Вы не вошли.
Страницы 1
Не уверен, что буду вести блог дальше первого поста, но хоть выплесну эмоции, которые накипели за последние несколько дней.
Как можно понять из заголовка, анон поехал пожить какое-то время в Индию, возможный туризм бонусом, но в основном будет беспощадный дыбр и жизнь житуха удалёнщиков, у которых после восьмичасового сна нет энергии.
Отредактировано (2022-11-01 16:50:56)
Звоночки начались ещё в ОАЭ, где у меня была пересадка. Там я познакомился с русской кришнаиткой, которая помимо рассказов о чудесной реке Ганге (вот будет в Ганге плавать сифозный труп, а биологи возьмут рядом воду на пробу - вода окажется кристально чистой, чудеса!), сказала следующее:
там если из аэропорта выйдешь, тебя назад не пустят, все провожающие и встречающие стоят снаружи, а вход охраняют мужики с автоматами.
Да не может быть, подумал я.
Ещё как может, сказала реальность и сотня людей, которые таращились на зону прилёта из-за прозрачных дверей аэропорта в четыре часа утра.
Только представьте - полупустой аэропорт, а за стеклом куча людей и все пытаются разглядеть что-то внутри. 0:1
Как оказалось позже, то встречающих туристические группы или каких-то бизнесменов таки пускают в аэропорт, но их буквально были единицы. А таксисты и просто встречающие кучкуются на улице.
Так вот я в аэропорту, жду анономужа, который должен прилететь через шесть часов, на улицу выходить не рискую.
Первое, что я сделал, проверил всевозможные банкоматы, два из трёх отрыгнули мою карту юнионпэй, один таки решил соблаговолить и дать денег. Это уже была небольшая победа. 1:1
С деньгами уже повеселее, можно было пойти попробовать добыть местную симку.
Про ларёк airtel в аэропорту в гуглокартах и трипадвайзере слагают легенды, их суть одна - вас наебут, обманут, облапошат, а если нет, то вы уйдёте в очень плохом настроении.
Я не буду объяснять про prepaid/postpaid и особенности индийских тарифов, просто скажу, что за тариф в 299 рупий раньше брали в аэропорту 900 рупий. Мне повезло и с меня взяли 450. Несколько раз пришлось напомнить про сдачу. На любые вопросы отвечали словами, ты заплати и всё будет.
Собственно симку то мне дали, но сказали, что активируется она только через восемь часов. Не активируется, подумал анон, но оказался не прав, и симка таки заработала через восемь часов, хотя и не без танцев с бубном. 1:2
Так вот сижу я в аэропорту в Дели, с деньгами и (пока) не работающей симкой, думаю, где бы раздобыть интернета, чтобы написать близким.
Опытные путешественники предположат, что в аэропорту должен быть вайфай и будут правы, вайфай там действительно есть, но с одной оговорочкой - для подключения нужен индийский номер. Я готовился к этому моменту заранее, я погуглил и на трипэдвайзоре прочитал, что можно будет попросить код для залогина в специальной будке с информацией, но… будки никакой не оказалось.. Спасибо за фрустрацию от множества путешественников тем, кто реализовал идею этого вайфая. 1:3
Расчехлив внутреннего экстраверта и спрятав все подступающие к слезотокам капли солёной воды, анон поприставал ко всем, залипающим в телефон дружелюбно выглядящим иностранцам (к местным не очень решился, потому что они выглядели очень серьёзно). Удача улыбнулась на девочке иранского происхождения из Германии, у которой была схожая проблема, но ей не надо было расчехлять экстраверта, она им была, и мы с ней нашли немного интернета, который нам раздала добрая тайская женщина.
Я таки отписался всем своим родным и уже почувствовал себя на коне. 2:3
Тем временем светало, а мой мозг после двух дней перелётов и недостатка сна молил о сне, до анономужа оставалось ещё часа 3-4, так что я решил рискнуть и опереться на аэропортную тележку, вцепиться в сумку с ноутбуком и закрыть глаза.
И закрыл анон глаза, и начал сниться анону сон:
Дели, аэропорт, анон один сидит напротив Costa Coffee, иногда мимо проходят люди, за окном рассвет, анон в Индии пытается поспать в аэропорту…
Охренеть, какой был реалистичный сон, который, к сожалению, оказался реальностью. 2:4
В принципе этих десяти минут сна анону хватило для заряда бодрости. Дальше в принципе ничего не произошло, анон просто сидел среди тех, кто ждал трансфер или каких-нибудь гуру, концентрация просветлённых или приехавших за йога-ретритами зашкаливала. Разве что рейс анономужа прилетел позже запланированного и наш трансфер до отеля (если он был) уехал без нас, так как позвонить возможности никакой не было, но об отеле и о том, как мы туда добирались будет в следующей серии, когда мне опять будет трудно уснуть.
Анон, пиши еще, очень интересно про жизнь в Индии! А вы где именно планируете жить?
Увлекательно
Анон, удачи тебе. Я жила одно время на севере Индии, и каталась там же и по востоку. Так что если понадобятся какие-то советы, можем обменяться контактами лички.
Всем пасиба за внимание
Анон, пиши еще, очень интересно про жизнь в Индии! А вы где именно планируете жить?
Вот пока немного в Дели, раз уж всё равно через него проезжаем, а потом на месяц-два-как_получится на Гоа
Увлекательно
Анон, удачи тебе. Я жила одно время на севере Индии, и каталась там же и по востоку. Так что если понадобятся какие-то советы, можем обменяться контактами лички.
Вот это у тебя сил, анончик. Мы пока что не добрались до Гоа, но в целом по ощущениям не факт, что тут задержимся и будем прям как-то обустраиваться на годы, хоть и сделали туристические визы приличной длины.
А ты суров, анончик! Пиши, интересно (я в Индии не была, но у меня в Индию несколько раз надолго ездила в командировки родственница, и от ее рассказов я преисполнилась ощущения, что никогда и ни за что).
Я начал писать про отель и поездку до отеля сразу после того поста, но уныние было сильнее меня.
До приезда в Дели я знал о Дели приблизительно ничего. Ни сказать, что ситуация сейчас сильно изменилась, но теперь я хотя бы знаю, где никогда не стоит селиться, если ты не хочешь испортить себе впечатление о Дели.
На Мейн Базаре.
Ах, Мейн Базар, ты так ужасен и ужасен. Иногда, конечно, атмосферен, но преимущественно я бы предпочёл не жить в будущем тут приблизительно никогда.
Если бы анон погуглил, то увидел чуть ли не по первой ссылке в гугле вот такое описание
Улица Мейн Базар Дели представляет из себя вытянутую узкую «кишку», которая забита не только отелями, ресторанами, многочисленными лавочками и магазинами, но и является ужасно грязной, вонючей, шумной, заполонена сумасшедшей толпой нищих, воришек, калек, торговцев гашишом, вперемежку с гудящими рикшами, слоняющимися костлявыми коровами, которые тут же гадят… В общем, добро пожаловать в Индию, друзья!
Когда мы только приехали к нашему отелю, такси нас выкинуло прямо к мимопроходящей телеге с коровой. Я не шучу.
https://giphy.com/gifs/v9cwrqJ55gUXWN5mKc
(Сорри за качество, хз, где заливать нормально видосы можно.)
Наш «отель» находится в таком переулке, что подворотни из фильмов позавидуют.
Каждый день мы проходили через общественный туалет, который представляет собой просто нишу в стене, на которую мужчины справляют нужду. Я не преувеличу, если скажу, что за все две недели я буквально ДВА раза видела эту нишу пустующей, в остальные разы там всегда кто-то был.
Ну, ладно, с локацией я совершил ошибку, но может хоть отель будет норм, да? Ведь, да? Восемь баллов на букинге! Хорошее описание, симпатичные фото.
Пройдём по описанию.
Лифт (пять этажей на секунду).
Отсутствовал.
Душалет.
Вместе с пауками, зачатками плесени и кучей ржавчины. Горячую воду включали по звонку на ресепшене. Периодически забывали набирать воду в бак, и её не было вообще. А ещё однажды бойлер забыли выключить, и анон пошедший после анономужа чуть не сварился в кипятке.
Окно.
О, да, окно было, но выходило оно в колодец коридора, то есть внутрь помещения. Но в этом и был свой плюс - не был слышен не прекращающийся бибик от рикш и машин с улицы.
Кондиционер.
Тоже был, но то ли его специально выключали, то ли пробки вылетали, но стабильно раз в сутки он не работал и приходилось на ресепшене просить включить его.
Laundry (она же стирка)
В описании было, что она платная, что как бы ок. Анон рисовал такой типичный ландромат, но как оказалось, речь шла о типичной индийской прачечной, где ручками постирают ваши вещи
Причём как анон потом погуглил в типичной прачечной берут 40-80 рупий за кило одежды (80 это ещё и с глажкой). Менеджер же отеля предложил 30 рупий за одну единицу одежды без глажки.
Мы люди простые, решили не испытывать судьбу, купили порошок и постирали в ведёрке.
Собака
В описании отеля её наличия не было, но у работников живёт МОПС, с которым мы хоть и подружились, но который периодически оставлял подарки по всему отелю.
К слову, это не единственный мопс, которого мы успели увидеть в Дели. Зачем заводить собаку, у которой далеко не самая лучшая дыхалка, в городе, где один из самых грязнейших воздухов в мире, вопрос который напрашивался, но остался неозвученным.
Чайник
Мы добыли чайник только на день седьмой нашего пребывания, до этого он был у других постояльцев
Общая кухня
Было подобие кухни под лестницей, но пользовались ей только работники отеля.
Холодильник тоже был общий, но он был такой грязный и ржавый, что в нём был страшно оставлять что-либо. Его ещё и отключали на ночь.
А это я ещё молчу о многовековом слое пыли.
Но хотя бы матрас был хороший.
—-
Просто парочка рандомных наблюдений.
Очень мало работающих женщин. Я сначала подумал, что мне показалось, но что на базаре чуть ли 99% продавцов, официантов, работников отеля - мужчины, что в целом по городу работающих женщин относительно мужчин было не так много.
Гугл сказал, что это действительно так особенно на в северных штатах Индии - к югу работающих женщин больше.
—-
Всякие зазывалы используют по отношению к иностранцам Sir или Madam, в половине случаев в моей голове играло
Честно говоря, я ощущал себя довольно некомфортно от подобного обращения, вот прям чувствовалось, что если зазывала использует Madam, то тебе точно попытаются впарить какую-нибудь бесполезную фигню и ещё и втридорога.
—-
Местное российское консульство внезапно было очень на расслабоне. Ты проходишь через рамку, тебя даже не просят сумку на ленту поставить, закидываешь своё барахло в камеру хранения и идёшь в консульство. Там периодически бегал консул в мыле, но даже спросил всех присутствующих, занимаются ли их вопросами, всё ли хорошо.
Я ходил заказать себе дополнительный паспорт, так как мой истекает через год. Приехал за полчаса до записи, но просидел там в итоге два часа, потому что работники где-то пропадали большую часть времени, оставляя всех пришедших наедине с телевизором, где почему-то показывали Слепую на ТВ-3.
Паспорт на 10 лет в консульстве стоил 6150 рупий, если вдруг кому интересно.
Напоследок фото ночного базара
Страницы 1