Вы не вошли.
Хочу посвятить этот блог летальной доле эскапизма (всем своим хобби на свете), а потому он будет представлять из себя сборную солянку из большого количества кулстори по нри, рандомной гик-культуры, очень важного и ценного мнения по любой ерунде, а также творчества собственного сочинения. Если кто случайно зайдет буду рад комментариям, я общительный интроверт.
P.S. Так как хобби штука все же социальная, в блоге периодически будут упоминаться разные люди. Раскрывать их реальные имена я не хочу и не буду, а упоминать их в контексте "ну вот тот второй игрок" неудобно, потому они будут проходить под первыми предшими в голову ассоциациями с известными персонажами.
Отредактировано (2022-12-15 19:55:05)
#около_ролевое
Где-то годика три назад я только отдаленно слышал про настольные ролевые игры, зато у меня был неплохой бекграунд задротства в компьютерные игрушки. И вот пинал я полудохлый труп условной Dragon Age и познавал все прелести так называемый игровой импотенции, и совершенно случайно попал на сессию по одной из линеек Мира тьмы. Сказать, что мой игровой мир перевернулся, это ничего не сказать.
Ого, можно идти куда хочется! Ого, можно сказать другому персонажу все что угодно! Ого, у любых действий могут быть последствия!
Все, что было втиснуто в бюджеты или рамки в компьютерных играх перестало иметь значение. Вот она, свобода. Или хотя бы большая ее иллюзия.
Сейчас, набрав прилично опыта и переиграв во множество игр, я понимаю, что в нри тоже есть немало условностей и минусов. И со многими вещами видеоигры и другие медиа справляются все-таки лучше. Но большая вовлеченность и интерактивность до сих пор многое компенсирует.
Ценное наблюдение: многие ролевики, как сектанты, любят пересказывать сюжеты своих игр, но со стороны и без контекста эти истории звучат… ну совсем не так, как оно ощущалось на игре.
Зачем же мне делать блог про то, что так сложно писать и скорее всего все равно не получится?
Ну, во-первых, мой блог, что ты мне сделаешь, я вообще в другом городе.
Во-вторых, при желании, некоторых сокращениях и нужных акцентах истории выйти что-то все-таки может. Видел удачные примеры и, отчасти, ими вдохновился.
В-третьих, умные люди в интернете говорили, что всегда найдется свой читатель и на все есть определенные ценители-извращенцы.
Отредактировано (2022-12-15 19:43:27)
#около_ролевое
Настала пора почесать бороду, выпить лекарство от ревматизма и немного поностальгировать, вспоминая всякое-разное. Осторожно, многотекста без картинок.
Люблю длинные игры-песочницы. Чтобы постепенно шаг за шагом вживаться в персонажа, изучать мир и его обитателей, набирать кучу сайд-квестов, делать всякие штуки. Жаль, что большинство длинных кампаний среднестатистически не доживают до хоть какой-нибудь кульминации. За все три года могу выделить только три длинные игры в роли игрока. И еще одну такую игру в роли ведущего. Остальное это или короткие кампейны, или что-то начатое и заброшенное, или просто ваншоты. Все это тоже весело, но даже близко не стоит по эмоциям с чем-то долговременным.
Отредактировано (2023-06-15 19:30:12)
#видеоигры
Минутка музыкальной паузы.
https://youtu.be/olqaqM21Dro?t=6620
В предыдущую игру этой студии Vermintide 2 наиграл с друзьями часов 200, купил все DLC, ни о чем не жалею. А вот Darktide по совокупности факторов пропущу. И 40к вахи не мое, и локации однообразные, и кампания друзей уже сменилась, и время не резиновое, и ценник еще накрутили в 4 раза. Но саундрек там разрывной.
Ну и любимые саундтреки из крыс. Часто использовал их для фона в тех же ролевках, отлично заходили. Особенно последний очень нравится.
Отредактировано (2023-06-15 19:32:03)
#обзоры
Штош. Досмотрел я этот ваш хайповый 1899.
Вкратце: местами красиво, но в целом скучно. Чуть менее вкратце под спойлером со спойлерами.
Отредактировано (2022-12-15 19:54:01)
#обзоры
Посмотрел (еще давненько на самом деле) Wednesday. Вкратце: неплохой подростковый сериал. Под спойлером без спойлеров.
Отредактировано (2022-12-16 17:12:34)
#обзоры
Домучал Dragon Age Absolution. Вкратце: отвратительно и раздражающе. Под спойлером с большим количеством спойлеров!
