Вы не вошли.
Мистер Бобр не очень откровенен и скажет только про "взятки там и тут, понимаете. Занёс в администрацию, только так получил контракт" (на самом деле: использование рабского труда. Детектив видит лажу, но отказаться от дела не может)
Мистеру Бобру разве не хочется, чтобы детектив ему помог? Это примерно как на приёме у проктолога отказаться снимать штаны и рассказывать, что уши болят. Немного не та ситуация, чтобы скромничать.
Детектив скажет "Давайте немного сузим круг контактов и источник возможной утечки: в администрации вы ведь не секретарше на стол конверт швырнули? Дело деликатное. Чисто гипотетически, кому занёс бы некий человек, желающий получить контракт, можете предположить? Не под запись". И дальше активно копать в этом направлении. Например, знал ли он лично от взяточника, что тот берёт на лапу, или кто-то посоветовал (кто?).
Ну или чел сознается, что дело не во взятке.
Отредактировано (2024-10-06 01:07:46)
Мистеру Бобру разве не хочется, чтобы детектив ему помог? Это примерно как на приёме у проктолога отказаться снимать штаны и рассказывать, что уши болят.
Я не говорила, что мистер Бобр умный.
Мистер Бобр из тех, кто случайно падает пять раз на морковку, и всё жопой.
Он очень хочет, чтобы детектив искал связи Нагибатора с журналистом, а не рылся в его грязном белье.
Чем может быть психологически обосновано то, что главзло с замашками психопата-садиста о ком-то заботится? Не то чтобы здорОво относится, скорее как к любимой игрушке. Любить нормально перс не умеет. Но тем не менее, он реально ласков к условной сводной сестре, тратит время на то, чтобы ее развлечь, спускает всякое, за что другому бы открутил голову без наркоза. А не притворяется ради некой цели.
Привычкой? Построенной ещё в детстве картиной мира, которую ничего не нарушало? Ну, типа вот есть сестрёнка, она всегда была при мне, она моя, она часть моего мира так же, как собственная рука, как может быть иначе? При этом не обязательно он считает ее субъектом с собственной волей.
Чем может быть психологически обосновано то, что главзло с замашками психопата-садиста о ком-то заботится? Не то чтобы здорОво относится, скорее как к любимой игрушке. Любить нормально перс не умеет. Но тем не менее, он реально ласков к условной сводной сестре, тратит время на то, чтобы ее развлечь, спускает всякое, за что другому бы открутил голову без наркоза. А не притворяется ради некой цели.
Она его любимая собственность, почему нет? Всю свою жизнь была рядом с ним, тем и ценная и отличается от всех других.
Я не говорила, что мистер Бобр умный.
Мистер Бобр из тех, кто случайно падает пять раз на морковку, и всё жопой.
Он очень хочет, чтобы детектив искал связи Нагибатора с журналистом, а не рылся в его грязном белье.
Если смотреть с точки зрения автора, это даёт тебе мини-арку, где детектив копает не туда, потому что ему дали не то в качестве наводки.
Ну или не копает. Насколько он пассивен и склонен говорить "да, сэр", даже если клиент идиот и пытается ему указывать, как делать его работу?
Навскидку:
1. Это развлекает. Может, ему лично этой игрушки особенности зашли. Может, кажется забавным, что она сама его побаивается/другие опасаются того, что он с ней может сделать, а он вот так, ахаха, во у них мозги коротит и они от непонимания ещё больше боятся. Может, она сама кого укусила от души, и его прикольнуло, вот и хвалит, типа на вкусняшку, хорошая девочка.
2. Власть. Если особенности психики позволяют, это вполне может быть его форма любви, ну ближайшая доступная ему - я искренне хорошо отношусь к тебе за то, что ты в моей власти и испытываешь ко мне всякую хуйню типа благодарности. Эмоционально узкий мозг вполне может (в некоторых случаях) не различать такие тонкости, что-то хорошее по отношению к другому существу окрашено чувством своего контроля над ним и подтверждает, что ты как источник не только боли, но и какой-то радости - ещё более сверху и человек от тебя ещё больше зависит.
3. Видит в ней какой-то инструмент, который отличается от других. Ты не ломаешь хороший инструмент, если он чем-то ценный, ты можешь даже пробовать его улучшить, чтобы им можно было делать что-то эффективнее.
4. Трахнуть хочет и имеет какие-то мутные представления/рефлексы на уровне "моя самка - надо бросить в неё немного ресурса" ну и далее по списку.
5. Обслуживает какие-то свои представления, где он - чувак, который проявляет к другому персонажу вот такие вещи, на роли того персонажа - сестра, она подошла по каким-то параметрам.
Эти все пункты могут быть и целями, но могут - не осознаваться вообще, и тогда чувак вполне искренне что-то подобное может проявлять в качестве отношения.
Аноны, стремный вопрос, связанный с мпрегом. Дело в том, что этому анону хочется немного разбавить кинковую ситуацию суровым реализмом, и, собсно, вот он, вопрос: какие проблемы может вызвать в человеческом организме мужеска пола непредвиденное наличие плода? Предположим, что специальное место под этот самый плод имеется. А дальше? Будет ли ролять, например, разница в строении тазовых костей? Ну вот если взять мужские пропорции таза и представить, что на него ещё давит вес ребёнка, могут ли в теории от этого возникнуть какие-то траблы со здоровьем?
Отредактировано (2024-10-06 08:32:52)
какие проблемы может вызвать в человеческом организме мужеска пола непредвиденное наличие плода? Предположим, что специальное место под этот самый плод имеется. А дальше? Будет ли ролять, например, разница в строении тазовых костей?
Теоретически возможно, но на мой взгляд, не намного сильнее, чем у многих женщин (у нас в принципе весь вид сейчас несколько склонен к проблемам с сосудами и прочим приколам из-за таких вещей, тк прямохождение накладывается на необходимость выпихивать из себя дитеныша с довольно большой головой).
Если тебе нужны именно проблемы физиологического толка, я бы лучше плясал от гормонального дисбаланса. Беременность и роды - это довольно мощное физиологические изменение даже для организма, который имеет активную систему под это дело, а если у тебя всё надо запускать и разгонять из состояния, которое не предполагало поколениями таких приколов, то будет и пожестче.
Плюс, всегда можно почитать форумы или статьи про то, какие проблемы в принципе бывают у женщин при этом всём (с костями и их составом, с сосудами, с отдельными органами) и накинуть это на то, насколько жёстче или тревожнее это переживается и реализуется на организме, который вообще к этому не готовился ни гормонального, ни психологически.
А дальше очень зависит от того, каков у тебя обоснуй для мпрега, т. е. какие изменения ты внёс в организм подопытного, чтобы это стало возможно, а что осталось так сказать дефолтным.
▼потенциально сквичное про криминал⬍
Аноны, плиз, хелп.
Моему ГГ надо спасти друга из бывшей крепости, в которой они когда-то вместе служили (ГГ потом перевели на другое место службы, а друг остался на прежнем). Проблема в том, что того друга держат под сильным магическим контролем, чтоб не сбежал и вообще выполнял приказы командования (добровольно он этого делать не будет, там слишком сильные идеологические разногласия). Мой ГГ его очень любит и хочет помочь сбежать, поэтому разрабатывает зелье для снятия контроля. Правда, испытать его ему не на ком, там, где он находится, подопытных не найдешь, да и сама разновидность контроля редкая, а подсовывать любимке непроверенное зелье ГГ, понятное дело, не хочет - мало ли какие последствия могут быть. Помогите, анончики, что делать, как решить эту проблему?
Помогите, анончики, что делать, как решить эту проблему?
Может прям на себе проверить, чтобы убедиться, что зелье не опасно. Заранее узнать, снимет оно контроль или нет, таким образом не получится, но ГГ будет уверен, что хотя бы не сделает хуже.
Либо, если ГГ у тебя опытный алхимик/зельевар, он и так сможет сказать, что такая комбинация ингредиентов точно не навредит.
Либо, если ГГ хочет именно выяснить заранее, сработает ли зелье, можешь извернуться и ввести в сюжет другого персонажа под этим контролем. К примеру: командиры в крепости сомневались, будет ли заклинание (или что там у тебя) работать как надо (ты сам сказал, что разновидность редкая). Сначала испытали его на подопытном, кем-то менее ценном. В дальнейшем за ним особо не следили, и подопытный либо забрёл за пределы крепости, либо ГГ его выкрал, тут возможны всякие варианты. И бедняга стал подопытным повторно, лол.
Спасибо, анон, буду думать) Насчет третьего варианта - разновидность контроля там реально редкая, мой ГГ знает только об одном таком же случае, и там жертве удалось самой снять с себя контроль. Но там очень благоприятно для нее сложились обстоятельства, здесь такого уже не будет, да и командир крепости сам крутой маг, ему нет необходимости на ком-то еще проверять, подействует заклинание или нет, он и так это знает. Но попробую покопать в этом направлении, идейку ты мне подкинул интересную)
Вопрос про труп и стадии разложения.
Вопрос про труп и стадии разложения.
▼Скрытый текст⬍
какая там температура
Температура, я полагаю, меняется в течение года, т.к. шахта залегает не глубоко под землей и имеет выход на поверхность. Зимой может быть небольшой минус, летом, соответственно, бывают жаркие дни, когда и под землей может потеплеть.
Какая-то живность точно будет
И эта живность прямо все-все обглодает?
Если что, мне надо, чтобы тело с первого взгляда опознал человек, который его нашел, до всяких экспертиз и прочего. Реально ли это?
емпература, я полагаю, меняется в течение года
температура будет меняться, только если шахта очень неглубоко, она сквозная и в нее будет задувать теплый (даже горячий) воздух с улицы, а по твоим условиям - сыро и нет крыс это нереально. Или то или то.
Тебе что нужно - чтобы опознали или чтобы нет?
Чтобы опознали - делаешь глубокую шахту, довольно глухую, заброшенную, с обвалившимися воздуховодами, можно сырую (сверху подтекает) - там тело за год не сильно изменится. Чем глубже, тем холоднее (но и сырости уже не будет, замерзнет) и тем целее тело.
Чтобы не опознали, делаешь неглубокую шахту, с обвалившимся и даже открывшимся новым ходом, хорошо продуваемую теплым воздухом - там его насекомые/звери скушают
Хочешь экзотики - делаешь узкий ход, не шахту, с узкими решетками на входе/выходе, сухую, но с постоянным притоком теплого воздуха - можешь писать что тело частично мумифицировалось (реальный случай)
Тебе что нужно - чтобы опознали или чтобы нет?
Мне нужно, чтобы опознали, но сделать любую шахту я не могу, т.к. связан каноном. Ок, я понял, в моем случае жмурик будет неопознаваем, но есть шанс опознать по одежде, если она из синтетики (это можно устроить).
ГГ живет на космостанции в маленькой каюте-квартире с животными, пара котов, клетка с парой крыс и собака. Собака некрупная, но и не мелочь, порода выдуманная, самое близкое из земных - бультерьер. Каюта около 30м.
Какие у него будут проблемы, ему будет прямо тесно и плохо или терпимо? ГГ интроверт, невысокий-худощавый и любит животных. Но наверное в такой тесноте даже ему будет некомфортно? Или ок?
но есть шанс опознать по одежде, если она из синтетики
одежда, волосы, телосложение, приметный аксессуар, уцелевший лоскут кожи с татуировкой, банально зубы (ну там один сколот, неправильный прикус или виден залеченный кариес, золотая/металлическая коронка).
Каюта около 30м.
Какие у него будут проблемы, ему будет прямо тесно и плохо или терпимо?
В мире полно студий 30м, и в них вполне неплохо живется одному человеку даже с котами и собакой. Так что все его проблемы могут быть вызваны скорее космостанцией, чем метражом.
Ну или не копает. Насколько он пассивен и склонен говорить "да, сэр", даже если клиент идиот и пытается ему указывать, как делать его работу?
Копает, потому что имел неосторожность пообещать поглядеть на дело этого Бобра. Ну поглядит. Ещё раз спасибо, мне есть в какую сторону думать
▼потенциально сквичное про криминал⬍
Могут завести дело и начать копать под родственников с целью посадить, а могут и забить.
Я слышал от психиатра, что один из способа взаимодействия с тяжелыми психопатами в тюряге\больнице тюремного типа это давать им общаться с животными. И запрет на общение с животными тогда становится единственным работающим способом наказания, когда надо скорректировать поведение.
Вот этот кто-то может быть для него таким питомцем. С соответствующим отношением и соответствующей заботой.