Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2025-10-13 22:58:46

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Что будет, если

Учитывая, что расплавленное стекло оч густое, то, скорее всего, просто шлепнется сверху и поджарится с одного бока.

#4002 2025-10-13 23:14:50

Анон

Аноны, может кто-то знает ресурсы про снайперское дело, желательно с историческим контекстом. Вторая мировая и раньше. Что-то все современное попадается.

#4003 Вчера 11:04:04

Анон

Сколько примерно сил нужно приложить, чтобы задушить человека насмерть с помощью какого-нибудь ремня? В теории насколько правдоподобно, что тощий подросток таким образом задушит сильного мужика?

#4004 Вчера 11:20:11

Анон

Гугли гарроту

#4005 Вчера 11:21:37

Анон

Анон пишет:

В теории насколько правдоподобно, что тощий подросток таким образом задушит сильного мужика?

Смотря, как душил, если они располагались так, чтоб можно было приложить еще свой вес к натяжении удавки - может задушить. Например - мужик лежит на кровати/возвышении, голова вниз, а парень - сидит на полу и держит удавку, добавляя свой вес...

#4006 Вчера 11:29:49

Анон

Анон пишет:

В общем, нормально ли воспримется читателем и, собственно, как воспримется, если он будет читать про то, как гг хочет помочь людям, но вынужден их пачками убивать (например, во время восстания гражданских, которых, как я упомянул, он хочет освободить от хунты), чтобы не выдать себя сочувственным отношением, ведь его кругом окружают полицаи, которые ждут от него выполнения приказа по убийству восставших граждан? Это норм мотивация достижения благой цели такими жертвами при условии, что гг и его кураторы не обязательно рассчитывают на успех или плоды потенциальной шпионской деятельности гг на более высоких должностях, которых он, возможно, и не достигнет?

а что ты хочешь от читателя? Чтоб понял и простил? Или чтоб хотя бы понял?
Ну рационально понять, допустим, он может, но навязать персонажа читателю белым и пушистым страдальцем уже не выйдет. Такое тоже имеет право на жизнь, если не пишешь однозначно черно-белое.

#4007 Вчера 14:00:28

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что расплавленное стекло оч густое, то, скорее всего, просто шлепнется сверху и поджарится с одного бока.

Спасибо, анончик, будем думать дальше тогда. Мне нужна какая-то субстанция человеческого происхождения, чтобы ее можно было добавить в стекло, но очень желательно не кровь.

#4008 Вчера 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Мне нужна какая-то субстанция человеческого происхождения, чтобы ее можно было добавить в стекло, но очень желательно не кровь.

Толчёные кости или зубы, может быть?

#4009 Вчера 15:48:39

Анон

Слюна?

#4010 Вчера 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Мне нужна какая-то субстанция человеческого происхождения

Волосы?

#4011 Вчера 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Мне нужна какая-то субстанция человеческого происхождения, чтобы ее можно было добавить в стекло, но очень желательно не кровь.

Отрезанный палец туда кинь..

#4012 Вчера 17:47:57

Анон

Анон пишет:

В общем, нормально ли воспримется читателем и, собственно, как воспримется, если он будет читать про то, как гг хочет помочь людям, но вынужден их пачками убивать

Я как читатель воспринимаю это как плохую отмазку для людоедов. Типа когда людоедский режим падает, такой вот полицай переобувается и "я просто выполнял приказ потому что иначе тюрьма гроб" или "да я всегда нормальный был, за все хорошее, прост шифровался)))".

2. ГГ реально чуть ли не геноцид устраивает во время восстания и не присоединяется к нему, а помогает подавить;
3. Граждане, со своей стороны, ни черта не знают гг и о том, что он рискует жизнью ради их блага, и во время восстания активно пытаются его убить, ну а он отстреливается.

Да-да, убивал и плакал, убивал и плакал, верю, как же не поверить!  :sacrasm:

#4013 Вчера 18:32:27

Анон

Анон пишет:

Я как читатель воспринимаю это как плохую отмазку для людоедов. Типа когда людоедский режим падает, такой вот полицай переобувается и "я просто выполнял приказ потому что иначе тюрьма гроб" или "да я всегда нормальный был, за все хорошее, прост шифровался)))".

ну, можно из фокала героя инсайдить и раскрывать мотивы, но все равно он фигово выглядит.

Даже, если гражданские поверят, что он был вынужден, и никак  иначе, то что? "да-да, мы все поняли, забей, отпусти и забудь". Не, тоже фигня.

Короче, тут терпимо неприятие к герою, но не лицемерие и оправдание через героя.

#4014 Вчера 18:43:31

Анон

Анон пишет:

То есть если подытожить:
1. ГГ и его кураторы не уверены в успехе операции по внедрению (но других особо вариантов нет);
2. ГГ реально чуть ли не геноцид устраивает во время восстания и не присоединяется к нему, а помогает подавить;
3. Граждане, со своей стороны, ни черта не знают гг и о том, что он рискует жизнью ради их блага, и во время восстания активно пытаются его убить, ну а он отстреливается.

Анон это пресловутый вопрос про цель vs средства. Это скорее тема произведения, а не обоснуй. Обоснуй, имхо, это "вот у меня чувак, который ебал гусей при старом режиме, но утверждает, что делал это во имя революции, поверят ли ему/какие пруфы можно сделать/как отмазаться"? А читатель все равно будет читать через свою призму со своим соотношением приоритетов. Но да, в средней призме он будет выглядеть не очень.

#4015 Вчера 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Не могу удержаться.

Эпопея Юлиана Семёнова про Штирлица, роман «Приказано выжить»

#4016 Вчера 23:27:36

Анон

Анон с ГГ работающим в военной полиции. А ты пишешь психологический роман о тяжёлом внутреннем конфликте человека, который хочет освободить народ от хунты, но при этом вынужден ради своей великой цели этот народ гнобить? Если да, то пиши, если нет, то не советую.

Понимаешь, в чём дело, анон, ты продумал как будут строиться взаимоотношения твоего ГГ с его коллегами из военной полиции? Он же должен их если не ненавидеть, то как минимум считать врагами, вот только с ними он будет проводить очень много времени, причём не только на работе. Нелюдимые одиночки если и делают карьеру, то очень специфическую, палача или снайпера-одиночки. Мало того, что твоему ГГ придётся пытать и убивать тех кого он собирается спасать, так ещё много общаясь с другими военполами, разговаривая с ними «за жизнь», совместно отдыхая, знакомясь с их семьями, ГГ волей-неволей начнёт видеть в них людей, а не злобных прислужников хунты с руками по локоть в крови. Рано или поздно, твой ГГ или не сможет сдержаться и как минимум выдаст своё негативное отнощение к военной полиции и режиму, а значит прощай карьера, или начнёт проникаться к ним дружескими чувствами. В общем, твоя идея хороша для психологического романа о перерождении подпольщика в жандарма, но не более того.

Вспоминается история Елены Костюченко. Она в своё время работала в полиции стажёром-криминалистом, о чём потом написала в НГ. В одном интервью она рассказала, что разное видела пока проходила стажировку, но призналась, что трудно считать плохими людьми тех кто с тобой лично общался нормально, помогал. Например, во время ночного выезда один опер, увидев, что девушке холодно ни слова не говоря снял с себя пиджак и накинул ей на плечи. Жаль, не могу то интервью найти, а то дал бы ссылку.

#4017 Сегодня 01:52:18

Анон

Анон пишет:

Толчёные кости или зубы, может быть?

Кстати, можно, спасибо.

Анон пишет:

Отрезанный палец туда кинь..

Так он тоже просто на поверхности поджарится.

Волосы и слюна не подходят в силу недостаточной травматичности, но можно подумать.

#4018 Сегодня 02:21:58

Анон

В общем, нормально ли воспримется читателем и, собственно, как воспримется, если он будет читать про то, как гг хочет помочь людям, но вынужден их пачками убивать (например, во время восстания гражданских, которых, как я упомянул, он хочет освободить от хунты), чтобы не выдать себя сочувственным отношением, ведь его кругом окружают полицаи, которые ждут от него выполнения приказа по убийству восставших граждан? Это норм мотивация достижения благой цели такими жертвами при условии, что гг и его кураторы не обязательно рассчитывают на успех или плоды потенциальной шпионской деятельности гг на более высоких должностях, которых он, возможно, и не достигнет?

Ну как. По жизни это реальная ситуация. Вспоминается какой-то рассказ про такого вот зашифрованного агента нашего у нацистов, который постфактум рассказывал школьникам о своем прошлом, и кто-то из детей спросил, а что, если бы ему приказали русских пытать или убивать и не было бы возможности отказаться, а то провалишь задание? И он ответил, о наивное летнее дитя в каком смысле "если"? То есть да, при такой миссии этого, считай, практически не избежать.

А вот как читатель это будет воспринимать и сочтет ли он, что при таком раскладе цель оправдывает средства, что герою все равно имело смысл идти в такую миссию, а не что герой просто психопат и ему не слишком важны человеческие жизни, поэтому он это изначально счел приемлемой ценой - тут другой вопрос. Есть еще и вопрос, какой у него был выбор, насколько он пытался осуществить какие-то другие варианты и какие перспективы у народа были бы без его вмешательства. Если им там в перспективе светит геноцид и массовый поход в газовые камеры в недалеком будущем, то, может, и его отчаянная попытка этому помешать тяжкой ценой будет выглядеть более оправданной. А если гнет выражается в некотором ограничении прав, при котором все же вполне можно жить, а на другой чаше весов герой осуществляет массовые убийства, то это оценят по-другому.

Если герой изначально считал, что никаких убийств ему не потребуется, а потом события стали развиваться так, что у него уже не было возможности отступить, он пытался минимизировать вред, а выходило еще хуже - ну, если его метания правдоподобно изобразить, то мнения читателей разделятся, и в какой-то мере ему посочувствуют, чоуж, опыт неудач есть у всех.

В общем, есть спектр возможностей, но да, надо смириться с тем, что мало кто посчитает героя однозначно положительным, он, в лучшем случае, будет сероморальным.

много общаясь с другими военполами, разговаривая с ними «за жизнь», совместно отдыхая, знакомясь с их семьями, ГГ волей-неволей начнёт видеть в них людей, а не злобных прислужников хунты с руками по локоть в крови

Хороший довод. Но, опять же, это тоже зависит от вводных. Если он их изначально имеет веские причины ненавидеть (ну там, замучили всех его родных), то вполне может пронести свою ненависть через любой совместный досуг, правдоподобно улыбаться и болтать за жизнь, получая удовольствие от того, что хорошо наебывает своих врагов.

#4019 Сегодня 03:27:30

Анон

Блин, только сейчас заметил, какая большая простыня вышла, а убрать под кат уже не могу  :sadcat:

#4020 Сегодня 08:34:08

Анон

Анон пишет:

Так он тоже просто на поверхности поджарится.

Так ты перемешай (ну, не ты, конечно, а персонажи), стекло перемешивают, когда варят.

Отредактировано (Сегодня 08:34:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума