Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2023-03-28 16:37:31

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

А не найдёшь пример сцены? Я такого вроде не видел.

вот пример, но я не раз такое встречал. примерно с 1.15 начинается

Скрытый текст

понятно что этоф изика, то есть мокрая тряпка не так рвется как сухая, но вроде мне где то встречалось опровержение что в реале это не работает (или работает только на очень тонких прутьях).
вообще вокруг решеток много всяких слухов встречаю. Например что один заключенный где то за год перерезал прутья, обычным лезвием бритвы и маслом.  Есть миф про то что даже зубной нитью перерезали (но его проверили разрушители мифов и он оказался неисполнимым в реале)
И мне интересно есть ли среди таких мифов реально работающие способы сломать или как то избавиться от решетки, которые можно было бы вписать в побег из тюрьмы.

#277 2023-03-28 16:40:11

Анон

Разрушители мифов опровергли и этот миф, да. Серия про Шанхайский полдень.

#278 2023-03-28 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Разрушители мифов опровергли и этот миф, да. Серия про Шанхайский полдень.

про побег из алькатраса же?
upd а все, дошло, я перепутал, спасибо. Ясно, короче хрен ты что решетке сделаешь(

Отредактировано (2023-03-28 16:43:09)

#279 2023-03-28 18:00:47

Анон

Анон пишет:

но лошадь настолько умная, что сможет довезти к знакомому месту.

А он там один? Если есть товарищ со второй лошадью, то вообще проблем не будет.
Можно повредить стопы. Обжечь или пусть перс по битому стеклу побегает. Если у него при этом нет времени промыть раны и вытащить все мелкие осколки, то ходить ему точно не надо, даже если получится превозмочь боль.

#280 2023-03-29 17:37:07

Анон

Ещё про лошадей.
Если есть лошадь с дамским седлом. А обычного седла нет.
И есть мужчина, который в принципе на лошадях ездить умеет неплохо.
То насколько хуже он будет ехать на вот такой лошади чем его преследователи на обычных?
И не поможет ли ему выкинуть нахрен дамское седло и ехать так?

#281 2023-03-29 17:40:27

Анон

Анон пишет:

То насколько хуже он будет ехать на вот такой лошади чем его преследователи на обычных?

Намного хуже, на дамском седле невозможно нормально править лошадью + оно весьма травмоопасно.

Анон пишет:

И не поможет ли ему выкинуть нахрен дамское седло и ехать так?

Он отобьет себе все, что можно, но с точка зрения погони лучше без седла, чем с дамским

#282 2023-03-29 18:23:36

Анон

Анон пишет:

на дамском седле невозможно нормально править лошадью + оно весьма травмоопасно.

Вроде как это зависит от эпохи. Сначала было так, потом его слегка пофиксили, потом ещё пофиксили, в итоге ближе к нашему времени получилось уже вполне норм, а потом пришли феминистки и надобность отпала.

#283 2023-03-30 22:25:12

Анон

Аноны, как можно психологически достоверно обосновать ситуацию «отец обожает ребенка от не просто нелюбимой, а даже ненавистной женщины»? В сеттинге это реально злодейка, там не просто какие-то «любил-разлюбил», она типа местного черного пластелина. Ребенок на нее похож (внешне и какими-то мелкими нюансами, мимикой), но не мудак, обычный ребенок.

#284 2023-03-30 22:28:25

Анон

Ну просто это его ребёнок, и он его любит. Наследник, родная кровь, растил с детства, все дела. Всякое "мужчина любит ребёнка, пока любит его мать" не больше чем стереотип, далеко не всегда подтверждающийся в жизни.

#285 2023-03-30 22:30:05

Анон

А как ребенок относиться к отцу и кто отец? Ненавидит ли он мать открыто или тайно?

#286 2023-03-30 22:44:47

Анон

Анон пишет:

А как ребенок относиться к отцу и кто отец? Ненавидит ли он мать открыто или тайно?

Отец борется с режимом матери, выкрал ребенка в сознательном (но мелком) возрасте и теперь защищает. Мать растила ребенка для своих целей, там замешана магия. О самом факте ненависти отца ребенок знает, но отец старается при нем максимально сдерживать эмоции.
Любви у них не было, мать верила в пророчество, что надо родить вот от этого конкретного мужика и тогда ребенок будет местным избранным. Напиздела отцу, они спали добровольно, но без особых чувств, она прикидывалась нищасной жертвой, которая не хочет беременеть от плохого мужа, а наследника надо. Любимой и других детей у ГГ не было, он решил, что сделает хорошее дело. Раньше он работал с пластелиншей.

Отредактировано (2023-03-30 22:52:18)

#287 2023-03-30 22:46:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно психологически достоверно обосновать ситуацию «отец обожает ребенка от не просто нелюбимой, а даже ненавистной женщины»?

вряд ли этому нужно обоснование, для отца нормально любить своего ребенка, вне зависимости от отношений с матерью.

#288 2023-03-30 22:46:29

Анон

В реальности такое случается, этим и обосновать. А вообще этого ребенка он по своей воле делал и жил с этой женщиной? Если добровольно с ней жил, значит, внешность изначально не вызывала отторжения, с чего бы к похожему ребенку любовь не испытывать.  Опять же в реале есть мужчины, которые ужас как ненавидят бывшую, но при этом текущая жена выглядит клоном бывшей  =D

#289 2023-03-30 22:53:39

Анон

Ну как-то же он этого ребёнка заделал. Значит, что-то в ней нашёл. А ребёнок это типа более безопасная и добрая версия, в которой тоже есть вот это что-то. Да блин, глаза у него мамины:)))

Да и про женщину он может думать типа она была сначала хорошая (тут-то ребёнка и заделал) а потом с ней что-то случилось и она испортилась, а любит он ту, хорошую.

#290 2023-03-30 22:56:55

Анон

Анон пишет:

как можно психологически достоверно обосновать ситуацию

Да никак :dontknow: . Даже если не считать, что это его ребенок: он о ребенке заботится, привязан к нему, у него хватает мозгов разделять ребенка и мать. Не то чтобы сильно недостоверная ситуация.

#291 2023-03-31 01:37:05

Анон

Плюсую к тому, что никакого особого обоснуя для любви к ребёнку не требуется. Максимум, можно упомянуть, что персонажу в принципе нравятся дети.

#292 2023-03-31 01:44:50

Анон

Анон пишет:

Любимой и других детей у ГГ не было, он решил, что сделает хорошее дело. Раньше он работал с пластелиншей.

Значит ему все же хватит мозгов разделять ребенка и его мать. Ребенок в чем виноват, что у него такая мать? Плюс, мне кажется, этот мужчина может считать правильным, то что он забрал ребенка. Во-первых, не известно, что с такой мамашей вырастет, и что она могла творить с ребенком. Во-вторых, это и его ребенок тоже.

#293 2023-04-08 15:28:52

Анон

Может ли гинеколог (или бабка-знахарка) в процессе осмотра женщины узнать, происходит ли у неё ещё овуляция (т.е. теоретически может забеременеть) или уже нет? Именно осмотр, не анализы-узи-прочая-современная-наука. Спросить у женщины есть ли месячные не вариант, она заинтересована обмануть.

И ещё в ту же тему.
Пока не придумали анализ днк - уверенность в том, что конкретный мужчина отец, могла быть только на основании "похож - не похож" и известно ли что женщина спала с кем-то ещё? Или ещё какие-то заморочки могли быть (в том числе и в руках у той же знахарки)?

#294 2023-04-08 16:11:57

Анон

У знахарки может быть вообще любой способ определения отцовства, вплоть до плюнуть в плошку в полнолуние, перемешать против часовой стрелке с кровью чёрной собаки. Достоверность 100%

Внешка, приметные детальки вроде кривого пальца или формы ногтей. Да мало ли! "Все мужики в нашем роду презирают овсянку"

#295 2023-04-08 16:19:27

Анон

Анон пишет:

Может ли гинеколог (или бабка-знахарка) в процессе осмотра женщины узнать, происходит ли у неё ещё овуляция (т.е. теоретически может забеременеть) или уже нет? Именно осмотр, не анализы-узи-прочая-современная-наука.

в реальности конечно никак

Анон пишет:

Пока не придумали анализ днк - уверенность в том, что конкретный мужчина отец, могла быть только на основании "похож - не похож" и известно ли что женщина спала с кем-то ещё? Или ещё какие-то заморочки могли быть (в том числе и в руках у той же знахарки)?

родимые пятна и похожесть, наследственные черты, и замуж девственницами с этой целью и выдавали. в китае древнем вроде как капали кровь отца и ребенка в воду и если смешивалась значит родные. Само собой это никакой достоверности в этом не было и ничего такой опыт не доказывал.

#296 2023-04-08 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Может ли гинеколог (или бабка-знахарка) в процессе осмотра женщины узнать, происходит ли у неё ещё овуляция (т.е. теоретически может забеременеть) или уже нет? Именно осмотр, не анализы-узи-прочая-современная-наука. Спросить у женщины есть ли месячные не вариант, она заинтересована обмануть.

Нет. Но имей в виду, во времена до легкодоступной горячей воды и средств гигиены есть ли у женщины месячные и когда они были не являлось ее эксклюзивным знанием. Поспрашивав близких или прислугу можно было легко это выяснить, если они тоже не состояли в заговоре.

#297 2023-04-12 17:52:08

Анон

Вопросы по ГП фандому. Кто-то что, может подскажет?

Скрытый текст

#298 2023-04-12 20:02:29

Анон

Анон пишет:

Вопросы по ГП фандому.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=270 Думаю, там твой вопрос увидит больше людей.
Но я сомневаюсь, что в каноне есть внятные ответы, когда там в пределах одного персонажа есть убогая деревянная нога и протез глаза лучше настоящего. :blabla: При этом достоверно известно, что магией можно полностью удалить кость и вырастить её заново.

#299 2023-04-12 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Вопросы по ГП фандому. Кто-то что, может подскажет?

Поскольку в разных фиках ответы на эти вопросы отличаются (плюс есть ещё отдельная заморочка - для магов, сквибов и магглов ответы тоже могут различаться) то подозреваю что в каноне однозначных ответов нет.

#300 2023-04-12 20:11:43

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=270 Думаю, там твой вопрос увидит больше людей.

Там снейпосрач переходящий в дамбигадосрач и мародеросрач или все вместе.
В принципе мне даже среди этого уже ответили.

Анон пишет:

Но я сомневаюсь, что в каноне есть внятные ответы, когда там в пределах одного персонажа есть убогая деревянная нога и протез глаза лучше настоящего. :blabla: При этом достоверно известно, что магией можно полностью удалить кость и вырастить её заново.

Мне тоже самое сказали, канон в этом смысле широк, могуч и не конкретен, но я надеялся, что может быть я что-то плохо помню. Может автор где-то что-то высказывала.

Отредактировано (2023-04-12 20:12:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума