Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2022-12-11 23:39:39

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:
Анон пишет:

Вышли ещё серии Три сосны

Спасибо, анон, пойду припаду. Первые две мне очень зашли прям.

Стоически жду субтитров, не могу с озвучкой смотреть, фу-бе  :bubu:

#277 2022-12-12 12:53:17

Анон

анончики а в какм сериале вам встречалось самое интересное, интригующее дело? вот прям чтоб очень хотели узнать разгадку?

#278 2022-12-12 13:30:24

Анон

4 сезон Страйка выкладывают. Пока 2 серии из четырех

#279 2022-12-12 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Стоически жду субтитров, не могу с озвучкой смотреть, фу-бе  :bubu:

Я пока жду хотя бы норм озвучку. Подожду до январских праздников, если не будет, то все-таки качну, что есть.

Анон пишет:

анончики а в какм сериале вам встречалось самое интересное, интригующее дело? вот прям чтоб очень хотели узнать разгадку?

Ну, я относительно всеядный, мне всегда разгадка безумно интересна ;D Но навскидку: the killing (американский), особенно первый кейс, который два сезона расследовали.

#280 2022-12-14 19:49:16

Анон

Анон пишет:

4 сезон Страйка выкладывают. Пока 2 серии из четырех

Внезапно! Я уж думал, его не будут доснимать. А куда выкладывают?

#281 2022-12-14 19:53:19

Анон

Анон пишет:

Я на кинозале все новинки высматриваю. Там есть уже несколько переводов и все 4 серии. Это если качать. Если онлайн, то хдрезка

#282 2022-12-14 19:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на кинозале все новинки высматриваю. Там есть уже несколько переводов и все 4 серии. Это если качать. Если онлайн, то хдрезка

Клево, спасибо! Анону в свое время понравилось, и мужик уютный такой)

#283 2022-12-14 20:00:37

Анон

Аноны, кто-нибудь смотрел "Замерзших", как оно? Я посмотрел одну серию и больше не выдержал - ГГ такой мерзкий гопник  :bubu:

#284 2022-12-14 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь смотрел "Замерзших", как оно? Я посмотрел одну серию и больше не выдержал - ГГ такой мерзкий гопник  :bubu:

Мне показалось немного занудно и депрессивно. Снег-снег-снег... кто маньяк мне стало ясно ещё в первой серии. Ещё на полторы терпения хватило. Потом просто зашла в последнюю серию, убедилась, что права - маньяк именно тот, на кого подумала, и смотреть не стала.

#285 2022-12-14 20:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне показалось немного занудно и депрессивно. Снег-снег-снег... кто маньяк мне стало ясно ещё в первой серии. Ещё на полторы терпения хватило. Потом просто зашла в последнюю серию, убедилась, что права - маньяк именно тот, на кого подумала, и смотреть не стала.

Я люблю снег-снег и занудно-депрессивно, по стилистике вышел неплохой сканди-нуар, но мудацкое поведение ГГ отбило все желание смотреть. В этом плане "Мертвое озеро" мне зашло больше. Пожалуй, тоже гляну последнюю серию и забью.

#286 2022-12-14 21:58:56

Анон

Анон пишет:

Клево, спасибо! Анону в свое время понравилось, и мужик уютный такой)

Мне как раз флаффовостью не понравился киношный Страйк, книжный не такой (а я фанат книжной серии). Но, наверное, дам шанс и попробую снова, с начала.

#287 2022-12-14 22:02:17

Анон

Кстати, 1 серия Чисто английские убийства 23 сезона тоже можно найти в двух переводах там же, где Страйк)

#288 2022-12-14 22:04:26

Анон

Мне страйк в сериале понравился тем что он выглядит как стандартный заштампованный "детектив алкоголик с грустной предысторией и цинизмом", который всем грубит и много выкобенивается, а оказлось что нет, адекватный вежливый с приятным юмором.
Правда именно как детектив мне серия не очень зашла, как то быстро догадываешься кто убийца

#289 2022-12-14 22:06:51

Анон

А Шарлотта хороша в сериале? (По Страйку)

#290 2022-12-14 22:56:02

Анон

Анон пишет:

Мне страйк в сериале понравился тем что он выглядит как стандартный заштампованный "детектив алкоголик с грустной предысторией и цинизмом", который всем грубит и много выкобенивается, а оказлось что нет, адекватный вежливый с приятным юмором.
Правда именно как детектив мне серия не очень зашла, как то быстро догадываешься кто убийца

А я начинал читать, и в книжке он не такой уютный мишка, а какой-то более неприятный, поэтому я дропнул)

#291 2022-12-14 23:24:12

Анон

Анон пишет:

в книжке он не такой уютный мишка

таким и любим ))))

#292 2022-12-15 00:00:34

Анон

Сериал не смотрела и сейчас поразилась уютно-мишечному Страйку) Настоящие художники эти сценаристы!  =D

#293 2022-12-15 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Сериал не смотрела и сейчас поразилась уютно-мишечному Страйку) Настоящие художники эти сценаристы!  =D

Вот ты понимаешь мою боль! ))

#294 2022-12-15 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Ну они поначалу пытались ему добавить каких-то неприятных черт, но на общий мишечный вайб это не особо повлияло  =D Судя по трейлеру 4го сезона, мишечность продолжается)

#295 2022-12-15 03:51:10

Анон

Анон пишет:

Мне скорее понравилось, атмосферно и снято красиво. Ну и сюжет, кмк, необычный (может, я просто мало что смотрел в таком духе), какой-то гибрид скандинавского детектива с древнегреческой трагедией :) Но в целом чернушно-тоскливо-нуарно по максимуму, не особо реалистично, со звуком беда (часто говорят неразборчиво) и ГГ действительно мерзкий гопник. Кто преступник, рассказали уже в третьей серии, интрига в том, как его ловить будут и нахрена он это все делает.

#296 2022-12-15 08:17:49

Анон

Анон пишет:

Кто преступник, рассказали уже в третьей серии, интрига в том, как его ловить будут и нахрена он это все делает.

Сериал не смотрел, хотя он лезет из каждого угла, видимо, норм в промо вложились. Но хочу сказать, что вот не люблю я подобный сюжет, когда убийцу быстро раскрывают и весь кейс заключается в том, как его отловить/осудить, для меня скучновато, люблю загадку до конца ;D

#297 2022-12-15 09:50:09

Анон

Анон пишет:

Но хочу сказать, что вот не люблю я подобный сюжет, когда убийцу быстро раскрывают и весь кейс заключается в том, как его отловить/осудить, для меня скучновато, люблю загадку до конца

а я наоборот люблю такое, но когда идет в скупе с загадкой как он это сделал. То есть кто убил известно но как он это провернул -нет

#298 2022-12-15 09:58:27

Анон

А я люблю, когда до последнего не раскрывается мотив убийцы, а кто он — или уже известно, или не очень трудно догадаться самому, но чтобы мотив был самой интересной частью истории, до которой можно догадаться, но с большим трудом) Например, когда ты внезапно осознаешь, что по всем уликам выходит, что убийца — садовник, но на кой ему это было нужно — не понимаешь и вместе с сыщиком ищешь ответ на этот вопрос.

#299 2022-12-15 10:04:35

Анон

я так то интересных мотиваций особо и не встречал, ревность, месть, личная выгода, защита себя и личных интересов, что там еще?

#300 2022-12-15 10:09:46

Анон

Да понятно что мотиваций как таковых не очень много, но в этом и интерес, если убийцу с жертвой на первый взгляд ничего не связывало, или связывало, но очень мало, или напротив были вроде бы теплые чувства, то хочется понять, какой же мотив у него был на самом деле убить именно этого человека?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума