Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-04-18 16:45:04

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Спасибо, анончик, за теплые слова!  :heart:
Нам с котом действительно очень повезло, точнее, мне повезло, потому что он оказался именно моей сбывшейся мечтой.))
Правда, думаю, что его и без нас рано или поздно пристроили бы в хорошие руки, заводчица в этом плане человек ответственный, отслеживает судьбу питомцев и каждому хозяину говорит: "Только не вздумайте выбрасывать, если вдруг что. Привозите назад, я всегда возьму!"

#202 2023-04-18 17:03:17

Анон

Почему-то ужасно раздражает словосочетание "особенный ребенок", "особый ребенок" в контексте "проблемный ребенок".
Эти слова в последние годы так заездили, что они уже редко воспринимаются вне этого контекста. Как и "солнечные дети".

Я старый ретроград, и для меня "особенный ребенок" - это одаренный ребенок. Он, ну не знаю, рисует как Надя Рушева, а может, в четыре года сам читает сказки Гримм и пересказывает их своим сиблингам, а может отлично играет на фортепьяно.
Или может он просто офигенно обаятельный и красивый малыш. Особенный.

А те дети, которых принято называть "особенными", - дети с особенностями развития. И это уже совсем другое дело.

Я не знаю, почему меня это так бесит - когда мама ребенка-инвалида с придыханием в разговоре подчеркивает: "Ну, у меня особенный ребенок!".
Блеат.
Ну скажи: "у меня ребенок с особыми потребностями", "ребенок с особенностями"... Нет. Особенный.

По моему мнению, это большая разница: особенные дети или дети с особенностями.
Вроде слова одинаковые, но есть нюанс.

#203 2023-04-18 19:25:27

Анон

Истории про кошку и кота   :heart:

#204 2023-04-19 16:31:12

Анон

Аночик, спасибо за теплые слова  :heart:

Сегодня малая задала вопрос, на который мне было довольно сложно ответить)) Думаю, этот вопрос слышали не по одному разу все родители, чьи дети ходят в детский сад или школу.

Утренний диалог при сборах в детский сад.
- Мам, я не хочу в детский сад.
- Зайка, надо. Надо ходить в детский сад.
- А я не хочу ходить. Мне не надо. Почему мне надо ходить в детский сад?! Объясни!
=D

Я сразу вспомнила бородатый анекдот про бананы

#205 2023-04-19 17:11:50

Анон

Анон пишет:

мне было довольно сложно ответить

Ну эт самое, потому что маме с папой надо работать. А работать надо, чтобы можно было купить ништяки: [перечисление ништяков - игрушки, шмотки, развлечения - в общем, то, что ценится ребёнком].

#206 2023-04-19 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну эт самое, потому что маме с папой надо работать

Она хоть и не знает цены деньгам, но прекрасно понимает, что если у мамы нет денежек, то и ништяка "мама-купи-единорога" не будет, увы.

Но! Папа-то работает дома, и когда она болеет, соответственно, остается дома с папой, где занимается всем, что душа пожелает.
И садик в этой картине совершенно лишний по ее мнению.  =D

#207 2023-04-19 17:56:56

Анон

Анон пишет:

И садик в этой картине совершенно лишний по ее мнению. 

А папе она работать не мешает? Тогда я её даже в чём-то понимаю, блин.  =D Я б тоже лучше дома делала, что хочу, чем таскаться на 8-10 часов в сад.

#208 2023-04-19 18:03:25

Анон

Мы оба работаем дома и мотивация для ребёнка  «тебе будет скучно дома» отлично работает. Потому что действительно скучно.

Отредактировано (2023-04-19 18:03:48)

#209 2023-04-20 12:13:36

Анон

Анон пишет:

А папе она работать не мешает? Тогда я её даже в чём-то понимаю, блин.

Неа, совсем не мешает. Она, к счастью, уже в том возрасте, когда может прекрасно занимать себя сама. Даже дает нам в выходные лишний час поспать с утра. Она жаворонок, вскакивает в шесть или в в начале седьмого. Главное только, чтобы для нее в доступности была водичка, печенюшки и яблоки. Сидит, строит замок для Эльзы или рисует или перебирает свои "драгоценные" камешки.
Братец, увы, в такое еще пока не может. Но он, правда, поспать любит, так что в выходные мы не подрываемся в шесть утра, как раньше.))

Анон пишет:

Мы оба работаем дома и мотивация для ребёнка  «тебе будет скучно дома» отлично работает. Потому что действительно скучно.

Да, наверное так и есть. Но она ценит одиночество, так как рядом с ней практически все время тусит брат. Они редко болеют по отдельности, - заболевает один, через два-три дня по-любому заболеет второй, и оба сидят дома.

А в те дни, когда она остается дома с папой, а мелкий - со мной на занятиях или на медицине, - она просто кайфует)).

#210 2023-04-20 12:25:15

Анон

Вчера чуть до инфаркта меня не довели, чертяки мелкие, фантазеры)) Точнее фантазерка.
Они сделали себе "качели". Свои детские стульчики поставили рядышком на мягкий диван, сели на них, укрылись оба пледом и стали раскачиваться.

Я зашла в гостиную, где теперь фактически детская - и вижу эту картину. Сидят, раскачиваются в унисон на стульчиках, спинки стульчиков ударяются в спинку дивана, ножки просели в диванную подушку, поэтому амплитуда приличная.

- Мама, это у нас качели! - кричит мне мелкая, которая, скорее всего, все это дело и придумала.

А мама с лицом лица  :creepy:
Потому что наебнуться головой вниз с дивана проще простого, еще и сверху стульчиком по спине прилетит.

Качели у них... хорошо не карусель.)) Но надо сказать, что вышло очень похоже, действительно как настоящие качели))

#211 2023-04-20 12:47:15

Анон

Анон пишет:

Неа, совсем не мешает. Она, к счастью, уже в том возрасте, когда может прекрасно занимать себя сама.

Эх, анон, спасибо, ты даришь мне надежду, что через годик (моему летом 4), можно будет спокойно при ребёнке работать. Пока получается только эпизодически и недолго. А так, выходит, действительно сейчас нет годных аргументов, почему ей надо ходить в садик. "Тебе нужно развиваться и социализироваться" - это в её возрасте точно не аргумент, увы. Тут только и остаётся говорить, что надо, потому что надо. С твоей загруженностью забирать дочку из сада и добирать развитие отдельными платными кружками - явно не вариант, к сожалению.  :comfort:

#212 2023-04-21 11:59:48

Анон

Анон пишет:

что через годик (моему летом 4), можно будет спокойно при ребёнке работать

Анончик, верь, так и будет! Огромная, огромнейшая разница между ребенком в неполные четыре и ребенком в полные пять. Моя в возрасте твоего аноненка ходила хвостиком и "мамкала" каждые пять минут.

Анон пишет:

забирать дочку из сада и добирать развитие отдельными платными кружками - явно не вариант

Абсолютно не вариант. И дело даже не во времени или деньгах (которых просто не хватит на эти кружки, так как финансово мы барахтаемся где-то чуть выше дна, но до поверхности еще выгребать и выгребать).
Я просто никогда не смогу дать детям всё то, что дает им детский сад. Четкий режим, занятия, музыкальные занятия, утренники, а главное - социализация.
Как точно также я не смогу заменить мелкому занятий с профессиональными логопедами, дефектологами и психологами, плюс педагоги ИЗО и крафта. У меня нет этих знаний и умений, а занятия по начиткам из гугла ну такое себе.

Поэтому я искренне не понимаю мам, которые сознательно лишают детского сада ребенка, не имеющего каких-либо ограничений к его посещению.
Точно также не понимаю мам, которые сажают своих детей на домашнее обучение просто потому, что "школа это вселенское зло и я смогу обучить своего ребенка гораздо лучше".

#213 2023-04-24 17:22:20

Анон

Вчера жахнуло летом, +22,  народ потянулся штурмовать водоемы и моря, а мы с мелкими пошли на Остров. Там всегда обалденно хорошо. Программа четко выверена и несколько раз озвучена мелким.
Сначала мы идем по набережной и смотрим на реку и кораблики. Потом на мосту здороваемся с "дедушкой-троллем" (это маленькая статуэтка деда из семейки хомлинов, он сидит на перилах моста, маленький и прикольный, в холодные дни кто-то заботливо повязывает ему разные вязаные шарфики. Туристы натерли ему лысину и нос, всё как положено в туристических местах)).
Затем мы идем вдоль "замка на острове" - на самом деле это Собор, но мелким он пока что замок.
Далее смотрим "игрушечный город" (это отлитый в бронзе макет части старого города, прямо у входа у Собор).
А потом гуляем по парку и катаемся на качелях.

По пути идут необязательные элементы программы: собирание веток и веточек, срывание одуванчиков, попытки удить рыбу в лужах и в речке с парапета.

Финально заглядываем на детскую площадку - она удобно размещена под мостом, там всегда тень, и грамотно огорожена.
Мальчишки-подростки играли там в баскетбол, один мяч у них лежал без дела. Мелкий, естественно, возжелал мячик, сам попросить не смог, поэтому попросила я.
Мячик дали. Божечки, какое было ему счастье. Гонял этот мяч, кидал в кольцо, пытался "вести" его, подражая игре подростков. Надо все-таки пристраивать мелкого в какую-то баскетбольную секцию, нравится ему это дело. Именно броски в кольцо, футбол - не особо. А в кольцо будет закидывать до умопомрачения.

Двое малышей примерно его возраста подошли к нему поклянчить мячик. А он им в ответ серьезно: "Это только для мальчиков!"
И мальчики такие - э...  :smoke: ... 
А мелкий убежал от греха подальше.))

Отредактировано (2023-04-24 17:24:31)

#214 2023-04-24 18:09:15

Анон

А еще мы в субботу ходили в цирк. Для мелких это было первое в жизни посещение цирка, а у меня, наверное, третье, а может быть даже и второе.
В упор не помню, водили ли меня в цирк в детстве, но вот в 11 классе, когда я с городской командой ездила в Москву на олимпиаду, всех олимпиадников бесплатно сводили в цирк на Цветном бульваре, и это было очень круто. Я до сих пор помню отдельные потрясшие меня номера, и это спустя столько лет.

Конечно, если бы не Центр, черта б с два мы пошли в цирк. Стоимость билетов аховая. Самые крутые места стоят 1800 рублей, места повыше - 1600, боковые первые ряды  - 1200, а боковая галерка, где нихрена не видно и прожектора бьют в глаза, - 800 рублей. То есть для меня разово сводить детей в цирк обойдется в 2400, если возьму самые хреновые места, а если разорюсь на более менее нормальные – то  3600.

Спонсоры иногда выделяют Центру помощь в виде посещения зоопарка, цирка, Ботанического сада и прочих развлекательных детских площадок. Обычно всё это дело распределяется среди детей, которые посещают Центр не амбулаторно, как мы, а на полный день. Но, видимо, кто-то из родителей отказался. В прошлую среду на перемене ко мне подошла зам. директора Центра и предложила сходить в цирк в субботу. Причем разрешила взять и мелкую, которая к Центру вообще никаким боком.

Единственное условие "не заболеть!!!111" мы выдержали, и пошли на представление. Мелкие были в полном восторге. Сидели, открыв рты, хлопали как сумасшедшие, а мелкая время от времени кричала: "Браво!"  =D

Высидели всё представление, а оно оказалось довольно продолжительным по времени, - два часа с антрактом. Я как натуральная мать-ехидна не сообразила в антракте сводить детей в туалет. Они не просились, а мне не хотелось.
Туалета в самом цирке нет (он у нас привозной, в шатре, поэтому для посетителей никаких кабинок не предусмотрено, хочешь пи-пи – дуй через дорогу в торговый центр).
К концу представления мелкая ерзала и кривилась, а когда всё закончилось, разревелась в голос: "МАМА Я ХОЧУ ПИСАТЬ!!!"
Гспди, как мы бежали...  :lol:
Ворвались в торговый центр, - естественно, в туалеты небольшая очередь, тогда я помчалась в кафешку-сушечную и, не обращая ни на кого внимания, вторглась в их туалет и усадила наконец рыдающую мелкую. Ффуххх, успели.
Бедный ребенок, конечно. И мне теперь наука на будущее – на таких больших представлениях обязательно вести мелких в туалет, - просятся, не просятся, без разницы.

Само выступление мне не очень понравилось. Во-первых, это цирк на льду, а значит, нет ни зверей, ни фокусников, ни нормальной клоунады, а все номера построены с упором на ледовые танцы с акробатикой. С воздушными гимнастами прямо беда – всего два номера, и то, мне показалось, что их выполняла одна и та же девочка. Ну а во-вторых, видно, что артистов уже всё заебало, и некоторые номера они выполняли на отьебись.
Кто булаву уронил при жонглировании, кто навернулся с велосипеда, кто не попал в ритм, а кто-то просто на жопу сел в ходе танца. 

Однако костюмы очень красивые, шоу яркое, красочное, дети остались в буйном восторге – что еще надо для счастья? Да и вообще дареному коню, как известно, никуда не заглядывают.) Так что напрасно я тут разоряюсь "то не то и это не это".))
В любом случае за свои деньги мы в цирк явно больше не пойдем. По крайней мере до тех пор, пока не выберемся из финансовой жопы.

#215 2023-04-24 21:08:46

Анон

Анон пишет:

Я старый ретроград, и для меня "особенный ребенок" - это одаренный ребенок. Он, ну не знаю, рисует как Надя Рушева, а может, в четыре года сам читает сказки Гримм и пересказывает их своим сиблингам, а может отлично играет на фортепьяно.

Надя Рушева и была особенная в этом самом смысле - что больная. А то что вы написали про маленьких вундеркиндов - так они обычно тоже из аутического спектра.

#216 2023-04-24 21:27:08

Анон

Не срача ради — а чем болела Надя, вроде бы её смерть была довольно внезапной, в любом случае, психических проблем у неё, емнип, не было. И её рисунки хоть и очень хорошие, но не являются чем-то гениальным, имя оказалось раскручено "благодаря" ранней смерти. Так бы выросла девочка, стала неплохим художником, не более того.
Но к бесячке ТС присоединяюсь, задолбали все эти эвфемизмы — особенный, солнечный. В болезни нет ничего стыдного, как и в том, чтобы называть болезнь своим именем, без метафор.

#217 2023-04-25 10:56:43

Анон

Анон пишет:

А то что вы написали про маленьких вундеркиндов - так они обычно тоже из аутического спектра.

Анончик, давай на "ты", мне так комфортнее и проще!)) без чинов и возрастных планок))
Насчет Нади Рушевой я не в курсе. Помню ее замечательные рисунки, помню, что вроде бы умерла она от лейкоза, но нет у меня в воспоминаниях, что она была пациентом (или потенциальным пациентом) психиатра или невролога. Хотя в советские времена диагноз "аутизм" отсутствовал, может и было что-то, недиагностированное правильно.

Но я, собственно, имела в виду не только вундеркиндов, но и талантливых, одаренных детей, которых великое множество вокруг нас. Пусть даже одаренных только в плане внешности.
А что, красивый ребенок - тоже особенный ребенок, почему нет.

Анон пишет:

задолбали все эти эвфемизмы — особенный, солнечный. В болезни нет ничего стыдного, как и в том, чтобы называть болезнь своим именем, без метафор.

Просто под каждым словом большой и жирный плюс.
Я понимаю, что это одна из психологических защит, но что такого обидного в словах "ребенок с особыми потребностями"?
А оскорбляющие диагнозы из лохматых годов "идиотия", "дебилизм" и "кретинизм" уже давно почили в бозе.

#218 2023-04-25 12:00:59

Анон

Анон пишет:

А оскорбляющие диагнозы из лохматых годов "идиотия", "дебилизм" и "кретинизм" уже давно почили в бозе.

Правда? Но изначально это были нормальные медицинские слова. В оскорбительном смысле их стали использовать позже. Придумали новые термины?
Про Надю помню, что она умерла внезапно, собираясь в школу, наклонилась обуться и упала замертво. При лейкозе обычно угасают постепенно и довольно заметно. Но могу и ошибаться.

#219 2023-04-25 12:08:48

Анон

Анон пишет:

Но изначально это были нормальные медицинские слова

Ну, еще в 90-е их точно использовали, я хорошо помню лекции по судебной психиатрии)). А оскорбительными они были всегда.
Но сейчас вроде бы в диагностике не используют, теперь другие термины.

Анон пишет:

Про Надю помню, что она умерла внезапно, собираясь в школу, наклонилась обуться и упала замертво.

меня забанили в гугле лень было гуглить, поэтому написала по памяти, а память уже даже и не девичья, а сплошная труха  =D

#220 2023-04-25 12:11:44

Анон

Сходила таки в Вики
"Скончалась 6 марта 1969 года в больнице в возрасте 17 лет из-за разрыва врождённой аневризмы сосуда головного мозга и последующего кровоизлияния в мозг (геморрагический инсульт)".
Анон, твоя память оказалась покрепче моей).

#221 2023-04-28 12:10:04

Анон

Подрезая "бахрому" у искалеченной шторы, свежим взглядом окинула гостиную, которая нынче у нас детская игровая. Мдааа...
В углу отколупаны и оторваны обои. Практически все стены разрисованы фломастерами и мелками, где пожиже, где погуще. Хорошо, что обои пестренькие, и на них это детское граффити не так сильно бросается в глаза.

Шкаф-стенка в выщерблинах, с расшатанными дверками и ящиками.  Одна штора оборвана до половины (с нее как раз и подрезаю время от времени свеженащипанную бахрому)), вторая фигурно изрезана ножницами.

И блеат, даже диван с креслом непоправимо испорчены – мелкие умудрились продавить верх спинок так, что деформацию уже не убрать. Хотя в принципе диван с креслом так и эдак выкидывать, - они все в пятнах и тоже расчирканы разными художественными принадлежностями.

По-хорошему, из комнаты надо выкидывать вообще нахрен всё, делать ремонт, заказывать новую мебель и шторы.

А вчера вечером, кстати, меня чуть инфаркт не хватил на месте. Реально.
Убирались в комнате, и, когда мелкая понесла свои бумажки на стол (всякие старые открытки, цветную бумагу, старые рисунки с каляками-маляками), из бумажной кучи выпали мои водительские права.

И я такая... ййййёёёёёпт...  :bu:

Оказывается, мелкая втихаря полазила в моей сумке. Интересно же! И открыла секретный кармашек, где хранятся мой паспорт, права и свидетельство на машину. Больше всего ей понравились права, и она решила немножко с ними поиграть.

Хорошо, что они вот так случайно обнаружились! Их ведь очень просто проебать в большой комнате с кучей мест, куда легко можно безвозвратно засунуть эту маленькую пластиковую карточку.
А как бы мне было весело, тормозни меня гаишник, а я ни сном ни духом, что у меня прав нет при себе. И где они вообще – неизвестно.

Охуенно, чо. 
Дааа... детиэтощастье. Кушайте ложками свое счастье, не обляпайтесь.((

#222 2023-04-28 12:22:26

Анон

Анон пишет:

А как бы мне было весело, тормозни меня гаишник, а я ни сном ни духом, что у меня прав нет при себе.

Жесть :smoke:
Хорошо, что обнаружились так сами по себе. И, надеюсь, они всё ещё целые, не изрезаны ножницами?

Я как-то в нулевые тоже нашёл красивую заныканную бумажку. Такая красивая и тактильно приятная была, что я решил себе вырезать из неё что-нибудь. Очень мне понравилось.

Картина со стороны родителей: заходит то ли мама, то ли папа в комнату, а ребёнок ножницами 100 долларов режет.

#223 2023-04-28 12:28:41

Анон

Анон пишет:

И, надеюсь, они всё ещё целые, не изрезаны ножницами?

Анон, и тут у меня снова хватануло сердце! немного)) Целые, к счастью.
а могла бы и бритвочкой полоснуть запросто ведь могла изрезать, да. Детские ножницы вполне себе справляются с таким пластиком.
Да что там, и паспорт мой могла изгадить, и свидетельство на машину. Причем знает, заразка мелкая, что в маминой сумке и вообще в маминых/папиных вещах рыться ни в коем случае нельзя!

Анон пишет:

Картина со стороны родителей: заходит то ли мама, то ли папа в комнату, а ребёнок ножницами 100 долларов режет.

:lol: бедные мама и папа. Тоже поди за сердце хватались и корвалол пили))

#224 2023-05-02 12:28:17

Анон

Выходные прошли под знаком советского фильма "Буратино".  =D
Мы его посмотрели частями (потому что целиком слишком длинно и много для таких маленьких детей), и все три дня пересматривали особо понравившиеся кусочки.

Я, кстати, сама будто в детство окунулась, – последний раз смотрела этот фильм, наверное, лет в девять. Какие же классные актеры старой школы, божечки, – Этуш, Басов, Быков, Зеленая, – одно наслаждение смотреть.
Дети, конечно, играть совершенно не умеют, даже главный герой, извиняюсь за каламбур, натуральное полено, выплывает исключительно за счет замечательной озвучки. Ну ладно, не буду придираться, все-таки дети, как правило, плохо играют в фильмах, да и на сцене тоже.

И чудесные, замечательные песни, – одно удовольствие слушать. (за минусом песенки Пьеро про "Мальвину-ангину-малину", но здесь чисто вкусовщина, я даже в пародийном ключе песни такого рода не могу слушать).
Сейчас таких не делают, увы. Даже в отличных детских мультах по типу "Три кота" или "Маша" песни неплохие, но проходные и совершено не запоминающиеся.

Интересно, что моих мелких торкнул не Буратино, не Пьеро или Артемон, не Мальвина и даже не лягушки с черепахой Тортилой.

Больше всего, до писка и буйного восторга, дальнейших игр и многократного цитирования, им понравилась... крыса Шушера!  :facepalm:

Да-да.

Крыса, которая появляется в виде тени ровно на двадцать секунд экранного времени и шипит всего три фразы.
Е-мое... ну как так-то?!
Видимо, уродились детки в мать, которая вечно упарывается по десятым фандомным лебедям.  =D

#225 2023-05-02 13:05:07

Анон

За последние три года в фирме, где я работаю, скопилась большая коробка перегоревших ртутных ламп. Раньше мы их сдавали одной специализированной конторе, но из-за череды финансовых жоп расходы на утилизацию были задвинуты подальше, благо, что в подвальном помещении у нас довольно большой склад для хранения разного старья и хлама.

Сейчас решили разгрести подвальные завалы и ликвидировать коробку с ртутными лампами, даже наскребли деньжат на это дело.

Контора, которая утилизирует опасные отходы, живет и здравствует, даже название не поменяли. Звоню им, – так мол и так, надо бы ртутные лампы у нас забрать, у нас с вами когда-то был договор, помните нас? Давайте перезаключим и будем работать дальше.
Помним, отвечают мне. И рады бы перезаключить договорчик, но сейчас изменен регламент по работе с опасными отходами. Прежде чем заключать с нами договор, вам нужно сперва зарегиться на сайте Росатома (!) – ни много ни мало, – и там рассчитать разрешенные объемы, а затем уже к нам, за договорчиком.
По-другому теперь никак, только с регистрацией в Росатоме.
:smoke:

Я залезла на этот сайт Росатома. Блеат. Там, естественно, куча всякой херни и расчет опасных отходов, исходя из тонны. Как будто мы гигантский градообразующий завод, где использованные ртутные лампы уходят тоннами.

Да и регистрироваться на совершенно ненужном нам госсайте неохота от слова совсем. Уже был печальный опыт, когда мы полгода пытались выписаться из реестра строительных компаний, куда нас занесли только потому, что в 2017 г. был ввезен ковролин из Германии для франшизных магазинов.

Если бы фирма просто числилась в списке на сайте, то, конечно, фигня вопрос. НО!
Как только компания попадает в какой-то госреестр, наступает бюрократический пиздец.
Ты будешь вынужден каждый квартал слать никому нахер ненужную отчетность на двадцати простынях, за непредставление которой, естественно, предусмотрена административная ответственность.

Короче, посовещались мы с директором и решили пока лампочки оставить до лучших времен. На худой конец, можно и в частном порядке снести на утилизацию в пункты приема, как от физических лиц.

Отредактировано (2023-05-02 13:05:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума