Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1176 2026-06-10 20:43:49

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

У меня порой глючит впн расширение на компе, страница зависает и при обновлении, видимо, дает повторную отправку. Пост продублировался, но ничего страшного, я сейчас сюда выложу что-нибудь новое.

Ждала момент, когда мелкий начнет таскать домой бездомных щеночков и котят с просьбой "давай возьмем!".
*от мелкой подобного не жду, она животных не очень любит, а фобия собак так и не прошла, и скорее всего, останется у нее на всю жизнь (благодаря одной дуре с собаченькой без поводка у малышковой песочницы)

И вот этот момент настал. Мелкий несет домой божьих коровок, каких-то жуков, улиток и даже муравьев в кулачке. "Можно они у нас будут жить?"

Возвращаясь в четверг из лагеря, принес нечто ромбовидное, темно-оранжевое в крапинку.
- Мама, это клоп-солдатик! Можно, он у нас поживет? Я буду кормить его листиками!

Ну что ты будешь делать. =D   

Конечно, всех насекомых я немедленно возвращаю в среду обитания.
Сейчас задумалась насчет того, чтобы расчехлить наш старый небольшой "террариум" с наклейкой "9-й район", и снова завести там палочников на радость мелкому.

Отредактировано (2026-06-13 11:31:24)

#1177 2026-06-11 11:28:01

Анон

Анон пишет:

Некоторые девочки начали дразнить и высмеивать ее в стиле "тебе в гимнастике не место", "тебе нельзя здесь заниматься, ты тупая", "ты даже колесо не можешь сделать". Доколебались даже до ее внешности – "у тебя зубы как у зайца, и разговариваешь, как заяц" (у мелкой крупные верхние резцы и звонкий высокий голос а-ля Румянцева).

Часто я забирала ее с тренировок в слезах

А откуда ты это знаешь? Она тебе рассказывала? Ты это тренеру говорила?

По идее, это нездоровая ситуация, буллинг. Тренер была в курсе, что твоя дочка не начинала заниматься со всеми и поэтому отстаёт, да и вообще, никого нельзя обзывать и травить, хоть как человек колесо делает. Она должна была поговорить с детьми и запретить им травить кого бы то ни было, позиция взрослых в случае буллинга очень важна.

#1178 2026-06-11 12:08:21

Анон

Анон пишет:

типу "сделай три подхлопа, затем веди мяч до конуса, стоечка, "барабан" пять раз и бросок в кольцо"

Это сложности с саморегуляцией и удержанием программы. Я со своей с такими же проблемами ходил к нейропсихологу, мне дали упражнения, сказали дома заниматься. Мы пока месяц отзанимались, эффекта я пока не заметил, но, говорят, обязательно будет)
Если хочешь, напиши в личку peryshko, я поделюсь

Отредактировано (2026-06-11 13:03:01)

#1179 2026-06-13 11:39:40

Анон

Анон пишет:

По идее, это нездоровая ситуация, буллинг.

Ох анон, да, он самый. Я не стала описывать всю эпопею, обрисовала вскользь - иначе простыня получилась бы намного больше, чем рассказ про собственно гимнастику.

▼Скрытый текст⬍

#1180 2026-06-13 12:10:02

Анон

Анон пишет:

мне дали упражнения, сказали дома заниматься.

Анон, спасибо за отклик!  :heart:

Написала в личку

#1181 2026-06-14 14:45:36

Анон

Анон пишет:

Тренер ответила очень сухо, казенно и холодно - что она работает с детьми больше двадцати лет и прекрасно знает, как решать подобные ситуации.

Но она, сука, не решила!

#1182 2026-07-01 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Но она, сука, не решила!

Это да.
Но мне кажется, что все-таки после моего письма в личку тренер провела беседу с обидчицами мелкой - в итоге они постепенно от нее отстали, и начиная с весны никаких неприятных инцидентов не было.

#1183 2026-07-01 19:54:13

Анон

рабочее

Находите небольшую организацию, которой нужен жидкий азот. В два сосуда Дьюарра на 25 литров каждый заливаете его. Счет выставляете в килограммах, при первой поставке затираете про потери при переливе.

Счет на 67 кг. Объем двух сосудов 50 литров.
1 литр азота = 0,808 кг. При переводе кг на л выходит 82 литра.
Заплати за 82 литра и получи 50! Профит, однако.

Поставщик сильно взвинтил цену, и я села разбираться. После долгих препирательств "это потому что потери большие при переливе!" - "не может быть больше 50% потерь!" - "нет, может!" - "покажите нормативы!" - "а вы покажите документы на ваши сосуды, может они у вас вообще левые!" я плюнула и полезла искать нормативы сама.

Многое узнала про жидкий азот, правила его транспортировки и переливания, а также примерные нормативы потерь.  Оказывается, может быть большая потеря азота при переливании, даже до 50% - но при условии, если его заливают в теплый сосуд.
А если сосуд охлажденный (как обычно в организациях, которые работают с жидким азотом) - потери при переливе составляют не более 8-10%.

