Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2023-04-06 00:40:44

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Мои соболезнования, анон

#177 2023-04-06 09:11:23

Анон

Анон, чертовски жаль. Вы большие молодцы, что смогли сразу приехать, найти её...
Тебе сил вытащить всё теперь.

#178 2023-04-06 10:11:06

Анон

Соболезную, анончик, это очень тяжело( :pink:

#179 2023-04-06 16:59:11

Анон

Спасибо, мои дорогие анончики, прямо до слез трогает ощущать ваше тепло и поддержку!  :heart:

Анон пишет:

Почитай статьи "Как говорить с детьми о смерти", там обычно есть советы для разного возраста и уровня восприятия.

Я не то чтобы сильно копала в этом направлении, но поверхностный гуглеж мне выдал подборку примерно одинаковых статей, где рассказывают как правильно вести разговоры о смерти с детьми возраста постарше, чем мои. То есть, с возраста, когда дети сами начинают интересоваться этим вопросом и подходят с ним к родителям.
Для себя я решила отвечать односложно по принципу «почему дует ветер? Потому что деревья качаются». А вот когда мелкие немного подрастут, можно будет поговорить более подробно, если спросят. Ну и свожу их на кладбища, покажу могилы старшего поколения (оба деда уже давно умерли), а у бабушки как раз к тому времени будет стоять памятник с фотографией.

Сейчас у нас примерно в таком вот ключе идет цепочка диалогов: «А когда мы поедем к бабушке?» - «Мы не поедем к бабушке, она умерла, мы не сможем с ней увидеться» - «А почему она умерла?» - «Потому что сильно заболела, и врачи не смогли ее вылечить». – «А почему врачи не смогли ее вылечить?» - «Потому что она очень сильно болела и поэтому умерла».
Так и ходим по кругу, пока внимание не переключается на что-то другое.

#180 2023-04-06 17:10:29

Анон

Теперь про похоронный бизнес и стоимость наших похорон. Здесь чисто коммерческое описание, бытовая сторона вопроса и мои впечатления.

Это просто пиздец, как дорого нынче стоит похоронить человека. У нас были очень скромные похороны, без отпевания и церковных атрибутов – поскольку моя свекровь была атеисткой, - с домашними поминками, на которых присутствовало всего девять человек,  и все равно в итоге вышла сумма в 100+к рублей.
Львиную долю денег отожрали совершенно невероятные, высосанные жадностью из пальца цены на ритуальные товары и услуги.
Понятно, что услуги сотрудников, которые готовят тело к похоронам, недешевы, и их труд должен быть достойно оплачен.
Ок, еще более менее понятна стоимость гробов, минимальной ценой от 17К рублей, а в среднем 25-27К.

Но все эти грошовые одноразовые покрывала, косынки и прочее барахло, стоимостью от трех тысяч рублей и выше (вообще есть в этих агентствах хоть какой-нибудь предмет стоимостью ниже тысячи рублей? Ну, кроме лампадок, конечно).
А самое пиздецое – это венки … несколько кусков проволоки и искусственные цветуечки в количестве. Красная цена в базарный день такому венку рублей 700, ну максимум тысяча. А вот хер. Самые дешевые – 3000 рублей , поприличнее – от 5000 и выше. 

Но самым эпичным был торг на будущем месте захоронения.  :facepalm:

Дело в том, что свекровь хотела, чтобы ее похоронили вместе с матерью (она рано потеряла свою мать, очень ее любила, а с мужем как-то не сложилось, особенно под конец жизни – он умер в начале нулевых, и свекровь не особо горевала по этому поводу, брак у них был сложный).
Места для подхоронения на участке – более чем достаточно. Туда, на мой взгляд, и третий бы гроб прекрасно поместился, площадь участка позволяет.

Почему-то для решения вопроса о подхоронке нужен местный решала, который называется кладбищенским бригадиром. Именно он организует работы и определяет цену. Без сметы, без квитанций, без чеков, всё на словах, деньги только наличкой «вечером деньги, утром стулья».

Когда мы  приехали на участок на кладбище, к нам вышла совершенно циничная скотина, которая  просто нагло начала вымогать у нас деньги.