Отредактировано (2022-12-16 17:35:31)
Твой отзыв на Венсдей перевесил мои весы в сторону посмотреть всё-таки, долго как-то сомневался. Я не против хайвого, но создавалось ощущение что это сильно подростковый проект. Может, так и есть, но вайбов Гарри Поттера мне в жизни всё равно не хватает
Твой отзыв на Венсдей перевесил мои весы в сторону посмотреть всё-таки, долго как-то сомневался.
Рад помочь. Надеюсь, тоже получишь удовольствие от просмотра! Поделись потом как тебе по итогу.
#внезапный_дыбр
Меня никто не ждал, а я вернулся! Вот что значит уметь удивлять!
Отредактировано (2023-06-15 19:37:16)
#около_ролевое
Пожилые разборки. Начало.
Хочу поделиться, что вписался в игру по вампирам. Да не каким-то там вампирам, а аж примогенам небольшой американской агломерации. Почувствовать вкус власти в вампирах предлагают нечасто, обычно приходится играть за неонатов-детективов. Я, впрочем, и в такое-то практически не играл и долгое время обходил тему вампиров стороной, отдавая предпочтения феечкам (уже упомянутым выше Changeling the dreamers).
Но потом на основной игре по феечкам у нас случайно случился кроссовер и я там заромансил очень романтичного носферату. С тех пор у меня проснулся интерес, я подробнее почитал про кланы и вкатился на пробу тремером-предателем в одну игру по альтернативной Москве. В целом было норм, но по графику мне в какой-то момент перестало подходить и я дропнул.
С тех пор у меня незакрытый гештальт и желание полноценно опробовать сеттинг.
На входе пришлось пройти небольшое интервью-собеседование, но мое поверхностное обаяние с таким же поверхностным знанием лора помогло обскакать какого-то невероятно душного чувака с "15-ти летним опытом игры в вампиров", потому что мне перезвонили, а ему нет.
По началу смутило, когда мастер сказал, что прохладно воспринимает кросспол и считает, что мало кто его нормально отыгрывает. Мне кросспол непринципиален, но обычно это звоночек. Познакомившись с другими кандидатами на игру, я понял почему он так считает.
Отыгрыш там звезд с неба не хватает, как от самого мастерка, так и от соигроков. Один из последних еще и жутко бесячий, мы прямо до начала игры начали собачиться. Но в целом мне как любителю миротьмовской политоты и любителю решать вопросики, местные интриги вполне заходят. Несмотря на слабую подачу, мастер очень заморочился с картами, прописыванием фракций и событий. Пока просто интригующе, но может перерасти во что-то интересное.
Отредактировано (2023-04-03 20:27:57)
#около_ролевое
Вторая хроника. Песнь фей и ПЛАМЕНИ. Часть 1.
Обычно мои посты о ролевых играх это сплошное мимими и как здорово мы провели время, какие ролевые игры клевые!. НО НЕТ! Иногда ролевые игры нихуя не клевые, иногда ролевые игры — это то, от чего на моей пуканной тяге можно выйти в космос. Так что сейчас будет много бессвязного бомбежа, потому что мне надо куда-то слить пар.
Внутриигровые дела в царстве фей идут плохо. Самый разгар войны между королевствами, проблемы сыплются одна за одной, все союзники и нейтралы посходили с ума и начали устраивать собственные многоходовочки и резню, еще сильнее отдаляя бескоровные и мирные решения. К счастью, среди всех союзников, есть Основной Союзник (далее ОС), самый близкий человек, самый надежный тыл. Союз с ним поднял Главного Героя (далее ГГ) практически с самых низов до элиты. Но и ОС поднялся благодаря ГГ не в меньшей, если не в большей степени. ОС отвечал за силу и грубый, но практичный подход. ГГ, напротив, несмотря на вспыльчивость, пытался проявлять больше мягкости и договариваться с теми, с кем можно договариваться, а в общие интриги привносил больше тонкости. ГГ всегда был верен ОС, и наоборот. Это был прочный и эффективный тандем. Портили эту эффективность разве что возникшие личные и любовные отношения между ГГ и ОС. В противовес, может, укрепляя его прочность.
И вот ГГ прибывает в столицу с очередным тревожным отчетом.
Далее, примерный пересказ происходящего в крайне сжатом виде.
ГГ: Был я на этом приеме, дела хуевые, но ничего страшного, у меня есть план! А еще не мог бы ты мне помочь вот с этой мелочью?
ОС: (неожиданно грубо) Сам разбирайся со своими мелочами, а то выглядеть будешь в глазах окружающих слабаком. Вот хотел выйти из-под моей тени? Пиздуй уже.
ГГ: (в некотором ахуе) Я просил не покровительства, а рассчитывал на тебя, как на союзника, иначе зачем союзники вообще нужны? Это что, месть и ревность за то, что я сделал предложение невесте? Обсуждали уже, и ты не был против.
ОС: Нет, не месть, хотя меня это злит. Не, ну если ты не вывозишь, могу помочь, конечно. Но разочарован.
ГГ: Ну ок, сам разберусь. Слушай план.
Мы щас окружены врагами и потенциальными врагами. Надо бы их стравить и ослабить. Вот тут мы можем сделать так, а тут так.
ОС: Согласен, что надо стравить, но не сработает. Вот тут недочет, не сходится… Войска не будут выполнять такой приказ.
ГГ: Ну над недочетом можно подумать, это решаемо. И вообще хреновые солдаты, если приказов командиров не слушают.
ОС: Проблема в том, что это не солдаты, а рыцари. (неожиданно) Да, точно. Можно вообще всех нахуй послать, забить на репутацию, перенесем столицу в мое личное королевство, окружим себя простолюдинами, я объявлю себя фюрером регентом, ну и тебе там что-нибудь перепадет по ходу дела.
ГГ: О.о
И это все на серьезных щах. Я даже как игрок охуел, а не только как персонаж. Не, ОС в целом остается в рамках своего мировоззрения. Он и раньше проявлял себя как психопат, которому не особо важно мнение окружающих. Но это даже по его меркам слишком радикально. С учетом всех обстоятельств и переменных это не прям безумие-безумие, конечно, и некоторая логика в том, чтобы перевернуть стол который проигрываешь есть, но все-таки.
ГГ: Ну вообще-то я не это предлагал. И мы тут сотни лет боролись за нынешнюю систему, где сиды в глазах простолюдинов цари и боги, а ты хочешь им вилы и факелы в руки дать, чтобы они тебя потом самого ногами вперед вынесли, когда хватку ослабишь.
ОС: Глупости, я на простолюдинов всю жизнь полагался, и вот смотри, где я. А хватка у меня ого-го и не ослабнет. А в нынешней системе я никогда не смогу стать Самым Главным, да и тебе твоего трона еще годами ждать.
ГГ: Но, наиболее эффективно поднялся вверх ты благодаря договорам с аристократией, как и я. Кроме того, при таких раскладах мы теряем практически все.
ОС: Лишимся многих ресурсов, конечно, но компенсируем это тем, что все наши враги друг друга перебьют. А мы их потом бомбами. Потом из монархии сделаем автократию, давно пора. А то все эти бездельники недостойны земель и титулов. Короны и символы меня не интересуют, главное власть. Подгребем под себя лояльных простолюдинов. Чо скажешь?
ГГ: Я тут вообще-то старался, связи налаживал, репутацию себе делал, а ты предлагаешь на все забить, ради крайне рискованной и радикальной идеи. И вообще в твоей картине мире ни балов, ни хруста французской булки, одно немытое неграмотное солдатье посреди руин. Нет, я считаю это ошибкой, я в этом не собираюсь участвовать.
ОС: Ну дело твое. Но в твоем плане все еще недочет.
ГГ: Так подумать надо!
ОС: Главное, чтобы у нас время на это было.
На этом бы и порешить, но...
ОС: И что там с твоей мелочью? (вспоминает про начало диалога) Как планируешь разбираться?
ГГ: Ты же сказал, что это мое дело, вот я самостоятельно и разберусь.
ОС: (гневно) Ну и пошел отсюда! Самостоятельно он решил разобраться…
В этот момент приходит Критически Важная Инфа, которой ОС с ГГ напоказ не хочет делиться. Хотя ГГ-то про их общие дела все рассказал и полный отчет предоставил.
ГГ: Ну и пойду.
В общем-то ГГ и пошел. Примерно, как мой уровень давления от таких мувов.
Отредактировано (2023-04-03 20:24:36)
#около_ролевое
Вторая хроника. Песнь фей и ПЛАМЕНИ. Часть 2.
Я иногда смотрю стримы по Овервотчу, и чаще всего на стримах по Овервотчу люто бомят (как в общем-то и на всех соревновательных играх). Косые и тупые тиммейты, кривой подбор игроков, баланс, баги. Стример винит всех и вся. Иногда даже себя! Смотреть это весело, но бомбят и расстраиваются они реально искренне, явно не просто на показ, так что я всегда недоумевал, почему они продолжают играть, если все так плохо. Тильтуют, ноют, портят себе нервы, но продолжают играть.
Кажется, теперь я их понимаю.
Я не против иногда проигрывать, я люблю конфликты, из всего этого может выйти интересная драматическая ситуация. Чего я не люблю, это когда игра играет сама в себя, а мне предоставляется лишь роль наблюдателя. Мастер по Второй хронике очень сильный, но, когда ты хочешь глубже интегрироваться в его игру, а не просто смотришь на декорации и подстраиваешься под происходящие события, ты сталкиваешься с яростным внутриигровым сопротивлением. Пробиться возможно, но сложность повышается до каких-то невероятных пределов.
Вот эта история с моим планом. Да, план пока кривой, но это МОЙ план. И потенциал у него есть. Я в нем прям уверен.
Даже если он не работает дайте мне его СДЕЛАТЬ, а потом уже покажите последствия.
Более того, я мог его додумать, если бы мне дали на это время. Но в нынешней ситуации ГГ не придет к ОС из-за гордыни, ровно, как и противоположное. А значит, возможности реально подействовать и внести импакт у меня больше нет.
Я до этого прям терпел несколько сессий на приеме у полумятежной королевы слушая подколы и угрозы от окружающих. Терпел, и думал, ну подождите, сейчас я вам устрою. Не зря качался, не зря полз к вершине, теперь-то я могу что-то с этим сделать, теперь-то я в большой игре.
Но нет. Не могу. Из большой игры тут же вылетел мимолетным капризом ОС и нежеланием прогибаться под его загоны.
Мне ничего не позволили сделать на своих условиях.
Либо соглашаться на план ОС, либо прям еще как перетерпеть, тогда может быть. Но у меня терпелка уже отвалилась.
ГГ не дали время, не стали слушать, грубо отбрили на ровном месте. Ок.
Хочу ли я при таком раскладе вообще играть? Хочу, как ни странно, найду чем заняться. Всегда остается вариант с тем, чтобы углубиться во внутренние дела, снизить размах, поумерить амбиции и эпичность происходящего. Или, наоборот, сделать какой-нибудь свой ход и предать ОС, поменяв сторону. Там это очень сложно будет, но не невозможно.
Но бля, как же хочется иногда поныть…
Отредактировано (2023-06-15 19:37:45)
#обзоры
Обзор обзора. Посмотрел тут последний выпуск Красного циника на Кольца власти и захотелось побыть адвокатом Дьявола. За Циником почему-то закрепился образ конструктивного разборщика, но за все два часа я услышал только не канон, повесточка, заклепки, не канон, что довольно далеко от конструктива. У него настоящий талант выдавать аргументы уровня "тупорогая блевотная шизофреничная блажь" (цитата) и накручивать всякий словесный понос вокруг любого утверждения. Без этой ругани выпуск можно было бы сократить раза в три. Интересно, это какое-то психологическое расстройство или для эпатажности?
Я не крутой обзорщик, и вообще не обзорщик, я среднестатистический Васян из интернетов. У меня преимущественно есть два критерия для оценки: либо интересно, либо не интересно. Дотошная экранизация канона в современных реалиях склоняется скорее к "не интересно". Не потому, что первоначальный материал плох, а просто потому, что он устарел и сейчас так уже не делают.
Зачем же тогда его вообще брать за первооснову? Ну, очевидно, потому что ноунейм проекты сложнее раскрутить. Попытка нажиться на имени это, безусловно, нехорошо. Но это можно упомянуть максимум пару раз за обзор, а не каждые 3 минуты душить лором.
Если кому-то хочется за 2 часа убедиться в том, что это не экранизация Толкина, то обзор отличный.
И еще немного про сам сериал.
Непопулярное мнение, но характер Галадриэль это как раз один из самых удачных моментов. Да, у нее есть недостатки, в отличии от идеальной и мудрой Галадриэль из канона. Но именно это делает ее интересной! Одержимость поиском врага, постоянное втягивание всех в неприятности. Не всегда логично, не всегда достоверно. Но классный персонаж же! Один из самых живых.
Саурон и его подача мне тоже скорее понравились. Тут я необъективен, потому что мне парой тропов по кинкам прошлись, но сама попытка докинуть какой-то интриги уже достойна похвалы.
Какие-то серии были более удачными, какие-то совсем унылыми. Не шедевр, но сойдет. Гигантского бюджета не видно, но они хотя бы ночь нормально сняли, в отличии от Дома Дракона.
В основном мои претензии к создателям сводятся к их попытке усидеть на двух стульях. Какая-то мешанина из высокого штиля и современной подачи. В итоге микс не зашел ни тем, ни другим.
Я бы с удовольствием посмотрел, что из этого могло бы выйти, если бы авторы перестали стесняться и признали фанфик фанфиком. Развернули там за плотские утехи Саурона и Галадриэль, сделали персонажей еще более неоднозначными, накинули больше терок между фракциям или своей правды оркам. Попытки в это и так есть, но слишком кокетливые, с педалью в пол было бы гораздо более задорно.
Многое простил за этот кадр, шутку про стол и местами красивую картинку.
Отредактировано (2023-07-17 00:45:37)
Посмотри на канале «Черный кабинет» там тоже обзоры есть, но более грамотные, чувак кинокритик и интересные ролики у него.
ПыСы - Подменыши моя тайная любовь, правда только один раз по ним играл, все время не доходили руки… пищи еще)
Ух ты! Приятно видеть любителя подменышей и ролевика. Надеюсь, не слишком перегруженно свои мысли транслирую.
"Черный кабинет" видел. Автор симпатичный, грамотно подает материал, но мне в нем не хватило... больше личного, что ли. Что я у него не пытался смотреть, там всегда самое хайповое мнение. Либо автор хорошо знает свою аудиторию и чересчур пытается ей угодить, либо у него действительно мнение всегда совпадает с большинством, но еще до открытия его обзоров я знаю, что там будет.
У Циника тоже понятно, что будет. Но справедливости ради, Игру престолов он начал хейтить еще на пике популярности. И его можно смотреть как этакого фрика чтобы нервную систему пощекотать.
Мне из обзорщиков понравился Александр Аммосов. Он настолько корректно подает свое мнение, что прям умиляет. И в целом у него довольно свежий взгляд.
Отредактировано (2023-06-15 20:27:15)
#около_ролевое
Что-то я совсем подзабросил свой бложик. Пожалуй, стряхну с него пыль.
С последней записи случилось и много всего и ничего одновременно. Жизнь размеренно и беспристрастно отсчитывает день за днем, а карван все куда-то идет.
Отметил день рождения, что-то запланировал, что-то забросил.
Иногда мне кажется неправильным отвлекаться от переживаний о тяжелых временах на эскапиз, но, с другой стороны, когда еще отвлекаться на эскапизм, если не в тяжелые времена?
Фанфакт: когда я стал играть в ролевые игры, я в целом стал гораздо спокойней и менее тревожным. Насколько быть спокойным вообще возможно для холерика. Главное, избегать плохих ведущих и игроков!
Так что могу рекомендовать поиграть хотя бы в плане психологической разрядки.
Феечки
Собственные ролевые у меня сейчас переживают некоторый кризис. Феечки ушли в отпуск до осени. Мастер (далее VS) сам признавал, что подвыгорел, так что последние игры звезд с неба не хватали. Мы хотели закончить как-нибудь красиво до перерыва, остановились на идее нападения террористов во время приема, но не доиграли даже до нападения. VS ко всему прочему заболел, перенести или отложить на потом мы уже не могли, потому что VS уезжал вскоре после этого, и последняя игра вышла, мягко говоря, катастрофой. Настолько, что я в конце сказал: «А может мой персонаж умер за кадром во время нападения?». Это я погорячился, конечно, но как минимум я для себя вычеркнул довольно значимых неигровых персонажей, которые ранее фигурировали в повествовании. Насколько без них будет интересно играть дальше большой вопрос, но и с ними тоже не хочу, раз они такие мудаки и это верх их развития.
Возможно ли обижаться на неигровых персонажей?
Но был там момент, который мне все-таки понравился. Это всякие знаки, указывающие на то, словно сама судьба пыталась отменить эту вечеринку, где должно было случится нападение. Мой персонаж про это не знал, но знал я, так что было интересно считывать предчувствия, не идущий сон или жалобы организатора. Я вспомнил, как я читал главу про Красную свадьбу зная, что на ней будет дальше, в то время пока персонажи этого не знали. Если правильно такое подать, были бы вообще мурашки, но что есть.
Вампиры, пожилые разборки
Упомянутые выше вампиры сдулись через одну или две сессии. И даже не по моей вине! Когда будет настроение черкну пост, как и почему. Но если вкратце: я рассчитывал на песочницу с политотой, а это оказался рельсовый детектив со скриптами и неожиданно выскакивающими злодеями-мастермайндами. У меня большие вопросы к местной логике, но самое смешное, что мой персонаж даже ни во что не вляпался. Совершенно все хуевые и надуманные события происходили с моими соигроками. И оба они мне вообще не нравились. И все бы хорошо, но мы по сюжету были связаны, и этот балласт потащил меня на самое дно. Я дал заявку что съебываю из города, а что там было дальше уже не моя забота. Они доиграли еще час или два без меня, а после игра закончилась, потому что одна ошибка и ты ошибся. Сурово.
Вампиры, новые
Энтузиазм к вампирам и играм, впрочем, все эти досадные происшествия не пошатнули. Я начал искать игру по миру тьмы и не только, где мог бы поиграть в гордом одиночестве, чтобы и остальные мне не мешали, и я сам никому не мешал. Самое удивительное, что нашел.
Мой маленький бриллиант в море банальности это вампиры по пятой редакции.
Я сразу понял, что сыграемся, потому что в отличии от многих хвастунов с «10-ти летним опытом» и «ну.. э… я могу провести что угодно, но не знаю что», у этого опыт действительно был, мастер сразу предложил свои идеи, на лету интегрировал их с моими идеями и дал несколько интригующих плотхуков. Но при этом не загнал в рамки «вообще все персонажи и сюжет уже прописаны, так что лучше выбрать прегены для лучшего экспириенса» (реальное собеседование по сай-фаю).
Кроме того, я там сгенерил прикольного персонажа, который мне очень нравится.
Отыграли сессий 6, полет нормальный, мастер хороший.
Обязательно расскажу об этой игре подробнее позже.
Напрягает только некоторая нестабильность в плане ведения игр, но тут и мастера был загруз, и у меня был загруз, летний период, не самое удачное время, ничего не поделаешь.
Патфайндер 2е
После компьютерных игр я долго горел найти игру по Патфайндеру и вот нашел. Мне написал платный мастер, который этим зарабатывает и который водит по 8 игр в неделю (что дохуя). Под предлогом что хочет попробовать сольный формат, хочет развиваться и оценить свои силы. Но мне готов водить за так, за красивые глаза и небольшую помощь с его движухой.
Я нагенерил себе ганслингера-наемницу, вдохновляясь в основном Ребеккой Фергюсон из Укрытия и Монцой Меркатто из Лучше подавать холодным.
В целом прошло нормально, по времени прилично (а сольники очень тяжело водить дольше 2-3 часов), отыгрыш неплохой. Но это был официальный модуль, и он довольно простой в своей структуре, что сказалось на вовлеченности. Еще очень забавляют все эти условности, когда у квестодателя чуть ли не восклицательные знаки загораются и он не подходит впритык с предложением: «персонажнейм, нужно сделать эту работу, я вижу тебя в первый раз, но ты справишься». В феечках я от такого подхода отвык, там все на серьезных щах и без условностей.
Постите сами смешное интересное
А еще по моему объявлению откликнулся один чел, который заявил, что оно ему так понравилось, что он хочет не водить мне, а чтобы я ему поводил, и готов давать мне за это бабки (даже не самые плохие по рынку). Вообще платные игры, конечно, кек. Вообще нерентабельно тратить время. Но мне его энтузиазм понравился, и я согласился. Теперь чувствую себя немного грязным.
В целом я забавно провел время просто общаясь с разными людьми. Удивительно, насколько разношерстое в нри комьюнити. Пришел к выводу, что соскучился по вождению и в ближайшем будущем хочу уже что-нибудь сам завести.
Вот такие пироги. Планов много, и в них частично входит как-нибудь продолжать вести этот замечательный дневник.
Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда.
Анон, а где ты ищешь партии для игр? Тоже хотел бы попробовать, но не знаю, где лучше смотреть
Анон, а где ты ищешь партии для игр? Тоже хотел бы попробовать, но не знаю, где лучше смотреть
Самый большой поиск это вбазе vk.com/vbazetrpg + различные дискорд-паблики (но там часто дублируют ту же базу).
Когда немного поиграешь тебя знакомые уже сами начинают пинать и предлагать всякое, я вот игру еще не запустил, а уже нашел 3х игроков из 4х.
Спасибо!