Вы не вошли.
К тому же, это у нее, вроде, были какие-то серьезные проблемы с начальством у главного героя, со всяким намеками на Ту Самую Историю, После Которой Его Невзлюбили
С начальством у него реально пиздец, да.
О, кстати, на тему игр в различных вариациях: хотел, да забыл донести да этого треда. Тут вот такая любопытная вещь вышла: "Идеальное преступление. 92 загадочных дела для гениального злодея и супердетектива". https://www.labirint.ru/books/853825/
Я себе заказал на скидках, надеюсь, будет интересно)
Отредактировано (2022-11-28 20:42:17)
Из около лёгких детективов мне понравился сериал Женское детективное агентство №1. Оригинальные книжки не читала, но говорят, что тоже весьма приятные
С начальством у него реально пиздец, да.
Но периодически я понимаю его начальство. У него бывает манера начинать рискованную "долгую игру" с потенциалом плохо закончиться...
Из около лёгких детективов мне понравился сериал Женское детективное агентство №1. Оригинальные книжки не читала, но говорят, что тоже весьма приятные
Я читала, согласна, что приятные, но они такие... достаточно условно детективные, не в детективе суть каждый раз.
о да, ахренительный сериал, сочный, красивый, персонажи позитивные не смотря на личные проблемы и страна и быт очень здорово показаны. А то сейчас любят в серость и депрессуху. Так жалко что его не продлили(
О, кстати, на тему игр в различных вариациях: хотел, да забыл донести да этого треда. Тут вот такая любопытная вещь вышла: "Идеальное преступление. 92 загадочных дела для гениального злодея и супердетектива". https://www.labirint.ru/books/853825/
интересно анон, спасибо, люблю такое)
Я вот не люблю книги про ненси дрю, они мне тоже кажутся не особо детективными. Кстати кто то смотрел сериал который про нее вышел? Там как дела обстоят?
по поводу детективов-ужасов было обсуждение в треде хорроров. Там накидали много реков.
Я вспомнила, что читала одну книжку у Пенни. Может, там все непросто, но на этом буколическом фоне воспринимается по-другому. И потом,
Начало сериала посмотрю, интересно, как сделают.
по поводу детективов-ужасов было обсуждение в треде хорроров. Там накидали много реков.
О, спасибо тебе и тем, кто изначально в той теме советовал, от другого анона.
деревня маленькая
Там часто место действия переезжает в Квебек, Париж и другие места.
Аноны, срочно надо заесть паршивое настроение и усталость ядреным скандинавским или похожим на оный детективом, но проблема в том, что я, кажется, уже всё читал. Конечно, так не может быть, но впечатление вот такое. Мб 2021-22 года что-то вышло интересное?
Отредактировано (2022-11-28 21:13:10)
Аноны, срочно надо заесть паршивое настроение и усталость ядреным скандинавским или похожим на оный детективом, но проблема в том, что я, кажется, уже всё читал.
Де Ла Мотт "Конец лета" читал? Он вполне себе новый.
Да(
Да(
Там еще, вроде, вторая книга цикла недавно вышла.
Еще из нового Мари Хермансон "Чумной остров" мне пока норм, как раз читаю.
Отредактировано (2022-11-28 21:26:47)
Спасибо!
Всем привет, я к вам из кинотреда)
1) Можете посоветовать какие-нибудь редкие фильмы про Шерлока Холмса? Мне иногда кажется, что я все уже посмотрел, включая малоизвестные (вроде, например, "Семипроцентный раствор", "Рука убийцы", "Молодой ШХ", "Без единой улики").
2) И еще: какие серии посоветуете у Шерлока-Джереми Бретта, самые-самые лучшие?
Можете посоветовать какие-нибудь редкие фильмы про Шерлока Холмса?
а тебя комедийные версии не интересуют анош?
так, сто пудов ты что то из этого видел но все же:
был мульт от диснея великий мышиный сыщик - очень даже стоит просмотра
мой нежно любимый детектив - советская пародия с гендер бендером, если не смотрел то очень рекомендую и юмор хорош и душевно.
из совсем забытого это наверно
Sherlock Jr - 1924 - немое кино от бастера китона (надеюсь под молодым шх ты не его имел ввиду) пародия на фильмы о шерлоке, потому что уже тогда было дофигища экранизаций этих детективов. Я б не сказал что это прям хороший фильм, да и шерлока в нем нет как такового, но если хочется совсем редкого то мне кажется он подойдет
туда же серию американских фильмов 40х годов с Ретбоуном, хотя это конечно не прям редкость и ты наверное смотрел. Первый - Собака Баскервилей 1939. Я б не сказал что они прям интересные но - чем дальше тем больше фильмы превращаются в самостоятельную историю. Интересно смотреть на актера шерлока, это сейчас Джереми Бретт считается каноном канонов, а тогда каноном считался именно Ретбоун, да и можно найти много сходства между их игрой
у японцев в этом году выходит фильм про шерлока в современности The Hound of the Baskervilles: Sherlock the Movie (2022)
Можете посоветовать какие-нибудь редкие фильмы про Шерлока Холмса?
Хз насколько редкий фильм с Роксбургом, но задорный, рекомендую.
а тебя комедийные версии не интересуют анош?
да, но не совсем треш
Sherlock Jr - 1924
О, вот про этот не слышал, спасибо. Рэтбоуна при всей его красоте что-то все время избегал. Один раз пытался посмотреть и не смог на серьезных щах воспринимать)) Может Собаку надо попробовать.
The Hound of the Baskervilles: Sherlock the Movie (2022)
Анон, спасибо, на Азия (если не аниме/манга) у меня пролетает мимо(
Хз насколько редкий фильм с Роксбургом, но задорный, рекомендую.
Где еще Грант? Гляну, спасибо.
О, вот про этот не слышал, спасибо. Рэтбоуна при всей его красоте что-то все время избегал. Один раз пытался посмотреть и не смог на серьезных щах воспринимать)) Может Собаку надо попробовать.
он там со временем мутировал в джеймса бонда, но по первым фильмам классический шерлок
Аноны, на тему скандинавов: а кто что скажет про цикл 1793/1794/1795? Он в свое время прям очень популярным был. У меня первая книга есть, но пока не доходят руки и, если честно, немного напрягают отзывы про то, что жуткий мрачняк и безнадега.