Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-11-01 01:55:59

Анон

[дыбр][эмиграция] анон не знает хинди

Не уверен, что буду вести блог дальше первого поста, но хоть выплесну эмоции, которые накипели за последние несколько дней.

Как можно понять из заголовка, анон поехал пожить какое-то время в Индию, возможный туризм бонусом, но в основном будет беспощадный дыбр и жизнь житуха удалёнщиков, у которых после восьмичасового сна нет энергии.

Отредактировано (2022-11-01 16:50:56)

#2 2022-11-01 02:01:08

Анон

Re: [дыбр][эмиграция] анон не знает хинди

Звоночки начались ещё в ОАЭ, где у меня была пересадка. Там я познакомился с русской кришнаиткой, которая помимо рассказов о чудесной реке Ганге (вот будет в Ганге плавать сифозный труп, а биологи возьмут рядом воду на пробу - вода окажется кристально чистой, чудеса!), сказала следующее:
там если из аэропорта выйдешь, тебя назад не пустят, все провожающие и встречающие стоят снаружи, а вход охраняют мужики с автоматами.
Да не может быть, подумал я.
Ещё как может, сказала реальность и сотня людей, которые таращились на зону прилёта из-за прозрачных дверей аэропорта в четыре часа утра.
Только представьте - полупустой аэропорт, а за стеклом куча людей и все пытаются разглядеть что-то внутри. 0:1

Как оказалось позже, то встречающих туристические группы или каких-то бизнесменов таки пускают в аэропорт, но их буквально были единицы. А таксисты и просто встречающие кучкуются на улице.

Так вот я в аэропорту, жду анономужа, который должен прилететь через шесть часов, на улицу выходить не рискую.
Первое, что я сделал, проверил всевозможные банкоматы, два из трёх отрыгнули мою карту юнионпэй, один таки решил соблаговолить и дать денег. Это уже была небольшая победа. 1:1

С деньгами уже повеселее, можно было пойти попробовать добыть местную симку.
Про ларёк airtel в аэропорту в гуглокартах и трипадвайзере слагают легенды, их суть одна - вас наебут, обманут, облапошат, а если нет, то вы уйдёте в очень плохом настроении.

Я не буду объяснять про prepaid/postpaid и особенности индийских тарифов, просто скажу, что за тариф в 299 рупий раньше брали в аэропорту 900 рупий. Мне повезло и с меня взяли 450. Несколько раз пришлось напомнить про сдачу. На любые вопросы отвечали словами, ты заплати и всё будет.
Собственно симку то мне дали, но сказали, что активируется она только через восемь часов. Не активируется, подумал анон, но оказался  не прав, и симка таки заработала через восемь часов, хотя и не без танцев с бубном. 1:2

Так вот сижу я в аэропорту в Дели, с деньгами и (пока) не работающей симкой, думаю, где бы раздобыть интернета, чтобы написать близким.
Опытные путешественники предположат, что в аэропорту должен быть вайфай и будут правы, вайфай там действительно есть, но с одной оговорочкой - для подключения нужен индийский номер. Я готовился к этому моменту заранее, я погуглил и на трипэдвайзоре прочитал, что можно будет попросить код для залогина в специальной будке с информацией, но… будки никакой не оказалось.. Спасибо за фрустрацию от множества путешественников тем, кто реализовал идею этого вайфая. 1:3

Расчехлив внутреннего экстраверта и спрятав все подступающие к слезотокам капли солёной воды, анон поприставал ко всем, залипающим в телефон дружелюбно выглядящим иностранцам (к местным не очень решился, потому что они выглядели очень серьёзно). Удача улыбнулась на девочке иранского происхождения из Германии, у которой была схожая проблема, но ей не надо было расчехлять экстраверта, она им была, и мы с ней нашли немного интернета, который нам раздала добрая тайская женщина.
Я таки отписался всем своим родным и уже почувствовал себя на коне. 2:3

Тем временем светало, а мой мозг после двух дней перелётов и недостатка сна молил о сне, до анономужа оставалось ещё часа 3-4, так что я решил рискнуть и опереться на аэропортную тележку, вцепиться в сумку с ноутбуком и закрыть глаза.

И закрыл анон глаза, и начал сниться анону сон:
Дели, аэропорт, анон один  сидит напротив Costa Coffee, иногда мимо проходят люди, за окном рассвет, анон в Индии пытается поспать в аэропорту…
Охренеть, какой был реалистичный сон, который, к сожалению, оказался реальностью. 2:4

В принципе этих десяти минут сна анону хватило для заряда бодрости. Дальше в принципе ничего не произошло, анон просто сидел среди тех, кто ждал трансфер или каких-нибудь гуру, концентрация просветлённых или приехавших за йога-ретритами зашкаливала. Разве что рейс анономужа прилетел позже запланированного и наш трансфер до отеля (если он был) уехал без нас, так как позвонить возможности никакой не было, но об отеле и о том, как мы туда добирались будет в следующей серии, когда мне опять будет трудно уснуть.

#3 2022-11-01 04:10:07

Анон

Анон, пиши еще, очень интересно про жизнь в Индии! А вы где именно планируете жить?

#4 2022-11-01 06:08:31

Анон

Увлекательно  :heart:

#5 2022-11-01 08:35:12

Анон

Анон, удачи тебе. Я жила одно время на севере Индии, и каталась там же и по востоку. Так что если понадобятся какие-то советы, можем обменяться контактами лички.

#6 2022-11-01 16:54:33

Анон

Всем пасиба за внимание

Анон пишет:

Анон, пиши еще, очень интересно про жизнь в Индии! А вы где именно планируете жить?

Вот пока немного в Дели, раз уж всё равно через него проезжаем, а потом на месяц-два-как_получится на Гоа

Анон пишет:

Увлекательно  :heart:

:heart:

Анон пишет:

Анон, удачи тебе. Я жила одно время на севере Индии, и каталась там же и по востоку. Так что если понадобятся какие-то советы, можем обменяться контактами лички.

Вот это у тебя сил, анончик. Мы пока что не добрались до Гоа, но в целом по ощущениям не факт, что тут задержимся и будем прям как-то обустраиваться на годы, хоть и сделали туристические визы приличной длины.

#7 2022-11-01 17:24:25

Анон

А ты суров, анончик! Пиши, интересно (я в Индии не была, но у меня в Индию несколько раз надолго ездила в командировки родственница, и от ее рассказов я преисполнилась ощущения, что никогда и ни за что).

#8 2022-11-11 21:38:44

Анон

Я начал писать про отель и поездку до отеля сразу после того поста, но уныние было сильнее меня.

До приезда в Дели я знал о Дели приблизительно ничего. Ни сказать, что ситуация сейчас сильно изменилась, но теперь я хотя бы знаю, где никогда не стоит селиться, если ты не хочешь испортить себе впечатление о Дели.

На Мейн Базаре.

Ах, Мейн Базар, ты так ужасен и ужасен. Иногда, конечно, атмосферен, но преимущественно я бы предпочёл не жить в будущем тут приблизительно никогда.

Если бы анон погуглил, то увидел чуть ли не по первой ссылке в гугле вот такое описание

Улица Мейн Базар Дели представляет из себя вытянутую узкую «кишку», которая забита не только отелями, ресторанами, многочисленными лавочками и магазинами, но и является ужасно грязной, вонючей, шумной, заполонена сумасшедшей толпой нищих, воришек, калек, торговцев гашишом, вперемежку с гудящими рикшами, слоняющимися костлявыми коровами, которые тут же гадят… В общем, добро пожаловать в Индию, друзья!

Когда мы только приехали к нашему отелю, такси нас выкинуло прямо к мимопроходящей телеге с коровой. Я не шучу.

https://giphy.com/gifs/v9cwrqJ55gUXWN5mKc

(Сорри за качество, хз, где заливать нормально видосы можно.)

Наш «отель» находится в таком переулке, что подворотни из фильмов позавидуют.

Каждый день мы проходили через общественный туалет, который представляет собой просто нишу в стене, на которую мужчины справляют нужду. Я не преувеличу, если скажу, что за все две недели я буквально ДВА раза видела эту нишу пустующей, в остальные разы там всегда кто-то был.

Ну, ладно, с локацией я совершил ошибку, но может хоть отель будет норм, да? Ведь, да? Восемь баллов на букинге! Хорошее описание, симпатичные фото.

Пройдём по описанию.

Лифт (пять этажей на секунду).

Отсутствовал.

Душалет.

Вместе с пауками, зачатками плесени и кучей ржавчины. Горячую воду включали по звонку на ресепшене. Периодически забывали набирать воду в бак, и её не было вообще. А ещё однажды бойлер забыли выключить, и анон пошедший после анономужа чуть не сварился в кипятке.

шок-контент

Окно.

О, да, окно было, но выходило оно в колодец коридора, то есть внутрь помещения. Но в этом и был свой плюс - не был слышен не прекращающийся бибик от рикш и машин с улицы.

Кондиционер.

Тоже был, но то ли его специально выключали, то ли пробки вылетали, но стабильно раз в сутки он не работал и приходилось на ресепшене просить включить его.

Laundry (она же стирка)

В описании было, что она платная, что как бы ок. Анон рисовал такой типичный ландромат, но как оказалось, речь шла о типичной индийской прачечной, где ручками постирают ваши вещи :)

Причём как анон потом погуглил в типичной прачечной берут 40-80 рупий за кило одежды (80 это ещё и с глажкой). Менеджер же отеля предложил 30 рупий за одну единицу одежды без глажки.

Мы люди простые, решили не испытывать судьбу, купили порошок и постирали в ведёрке.

Собака

В описании отеля её наличия не было, но у работников живёт МОПС, с которым мы хоть и подружились, но который периодически оставлял подарки по всему отелю.

К слову, это не единственный мопс, которого мы успели увидеть в Дели. Зачем заводить собаку, у которой далеко не самая лучшая дыхалка, в городе, где один из самых грязнейших воздухов в мире, вопрос который напрашивался, но остался неозвученным.

Чайник

Мы добыли чайник только на день седьмой нашего пребывания, до этого он был у других постояльцев

Общая кухня

Было подобие кухни под лестницей, но пользовались ей только работники отеля.

Холодильник тоже был общий, но он был такой грязный и ржавый, что в нём был страшно оставлять что-либо. Его ещё и отключали на ночь.

А это я ещё молчу о многовековом слое пыли.

Но хотя бы матрас был хороший.

—-

Просто парочка рандомных наблюдений.

Очень мало работающих женщин. Я сначала подумал, что мне показалось, но что на базаре чуть ли 99% продавцов, официантов, работников отеля - мужчины, что в целом по городу работающих женщин относительно мужчин было не так много.

Гугл сказал, что это действительно так особенно на в северных штатах Индии - к югу работающих женщин больше.

—-

Всякие зазывалы используют по отношению к иностранцам Sir или Madam, в половине случаев в моей голове играло

https://youtu.be/vfGSeh5UlQU

Честно говоря, я ощущал себя довольно некомфортно от подобного обращения, вот прям чувствовалось, что если зазывала использует Madam, то тебе точно попытаются впарить какую-нибудь бесполезную фигню и ещё и втридорога.

—-

Местное российское консульство внезапно было очень на расслабоне. Ты проходишь через рамку, тебя даже не просят сумку на ленту поставить, закидываешь своё барахло в камеру хранения и идёшь в консульство. Там периодически бегал консул в мыле, но даже спросил всех присутствующих, занимаются ли их вопросами, всё ли хорошо.

Я ходил заказать себе дополнительный паспорт, так как мой истекает через год. Приехал за полчаса до записи, но просидел там в итоге два часа, потому что работники где-то пропадали большую часть времени, оставляя всех пришедших наедине с телевизором, где почему-то показывали Слепую на ТВ-3.

Паспорт на 10 лет в консульстве стоил 6150 рупий, если вдруг кому интересно.

Напоследок фото ночного базара

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума