Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2022-12-19 14:07:25

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

"Убийство в старом Бомбее" Нев Марч, думаю, точно подойдет.

Читал, но к сожалению не понравилось.

Анон пишет:

"Человек с большим будущим" Абира Мукерджи

Спасибо, попробую!  Про забавные детективы подумаю)

#327 2022-12-19 14:49:50

Анон

Эх, увидела слово Египет, вспомнила детектив. Причем не помню автора и название, но место действия Восток, а основной плюс сочетание весьма жесткого современного триллера с восточным антуражем. Если кто подскажет, буду признательна.
Что помню (жестоко, я предупредила):

Скрытый текст

При этом совершенно не помню, что к чему и чем закончилось =D Читала вполглаза, показался слишком жестким.

#328 2022-12-19 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Причем не помню автора и название, но место действия Восток, а основной плюс сочетание весьма жесткого современного триллера с восточным антуражем.

Патруль джиннов? Там трущобы Индии и пропажа беспризорников.

#329 2022-12-19 15:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем не помню автора и название, но место действия Восток, а основной плюс сочетание весьма жесткого современного триллера с восточным антуражем.

Патруль джиннов? Там трущобы Индии и пропажа беспризорников.

Там не пропажа, а вроде бы ритуальные убийства. При этом я не помню даже, есть мистика или чистый детектив  :facepalm:
Но посмотрю по твоей рекомендации, спасибо.

#330 2022-12-20 18:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про археологические раскопки в Египте с поддельными мумиями и поддельными проклятиями цикл забавных детективов про Амелию Пибоди, первая книга "Крокодил на песке".

Я слышала по отзывам, что там совсем как-то несерьезно, вроде наших юмористических детективов

Да, это, скорее, дамский роман в форме детектива.

#331 2022-12-20 18:42:54

Анон

Анон пишет:

дамский роман

Только первый, скорее, потом все счастливо переженились и сосредоточились на приключениях)

#332 2022-12-20 20:30:03

Анон

Читаю Убийства в десятиугольном доме. Правда, очень слабенький детектив. Герои не цепляют, все как-то недожато: ни переживаниями персонажей, ни какими-то тревожными моментами в повествовании.
Зато вспомнил один сериал на тематику 10 негритят)
Остров Харпера. Не чистый детектив, больше триллер. И нет там ужасов как таковых, хотя в жанрах и стоит.
https://www.kinopoisk.ru/series/455381/

#333 2022-12-21 18:11:32

Анон

Детектив Агаты Кристи из жизни Древнего Египта
Читается хорошо и легко. Что особенно приятно - чувствуется, что автор в теме (второй муж Агаты - археолог), поэтому много всяких мелочей, которые делают повествование достоверным.
Один из способов убийства оригинальный.
Но в целом все-таки не знаю, в родном английском ландшафте ее детективы лучше выглядят. А часто повторяемый момент

Скрытый текст

:facepalm:

#334 2022-12-21 18:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дамский роман

Только первый, скорее, потом все счастливо переженились и сосредоточились на приключениях)

Дальше первого я не пошла. Особенно удивилась нежной английской розе (имена не помню), у меня с автором разное восприятие  =D

Скрытый текст

#335 2022-12-21 18:22:26

Анон

Анон пишет:

Вот просто - увидела первое попавшееся красивое молодое лицо и опять заполыхала 

Оно принадлежало исключительно порядочному и скромному английскому джентльмену!)) Клин клином, видимо)

#336 2022-12-21 18:37:04

Анон

Анон пишет:

исключительно порядочному и скромному английскому джентльмену!

Это ей повезло, запала она на красоту, про порядочность потом выяснилось  =D
Ничего страшного в целом, просто смешно, что роза подается как истинный образец скромности и добродетельности  =D Была б она Кармен, вопросов не возникло бы.

#337 2022-12-21 18:41:59

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного в целом, просто смешно, что роза подается как истинный образец скромности и добродетельности

Неее, там же с иронией всё) Девушка в беде, но бросивший ее любовник персонаж отчетливо комический, и вся ситуация в целом вызывает скорее смех, чем сочувствие, тем более, что героиню мы видим как раз в тот момент, когда она обретает помощь)

#338 2022-12-21 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Неее, там же с иронией всё) Девушка в беде, но бросивший ее любовник персонаж отчетливо комический

Я это все понимаю, но у меня с автором не срослось, никак. Жаль, потому что приключения с юмором я люблю.

#339 2022-12-21 18:47:46

Анон

Анон пишет:

у меня с автором не срослось, никак.

А мне понравилась эта серия, но совсем не понравилась другая, которую начала и бросила. Про Викки Блисс, кажется.

#340 2022-12-21 18:47:48

Анон

Аноны, а вы обсуждали медленных лошадей? Я что-то стала смотреть и распирает)

#341 2022-12-21 23:09:35

Анон

Я прошла "Диско Элизиум", который тут анончики рекомендовали.
И меня прям

Скрытый текст

#342 2022-12-22 03:40:55

Анон

Мне нравится Амелия Пибоди, милый иронический детектив, жаль, что у нас только четыре тома перевели.
Мукерджи, кстати, зашёл (только закончил первый том), в плане интриги не супершедевр, но герои приятные и сеттинг достаточно хорошо обрисован.

#343 2022-12-22 12:06:40

Анон

Посмотрела Карен Пири. 3 серии примерно по полтора часа. Рекомендую тем, кому надоели следователи с обязательными травмами, маньяками и погибшими женами в анамнезе.
Обычные люди, обычное расследование, никаких внезапных озарений. Показаны все шаги последовательно. Главная героиня молодая женщина. Очень достойная, но при этом ни малейших следов навязчивой повестки.
Не угадала преступника  =D
Надеюсь, второй сезон тоже будет.

#344 2022-12-22 12:11:32

Анон

Анон пишет:

Мукерджи, кстати, зашёл (только закончил первый том

Увлекательное историческое повествование,  детективная линия не так интересна. Написано хорошо.

#345 2022-12-22 12:36:07

Анон

Хочу сказать огромное спасибо анону, который некоторое время назад советовал в качестве исторического детектива Энн Перри (запрос был не мой, если что) :heart: Взахлеб прочитал первые три книги, начал четвертую, очень нравится. Да, книги довольно на любителя, но мне повезло, я тот самый любитель))

#346 2022-12-22 12:45:42

Анон

Анон пишет:

детектива Энн Перри

О, хорошо напомнила, надо будет почитать
Сама Перри личность в некотором роде уникальная, потому что о ней все известно, но не помешало ей стать известной писательницей
Кто не в курсе, может посмотреть фильм Джексона Небесные создания, как раз о ней.

#347 2022-12-22 14:40:34

Анон

Анон пишет:

Сама Перри личность в некотором роде уникальная, потому что о ней все известно, но не помешало ей стать известной писательницей

Блин, анон, пока ты не сказал, в моей голове даже ничего не щелкало, я ведь читал когда-то давно ее биографию, но совершенно не запомнил как ее зовут и поэтому не соотнес с автором книг, которые сейчас читаю. Теперь в легком охуении, но не могу сказать, что мне это сколько-нибудь испортило впечатление или заставило поменять отношение к книгам, охуеваю скорее с самой истории как в первый раз, типа, вот и такое бывает :smoke:

#348 2022-12-22 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, пока ты не сказал, в моей голове даже ничего не щелкало

:smoke: Я тоже не поняла. Сейчас снова прочла историю и чет снова в недоумении -

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-22 20:14:33)

#349 2022-12-22 21:08:17

Анон

Анон пишет:

она отсидела всего пять лет за убийство

Они несовершеннолетние были

#350 2022-12-23 14:44:54

Анон

Доложили все серии Трех сосен)