Вы не вошли.
Сколько бы ты не пытался сделать вид, что я одушевляю продвинутый Т9, у тебя не получится.
Зачем мне делать вид? Ты сам отлично справляешься.
Зачем мне делать вид? Ты сам отлично справляешься.
Бля, анон, ты меня серьёзно пугаешь.
анон, ты меня серьёзно пугаешь.
Это просто чат жпт вошел в чат 
Анон, это самый смешной комментарий, который я читал. Противники ИИ как раз и пишут, что он не живой и не мыслящий.
А это зато самый тупой: противники ИИ вообще-то разные, это для начала. Но дело даже не в этом, а в том, что хотя большинство, что среди противников, что среди сторонников ИИ, на сознательном уровне скажут, что он не живой, но реальное отношение может варьироваться. Впрочем, это даже не специфично для ИИ, куча людей (возможно, даже, большинство) проецирует эмоциональное отношение на робота-пылесоса, например, или дает имена всяким электронным приборам и т.д.
А вот кстати, если ответ на вопрос - это (извините, я гуманитарий) продвинутый т9, то вот эти все обращения и расшаркивания - они заложены разработчиками? Или это наиболее вероятные обращения и расшаркивания?
А вот кстати, если ответ на вопрос - это (извините, я гуманитарий) продвинутый т9, то вот эти все обращения и расшаркивания - они заложены разработчиками? Или это наиболее вероятные обращения и расшаркивания?
Больше расшаркиваний - больше реактов с пальцем вверх - ещё больше расшаркиваний. Типичный случай положительной обратной связи (не как что-то хорошее).
Тут на днях, кстати, продвинулось рассмотрение судебного дела против OpenAI (другой источник, если первая ссылка не открывается). ТЛДР: группа маститых авторов, включая Джорджа Мартина, подали групповой иск о том, что текстовые нейронки, тренируемые на книгах, нарушают копирайт авторов этих книг. И обвинение строилось по трём пунктам: сам факт тренировки нейросетки на контенте это нарушение копирайта, а не fair use; реакциях нейросетки на промпты по теме выдает текст, нарушающий копирайт; для тренировки нейросетки используют спираченные книги, что тоже нарушение. И в отличие от недавнего аналогичного иска к Anthropic, где на предварительном рассмотрении первые два пункта сочли таки нормальным использованием контента в рамках fair use, в данном случае судья дал отмашку продолжать дело как есть, с действующим обвинением по всем трём пунктам.
сам факт тренировки нейросетки на контенте это нарушение копирайта,
почему это судья не счел нарушением? Опять сейчас ии-бро скажут, что это как запретить человеку обучаться, т.е., очеловечат нейронку?
Больше расшаркиваний - больше реактов с пальцем вверх - ещё больше расшаркиваний. Типичный случай положительной обратной связи (не как что-то хорошее)
Та мне интересен ответ на вопрос. Так-то ты конечно загнул, любая винда или банковское приложение пишет тебе: доброе утро, любая обратная связь предполагает вежливое или даже панибратское отношение к юзеру типа "ах, наши гномики-технари уже бегут чинить то, что сломалось, потерпи, дружище". В случае ИИ я спрашиваю именно откуда берется это обращение - предустановка или что?
До чего ж ненависть глаза застит( разговаривать сложно, ну.
Больше расшаркиваний - больше реактов с пальцем вверх - ещё больше расшаркиваний. Типичный случай положительной обратной связи (не как что-то хорошее).
Я никогда не ставлю своей нейронке палец вверх, постоянно прошу ее общаться со мной в деловом тоне. Нейросеть забывает промпт где-то через 4-5 запросов, а еще начинает называть меня по имени, потому что однажды я ей скинул cover letter на пруфридинг. Я не уверен, что у нейросети такие функции могут добавляться не напрямую через разработку.
еще начинает называть меня по имени, потому что однажды я ей скинул cover letter на пруфридинг
Забавно, то есть просьбу насчёт тона общения оно забывает спустя несколько запросов, а имя помнит очень долго, хотя тебе оно и не надо…
Забавно, то есть просьбу насчёт тона общения оно забывает спустя несколько запросов, а имя помнит очень долго, хотя тебе оно и не надо…
Вот именно. Поэтому я почти перестал кидать запросы в нейросетку, так как это выглядит, как будто ты пытаешься попросить помощи у туповатого и надоедливого персонажа мультика. С гуглом проще.
С гуглом проще.
Вот не всегда( алгоритмы гугла испортились уже давно - специфическое что-то хер найдешь, через нейронку хотя бы можно в правильную сторону развернуться.
Та мне интересен ответ на вопрос.
Скорее всего, оба варианта в сочетании: во-первых, в обучающих материалах было достаточно диалогов со всеми этикетными расшаркиваниями; во-вторых, системный промпт.
Вот я бы обосрался, назови меня нейронка по имени)) но я (я ИИ-бро или как там щас погоняло у нас) ничего с личными данными не даю) и чужие тексты не даю, если мне надо фикло для души, только свое и никаких анкетных данных.
Вот я бы обосрался, назови меня нейронка по имени))
В некоторых нейронках сейчас можно вбить своё имя в настройках, нейронка будут оттуда брать. Понятно, что туда можно вписать что угодно, будет звать так, как тебе нравится.
Вот я бы обосрался, назови меня нейронка по имени)) но я (я ИИ-бро или как там щас погоняло у нас) ничего с личными данными не даю) и чужие тексты не даю, если мне надо фикло для души, только свое и никаких анкетных данных.
Это ты еще не спрашивал у чата гпт "расскажи, какие кофейни есть в месте, где я был в этом году". Он тебе даст инфу по твоему IP, а потом начнет отнекиваться, что он вообще-вообще не умеет читать такие штуки и ты сам ему рассказал, а потом забыл.
Я хоть и любитель ИИ и, возможно, их одушевляю, но на брудершафт мы с ними не пьем и не хотелось бы, чтобы меня мой инструмент называл по имени или как-то индивидуализировал. Они для меня обезличенные, я для них - пользователь). Мне так психологически комфортнее (и да, мою микроволновку зовут Васенька, в смысле Василиса))
почему это судья не счел нарушением
Нарушением чего? В иске к Anthropic судья посчитал это fair use в ходе предварительного рассмотрения дела, но в том случае до полноценного заседания дело не дошло, т.к. компанию тут же взяли за жопу по обвинению в пиратстве книг, после чего они поспешно пошли на мировую и согласились на все выплаты, хотя и продолжали публично отрицать и пиратство, и копирайт. А в случае с OpenAI судья как раз отправил дело в нормальный процесс: мол, к вам такое-то обвинение, доказывайте, что вы не верблюд. OpenAI это пока не комментировали.
Я хоть и любитель ИИ и, возможно, их одушевляю, но на брудершафт мы с ними не пьем и не хотелось бы, чтобы меня мой инструмент называл по имени или как-то индивидуализировал. Они для меня обезличенные, я для них - пользователь). Мне так психологически комфортнее (и да, мою микроволновку зовут Васенька, в смысле Василиса))
Я не ии-бро в плане многих этических и правовых аспектах, но не так, чтоб вообще ненавидеть и не использовать. Я пользую гпт для учебы и поиска, и не вижу трагедии, чтоб сказать ему спасибо, ну или наорать на него за тупость. При этом начать испытывать дружбу и прочее - это уже дикость, конечно. 
Не знаю, что в моем поведении лежит - одушевление предметов или нет, но мне норм.
Нарушением чего?
а, сорри, я жопочтец 
Здравствуйте, мне зовут Анон и я ии-бро (на самом деле нет, но в данном сообщении пусть будет)
Я вам прнс модель и научную работу: https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 3.683759v1
Что они (Tahoe Bio) сделали: натренировали языковую модель (LLM) на последовательностях генов в раковых клетках. Теперь в нее можно закидывать эти последовательности и она может предсказывать, какие куски генома являются необходимыми для рака (то есть, какие части должны атаковать лекарства, чтобы убить рак), предсказывать, как будут эти раковые клетки реагировать на на разные лекарства, в том числе такие. которые еще не испытывались и т.д.
Речь не просто о "применении ИИ в био/медицине", а том, что это именно на базе технологий разработанных в чатботах гпт и гемини и пр. Это к вопросу о том "ой, какая польза человечеству от ваших дурацких ии, которые пишут фики и блоги". Ответ - огромная польза, которую мы только начинаем ковырять.
Когда я смотрю с одной стороны на Мартина, который видите ли недополучил денег, потому что кто-то сгенерил себе фанфик по его нетленке и с другой стороны на разработку лучшего лекарства против рака для каждого конкретного рака и пациента без того, чтобы безуспешно пробовать десятки разных лекарств на живом пациенте... Конечно же очень волнуют проблемы Мартина и остальных (видимо, полных ноунеймов).
Кстати, речь идет про открытую модель, которую могут скачать и применять все. И делать на ее базе еще более продвинутые модели, возможно и в других областях.
на разработку лучшего лекарства против рака для каждого конкретного рака и пациента без того, чтобы безуспешно пробовать десятки разных лекарств на живом пациенте...
Это супер новость! Но с учётом того, как лекарства десятилетиями тестируются... и сколько стоят персональные препараты от СМА... Здорово, но не при Мартина нашей жизни.
Что они (Tahoe Bio) сделали: натренировали языковую модель (LLM) на последовательностях генов в раковых клетках. Теперь в нее можно закидывать эти последовательности и она может предсказывать, какие куски генома являются необходимыми для рака
Это очень странная формулировка. В геноме функциональны считанные проценты, остальное - творчество бьющей по клавиатуре обезьяны, и именно мусорные участки являются "необходимыми для рака". Только что даёт это знание, если их большая часть?
Отредактировано (Вчера 12:37:42)
Когда я смотрю с одной стороны на Мартина, который видите ли недополучил денег, потому что кто-то сгенерил себе фанфик по его нетленке и с другой стороны на разработку лучшего лекарства против рака для каждого конкретного рака и пациента без того, чтобы безуспешно пробовать десятки разных лекарств на живом пациенте... Конечно же очень волнуют проблемы Мартина и остальных (видимо, полных ноунеймов).
Анон, ну ты же понимаешь, что LLM ученые для лечения рака генерировали не на текстах Мартина?   И своя генетическая база у них, скорее всего, была. Тот факт, что Мартин может получить деньги за использование пиратских текстов вообще никак не коррелирует с тем, что у ученых есть свои официальные базы данных, на которых они могут тренировать нейронки.
 И своя генетическая база у них, скорее всего, была. Тот факт, что Мартин может получить деньги за использование пиратских текстов вообще никак не коррелирует с тем, что у ученых есть свои официальные базы данных, на которых они могут тренировать нейронки.