Сначала этот еба-бригадир задвинул речь, что подзахоронение будет стоить не менее 50 тыс. рублей, а то и побольше. Потому что согласно закону (!) надо делать эксгумацию (!) покойника, захороненного ранее.
Мой муж ошалело спросил: «Зачем?»
Ответ гениальный: «Чтобы оценить, хватит ли места для захоронения обоих».
Сестра мужа: «Вы в своем уме? Вы что собрались там эксгумировать? Комок земли с костями? Захоронению больше полувека!». (мать свекрови умерла в середине семидесятых)
Бригадир: «Что надо, то и эксгумируем, надо оценить объем».
Я: «Закон назовите, пожалуйста, и статью в нем покажите».

После недолгих препирательств эксгумация отменилась, и включилась другая пластинка под названием «как мы тут будем копать, тут везде бетон и надо все резать».

Это был просто какой то сюр и финский стыд одновременно. Полное ощущение нереальности происходящего, как в идиотском страшном сне.
Надо сказать, что мой муж уже был готов заплатить за «резку» мифического бетона, который был «везде», и, если бы не энергичный напор сестры с моей поддержкой, бригадир развел бы его минимум тысяч на сорок. Еще и «эксгумация», епта…  :facepalm:

В итоге сошлись на 17-ти тысячах. И прекрасно вырылась свободная могила и аккуратно снято скромное старое надгробие.

Вот интересно, насколько нужно оскотиниться, чтобы так уверенно разводить на деньги людей в горе, ошеломленных потерей близких? Совершенно не укладывается в голове… а эта тварь каждый день, поди, встречается с растерянными родственниками умерших  и втирает им про бетон и эксгумации.
Пиздец, конечно.

А вообще у людей в похоронном бизнесе, видимо, идет нехилая профдеформация. Наш похоронный агент после возвращения к катафалку вручил оригиналы свидетельства о смерти и прочих документов, и так по деловому, как страховой менеджер в бизнес-центре, спросил:
- Ну что, у вас нет претензий к организации похорон, вас всё устраивает?

У меня едва не вырвалось: «Нам надо отзыв написать?» И лайк поставить. Хорошо, что промолчала.   

Впрочем, может, это у них стандартная процедура завершения, а у меня сработало обостренное восприятие и пошла гиперреакция... Хотя, помню, на похоронах моего отца десять лет назад таких вопросов от агента точно не было. И еба бригадиров-решал тоже не было. На военном мемориале все расходы по рытью и оформлению могилы были включены в смету и шли обычной строкой.
А на гражданском кладбище какая-то своя кладбищенская мафия… как бы потом не стали разводить с памятником. Но об этом пока можно не думать, дожить бы еще до этого памятника.

#181 2023-04-06 17:41:06

Анон

Анон пишет:

«Потому что она очень сильно болела и поэтому умерла»

Анон, если позволишь, поделюсь кусочком знания. Довольно часто бывает, что после знания "от болезней люди умирают" дети начинают бояться любых болезней без разбора, собственных или у родных.

#182 2023-04-06 19:47:21

Анон

Можно уточнить, что обычно от болезней умирают только очень старые люди, а детям и молодым бояться нечего, если заболеешь, медицина у нас хорошая, вылечат. Вот если бы детям пришлось столкнуться со смертью молодого родственника, это куда травматичнее.
Я не помню, сколько лет детям тс, но как-то объяснять все равно придется, раз уж они задались этим вопросом. Ну не знаю там, мертвую птичку или раздавленного жука наверное видели? Дерево, которое на позеленело весной, хотя прошлым летом еще было живое. Вот, как-то с этой стороны аккуратно и подводить к понятию.
Др анон.

#183 2023-04-07 01:22:59

Анон

Анон пишет:

поверхностный гуглеж мне выдал подборку примерно одинаковых статей, где рассказывают как правильно вести разговоры о смерти с детьми возраста постарше, чем мои. То есть, с возраста, когда дети сами начинают интересоваться этим вопросом и подходят с ним к родителям.

Вот несколько статей, где есть про маленьких детей (3-5 лет). Посмотри, может, что-то подойдёт, какие-то формулировки. Там есть и про смерть родственника как повод поговорить.

#184 2023-04-10 16:42:26

Анон

Спасибо огромное за советы, анончики, и отдельных сердец анону с подборкой статей!  :heart:

У меня сейчас совсем нет времени вести поиски в инете, успеть бы быт и повседневку поделать.
Муж всё никак не придет в себя, они по нескольку часов в день по телефону разговаривают с сестрой. До этого они почти не общались – не потому, что были в ссоре, нет, просто жили разной жизнью. У них приличная разница в возрасте,  девять лет, сестра старше. Все новости и прочее оба узнавали от мамы, ну и встречались на семейных праздниках, изредка созванивались. Теперь каждый день, по несколько раз и минимум по часу, а то и два разговаривают…
Одному полтос, второй почти шестьдесят, а оба сейчас – как потерянные дети.

Анон пишет:

Я не помню, сколько лет детям тс,

Им в феврале исполнилось пять.
Сейчас уже немного проще, вопросы про бабушку пошли на спад. Но все равно скоро эта тема снова всплывет, а объяснять ее желательно с предварительной подготовкой и заготовками.

#185 2023-04-10 16:59:37

Анон

Немного прокричусь здесь. Про собачье говно. Много мата и эмоций, простите.

Как же заебали дебильные собачники!!!  :bull:
Под дебильным собачником подразумевается мудачело, которое считает, что говно за собаченькой  убирать не надо. Потому что это природа, это естественно, говно же землю удобряет!

Ситуация. Наш детский сад обнесен оградой, как и все подобные учреждения, но когда ставили ограждение, его почему-то провели не по границе зеленого участка, а немного вглубь.
В итоге единственный тротуар, который ведет к входной калитке, идет вдоль ограды. И между асфальтом и прутьями ограды находится полоска земли с вытоптанной травой, шириной где-то с полметра. Естественно, по ней вприпрыжку ходят дети, которые отпустили руку родителей, а иногда и взрослым приходится вынужденно заходить на эту полоску, чтобы разойтись со встречным родителем и его ребенком.

А еще по этой полоске дебильные собачники регулярно водят своих собаченек. Они, очевидно, считают, что раз собака насрала не на асфальт, а на землю, то все норм. "Землю удобрили", блеат.
И похуй им, что это не земля, а просто продолжение тротуара, по которому ходят дети в детский сад. Ходят и регулярно наступают в эти ебучие кучки говна!
Между прочим наступают не только дети. Я и сама как-то по осени вляпалась.

Причем этим тварям хоть кол на голове теши – даже объявления вешали на ограду в стиле "имейте совесть, убирайте за своими собаками, все задолбались отмывать детские ботиночки от вашего дерьма".

Похуй.

Я как-то раз насчитала на этой земляной полоске девять куч равномерными промежутками. Девять, Карл!!! А той дороги метров пятьдесят, не больше.

Ну и сегодня малой побежал, угодил ногой в свежеоставленное… Блеат, мы чуть не на полчаса опоздали, пока я всё это говно оттерла с его обуви, не могу же я в группу с таким изгаженным кроссовком идти. Опоздала в одно нужное место, опоздала на работу…
Весь день мне испортили, дебилы конченные со своими срущими псинами.   :bull:
Чтоб им самим каждый день по нескольку раз месить ногами чужое собачье говно, желательно ядреный понос, и отмывать его по десять раз на день!!!

#186 2023-04-11 16:23:59

Анон

Кстати, вот еще одна моя история про дебильных собачников, то есть тех собачников, которые отпускают своих питомцев бегать без поводка в местах, где это нежелательно, а иногда и просто опасно. *про намордники я вообще ничего не говорю, в нашем регионе намордник по умолчанию моветон.  :facepalm:   Последний раз я видела собаку в наморднике лет шесть назад в аэропорту – это была служебная овчарка таможенного контроля*

Благодаря одной дебильной собачнице моя мелкая приобрела фобию – страх собак. Надеюсь, что не на всю жизнь.
Сначала она просто визжала на ультразвуке и убегала, завидев любую собаку вне зависимости от размера, даже кутенка могла испугаться до истерики. К трем годам она просто кричала: "Там собака!!!" и убегала. Сейчас прячется за меня и говорит шепотом: "Мама, там собака" - но хотя бы может пройти мимо этой собаки, хоть и скрываясь за меня, как за щитом.

Иногда мне кажется, что ее настороженное отношение к любым животным на улице – это последствия того самого случая. Она не любит и побаивается практически всех животных – лошадок, козочек в контактном зоопарке, животных в вольерах… Не боится только котов, и то потому, что наши домашние коты с ее рождения были рядом и никогда не причиняли ей вреда.

Собственно случай

#187 2023-04-11 17:21:04

Анон

Продолжаю поднимать себе настроение, копаясь в старом фандомном архиве.
Теперь третья Драгонага, которая Инквизиция.

Смотрела много раз, но все равно ржу как конь… простите, как лошадь))

Вообще это очень качественное пародийное фан-видео, редко такое встретишь.

Во-первых, близко сюжетно (ибо действительно, в игре не сразу выясняется, что Дориан гей, а ведь не знаючи, можно и Инквизитором-женщиной начать флиртовать с ним)).
Во-вторых, проделана кропотливая и охрененная работа - сделать столь качественный монтаж под множество героев, и у каждого персонажа исполняемая партия – в самое яблочко.
Да что там, даже голоса очень похожи – а уж Сэра и Солас вообще до степени  смешения.  =D

Обожаю этот клип, хоть и не фанат Дориана.

#188 2023-04-12 15:38:09

Анон

Потеплело, и практически каждый невыкошенный газон усыпан либо мать-и-мачехой, либо одуванчиками. И гусиный лук местами.

Мелкий в буйном восторге. Он так долго ждал одуванчиков, можно сказать мечтал о них всю зиму (и о "че-то-по-лохе"! но до него еще несколько месяцев). Теперь, по выходу из Центра первым делом бежит обрывать одуванчики. Наберет букетик, носит в кулачке.

Сначала принимал мать-и-мачеху за одуванчики, я показала разницу, и он, как ни странно, запомнил с первого раза, только называет цветок "мАтех-мАтеха".

Сегодня сел в машину с полными пригоршнями одуванчиков. Приехали домой, вывожу его наружу - а у него нос желтый-прежелтый))
Видимо, всю дорогу провел носом в букете).

#189 2023-04-12 16:36:39

Анон

Кусочками перечитываю первого "Волкодава" М. Семеновой. Обожаю ее "Валькирию" и первые три книги цикла "Волкодав", остальное как-то не пошло.
Люблю перечитывать ее книги, когда настроение на нуле - это как раз та стадия, когда Буджолд с Форкосиганами уже не помогает, а для Тэффи еще рановато.

Так вот, поймала себя на мысли, что ужасно хочу рпг-игру по Волкодаву, в стиле Ведьмака, Драгонаги и Балдурс Гейт.
Идеальная же рпг!
Свой пролог с "проложным" боссом,  - по всем правилам пролога, когда простые локации, несложные враги-мобы и обучение игровой механике.

Волкодав - само собой, главный герой, класс: боец. Навыки: рукопашная, полуторный меч, кинжал.
Мыш - фамильяр, а может быть, даже полноценный спутник в партии, как собака в первой Драгонаге. Может кусать и ослеплять врагов.

Волкодав с Мышем начинают штурмовать замок Людоеда. По мере продвижения по замку Волкодав пополняет патичку: Ниилит - хилер, Тилорн - маг.
После финального босса - Людоеда, - начинается, собственно, игра по главам до самого конца первой книги.

Куча квестов в первой главе - и доставить груз с караваном в целости и сохранности (можно обзавестись новым спутником - бойцом Аптахаром, навык - топор, секира)), в самом городе квест с кольчугой (и приобретение дома-"базы" с хозяином Варохом)), квест с выкупом старика из рабства, квест с Эврихом (еще один новый спутник в команду - дуал-класс, маг/хилер) ну и далее по списку.
Можно даже любовные линии прописать, в том числе и М/М...

Эк меня вштырило-то...  =D

#190 2023-04-12 19:33:06

Анон

Анон пишет:

Можно даже любовные линии прописать, в том числе и М/М...

С кем? ;D

#191 2023-04-13 11:49:42

Анон

С Эврихом, само собой  =D
Хотя Семёнова будет против, конечно))

#192 2023-04-13 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Хотя Семёнова будет против, конечно))

Семенова в последней своей книге про разлученных братьев (забыл, как называется) такого откровенного слэшного юста, пейрингов М/М чуть ли не в кадре, и кинков накрутила, что за скромных Волкодава с Эврихом можно не переживать ;D
Пусть асуждает)

#193 2023-04-13 15:37:21

Анон

Ого, не знала)) Мария Васильевна умеет удивлять  =D
Разлученные братья - это которые божественные Близнецы?
Я помню, что последние две книги цикла "Волкодав" просто дожимала, не зашли, дочитала только ради концовки (и долго сидела с выражением "чтоа? чтооо это было?"). Больше не возвращалась к ним, перечитываю только первые три с любовью. Пробовала грызть "Бусого", но там с первой книги не пошло, бросила.

А кинков ради Волкодава можно, конечно, не только с Эврихом запейринговать. Отличный пейринг с Винитаром, а например с Шамарганом односторонний юст. И Хономер - юст, лавхейт))  :lolipop:

#194 2023-04-14 16:58:34

Анон

В нашем супермаркете под Пасху делают охрененно вкусные и не очень дорогие творожные пасхи.
Пища богов! Делают их (ну и продают, само собой) исключительно в предпасхальные дни.
И за эти четыре дня я отрываюсь на целый год вперед. Покупаю по одной пасхе и съедаю ее в одно лицо.  =D

Я знаю, что это блюдо предназначено исключительно для разговения на светлый праздник, как куличи и крашенные яйца. Но я человек, далекий от религии, поэтому трескаю пасхи уже сейчас.

Удивительно, как кондитеры этой сети умудрились найти баланс аккурат под мои вкусы. Пасха не водянистая, не переваниленная, плотность – самое то, вкус нежно-молочный, сладкий, но не приторный. Изюм, орехи, цукаты насыпаны по минимуму, но и не по две сиротливых крошечки в разных углах. (Я как-то купила пасху другого производителя, - ее так нашпиговали сухофруктами и орехами, что было неясно – пасха это все-таки или ореховая пастила)).

В общем, у меня предстоят еще три дня обжорства пасхами… и хрен с ним, с растущим жировым бубликом на пузе. Превратится в жировую покрышку, да и пусть.
Съесть обалденную творожную пасху, сделанную словно по моему заказу, под мои вкусы и предпочтения - не могу я отказать себе в этой радости.
А иначе зачем жить тогда?)

#195 2023-04-14 17:40:06

Анон

У нас живут кот и кошка. Оба ровесники – им идет одиннадцатый год, и появились они в нашем доме с разницей в полгода.
Когда родились дети, оба котейки очень проиграли в качестве жизни, но не  потому, что дети им докучают или дергают за хвосты. Дети к ним равнодушны, воспринимают как часть привычного интерьера, да и коты к ним сами не идут. У них незримая граница, нейтралитет. Дети не обращают внимания на котов, коты не обращают внимания на детей.

Но. Поскольку у нас с мужем понятие "свободное время" превратилось в оксюморон, котам очень не хватает внимания. Весь мой ресурс уходит только на базовое обслуживание, а вот сидеть с ними в обнимку часами, пока идет фильм или сериал – увы. Я и фильмы-то смотрю по 15-20 минут вечером, когда плюхаюсь в постель, потом меня вырубает.
А котики к старости стали чрезмерно ласковыми и требовательными, особенно кот. У него диабет, и мне его ужасно жалко, поэтому уделяю ему побольше внимания в ущерб кошке.

Хотя кошка классная, конечно.

Здесь большая простыня про кошку

Отредактировано (2023-04-17 17:40:37)

#196 2023-04-14 18:09:02

Анон

Анон пишет:

Хотя кошка классная, конечно

И правда классная! Ты так любяще её описал, что и мне теперь она кажется самой расчудесной кошкой на свете, хоть я её и не видел никогда))

#197 2023-04-14 23:29:20

Анон

Анон пишет:

Хотя кошка классная, конечно.

Какая она славная :heart:

#198 2023-04-17 17:28:37

Анон

Спасибо, дорогие мои аноны  :heart:

Анон пишет:

что и мне теперь она кажется самой расчудесной кошкой на свете, хоть я её и не видел никогда))

Так приятно, что я сумела передать тебе толику своей любви и восхищения этой кошкой.  :heart:
К сожалению, у нас с ней классический случай "красота в глазах смотрящего". Многие люди видят в первую очередь ее проблемную шерсть, брезгуют дотрагиваться до нее, иногда и называют обидно: "бегает у вас кот облезлый", "кошка какая-то больная", "ну и обсоса вы себе взяли!" и т.д.

А когда вальяжно выходит красавец-кот, про которого я тоже напишу, для посторонних людей на его фоне кошка действительно выглядит жалким маленьким обсосиком.)

Единственный был случай, когда кошка понравилась еще кому-то, кроме нас. Как-то зашла к нам за своей техникой одна из клиенток мужа, увидела кошку и красавца-кота в коридоре, и, не обращая внимания на кота, закричала:  "Божечки, чудо расчудесное, какая роскошная кошка, я хочу ее погладить, уииииии!!!!". Я говорю: "Кошка сальненькая, осторожно".
Клиентка в ответ: "Ну и что, такая красавица, я её и облизать могу!"  =D
Посмеялись все вместе. И она призналась, что, если б выбирала между кошкой и котом, безоговорочно взяла бы кошку, так как та очень загадочная и офигенски красивая.

#199 2023-04-17 17:39:57

Анон

А теперь про кота. Он нам достался от кошкозаводчицы, которой мой муж в лохматые года дизайнил и печатал родословные, а также вел картотеку с генеалогией котеек. Потом заводчица стала распечатывать родословные сама, а муж иногда помогает ей совершенствовать картотеку - более удобный поиск, шаблоны, более простые детские карточки и так далее.

Буквально через полгода, как мы взяли кошку, заводчица позвонила мужу: "А не хотите ли взять мейн-куна? Совершенно бесплатно! Я помню, ваша супруга очень хотела мейн-куна".
Ну, это из серии "не в покер, а в очко, и не выиграл, а проиграл". Я не хотела мейн-куна. Я просто говорила, что мне очень нравится эта порода. Коты красивые, но очень уж огромные. У одной моей знакомой кот мейн-кун ходит не в лоток, а в низкий таз, так как, пардон, жопа не влазит в стандартный кошачий лоток.

Однако муж решил сделать мне сюрприз, и нам привезли этого самого мейн-куна. Сразу оговорюсь, что я на его самовольство не ругалась, тем более что кот оказался совершенно чудесным.

Хотя тут тоже повторилось "не в покер, а в очко…"
Бесплатные мейн-куны бывают только, если они не мейн-куны.

Этот кот оказался то ли выбраковкой, то ли метисом. Он меньше обычных мейн-кунов, у него круглые уши без кисточек, нос крупный, но не такой выступающий, как положено по породе. В общем, нарушение стандартов как есть.

Из-за этого кот буквально пошел по рукам. Его задешево продавали, затем принимали возврат, потом еще дешевле продавали, затем принимали возврат, потом еще дешевле продавали, и... нувыпонели.  :lol:

А ему уже исполнилось почти полгода, - крупный здоровущий котяра, - и заводчица просто не знала, кому в конце концов сплавить этот недомейн-куновский чемодан без ручки.)) В итоге сплавила нам.

Кот оказался моей мечтой.

простыня про кота

Отредактировано (2023-04-17 17:45:47)

#200 2023-04-17 18:15:01

Анон

Анон пишет:

Кот оказался моей мечтой.

Как повезло и вам, и котику :heart:
Очень жаль, что его настиг диабет((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman