Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2023-01-09 17:34:06

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Кстати, вдогонку к прошлогодней теме насчет фруктовой тарелочки.
Нарезала я красиво (ну, в меру умения, конечно, я неисправимый жопорук) банан, грушу, яблоко и раскидала для заманухи дольки мандаринов.
Принесла мелким, чтобы соблазнились.
В результате оба немедленно потребовали "крутые бутерброды"  =D

пояснение по крутым бутербродам

И пришлось мне спешно делать одному бутерброд с "крабиком", а второй - "с Лунтиком".
а кусочки фруктов так и не съели, засранцы))

#152 2023-01-09 17:47:18

Анон

Я в детстве обожала Туве Янссон и ее чудесный Муми-дол (да и сейчас, конечно же, обожаю).
И вот в моей любимейшей книжке "Шляпа волшебника" Туве очень коварно подставила ленивых мам.))

Цитата: "Снорк ползал в подлеске с вставными челюстями из апельсиновых корок (Спроси у мамы: она знает, как они делаются! ) и изображал врага вообще".

В восемь лет мне эти челюсти из апельсиновых корок просто не давали покоя. Я так хотела сделать их себе, но как? "Спроси у мамы", было написано в книжке, и я пошла спрашивать свою маман.
Надо ли говорить о том, что мой вопрос остался без ответа?  =D
Я была очень расстроена. Ведь все мамы знали секрет изготовления челюстей из апельсиновых корок, а моя - НЕ ЗНАЛА! Боль, печаль, тлен, бзхднсть...

Намедни, поедая апельсин, я вспомнила этот эпизод из детства. И поразилась, насколько простым на самом деле является рецепт этих чертовых челюстей!

Так что, если вдруг ко мне подойдет мелкая с книжкой Туве Янссон и спросит, как сделать челюсти из апельсиновых корок, я немедленно ей отвечу и покажу КАК!  :chearleader:

#153 2023-01-09 23:42:40

Анон

Анон пишет:

Так что, если вдруг ко мне подойдет мелкая с книжкой Туве Янссон и спросит, как сделать челюсти из апельсиновых корок, я немедленно ей отвечу и покажу КАК! 

Анон... А как?) расскажи взрослому затупику)

#154 2023-01-10 10:45:42

Анон

Я нарезала апельсин дольками-четвертушками, и оставшиеся от него корки, собственно, и навели на мысль.))

Корку-четвертушку с одного края я покромсала ножницами в стиле хэллоуинской тыквы. Гладкой частью вставляем под верхнюю губу, наружу торчат зубья - профит!
Реально жутенькая челюсть выходит))
наверное, можно и нижнюю сделать также, только срезать еще и гладкий край, чтобы уменьшить площадь, а то не поместится во рту все это великолепие))

#155 2023-01-10 11:11:51

Анон

Ааааа! Блин, не, я бы не додумался. Мой максимум вчера была - вариант взять корку и запихнуть в рот между губами. Аля улыбка джокера, только внутри. Но это все равно не челюсти.
Спасибо, что поделился! :hug:

#156 2023-01-10 11:16:40

Анон

О, анон, а вариант с "улыбкой Джокера" тоже отменно хорош!
не челюсти, но прикольно, и вполне подходит для детской игры в страшные рожицы!
Вот и поделились опытом, круть  :newyear:

#157 2023-01-10 14:06:24

Анон

На этих праздниках у нас с мелким образовался "секрет". Очень непедагогичный, и вообще нельзя так, конечно, делать, но раз уж косяк появился, потихоньку выруливаем к его заглаживанию. Связан косячный секрет с фигуркой скелета из Диснейленда.

Предыстория
В далеком сентябре далекого 2006 г. мы с мужем впервые оказались в Париже. Всё было классно - и погода, и немного поредевшие туристические толпы, и сам ажурно-кремовый город, который "увидеть и умереть"))
Но умерли мы с мужем не от Парижа, а от Диснейленда. Мы туда скатались, пока наши друзья штурмовали галереи Лувра, и были настолько ударены впечатлениями, что съездили туда еще два раза в ущерб музейным прелестям Парижа, а потом через год просто тупо на пять дней приехали именно в Диснейленд и жили там в одном из отельчиков.

Но первое впечатление, конечно, было самое волшебное.
Больше всего нам понравился аттракцион "Пираты Карибского моря". Мы на этих лодочках прокатились, наверное, раз 10  =D
В память о Пиратах я купила себе футболку с принтом, а муж - фигурку скелета-пирата, размером где-то на 20*10*10 см. Он очень колоритный - прикован к какой-то коряге на песчаном берегу, весь в истлевших кусках одежды, на коряге висит истлевшая же треуголка, - в общем, очень классный, роскошный скелет.
Футболка моя уже давно почила в бозе, а скелет все это время мирно стоял в глубине компьютерного стола мужа.

И вот второго или третьего января мелкий заприметил этот скелет. Хз, почему он не обращал на него внимания раньше - может, потому что шариться у наших компьютеров детям было запрещено, а сейчас мы валялись с гриппом, и дети шатались по всей квартире почти без пригляда.
В общем, мелкий схватил скелета и пошел спрашивать моего разрешения с ним поиграть.
*продолжение следует*

#158 2023-02-06 17:08:12

Анон

Заболела снова, брала небольшой отпуск, чтобы восстановиться, в отпуске заболела, плюс нас как будто кто-то сглазил с очень болезненной для меня зубной темой.
Только-только поставила на свой лопнувший зуб коронку за 20к, - обнаружила, что у мелкой появился кариозный зуб (по иронии, это именно тот коренной, который я при чистке пидорю больше всего). На консультации стоматолог порадовал, что во первых, кариес уже на двух соседних зубах, а вот конкретно на этом уже скоро и дырка, а во вторых, в госстоматологии обезбол - стандартный укол.
А моя мелкая не даст ни укол сделать, ни ремонт зуба провести. Значит, делать только под седацией... в частной клинике ценник идет от 40к  :smoke:
Вдобавок в прошлые выходные малой прокатился по замерзшей луже, наебнулся, не выбросил руки и хряпнулся подбородком. Прокусил губу и сильно травмировал верхний резец, хер знает теперь, устоит или нет.  :sadcat:
Десна поджила, но зуб уехал вбок, и теперь между передними зубами огромная расщелина. И по ходу он, сука, все равно подвижный.
Пиздец какой-то. Не, я понимаю, что как встретишь новый год, так его и проведешь, но что-то уже перебор. Руки опускаются.
"Товарищ, - сказала старуха, - товарищ, от всех этих дел я хочу повеситься" (с)

#159 2023-02-06 17:43:52

Анон

Анон пишет:

у мелкой появился кариозный зуб (по иронии, это именно тот коренной, который я при чистке пидорю больше всего)

Излишнее рвение при чистке зубов может приводить к истончению эмали и последующему кариесу. Во всяком случае, меня так учили.
Мимокрокодил

#160 2023-02-06 17:56:48

Анон

Что понимать под "излишним рвением"? Я просто после обработки всех зубов с трех сторон ~10 движений на сторону, проезжаю еще дополнительно сверху по нижним коренным - это излишнее рвение?

#161 2023-02-07 11:25:38

Анон

Эскапизм, просто эскапизм))
На полшишечки участвую в нынешней ЗФБ - помимо просмотра и чтения контента по любимым фандомам, хожу на бартер от своей команды, в которой числюсь чисто номинально. Ажно две штуки команды на бартере у меня.   =D
проблема только в том, что из дома не могу отправлять отзывы, - тяжеловато набирать на телефоне или планшете, неудобно, скорость не та и вообще все не то)) поэтому, как и с блогом, все завязано на рабочий комп.
Приятно читать сильные, интересные тексты, рассматривать красоту на визуале и вообще проникаться прелестью того, как народ прется от творчества чужого, и на волне горения выдает творчество свое (которое зачастую не хуже оригинального, а то и лучше, бгг).
Ностальгия!
Притащу сюда еще две картинки, от которых я ловлю дзен)) Не надоедает мне на них залипать, на этих красавцев, это любовь, да.
*а еще я больноублюдочный их шиппер*

один
два

#162 2023-03-06 17:56:49

Анон

Как же я заебалась колоть коту инсулин…а уж кот-то как заебался.  :sadcat:

#163 2023-03-06 17:58:04

Анон

Вроде мы потихоньку съезжаем с зубной темы.) У мелкого все подзажило, зуб устоял, только съехал в сторону, но больше не зашатается под пальцем.
Мелкой отремонтировали кариозный зуб, и вовсе не так оказался страшен черт, как его малюют.

Во-первых, вышло гораздо дешевле, чем мне живописали. Дорого, но терпимо. Во-вторых, седация азотом – это не наркоз. В-третьих, грамотная предварительная консультация стоматолога, оказывается, снимает 146% детских страхов перед врачебным кабинетом.
Мелкая, которую на прививке в садике держали трое взрослых людей, шла на ремонт зуба радостная и счастливая, словно в детскую игровую комнату с аниматорами.))
Когда мы пришли на осмотр, я ее уговаривала полчаса и убеждала, что нужно всего лишь открыть рот и показать больной зубик тете-доктору. И все.
Зашла зажатая и испуганная в кабинет, ее еле усадили в кресло, и стоматолог спокойно, без причитаний и сюсюканий, хоть и в игровой форме, начала объяснять, что именно она будет делать, чтобы «отмыть зубик добела».
Мелкая позволила поставить на пробу слюноотсос, потом позволила манипуляции с воздухом, водичкой, а потом и пробной седацией. Мне понравилось, что ребенку предлагают выбирать, каким ароматом дышать в маске. Моя выбрала арбузик.
После консультации ей дали выбрать традиционный у платных врачей подарок, и моя мелкая ускакала домой в полнейшем восторге. Она несколько раз спрашивала, когда же мы снова поедем к тете-доктору, а дома весь вечер играла в «кабинет тети-доктора».  Ложилась на диван, накладывала себе ленточку на лицо – это была маска.  Достала мячик из набора тренажеров, похожий на круглый поп-ит, который ей вручила для успокоения стоматолог. Ходила с соломинкой во рту – это был слюноотсос. В общем, восторг, восторг и радость.

Поэтому собственно на лечение она буквально летела, в довольстве и счастье. Зубик ей полечили довольно быстро, причем стоматолог меня успокоила, сказав, что кариеса больше нет нигде – и показала мне наглядно. (дело в том, что в госстоматологии врач сказал, что у мелкой пошел кариес на два соседних зуба). Платный врач предположила, что тогда на зубах были остатки пищи, которые замотанный доктор принял за кариес. (действительно, мы тогда поехали на прием прямо из садика, не почистив зубы, и доктор осматривал рот, не проверяя зубы воздухом). И слава Богу!
Для меня это тоже очень полезный опыт. Я теперь намного меньше боюсь дырок на детских зубах. Если появятся – что ж, будем оперативно их лечить, зная, что общий наркоз не нужен, а своевременный поход к зубному обойдется в 12к рублей, а не в 30-40к, как рассказывали мамы, которые тянули с визитом к врачу и которым приходилось делать полноценный наркоз и серьезное лечение.

#164 2023-03-06 18:08:39

Анон

Анон пишет:

как рассказывали мамы, которые тянули с визитом к врачу и которым приходилось делать полноценный наркоз и серьезное лечение.

Не ради приосанивания, но, может, они сами боялись и тянули. Ну и получили.
(Может — нет, детские зубы это такое, упустишь правильный момент, и добро пожаловать в пиздец, а он быстротечнее, чем грёбаная облетающая сакура, ни в коем случае не делаю никакие выводы о них)

Главное, что ты молодец — и за состоянием зубов внимательно следила, и аккуратно всё получилось  :heart:

#165 2023-03-06 18:17:46

Анон

Ай спасибо, анончик  :heart:  у меня самой камень с души свалился, эти страшилки про зубы, которыми меня на детской площадке накачали, малость потускнели и развеялись.)

Анон пишет:

Может — нет, детские зубы это такое, упустишь правильный момент, и добро пожаловать в пиздец, а он быстротечнее

мне кажется, скорее вот это. Помню, еще на осмотре мне гос-врач сказал, чтобы я не тянула, так как не успею оглянуться, весь рот будет поражен кариесом (ну и типа - видите, уже на соседних есть! хорошо, что ошибся), а первичный зуб - с дыренью, которую уже не вылечить. Мол, будет как при проявлении фотографии - вроде все хорошо, беленько, ничего не видно, а потом резко - хоба! картинка(( нехорошая весьма.
Видимо, вот это как раз не страшилка.

#166 2023-03-06 18:26:03

Анон

Мне сейчас 30, и уже тогда, в моём детстве, было очевидно, что с зубами у меня всё плохо, врачи так предупреждали.
Что характерно, мне в своё время не повезло — очень быстро случился какой-то ëба-скачок от «пока понаблюдаем» до «спасать нечего уже», хотя родители тоже отвественно относились к советам врача.

Хорошо, что сейчас хотя бы и следить, и лечиться проще, раз уж сама проблема такая «вечная»  :heart:

#167 2023-03-07 11:17:48

Анон

Ох, анончик, как человек с форменной зубной катастрофой, сочувствую очень и обнимаю  :comfort:
У меня, правда, эта катастрофа случилась из-за распиздяйства маман, но немалую роль еще сыграла карательная советская стоматология, когда детям лечили зубы без анестезии, а укол делали только при удалении.  :facepalm: Мои самые страшные воспоминания из десятилетнего возраста - вот эти пыточные зубоврачебные кабинеты. И даже теперь, столько лет спустя, прекрасно зная, что у меня сейчас гарантированная анестезия, в холодный пот бросает, когда сажусь в кресло у стоматолога.

Поэтому у меня повышенная тревожность в плане детских зубов. Нормальные родители, думаю, каждый вечер фонариком в рот детям не светят, проверяя зубы.  =D

#168 2023-03-21 11:38:34

Анон

У меня есть пара удобных джинсов, которые я ношу, можно сказать, не снимая. Одни в разгоне, вторые в стирке, так и ходят по кругу. Не сказать, что других штанов или юбок нет – есть, конечно, но удобны именно эти джинсы. Слава Богу, у нас на работе дресскод уже три года как почил в бозе, и сочетание свитер/джинсы никого не фраппирует.
Но тут мне пришлось сходить в учреждение, где желателен более деловой стиль одежды. И я сняла с вешалки свои офисные брючки, которые последний раз надевала весной. Они классические, и были куплены еще до родов. После родов, когда немного втянулось обвисшее пузцо, на животе остался бублик-курдючок, с которым я поначалу пыталась бороться, но потом махнула рукой.
Я астеник, из породы тех людей, у которых при похудении сперва сильно осунется лицо, затем просядет грудь, начнут усыхать руки, а жировой бублик на пузе будет живее всех живых.
Короче, эти офисные штанцы более менее нормально на мне сидели, только  туго застегивались на животе.
А сейчас… йопта, я еле их застегнула! При этом на жопе они сидят норм, а живот прямо чуть не разрезали пополам. Это значит, что курдюк пошел в рост, сука эдакая.  :sadcat:
И что делать теперь?
Не, я конечно понимаю, что нахожусь в том возрасте, когда нужно выбирать либо лицо, либо фигура, но... ять, ять, ять!!! Еще десяток лет, и я буду как те худые бабки с отвисшим «беременным» животом!
Сижу в печали.

#169 2023-03-21 13:18:21

Анон

рубрика советские мультфильмы, часть четвертая

Цветик-семицветик 1948 г.

#170 2023-03-21 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Сижу в печали.

Не печалься, анончик, ты замечательный.  :comfort:

#171 2023-04-05 17:47:56

Анон

Анончик, спасибо тебе огромное!  :heart:  Каждый раз, когда читаю вот такие ободряющие слова, у меня внутри словно бы снова всё оживает.

У нас продолжается пиздец, и, собственно, не было никаких моральных сил писать в блог и вообще что-то делать. В свободное время я тупо листала страницы треда "кино, которое бесит". Очень показательно, да.

Под катом может быть триггерно

У мужа умирала и умерла мама

Кое-как мы пережили похороны (пиздец, просто пиздец какой бизнес и разводилово на погребальном деле.  :facepalm:  Завтра, если соберусь с силами, напишу об этом  пост), и сейчас мой муж пытается окончательно принять тот факт, что остался один. Что теперь в семье они с сестрой - ближайшее к тому свету поколение.

Это очень страшно на самом деле.

А еще я не могу объяснить мелким, что их любимая бабушка умерла. Они не понимают сути смерти. Для них, собственно, и суть жизни не ясна, ведь в их мирке все живые – и куклы, и мультяшные персонажи, и камешки на улице. Все бессмертны, как и они сами, а если умирают – то не всерьез и понарошку.

Поэтому,  хоть я и повторяла десятки раз, почему мы больше не сможем ездить в гости к бабушке, и она к нам не приедет, сегодня утром мелкая мне выдала:
- Бабушка умерла и лежит в больнице, а когда ей сделают операцию, мы приедем к больнице и помашем ей ручкой в окошко.
:sadcat:
Ять... И как донести до них? Чтобы не перегружать неподготовленную психику? Не травмировать?
Наверное, на вопросы "когда мы поедем к бабушке" я буду просто ограничиваться коротким: "Мы не поедем к бабушке, потому что она умерла". Без подробностей. 
Дерьмовый из меня объясняльщик.(

Отредактировано (2023-04-05 17:51:14)

#172 2023-04-05 18:02:37

Анон

Мои соболезнования, анон

#173 2023-04-05 18:34:23

Анон

очень сочувствую, анон (((

#174 2023-04-05 21:56:42

Анон

Анон пишет:

Ять... И как донести до них? Чтобы не перегружать неподготовленную психику? Не травмировать?

Почитай статьи "Как говорить с детьми о смерти", там обычно есть советы для разного возраста и уровня восприятия.

Соболезную вашей утрате.

#175 2023-04-05 23:27:35

Анон

Анон, соболезную и желаю сил.

Ты прекрасный анон, я прочитала безблог залпом! Сердец тебе, много-много, и здоровья

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума