция страх, зачин сюжета - в маленький далекий город прибывают врач и детектив. В городе умерла важная женщина и хотя это выглядит как самоубийство обстоятельства несколько подозрительны. Врач должен провести вскрытие, но горожане пытаются как можно скорее похоронить тело. Все в городе знают какую то страшную тайну но никто не смеет о ней поведать. А еще по городу ходит странная женщина похожая на ведьму которую боятся все горожане, но при этом сами часто к ней обращаются с бедой.
Развязка мне не очень зашла но вот то как постепенно раскрывается что за хтонь творится в городе и в каких все отношениях друг с другом - вот это прикольно и довольно детективно. Мне кажется на основе фильма мог бы выйти отличный современный детективный сериал ужасов.
а посмотреть планирую три сосны.
а вот что читать не знаю, хочется смеси триллера и ужасов и детектива, мистический детектив, чтоб страшно и загадочно. но я сейчас только аудиокниги могу слушать, там пойди найди что то такое(
1. вы прочитали последнюю
Убийство в десятиугольном доме прочитал полностью, потом начал Дом с синей комнатой, но дропнул(((
2. вы читаете сейчас
Зов кукушки про Корморана Страйка. Я давно хотел прочитать серию, но постоянно забывал, ну и еще боялся немного, что книги могут не зайти. Но книга огонь! И отсюда следует, что
3. у вас следующая в очереди на прочтение?
Будет все следующие книги из серии про Страйка
Из сериалов/фильмов
Посмотрел с мамой какую-то часть Тайны следствия Из фильмов отечественные Десять негритят
Планирую посмотреть Страйка, но это когда дочитаю всю серию. И хочу найти старый американский (?) фильм тоже по Десять негритят. Видел его когда-то по телеку, он был черно-белый, емнип. И там в конце
аушки снимали еще тогда))
Ой, в игрушки я играл в начале года, в какую-то у Домини, была серия про убийство Пока ни во что не играю из жанра детектив и не планирую. Играю в менеджменты/симуляторы
Отредактировано (2022-12-24 21:09:12)
аушки снимали еще тогда))
не, просто это по пьесе) кстати кроме нашей версии и нового минисериала нигде не использовали концовку именно книги, везде именно версию которую агата кристи для театра написала
Отредактировано (2022-12-24 21:09:52)
не, просто это по пьесе)
Я не знал, спасибо, анончик!
https://www.kinopoisk.ru/series/921477/
Из сериала я помню только
Как раз хотел спросить про концовку у него, а ты уже ответил
Про сериалы - мы с мамой неторопливо пересматриваем всего Пуаро с Суше в хронологическом порядке. Осталось две серии (и я немножко побаиваюсь). Что потом? Может, пойдем по фильмам про Пуаро, может временно переключимся на что другое. Я вот скачала новый сериальчик по детективам, которые мы с ней когда-то читали, где дело в Провансе.
Про книжки - последним прочитала Клод Изнер "Полночь в Часовом переулке", не ах, но неплохо, и интересно про Париж в 1899 году. Это серийный детектив и не с начала, может, попробую и другие книги из серии (я их в библиотеке беру). Следующий детектив, наверное, будет "Признание Холмса" Лори Кинг, из серии про Мэри Сью Рассел и Шерлока Холмса, тоже библиотечное. Первый роман меня когда-то разозлил явной мэрисьюшностью, но потом я как-то научилась отключаться от этого, а само по себе как она пишет - мне нравится.
Кстати, я десять негритят французский сериал смотрел, там герои по мотивам, конечно, получилось неожиданно неплохо. Могу рекнуть.
upd "Их было 10" называется, 2020 года.
Я вот скачала новый сериальчик по детективам, которые мы с ней когда-то читали, где дело в Провансе.
О, а как называется?
Отредактировано (2022-12-24 21:18:57)
Что потом?
попробуйте перейти на мегре с бруно кремером, тоже довольно приятный сериал)
1. вы прочитали последнюю:
Елена Михалкова "Перо бумажной птицы", очередное расследование Илюшина и Бабкина. Хорошая, понравилась.
2. вы читаете сейчас:
Натали Барелли "И тогда я ее убила", из того сорта детективов, где личность убийцы выясняется с первых строк, и вся книга о том, как он дошел до жизни такой. Писательский детектив, люблю такие)
3. у вас следующая в очереди на прочтение?
Не знаю, попробую Тремейна, а там как пойдет.
Могу рекнуть.
Рекни, анончик. Я люблю разные версии смотреть, а эту точно не видел. Когда-то так Шерлока смотрел)
Рекни, анончик. Я люблю разные версии смотреть, а эту точно не видел. Когда-то так Шерлока смотрел)
Я там дополнил, когда понял, что так их никто не найдет Ils étaient dix/Их было десять, 2020г.
кстати азиаты очень любят сюжеты в стиле 10 негритят и много аниме и сериалов снимают по этой теме, если кому надо, могу поискать названия
кстати азиаты очень любят сюжеты в стиле 10 негритят и много аниме и сериалов снимают по этой теме, если кому надо, могу поискать названия
Поищи, пожалуйста. Я люблю такие сюжеты, но у азиатов ничего не смотрел из подобного.
От себя могу выложить список из того, что я смотрел с подобным тропом (недавно как раз такой список себе составил): Шале (французский), Риг 45 (скандинавский), И никого не стало (bbc), Голова (испанский), Слэшер 2 сезон, Их было 10 (выше про него писал). Были еще такие серии у Чисто английских и Эндевора.
Кстати, Риг 45 британцы пересняли, у них в январе выходит их версия. А недавно и второй сезон испанской Головы вышел.
Отредактировано (2022-12-24 21:29:36)
О, а как называется?
Murder in Provence. А книжки - Мэри Лу Лонгворт, у нас переводилось "Убийство на улице Дюма" и "Убийство на винограднике".
Murder in Provence. А книжки - Мэри Лу Лонгворт, у нас переводилось "Убийство на улице Дюма" и "Убийство на винограднике".
Ух ты, спасибо, не знал, что они по книжкам. Я смотрел, очень красивый сериал получился.
дам описание тем которые сам смотрел или читал
первое и самое популярное уних это жанр игры на выживание, и есть такие сюжеты где суть именно найти в ходе игры кто ж из участников за всем этим стоит.
манга Осуждение и Сомнение https://readmanga.live/osujdenie - все по классике, собрали в одном месте за прошлые грехи и убивают, только тут люди между собой связаны и убийцы есть личный мотив. есть фильм но говорят что он говно, не поручусь я не смотрел. Правда от концовки второй многие могут поржать
игра друзей https://findanime.net/igra_druzei - там упор на психологические игры, но среди глав героев есть предатель и в конце его разоблачат потому что он кое где проколся, емнип зритель может сам это заметить ноне уверен. Всем советую, можно попробовать аниме и если зайдет пойти читать мангу - но там детективной линии нет, там битва умов в основном. Хотя постоянно надо выяснять кто из присутствующих предатель.
запертые в клетке https://readmanga.live/zapertye_v_kletke__A5238 - только манга, по сути тоже самое что осуждение, кто убийца можно догадаться используя дедукцию, во всяком случае так это сделал гг
Данганронпа: Школа отчаяния https://findanime.net/danganronpa__shko … ___nadejda - это и игра и книга и аниме и манга и вроде сериал запланирован. 15 учеников оказались в игре - каждому надо убить кого то из класса так чтобы его не раскрыли. Соответсвенно весь сюжет строится вокруг расследования убийств среди постоянно сокращающегося числа человек.
для меня лично оно в виде аниме слишком упоротое но сама логика расследования вполне нормальная и бывает интересной. если не потяните аниме можно поискать книгу или мангу, а можно и игру скачать, но за них не поручусь.
дневник будущего - меньше всего подходит, это в первую очередь игры на выживание но там часто героям надо определить кто же владелец дневника среди присутствующих. Мне лично не зашло, но вдруг кому то понравится.
остальные:
Астра, затерянная в космосе
Всё становится F https://findanime.net/vse_stanovitsia_f … i_insaider - аниме, интересный детектив, кто убица вроде бы и очевидно сразу а на самом деле нифига, а потом оказывается что опять нефига.
Когда плачут чайки - я не смотрел но все советуют, есть аниме, манга и игры. Вроде как автор вдохновлялся именно 10 негритятами.
Герои Шести Цветов https://findanime.net/rokka_no_yuusha
Детектив Конан - это прям огромное количество серий классического детектива, так что конечно некоторые из них в духе агаты кристи. в частности 219 серия спецвыпуск Собрание Детективов! Кудо Шиничи против Кайто Кида можно заценить
Kubikiri Cycle: Aoiro Savant to Zaregototsukai
11-nin Iru!
самый главный рек - Дело ведет юный детектив Киндаити есть куча версий аниме, сериалов, манги и т.д. в первую очередь советую классическое аниме https://findanime.net/the_case_file_of_young_kindaichi
это классический детектив и практически 99% дел это именно что "мы оказались с кучей народа в одном месте и кто то из нас убивает остальных одного за другим". Логика как правило четкая, дела раскрываются на основе улик которые зрителю показали. Я с большим удовольствием посмотрел все, думаю подойдет даже тем кто не любит аниме.
дам описание тем которые сам смотрел или читал
Спасибо!
Я вспомнил еще один фильм, там в самом описании уже: Среди курсантов ФБР есть маньяк. Детективный триллер Ренни Харлина, переосмысляющий «Десять негритят»
Охотники за разумом 2004
https://www.kinopoisk.ru/film/8091/