Вы не вошли.
ох я помню как меня разочаровали в "все становится ф". Там шикарная завязка - гг гениальный программист и ученый, в 12 лет убила своих родителей (которые хорошо с ней обращались) и и за 20 лет так и не назвала причину.
все аниме сидела думала зачем зачем?? героиня убила собственных родителей?? Может они что то сделали? Может она что то сделала?
Не знаю может в книге по которой снято был более вразумительный ответ, но в аниме мотивация у гг по всем вопросам очень убогая
Анончики, а серия Мистериум (фильмы) - как, интересная?
все аниме сидела думала зачем зачем?? героиня убила собственных родителей?? Может они что то сделали? Может она что то сделала?
И что в итоге оказалось? Расскажи под катом, плиз)
Анончики, а серия Мистериум (фильмы) - как, интересная?
Мне прям нравится, такой классический сканди нуар. Правда, если прям залпом смотреть, то может показаться немного однообразным.
Забыл написать: самый последний фильм (Эффект Марко), имхо, слабоват, темп набирает только под конец. Плюс в этом фильме почему-то у них замена обоих гг произошла.
Отредактировано (2022-12-15 14:35:55)
И что в итоге оказалось? Расскажи под катом, плиз)
Скрытый текст
причем добавлю что там не одна загадка и дело интересное, всем советую припасть, несмотря на этот отстойный момент
Аааа.... Ээээээ... *Натан Филлион.жпг*
Ну ок
Аааа.... Ээээээ... *Натан Филлион.жпг*
Ну ок
вот у меня такая же реакция примерно была. Хотя допускаю что просто что то не понял.
хотя знаете что? меня бомбит с этой истории так что распишу ее тут может кто то въедет
Отредактировано (2022-12-15 15:49:37)
хотя знаете что? меня бомбит с этой истории так что распишу ее тут может кто то въедет
Напиши, а то сейчас больше похоже на
Дочитал Дерево-людоед с Темного холма. Да уж И эта книга мне понравилась больше всего из серии у Содзи Симада
Все 4, кмк, отличаются по настроению. Двойник с дамбы больше похоже на просто описания жизни, и если честно, к середине книги я уже что-то утомился от нее, ждал, когда уже, когда что-нибудь начнется.
Токийский зодиак - как будто тебя запускают в полицейский участок, дают папку с делом и какие-то вещ доки, сиди думай, а беготня героев как будто даже лишняя.
Дом с кривыми стенами - классический детектив, напомнили Агату Кристи.
А вот Дерево-Людоед - история с каким-то мистицизмом. Практически ужастик) И хоть она мне больше всех и понравилась, есть одно но
И у меня вопрос к анонам, которые прочитали все 6 книг из серии. Осталось еще «Убийства в десятиугольном доме» и Дом с синей комнатой. Они на какие-то книги у Симада похожи? И если да, на какую конкретно
И у меня вопрос к анонам, которые прочитали все 6 книг из серии. Осталось еще «Убийства в десятиугольном доме» и Дом с синей комнатой. Они на какие-то книги у Симада похожи? И если да, на какую конкретно
убийства в доме это типичный агато кристивский 10 негритят, но скажу честно там больше сыграла удача убийцы и разгадка меня лично не впечатлила. Хотя есть не плохой вот это поворот связанный с домом
убийства в доме это типичный агато кристивский 10 негритят, но скажу честно там больше сыграла удача убийцы и разгадка меня лично не впечатлила
Плюсую к этому, в целом довольно средний детектив, имхо. Его плюс перед другими книгами в серии только в том, что герои носят клички в виде фамилий или имен известных авторов детективов и поэтому если вы с трудом ориентируетесь в японских именах и плохо их запоминаете, эта книга для вас, здесь почти до самого финала все имена-клички европейские
и Дом с синей комнатой
Я бы сказал, если использовать твои описания, то это симбиоз между зодиаком и деревом-людоедом, но ближе ко второму: расследуется дело из прошлого, которое на первый взгляд отдает мистикой, в книге много описаний жизни людей, которые потом были убиты и тех, кто их нашел, много разных сюжетных линий, которые в конце сплетаются в общую историю. Мне в целом понравилось, хотя не все моменты я понял, но само преступление интересное.
Отредактировано (2022-12-15 17:47:04)
Спасибо за ответ, анончики, про оставшиеся две книги из серии
анончики а в какм сериале вам встречалось самое интересное, интригующее дело? вот прям чтоб очень хотели узнать разгадку?
Life с Дэмиеном Льюисом.
Жопа горит до сих, блядь, пор.
Еще две серии Три сосны вышло
давно хотел сериал аля коломбо, чтоб какойнибудь экстрасенс знал заранее кто убийца, но проблема была бы в том что бы доказать что он убийца и задача состояла в поиске улик.
а оказывается такой сериал есть у азиатов - Детектив-медиум Дзёзука Хисуи. я правда пока не смотрел, но рад что концепция существует
А разве Менталист не такой же?
Анон, не смотрел если что, на рассказы знакомых ориентируется.
А разве Менталист не такой же?
Анон, не смотрел если что, на рассказы знакомых ориентируется.
не, там нет сверхъестесственного
Аноны, а можете посоветовать приключенческие детективы в антураже (или написанные в период) 19-первой половины 20 века?
Чтобы в сюжете была какая-то экзотические страны, клады, "проклятья". Сокровища Агры, все такое. Про Конан Дойля, Уилки Коллинза и Агату Кристи уже знаю.
Про археологические раскопки в Египте с поддельными мумиями и поддельными проклятиями цикл забавных детективов про Амелию Пибоди, первая книга "Крокодил на песке".
Про археологические раскопки в Египте с поддельными мумиями и поддельными проклятиями цикл забавных детективов про Амелию Пибоди, первая книга "Крокодил на песке".
Я слышала по отзывам, что там совсем как-то несерьезно, вроде наших юмористических детективов
Ну да, я так и написала, забавные детективы) Но все компоненты, перечисленные тс, есть в наличии.
Аноны, а можете посоветовать приключенческие детективы в антураже (или написанные в период) 19-первой половины 20 века?
"Убийство в старом Бомбее" Нев Марч, думаю, точно подойдет.
Еще можно попробвать "Человек с большим будущим" Абира Мукерджи. У него, кстати, недавно вторая книга цикла вышла, но не читал еще.
Все про Британскую Индию.
Ну да, я так и написала, забавные детективы) Но все компоненты, перечисленные тс, есть в наличии.
И автор настоящий египтолог, емнип)
аноны а вы смотрите каких нибудь ютюберов обозревающих детективный жанр, книги фильмы сериалы?
я тут наткнулся на видео про скандинавские детективы, оказалось довольно интересно (хотя я на 2х смотрел)