Вы не вошли.
Я читал "1793" с ощущением "он пугает, а мне не страшно". Ну вроде бы да, мрачняк, жуть, ужас, но все эти жути и ужасы слишком хорошо рассчитаны автором и поэтому никак не действуют. На меня не подействовали, по крайней мере. Но может быть, это я такой толстокожий.
Анон с реками детективных игр, спасибо! (Отдельный плюс в карму за The Wolf Among Us, Ace Attorney и Puzzle Agent))
Молодой Пуаро весьма ничего!
На Her Story давно посматривала, но не решалась, может, хоть теперь дойду...
В копилку детективных игр внесу Still Life 2, не знаю, запустится она сейчас или нет, но я в своё время раза три прошла. Там ещё продолжения есть вроде.
Анончики, которые ждали сериал с Молиной Три сосны (Три-Пайнс) на кинозал начали сливать.ю Есть 2 серии в в трех переводах
Анончики, которые ждали сериал с Молиной Три сосны (Три-Пайнс) на кинозал начали сливать.ю Есть 2 серии в в трех переводах
о спасибо анош побегу смотреть!
Тому, кто упомянул 1793, огромное спасибо. Начала читать, пока очень нравится. Тем более, мой любимый жанр - исторический детектив
И еще - в любом детективе изощряются над бедными жертвами, как могут, но здесь жертва реально вызывает сочувствие
Анончики писали про книги Содзи Симада в жанре Хонкаку-детектив. Решил прочитать. Начал с Токийского зодиака. В принципе понравилось, где-то на 7,5 из 10. Преступника не угадал. Да и до гг все дошло, когда он увидел
Решил после прочитать Двойника с лунной дамбы. Если честно, на хонаку совсем не тянет. Больше похоже на книгу, в которой
Отчего, после прочтения двух книг, у меня было ощущение WTF
Кстати, заметил одну опечатку в Токийском Зодиаке в переводе. Когда принесли
Отредактировано (2022-12-05 21:46:05)
Мне из этой серии только токийский зодиак и понравился, дальше уже совсем слабенькие детективы
Очень нравится Гуннар Столесен, но пачиму в сети только две книги Он давно писал, пачиму больше не перевели...
если это, конечно, не выдумка
выдумка конечно, в японии есть реальное нераскрытое дело которое они очень любят раскрывать в литературе - ограбление на 300 миллионов. А это полностью выдумка и кмк в реале оно бы не сработало потому что
про фальшивомонетчиков - у них в японии их полно, как и везде, есть интересная серия манги "куросаги" и сериалы по этой манге -полностью посвящено тому какие аферы проводятся в японии и какие бывают мошеннические схемы.
мне лично в серии хонкаку сильно не заходит отношение детектива к преступникам. С тем же детективом есть детектив "Убийство в кривом доме" или как то так, кстати довольно забавная книга, на мой взгляд там уж совсем до абсурда дошло в хитровыдуманности плана убийцы и там детектив тоже
Я лично привык к более жесткому моральному компасу у детективов.
Но мне все равно нравиться серия хонкаку потому что хотя бы видно что авторы реально стараются сделать загадку интересной, а не стандартное "обычное банальное убийство, которое разрешится когда мы расследуем всю внутреннюю санта барбару персонажей и разберемся кто кому мстил". Тут реально yflj думать как это провернули, в чем хитрость - и это кмк лучшее что может быть в детективе
Отредактировано (2022-12-05 23:02:41)
Очень нравится Гуннар Столесен, но пачиму в сети только две книги Он давно писал, пачиму больше не перевели...
ты уверен что только две анош? на флибусте вроде больше лежит (впн) https://flibusta.is/a/37881
А есть ли сайт по типу myshows, только с книгами? Goodreads не предлагать
Сейчас у меня период запойного чтения детективов, фамилии авторов не запоминаю.
Посмотрела 3 сосны, миленько. Но я была уверена, что не читала этого автора, а по ходу просмотра все вспомнила
А есть ли сайт по типу myshows, только с книгами? Goodreads не предлагать
livelib мне кажется может подойти
Очень нравится Гуннар Столесен
А мне гугл сказал, что есть хренова туча экранизаций этого писателя, с симпатичным гг-блондином, кто-нибудь смотрел, годно?
Отредактировано (2022-12-05 23:24:00)
А это полностью выдумка и кмк в реале оно бы не сработало потому что
Я сделал скидку, что это 1936 год))
"Убийство в кривом доме"
Я его как раз следующим читаю, вернее только начал) Да и отношения между героями и между встречающимися людьми непривычное какое-то. Но увлекает))
В Токийском зодиаке я сначала подумал, что преступник
Отредактировано (2022-12-05 23:30:45)
Я сделал скидку, что это 1936 год))
так потому и сложно делать скидку, что
но с другой стороны я не знаю как у них в японии тогда полиция работала и какие были процедуры
Детективные настолки:
"Шерлок Холмс, детектив-консультант". Классика. Узнаешь о преступлении, ходишь по связанным с ним адресам, получаешь информацию, строишь версии. Задача - раскрыть преступление, пройдя как можно меньше адресов.
"Тайны Аркхэма" - клон "Шерлока" в мире Лавкрафта. Тоже карта, тоже список адресов, но не Лондон, а Аркхэм и в преступлениях обязательно замешана какая-то НЁХ.
"Детектив: игра о современном расследовании". Есть описание преступления, есть несколько стартовых действий, каждое из которых открывает следующие варианты (или оказывается тупиком). Каждое действие занимает время, не уложился в срок - проиграл.
Одно и то же дело можно раскрыть разными способами. Хочешь допрашивай всех подряд, хочешь собирай образцы с отпечатками, таскай в лабораторию и анализируй совпадения.
Атмосферно, мы реально в процессе рисовали схемы, таймлайны и придумывали всякие безумные теории.
Базовая коробка прекрасна, "Город Ангелов" сильно хуже, доп "Копай Глубже" прям огнище.
"Мортум. Средневековый детектив". Расследования в мире тёмного фэнтези. Не ждали ничего хорошего, но внезапно зашло, надеемся, что будут продолжения. Отдельно доставило, что у игры вообще нет книги правил, раскладывай и начинай, всё, что нужно объяснят в процессе.
Анончики
Спасибо всем, кто носил реки, я себе выписал список
Не знаю, нашёл ли анончик, который искал книгу Агаты Кристи про древний Египет, но это "Смерть приходит в конце". Обожаю её, до дыр зачитал
Из того, чего ещё не приносили (вроде бы?) Роберт ван Гулик, очень люблю его, особенно за атмосферу. Может, тому кто искал исторические детективы зайдёт, хотя он околоисторический, емнип, автор где-то в предисловии писал, что немного перемешал эпохи.
Я никак не могу проникнуться Ван Гуликом, уже несколько раз пробовала. Это же про Китай, да?
Что касается околоисторический или исторический - по-моему, неважно. Если герой в средневековом Китае не начнет вдруг звонить по мобильнику или обращаться ко всем джентльмены
Анон пишет:Очень нравится Гуннар Столесен, но пачиму в сети только две книги Он давно писал, пачиму больше не перевели...
ты уверен что только две анош? на флибусте вроде больше лежит (впн) https://flibusta.is/a/37881
О, спасибо! Я что-то невнимательно искал.
А в Агате Рейзин мужик-ЛИ так и останется унылым говном?
Вышли ещё серии Три сосны
Прочитал 3 книгу из серии японских детективов Дом кривых стен. Какие колоритные персонажи все до единого
Начал 4 книгу про дерево-людоеда. И с пролога сижу вот так
Прочитал 3 книгу из серии японских детективов Дом кривых стен. Какие колоритные персонажи все до единого
удалось хоть частично разгадать? я там вообще запутался в персонажах
Я угадал преступника, потому что
Но как было состряпаны сами преступления не угадал.
В начале путался в персонажах. Слишком много буквы К в именах и фамилиях, но быстро привык
Вышли ещё серии Три сосны
Спасибо, анон, пойду припаду. Первые две мне очень зашли прям.