Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2022-11-30 21:30:01

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Я читал "1793" с ощущением "он пугает, а мне не страшно". Ну вроде бы да, мрачняк, жуть, ужас, но все эти жути и ужасы слишком хорошо рассчитаны автором и поэтому никак не действуют. На меня не подействовали, по крайней мере. Но может быть, это я такой толстокожий.

#252 2022-11-30 23:39:45

Анон

Анон с реками детективных игр, спасибо! (Отдельный плюс в карму за The Wolf Among Us, Ace Attorney и Puzzle Agent))
Молодой Пуаро весьма ничего!
На Her Story давно посматривала, но не решалась, может, хоть теперь дойду...

#253 2022-12-01 01:54:05

Анон

В копилку детективных игр внесу Still Life 2, не знаю, запустится она сейчас или нет, но я в своё время раза три прошла. Там ещё продолжения есть вроде.

#254 2022-12-03 15:10:17

Анон

Анончики, которые ждали сериал с Молиной Три сосны (Три-Пайнс) на кинозал начали сливать.ю Есть 2 серии в в трех переводах

#255 2022-12-03 16:31:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые ждали сериал с Молиной Три сосны (Три-Пайнс) на кинозал начали сливать.ю Есть 2 серии в в трех переводах

о спасибо анош побегу смотреть!

#256 2022-12-03 21:08:50

Анон

Тому, кто упомянул 1793, огромное спасибо. Начала читать, пока очень нравится. Тем более, мой любимый жанр - исторический детектив  :heart:
И еще - в любом детективе изощряются над бедными жертвами, как могут, но здесь жертва реально вызывает сочувствие  :pink:

#257 2022-12-05 21:42:30

Анон

Анончики писали про книги Содзи Симада в жанре Хонкаку-детектив. Решил прочитать. Начал с Токийского зодиака. В принципе понравилось, где-то на 7,5 из 10. Преступника не угадал. Да и до гг все дошло, когда он увидел

спойлер

Решил после прочитать Двойника с лунной дамбы. Если честно, на хонаку совсем не тянет. Больше похоже на книгу, в которой

Скрытый текст

Отчего, после прочтения двух книг, у меня было ощущение WTF  O_o

очень огромный спойлер по двум книгам

Кстати, заметил одну опечатку в Токийском Зодиаке в переводе. Когда принесли

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-05 21:46:05)

#258 2022-12-05 22:41:52

Анон

Мне из этой серии только токийский зодиак и понравился, дальше уже совсем слабенькие детективы

#259 2022-12-05 22:54:30

Анон

Очень нравится Гуннар Столесен, но пачиму в сети только две книги  :sadcat: Он давно писал, пачиму больше не перевели...

#260 2022-12-05 23:01:02

Анон

Анон пишет:

если это, конечно, не выдумка

выдумка конечно, в японии есть реальное нераскрытое дело которое они очень любят раскрывать в литературе - ограбление на 300 миллионов. А это полностью выдумка и кмк в реале оно бы не сработало потому что

Скрытый текст

про фальшивомонетчиков - у них в японии их полно, как и везде, есть интересная серия манги "куросаги" и сериалы по этой манге  -полностью посвящено тому какие аферы проводятся в японии и какие бывают мошеннические схемы.
мне лично в серии хонкаку сильно не заходит отношение детектива к преступникам. С тем же детективом есть детектив "Убийство в кривом доме" или как то так, кстати довольно забавная книга, на мой взгляд там уж совсем до абсурда дошло в хитровыдуманности плана убийцы и там детектив тоже

Скрытый текст

Я лично привык к более жесткому моральному компасу у детективов.
Но мне все равно нравиться серия хонкаку потому что хотя бы видно что авторы реально стараются сделать загадку интересной, а не стандартное "обычное банальное убийство, которое разрешится когда мы расследуем всю внутреннюю санта барбару персонажей и разберемся кто кому мстил". Тут реально yflj думать как это провернули, в чем хитрость - и это кмк лучшее что может быть в детективе

Отредактировано (2022-12-05 23:02:41)

#261 2022-12-05 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Очень нравится Гуннар Столесен, но пачиму в сети только две книги  :sadcat: Он давно писал, пачиму больше не перевели...

ты уверен что только две анош? на флибусте вроде больше лежит  (впн) https://flibusta.is/a/37881

#262 2022-12-05 23:07:35

Анон

А есть ли сайт по типу myshows, только с книгами? Goodreads не предлагать  =D
Сейчас у меня период запойного чтения детективов, фамилии авторов не запоминаю.

Посмотрела 3 сосны, миленько. Но я была уверена, что не читала этого автора, а по ходу просмотра все вспомнила  :facepalm:

#263 2022-12-05 23:08:22

Анон

Анон пишет:

А есть ли сайт по типу myshows, только с книгами? Goodreads не предлагать 

livelib мне кажется может подойти

#264 2022-12-05 23:22:43

Анон

Анон пишет:

Очень нравится Гуннар Столесен

А мне гугл сказал, что есть хренова туча экранизаций этого писателя, с симпатичным гг-блондином, кто-нибудь смотрел, годно?

Отредактировано (2022-12-05 23:24:00)

#265 2022-12-05 23:30:14

Анон

Анон пишет:

А это полностью выдумка и кмк в реале оно бы не сработало потому что

Я сделал скидку, что это 1936 год))

Анон пишет:

"Убийство в кривом доме"

Я его как раз следующим читаю, вернее только начал)  Да и отношения между героями и между встречающимися людьми непривычное какое-то. Но увлекает))
В Токийском зодиаке я сначала подумал, что преступник

много спойлеров

Отредактировано (2022-12-05 23:30:45)

#266 2022-12-05 23:31:52

Анон

Анон пишет:

Я сделал скидку, что это 1936 год))

так потому и сложно делать скидку, что

Скрытый текст

но с другой стороны я не знаю как у них в японии тогда полиция работала и какие были процедуры

#267 2022-12-06 00:58:12

Анон

Детективные настолки:

"Шерлок Холмс, детектив-консультант". Классика. Узнаешь о преступлении, ходишь по связанным с ним адресам, получаешь информацию, строишь версии. Задача - раскрыть преступление, пройдя как можно меньше адресов.

"Тайны Аркхэма" - клон "Шерлока" в мире Лавкрафта. Тоже карта, тоже список адресов, но не Лондон, а Аркхэм и в преступлениях обязательно замешана какая-то НЁХ.

"Детектив: игра о современном расследовании". Есть описание преступления, есть несколько стартовых действий, каждое из которых открывает следующие варианты (или оказывается тупиком). Каждое действие занимает время, не уложился в срок - проиграл.
Одно и то же дело можно раскрыть разными способами. Хочешь допрашивай всех подряд, хочешь собирай образцы с отпечатками, таскай в лабораторию и анализируй совпадения.
Атмосферно, мы реально в процессе рисовали схемы, таймлайны и придумывали всякие безумные теории.
Базовая коробка прекрасна, "Город Ангелов" сильно хуже, доп "Копай Глубже" прям огнище.

"Мортум. Средневековый детектив". Расследования в мире тёмного фэнтези. Не ждали ничего хорошего, но внезапно зашло, надеемся, что будут продолжения. Отдельно доставило, что у игры вообще нет книги правил, раскладывай и начинай, всё, что нужно объяснят в процессе.

#268 2022-12-06 09:49:10

Анон

Анончики  :heart:
Спасибо всем, кто носил реки, я себе выписал список  :heart:

Не знаю, нашёл ли анончик, который искал книгу Агаты Кристи про древний Египет, но это "Смерть приходит в конце". Обожаю её, до дыр зачитал  :heart:

Из того, чего ещё не приносили (вроде бы?) Роберт ван Гулик, очень люблю его, особенно за атмосферу. Может, тому кто искал исторические детективы зайдёт, хотя он околоисторический, емнип, автор где-то в предисловии писал, что немного перемешал эпохи.

#269 2022-12-06 10:20:14

Анон

Я никак не могу проникнуться Ван Гуликом, уже несколько раз пробовала. Это же про Китай, да?

Что касается околоисторический или исторический - по-моему, неважно. Если герой в средневековом Китае не начнет вдруг звонить по мобильнику или обращаться ко всем джентльмены  =D

#270 2022-12-06 22:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты уверен что только две анош? на флибусте вроде больше лежит  (впн) https://flibusta.is/a/37881

О, спасибо! Я что-то невнимательно искал.

#271 2022-12-08 20:16:30

Анон

А в Агате Рейзин мужик-ЛИ так и останется унылым говном?

#272 2022-12-10 23:16:59

Анон

Вышли ещё серии Три сосны

Прочитал 3 книгу из серии японских детективов Дом кривых стен. Какие колоритные персонажи все до единого  :heart: 
Начал 4 книгу про дерево-людоеда. И с пролога сижу вот так  :smoke:

#273 2022-12-10 23:50:42

Анон

Анон пишет:

Прочитал 3 книгу из серии японских детективов Дом кривых стен. Какие колоритные персонажи все до единого   

удалось хоть частично разгадать? я там вообще запутался в персонажах

#274 2022-12-10 23:57:56

Анон

Я угадал преступника, потому что

Скрытый текст

Но как было состряпаны сами преступления не угадал.
В начале путался в персонажах. Слишком много буквы К в именах и фамилиях, но быстро привык

#275 2022-12-11 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Вышли ещё серии Три сосны

Спасибо, анон, пойду припаду. Первые две мне очень зашли прям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума