Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2024-08-18 21:33:51

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Кем может быть третий слуга?

Очевидно, лакей, иначе кем дворецкому командовать?

#2852 2024-08-18 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, надо совет.
Живёт в одном отдалённом поместье леди, и у неё трое слуг мужского пола (да, вы всё правильно поняли :cool: ). Дворецкий, повар и... Кем может быть третий слуга? Мне в голову лезут только садовники да шоферы, но надо, чтобы он тоже был именно в доме, на, так сказать, чистой работе. Телохранитель не подходит, ей не нужен телохранитель, она ведьма, да и смысл в одном единственном телохранителей, разве что для показухи на выход, а мне надо, чтобы он был именно слугой с чёткими обязанностями в доме.

У неё ещё точно должен быть конюх и садовник какой-нибудь, и кто-то из них может заниматься мелким ремонтом в доме (дворецкий точно этого делать не будет).
И странно что нет горничной или экономки или два-в-одном на худой конец, а если ещё и вопрос приличий поднимать, то компаньонки.

Может быть какой-нибудь секретарь, если её деятельность в таковом нуждается.
Или личный врач (мало ли, но вдруг).
Или там мастер фехтования, дающий ей уроки (мало ли какое хобби у леди).

Но вообще вот что не бьётся.
Если у леди нет горничной, нет экономки, нет компаньонки, нет грубо говоря уборщицы - то на это есть причина. Или магическая (женщине кроме хозяйки нельзя войти сюда, тогда можно завести мужчину, который делает женскую работу, вот того самого уборщика-судомоя-прачку), или у неё тупо с финансами беда (тогда на кой икс ей лишний мужик? ну ок, дворецкий поколениями служил ей семье, без повара тоже сложновато, но лакей уже явно лишний)

#2853 2024-08-18 22:17:15

Анон

Анон пишет:

ли магическая (женщине кроме хозяйки нельзя войти сюда, тогда можно завести мужчину, который делает женскую работу, вот того самого уборщика-судомоя-прачку), или у неё тупо с финансами беда

...или леди просто эксцентричная, плевать хотела на мнение общества, женщин невзлюбила почему-то или просто решила помочь какому-нибудь бедному мальчику и забрала его себе в качестве уборщика-судомоя. Я не знаю, что там у анона, но я их уже зашипперил.

#2854 2024-08-18 22:27:13

Анон

Причина да, чисто магическая, в доме постоянно могут находиться только эти трое, кроме самой хозяйки, конечно. Для мелкой работы есть приходящая прислуга и садовник плюс это современность, клининг вызвать не проблема, техника в доме днём работает. Секретарь, кажется, ближе всего к тому, что нужно, какой-нибудь секретарь-ассистент. Спасибо!

Анон пишет:

не знаю, что там у анона, но я их уже зашипперил.

Только одного?)) Надо всех трёх :cool: по настроению хозяйки)

#2855 2024-08-23 17:32:56

Анон

Друзья, значит сетап такой. ГГ и ЛИ в одной комнате, в соседнюю в окно влезает злодей, который хочет похитить ЛИ, но она удачно не там. Злодей грохочет, ГГ выскакивает и нападает, вместе они катятся по лестнице. ГГ огребает от лестницы, злодей хочет удрать. Товарищ ГГ нападает на злодея сзади и убивает (он у меня такой, агрессивный). Но вот ГГ и его ЛИ никак не мешают пришельца убивать. Не приказывают его связать и допросить, а как бы ждут, когда друг уже управится, но они его при этом впервые видят и че ему надо вообще не знают.

Мне надо, чтобы так все и было, но беты жалуются, что до того, как выяснилось, че хотело это чувырло, как-то немотивированно жестоко выглядит его сразу убивач. Недостаточно дескать он опасно выглядит. Нож ему что ли дай, а то непонятно, чего-то ГГ и ЛИ такие прекраснодушные подобное допускают.

Добавляю нож, сцена разваливается. ГГ у меня безоружный и голый по пояс, че злодею не пырнуть то его прежде чем сматываться?

Внимание, вопрос: как мне сделать злодея заслуживающим смерти в этой короткой в принципе сцене? Там основной замес потом и сильно вдаваться и расширять эпизод не хочу.

#2856 2024-08-23 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Товарищ ГГ нападает на злодея сзади и убивает (он у меня такой, агрессивный).

А откуда он тут внезапно взялся? И где это всё происходит? Постоялый двор, чей-то особняк, в гостях у кого-то, в башне злого колдуна, в офисном здании, где они работают?

Анон пишет:

Внимание, вопрос: как мне сделать злодея заслуживающим смерти в этой короткой в принципе сцене? Там основной замес потом и сильно вдаваться и расширять эпизод не хочу.

Сделай несчастный случай. Хотел обезвредить, убил случайно.
Или заранее отобрази как-то в тексте его повышенную агрессивность, мол, ходит с пырялом, чуть что - лезет в драку, убивать ему нормально.
У тебя в сеттинге как с этим вообще? Убил человека, и что дальше?

Анон пишет:

Но вот ГГ и его ЛИ никак не мешают пришельца убивать. Не приказывают его связать и допросить, а как бы ждут, когда друг уже управится, но они его при этом впервые видят и че ему надо вообще не знают.

А он долго убивает, смакует? Вообще, убить - дело пары секунд, они просто не успеют среагировать, даже если смотрят туда. Максимум, успеют заорать "Вася, не убивай его", если Вася как-то проявляет своё намерение именно убить или они знают, что он опасный убивака. Но физически остановить его не успеют, если он намерен убивать.
Или сделай, чтобы они отвлеклись - ГГ побит лестницей и лежит стонет, ЛИ пытается понять, насколько он пострадал и как помочь. В это время ДГГ делает хрясь и приходит к ним уже с готовым фактом: злодей мёртв.

Отредактировано (2024-08-23 17:50:57)

#2857 2024-08-23 17:54:10

Анон

Аноны, вопрос такой. Мне нужно выписать персонажа-сироту, который прожил в приюте фактически с рождения и до выпуска, но в спецлитературе пишут, что подавляющее большинство таких детей, даже если с ними возиться специально, страдают задержками в умственном и физическом развитии, мало чем интересуются, плохо социализированы, а после выпуска адаптируются к жизни с огромным трудом, если адаптируются вообще. Какие костыли я могу ему выдать, чтобы на выходе получился более-менее нормальный человек (с заметной травмой привязанности, но всё же)? Никаких родственников у него нет, в семью никуда не возьмут. Пока что в голову приходит то, что в качестве одной из серьёзных проблем детдомов указывают их изолированность, из-за которой дети получают очень специфический опыт социализации, а тут этого не будет, по моей задумке он ходил в обычную школу, мог общаться со сверстниками с района и где-то подрабатывать. Что ещё можно придумать?

#2858 2024-08-23 18:12:30

Анон

Да, собственно, никаких. Большинство проблемные, а этот нормальный, потому что ну, такая устойчивая нервная система. Директор нормальный, набрал адекватный персонал. Со школой повезло

#2859 2024-08-23 18:39:23

Анон

Пропиши кого-то из персонала - воспитателя, нянечку, да хоть повара или дворника - который выделял этого сироту из всех, уделял ему индивидуальное внимание, разговаривал, сопереживал, поддерживал, помогал с учёбой, приглашал в гости. Или неравнодушного учителя, тренера, наставника по хобби. И/или школьного друга из хорошей семьи, у которого он мог побывать в гостях и увидеть, как живут обычные люди, и что он тоже может так жить, когда вырастет. Таким  детям нужен значимый взрослый, ради одобрения которого стоит стараться, пример для подражания, цель и мотивация для развития. И да, устойчивая нервная система, интеллект выше среднего (не равнозначно хорошей учёбе и академическим знаниям) и способность противостоять влиянию сверстников, которые именно что в массе ничем не интересуются и умом не блещут, зато способны загнобить тех, кто от них отличается в любую сторону.

#2860 2024-08-23 18:54:40

Анон

Анон пишет:

чей-то особняк

Ага. Мои двое на втором этаже, агрессивный дружище на первом в кухне был и злодей от лестницы к выходу мимо него прокопытил.

Анон пишет:

Сделай несчастный случай. Хотел обезвредить, убил случайно.

Ну там исполнитель так сказать не человек а орк, он по умолчанию подключает опцию убить, если ГГ не скомандует иное. И читатель про него это отлично знает.

Анон пишет:

У тебя в сеттинге как с этим вообще? Убил человека, и что дальше?

Ниче. Выкинул на помойку, пусть валяется. Нечего шастать, где не просят. Но с тем же успехом сам можешь на помойке оказаться. Опасно бывает.

Анон пишет:

А он долго убивает, смакует?

Так-то он дохловат, чтобы шею свернуть, он как орг может горло перегрызть, глаза там выдавить, задушить, хребет сломать. В принципе его задача прикончить. Я как-то не вдавался в подробности, как именно он это делает в этом конкретном случае.

Анон пишет:

Или сделай, чтобы они отвлеклись - ГГ побит лестницей и лежит стонет, ЛИ пытается понять, насколько он пострадал и как помочь. В это время ДГГ делает хрясь и приходит к ним уже с готовым фактом: злодей мёртв.

Ну у них там свой экшон как раз вокруг того, что ЛИ не может вынести такой жестокости, но понимает ее необходимость, а он ее от этого релища защищает. В процессе у нее там флэшбэки. То есть их как-то больше отвлечь нельзя, они выполняют сюжетную задачу. Но начинается она как раз по поводу того, что они осознают, чего там их орк вытворяет.

#2861 2024-08-23 18:59:34

Анон

Анон пишет:

подавляющее большинство таких детей, даже если с ними возиться специально, страдают задержками в умственном и физическом развитии, мало чем интересуются, плохо социализированы, а после выпуска адаптируются к жизни с огромным трудом, если адаптируются вообще.

Хуита. У меня дядька детдомовский. Если специально не знать это про него мужик как мужик. Рядовой. Посмотри хотя бы выпуск Редакции про выпускников детдома. Там есть экземпляры. Люди как люди. Быдло правда по больше части туповатое, но это же опционально. Если у тебя перс шизоид, он в принципе на окружение не похож, а сам по себе мальчик. Книжный и странненький.

У персонала в детдоме на социализацию отдельная учебная программа. Понятно, что теоретическая подготовка от интегрированности в социум отличается и все же. Я бы скорее говорил про хреновый эмоциональный интеллект. Это действительно неизбежная проблема. Если конечно парнишку в живой уголок не поселить, с котиками и цобачками дружить.

Отредактировано (2024-08-23 19:02:34)

#2862 2024-08-23 19:04:00

Анон

Анон пишет:

Пропиши кого-то из персонала - воспитателя, нянечку, да хоть повара или дворника - который выделял этого сироту из всех, уделял ему индивидуальное внимание, разговаривал, сопереживал, поддерживал, помогал с учёбой, приглашал в гости. Или неравнодушного учителя, тренера, наставника по хобби.

Это как раз понятно, меня больше смущают самые первые годы жизни, потому что я много читал про то, что если в них не было достаточно хорошего ухода и внимания, то потом восстановить психику будет очень трудно. А это приют в довольно бедном районе (и мир не наш, а чуть похуже по уровню развития в том числе и психологии/психиатрии), вряд ли бы там кто-то морочился с этим. Ну или это просто можно принять за допущение? Что вот чувак выиграл в генетическую лотерею и благодаря этому запаса прочности хватило на то, чтобы более-менее нормально вырасти даже в хуёвых условиях.

Анон пишет:

Таким  детям нужен значимый взрослый, ради одобрения которого стоит стараться, пример для подражания, цель и мотивация для развития. И да, устойчивая нервная система, интеллект выше среднего (не равнозначно хорошей учёбе и академическим знаниям) и способность противостоять влиянию сверстников, которые именно что в массе ничем не интересуются и умом не блещут, зато способны загнобить тех, кто от них отличается в любую сторону.

Я думал ещё выдать ему пристрастие к книжкам, из которого потом выросла мечта получить образование, чтобы вырваться из всей этой нищеты, вроде это популярный ход даже. Но я не уверен, насколько это реалистично.

Анон пишет:

Хуита. У меня дядька детдомовский. Если специально не знать это про него мужик как мужик. Рядовой. Посмотри хотя бы выпуск Редакции про выпускников детдома. Там есть экземпляры. Люди как люди. Быдло правда по больше части туповатое, но это же опционально. Если у тебя перс шизоид, он в принципе на окружение не похож, а сам по себе мальчик. Книжный и странненький.

Вот прям с рождения? Там же есть большая разница, во сколько попал, и самые тяжёлые проблемы обычно у тех, кто ещё с рождения или около того.

#2863 2024-08-23 19:11:38

Анон

Анон, а ты что имеешь в виду под психологическими проблемами? Выпускник детдома, как тут уже написали, в среднем будет обычным человеком, не уо (если он изначально не уо), не аутистом, не психом с ножом, не бедолагой с ПА. Возможно, будет снижен социальный интеллект, плюс сильная привычка к коллективу, плюс сложности с бытовухой, причем на уровне заварить чай и оплатить ЖКУ. Все остальное опционально.

#2864 2024-08-23 19:23:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты что имеешь в виду под психологическими проблемами? Выпускник детдома, как тут уже написали, в среднем будет обычным человеком, не уо (если он изначально не уо), не аутистом, не психом с ножом, не бедолагой с ПА. Возможно, будет снижен социальный интеллект, плюс сильная привычка к коллективу, плюс сложности с бытовухой, причем на уровне заварить чай и оплатить ЖКУ. Все остальное опционально.

Задержку в развитии (физическом в том числе), синдром госпитализма, сниженный интеллект, ну и проседающие бытовые и социальные навыки, да. Это то, что я встречал в статьях и книгах о тех, кто там воспитывался с первого года жизни, некоторые вообще пишут, что реабилитировать такого ребёнка до хотя бы более-менее среднего состояния (не то что "выше среднего") может быть очень сложно и не всегда возможно даже специально, не то что в ситуации, когда он растёт буквально как сорняк у забора.

#2865 2024-08-23 19:25:07

Анон

Анон пишет:

меня больше смущают самые первые годы жизни, потому что я много читал про то, что если в них не было достаточно хорошего ухода и внимания, то потом восстановить психику будет очень трудно

Так пусть в самые первые годы жизни рядом с ним будет заботливая нянька, которая с детьми и поговорит, и на руках подержит, и песенку споёт, а не привяжет к люльке и уйдёт по своим делам. Для этого никаких познаний в психиатрии и возрастной психологии не нужно, достаточно любви к детям и ответственности.
С книжками нормальный ход, но надо учесть, что если все эти хорошие примеры исключительно в книгах, то скорее всего ребёнок просто будет разграничивать жестокую реальность и фантастический книжный мир, в который приятно эскапировать, но к жизни это не применишь. Должно быть что-то (или кто-то) в реале, чтобы подпитывать эти мечты и планы.

#2866 2024-08-23 19:30:45

Анон

Анон пишет:

Задержку в развитии (физическом в том числе), синдром госпитализма, сниженный интеллект, ну и проседающие бытовые и социальные навыки, да. Это то, что я встречал в статьях и книгах о тех, кто там воспитывался с первого года жизни, некоторые вообще пишут, что реабилитировать такого ребёнка до хотя бы более-менее среднего состояния (не то что "выше среднего") может быть очень сложно и не всегда возможно даже специально, не то что в ситуации, когда он растёт буквально как сорняк у забора.

Слушай, читатели твои не парятся этим так как ты. если ты не напишешь полный приют клинических дебилов и он один сияет интеллектом, никому и в голову не придет искать в нем признаки госпитализма. Сотни и тысячи романов про сирот написаны и ни один не парился как ты. Либо раз уж ты вдался в подробности настолько и сам себе не веришь, что он у тебя получится нормальным, делай его не нормальным. Выбери проблемы из списка, которые тебе подходят и усиливая конфликт через то, что персонаж у тебя не такой как все и ему самому с собой трудно в казалось бы обычных ситуациях. Это добавит глубины персонажу, а то иначе непонятно нафига ему вообще приют, если он в нем вырос как в семье. Для пожалейки?

#2867 2024-08-23 19:35:38

Анон

Анон пишет:

Мне надо, чтобы так все и было, но беты жалуются, что до того, как выяснилось, че хотело это чувырло, как-то немотивированно жестоко выглядит его сразу убивач. Недостаточно дескать он опасно выглядит.

Ну вообще да, особенно если с загрызанием и прочими спецэффектами. Это одной уборки потом сколько! Да и нанимателя бы выяснить. И вообще, узнать, чего хотел.

Анон пишет:

Нож ему что ли дай, а то непонятно, чего-то ГГ и ЛИ такие прекраснодушные подобное допускают.

Добавляю нож, сцена разваливается. ГГ у меня безоружный и голый по пояс, че злодею не пырнуть то его прежде чем сматываться?

А он безоружный пришёл на похищение в таком опасном мире, где можно легко оказаться на помойке в виде трупа? Это очень глупо с его стороны. И я бы не советовал так сходу выдавать злодею "идиотский мяч", это выглядит, как будто ты подыгрываешь героям.
Герой, кстати, тоже тупит. Услышал подозрительный грохот из соседней комнаты и пошёл с голым пузом посмотреть, а чё там. Что он рассчитывал увидеть?
Хотя бы дубинку ему выдай. Тогда можно сделать так: злодей залез в окно, хоба, дамы нет. Кстати, решёток или ставней на окнах тоже нет, заходи кто хочет, забирай любую гражданку?
Злодей шкерится по комнате и роняет стул, или чем он там грохотал. Ему, кстати, нормально, что он спалился с этим грохотом, он не вылезает обратно в окно, а идёт бродить по дому или ждёт в комнате, кто явится на шум?

#2868 2024-08-23 19:35:39

Анон

Задержка в развитии, мягко говоря, не обязательна, тем более в физическом (это вообще зависит от кормежки и физ. нагрузки, можно и в родной нищей семье вырастить заморыша). А так да, если в детдоме не пиздец с одной нянечкойг на сто воспитанников и для ребенка есть значимый взрослый, то ничего особо страшного с ним не будет. Особенно если ребенок уже вырос, потому что часть проблем уходит с взрослением и обучением.

#2869 2024-08-23 19:38:29

Анон

Анон пишет:

Либо раз уж ты вдался в подробности настолько и сам себе не веришь, что он у тебя получится нормальным, делай его не нормальным. Выбери проблемы из списка, которые тебе подходят и усиливая конфликт через то, что персонаж у тебя не такой как все и ему самому с собой трудно в казалось бы обычных ситуациях.

Да не должен он получиться нормальным, мой вопрос был скорее в том, мог ли он огрести только психологические проблемы и какой-то специфический спектр бытовых, но при этом иметь вполне сохранный интеллект (возможно, чуть повыше среднего) и нормальное здоровье. Если это возможно хотя бы в теории, то вопрос снимаю, всё равно это прям подробно описываться не будет.

Анон пишет:

Это добавит глубины персонажу, а то иначе непонятно нафига ему вообще приют, если он в нем вырос как в семье. Для пожалейки?

Канон такой :lol:

#2870 2024-08-23 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Ну вообще да, особенно если с загрызанием и прочими спецэффектами. Это одной уборки потом сколько! Да и нанимателя бы выяснить. И вообще, узнать, чего хотел.

Это не их дом. Они туда въехали, а хозяев нет. Они такие: нам подходит, мы ночуем. А тут к хозяевам (на самом деле за их дочкой, но можно в принципе и другую сочную бабенку утащить) лезет какое-то мурло. Мои и до того натерпелись нападений и ужасов, нервными стали. Поэтому нанимателя там выяснять им не интересно, к тому же он дальше сам появится. Отношение примерно такое: «Кто вы такие? Мы вас не звали, идите на хуй»

Анон пишет:

А он безоружный пришёл на похищение в таком опасном мире, где можно легко оказаться на помойке в виде трупа?

Это дом обычной мирной семьи, они не опасные и девицу он лезет воровать очень вьюную. Но мысль здравая...

Анон пишет:

Герой, кстати, тоже тупит. Услышал подозрительный грохот из соседней комнаты и пошёл с голым пузом посмотреть, а чё там. Что он рассчитывал увидеть?

У него пуха есть, но он на лестнице ее выронил, пока катился.

Анон пишет:

Злодей шкерится по комнате и роняет стул, или чем он там грохотал. Ему, кстати, нормально, что он спалился с этим грохотом, он не вылезает обратно в окно, а идёт бродить по дому или ждёт в комнате, кто явится на шум?

Да не боится он ничего. Они бандосы охуевшие, к пейзанам в дом влезли. Он поперся девку, за которой пришел, искать по дому дальше, а тут на него мой налетает. И заверте.

#2871 2024-08-23 20:16:43

Анон

Анон пишет:

У него пуха есть, но он на лестнице ее выронил, пока катился.

Огнестрел, в смысле? Пушка? Зачем он ходит с пушкой, если его вместе с нею ушатал безоружный гопник?
Герой вообще кто по профессии, чем занимается? Одно дело, если он бухгалер-попаданец, другое - если он местный и профессиональный приключенец.

Анон пишет:

Да не боится он ничего. Они бандосы охуевшие, к пейзанам в дом влезли.

Если там охуевшие бандосы лазят к пейзанам в дом по ночам, у пейзанина точно должны быть ставни на окнах и приветственные вилы, чтобы встречать дорогих гостей. А то и дробовик.

Анон, ты извини, если это звучит так, будто я придираюсь. Но у меня правда пока сцена не складывается.
Непонятно, какой в этом мире допустимый уровень повседневного насилия. Если высокий и при этом можно складывать незваных гостей штабелями на помойке, то местные жители будут готовы и вооружены, это естественное решение. А если злодей знает, что у папаши будут вилы и дробовик, то он и сам пойдёт на дело не безоружным, а лучше - с парочкой друзей, тоже вооружённых.

#2872 2024-08-23 20:32:16

Анон

Анон пишет:

Это как раз понятно, меня больше смущают самые первые годы жизни, потому что я много читал про то, что если в них не было достаточно хорошего ухода и внимания, то потом восстановить психику будет очень трудно. А это приют в довольно бедном районе (и мир не наш, а чуть похуже по уровню развития в том числе и психологии/психиатрии), вряд ли бы там кто-то морочился с этим.

Убираешь искусственное питание. Запиливаешь вместо этого систему платных кормилиц, которым такого подкидыша отдают. То есть ребенка сначала доращивают до 3-4 лет в маленькой семье, потом уже в общий приют.

#2873 2024-08-24 01:12:16

Анон

Анон пишет:

Да не должен он получиться нормальным, мой вопрос был скорее в том, мог ли он огрести только психологические проблемы и какой-то специфический спектр бытовых, но при этом иметь вполне сохранный интеллект (возможно, чуть повыше среднего) и нормальное здоровье. Если это возможно хотя бы в теории, то вопрос снимаю, всё равно это прям подробно описываться не будет.

Анон, хз, актуально ли тебе ещё, но такого рода инфы много на форумах, где пишут родители усыновленных детей и опекуны, там много детдомовских кейсов описано и прохладных историй, от которых анон выпадал в осадок даже со своим родительским опытом. Грубо говоря, глубина травмы и сохранность интеллекта будут зависеть от условий детдома/интерната/сиротского приюта: лучше всего работает что-то небольшое и похожее на семейное устройство, со значимой взрослой фигурой, стабильной и надежной, без физических наказаний и т.д. Если это тупо казарма с монашками, где туго спелёнутые дети лежат руки по швам и орут часами, дело плохо, но опять же сильно зависит от того в каком возрасте ребенок попал в систему, был ли опыт другого к нему отношения, помнит ли своих родителей и тд. У Петрановской есть лекция, где она рассматривает ГП с тз сиротства и травмы привязанности.

#2874 2024-08-24 07:54:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, если это звучит так, будто я придираюсь. Но у меня правда пока сцена не складывается.
Непонятно, какой в этом мире допустимый уровень повседневного насилия. Если высокий и при этом можно складывать незваных гостей штабелями на помойке, то местные жители будут готовы и вооружены, это естественное решение. А если злодей знает, что у папаши будут вилы и дробовик, то он и сам пойдёт на дело не безоружным, а лучше - с парочкой друзей, тоже вооружённых.

Да я с тобой согласен. Давай еще деталь. Это дом на отшибе, в котором семья жила подальше от всех. Они играли по правилам местных бандосов и никто их особо не трогал. Дочери подросли. Бандосы: отдавай старшую замуж нам. Отец: хер вам. Бандосы: обеих заберем, отдавай по-хорошему. Родители вещи собрали и с обеими дочерьми свалили в неизвестном направлении. Тут мои подгребают: интересное кино. Дом жилой, но пустой. Следов борьбы не видно. Что тут вышло? Ладно, пофиг, нам бы поспать спокойно. Окна там может на ставни и закрываются, но моим-то откуда знать, что надо их закрывать? Дом на отшибе, местность пустынная, местных порядков и опасностей они не знают. Только вселились, устраиваются. Тут здрасте, пожалуйста, чувырло в окно влезло, а у ворот еще группа товарищей, которых пока не слышно.

Анон пишет:

Зачем он ходит с пушкой, если его вместе с нею ушатал безоружный гопник?
Герой вообще кто по профессии, чем занимается? Одно дело, если он бухгалер-попаданец, другое - если он местный и профессиональный приключенец.

Вот. Тут-то я и не понимаю, че делать. Он не местный, но уже довольно поднатаскавшийся приключенец, однако без зрасте вышибить кому-то мозги ему слабо. Он не орк. К тому же он так-то сильный, ловкий, умелый и самоуверенный. Изначально хотел схватить и опросить, но неудачно повзаимодействовал с лестницей, а орк не разбирался и добил. Вот дьявол в деталях... Может действительно сделать так, чтобы команда орку была взять, а он перестарался и убил?

#2875 2024-08-24 08:49:47

Анон

Анон пишет:

ГГ огребает от лестницы, злодей хочет удрать.

Пусть злодей нападает без ножа и достал его потом. Вот злодей и ГГ скатились по лестнице и злодей, вместо того чтобы удрать, достаёт нож и собрался ударить им ГГ, пока тот в себя приходит. Ну и правильно тебе написали, что «убить - дело пары секунд, они просто не успеют среагировать, даже если смотрят туда».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума