Вы не вошли.
Эх, увидела слово Египет, вспомнила детектив. Причем не помню автора и название, но место действия Восток, а основной плюс сочетание весьма жесткого современного триллера с восточным антуражем. Если кто подскажет, буду признательна.
Что помню (жестоко, я предупредила):
При этом совершенно не помню, что к чему и чем закончилось Читала вполглаза, показался слишком жестким.
Причем не помню автора и название, но место действия Восток, а основной плюс сочетание весьма жесткого современного триллера с восточным антуражем.
Патруль джиннов? Там трущобы Индии и пропажа беспризорников.
Анон пишет:Причем не помню автора и название, но место действия Восток, а основной плюс сочетание весьма жесткого современного триллера с восточным антуражем.
Патруль джиннов? Там трущобы Индии и пропажа беспризорников.
Там не пропажа, а вроде бы ритуальные убийства. При этом я не помню даже, есть мистика или чистый детектив
Но посмотрю по твоей рекомендации, спасибо.
Анон пишет:Про археологические раскопки в Египте с поддельными мумиями и поддельными проклятиями цикл забавных детективов про Амелию Пибоди, первая книга "Крокодил на песке".
Я слышала по отзывам, что там совсем как-то несерьезно, вроде наших юмористических детективов
Да, это, скорее, дамский роман в форме детектива.
дамский роман
Только первый, скорее, потом все счастливо переженились и сосредоточились на приключениях)
Читаю Убийства в десятиугольном доме. Правда, очень слабенький детектив. Герои не цепляют, все как-то недожато: ни переживаниями персонажей, ни какими-то тревожными моментами в повествовании.
Зато вспомнил один сериал на тематику 10 негритят)
Остров Харпера. Не чистый детектив, больше триллер. И нет там ужасов как таковых, хотя в жанрах и стоит.
https://www.kinopoisk.ru/series/455381/
Детектив Агаты Кристи из жизни Древнего Египта
Читается хорошо и легко. Что особенно приятно - чувствуется, что автор в теме (второй муж Агаты - археолог), поэтому много всяких мелочей, которые делают повествование достоверным.
Один из способов убийства оригинальный.
Но в целом все-таки не знаю, в родном английском ландшафте ее детективы лучше выглядят. А часто повторяемый момент
Вот просто - увидела первое попавшееся красивое молодое лицо и опять заполыхала
Оно принадлежало исключительно порядочному и скромному английскому джентльмену!)) Клин клином, видимо)
исключительно порядочному и скромному английскому джентльмену!
Это ей повезло, запала она на красоту, про порядочность потом выяснилось
Ничего страшного в целом, просто смешно, что роза подается как истинный образец скромности и добродетельности Была б она Кармен, вопросов не возникло бы.
Ничего страшного в целом, просто смешно, что роза подается как истинный образец скромности и добродетельности
Неее, там же с иронией всё) Девушка в беде, но бросивший ее любовник персонаж отчетливо комический, и вся ситуация в целом вызывает скорее смех, чем сочувствие, тем более, что героиню мы видим как раз в тот момент, когда она обретает помощь)
Неее, там же с иронией всё) Девушка в беде, но бросивший ее любовник персонаж отчетливо комический
Я это все понимаю, но у меня с автором не срослось, никак. Жаль, потому что приключения с юмором я люблю.
у меня с автором не срослось, никак.
А мне понравилась эта серия, но совсем не понравилась другая, которую начала и бросила. Про Викки Блисс, кажется.
Аноны, а вы обсуждали медленных лошадей? Я что-то стала смотреть и распирает)
Я прошла "Диско Элизиум", который тут анончики рекомендовали.
И меня прям
Мне нравится Амелия Пибоди, милый иронический детектив, жаль, что у нас только четыре тома перевели.
Мукерджи, кстати, зашёл (только закончил первый том), в плане интриги не супершедевр, но герои приятные и сеттинг достаточно хорошо обрисован.
Посмотрела Карен Пири. 3 серии примерно по полтора часа. Рекомендую тем, кому надоели следователи с обязательными травмами, маньяками и погибшими женами в анамнезе.
Обычные люди, обычное расследование, никаких внезапных озарений. Показаны все шаги последовательно. Главная героиня молодая женщина. Очень достойная, но при этом ни малейших следов навязчивой повестки.
Не угадала преступника
Надеюсь, второй сезон тоже будет.
Мукерджи, кстати, зашёл (только закончил первый том
Увлекательное историческое повествование, детективная линия не так интересна. Написано хорошо.
Хочу сказать огромное спасибо анону, который некоторое время назад советовал в качестве исторического детектива Энн Перри (запрос был не мой, если что) Взахлеб прочитал первые три книги, начал четвертую, очень нравится. Да, книги довольно на любителя, но мне повезло, я тот самый любитель))
детектива Энн Перри
О, хорошо напомнила, надо будет почитать
Сама Перри личность в некотором роде уникальная, потому что о ней все известно, но не помешало ей стать известной писательницей
Кто не в курсе, может посмотреть фильм Джексона Небесные создания, как раз о ней.
Сама Перри личность в некотором роде уникальная, потому что о ней все известно, но не помешало ей стать известной писательницей
Блин, анон, пока ты не сказал, в моей голове даже ничего не щелкало, я ведь читал когда-то давно ее биографию, но совершенно не запомнил как ее зовут и поэтому не соотнес с автором книг, которые сейчас читаю. Теперь в легком охуении, но не могу сказать, что мне это сколько-нибудь испортило впечатление или заставило поменять отношение к книгам, охуеваю скорее с самой истории как в первый раз, типа, вот и такое бывает
Блин, анон, пока ты не сказал, в моей голове даже ничего не щелкало
Я тоже не поняла. Сейчас снова прочла историю и чет снова в недоумении -
Отредактировано (2022-12-22 20:14:33)
она отсидела всего пять лет за убийство
Они несовершеннолетние были
Доложили все серии Трех сосен)