И после того, как я выслала поставщику бумажку с расчетами, тут же раздался звонок: "Ну... если вы подаете охлажденные сосуды, мы готовы пересчитать объемы и подвинуться до 55 кг".
Ну и славно же!

В итоге теперь даже с повышенной ценой азот нам будет обходиться дешевле.
Мораль - не перегружайте корабль, если занимаетесь обманом контрагентов.
Не повысили бы резко цены - я бы и не стала копать в сторону массы, объемов, плотности и прочей физики, которую я уже изрядно подзабыла со школьных времен.

#1184 2026-07-01 19:57:48

Анон

На три дня нас накрыл хвостик европейской жары, и мы потратили это время с толком – наконец-то добрались до моря, которое не видели почти два года (прошлое лето было очень холодным, и мы не ездили на побережье).

С мелкими сейчас намного проще – они помогают мне нести пляжные вещи, не разбегаются в разные стороны, помнят правила поведения на пляже и в воде, - и я могу хоть на немного присесть на раскладной стул и отдохнуть, приглядывая за тем, как мелкие плещутся на мелководье.
Прежде такая роскошь мне была недоступна. Если я не играла с мелкими или не катала их в воде, то стояла рядышком в стойке сурриката, вечно настороже.

У мелкого выявилась аллергия на солнцезащитный крем, на второй день использования.
Когда мы вернулись домой, я обратила внимание, что места, которые я мазала кремом, покрылись мелкой красной сыпью, похожей на крапивницу.
После финистила наутро всё прошло без следа.

Ну ок, подумала я, куплю другой крем в аптеке и всё будет хорошо. Но и с другим кремом произошло то же самое, только еще хуже – сыпь начала проявляться прямо на пляже, и я срочно промыла спину и плечи мелкого водой. В итоге остаток пляжного дня он провел в белой футболке.
В ней и купался, очень недовольный, потому что ему не нравится ощущение мокрой одежды, липнущей к телу.

#1185 2026-07-01 19:59:24

Анон

Задание на лето – прочесть хотя бы половину из списка литературы и заполнить читательский дневник.

С мелким мы заполняем его на лайте: название, автор, герои, пара предложений (с моей подсказки)  о чем идет речь в тексте, и иллюстрация.
С мелкой же мы заполняем все поля дневника. Краткое содержание, характеристика основных персонажей, что понравилось в произведении, основная мысль произведения.
Вот эта "основная мысль произведения" меня очень угнетала еще в школьные годы, наравне с классическим "что хотел сказать автор". Собственно, не всякий взрослый может с ходу выдать основную мысль, допустим, сказки "Спящая красавица", что уж говорить о семи-  и восьмилетних детях.

Так что первые страницы читательского дневника мы с мелкой заполняли вместе, а вот вчера она попробовала оформить очередной разворот самостоятельно. 
Она перечитала сказку "Кот в сапогах", более-менее прилично написала краткое содержание (у нее с этим были сложности - мелкая все время скатывалась в пересказ, а не в передачу содержания) и выразила основную мысль произведения:

"Нельзя выбрасывать котов!"

И не поспоришь же!  =D

#1186 2026-07-01 20:10:07

Анон

Анон пишет:

Не повысили бы резко цены - я бы и не стала копать в сторону массы, объемов, плотности и прочей физики, которую я уже изрядно подзабыла со школьных времен.

Вооот!
А потом говорят — а на фига в реалЬной жизни людям нужна эта физика, химия и математика.
Вот затем.

#1187 2026-07-02 08:09:26

Анон

Анон пишет:

и выразила основную мысль произведения:

"Нельзя выбрасывать котов!"

Боже, какая прелесть!  :heart:  :lol:

#1188 2026-07-03 22:11:00

Анон

Анон пишет:

Вооот!
А потом говорят — а на фига в реалЬной жизни людям нужна эта физика

И не говори, анон!) База есть база, рано или поздно пассивное знание может сработать и здорово выручить.
"Знал, но забыл" однозначно лучше "нунафиг, не учил вовсе"))

Анон пишет:

Боже, какая прелесть!

Ага)) думаю, под этой "основной мыслью произведения" подпишутся абсолютно все

#1189 2026-07-03 22:27:27

Анон

Ретроспективное, фандомное

Изолью свою боль по Рыцарю семи королевств.
Я так его ждала - пересматривала фото Клэффи и Сола, кадры со съемочных площадок,  читала новости по сьемкам и буквально покадрово разбирала трейлеры. Ну и конечно же, была неистово воодушевлена тем, что сериал снимают строго по сюжету повести (никаких отсебятин!) и что дед Мартин, отсмотрев материал, выдал "Какая великолепная годнота!".

В итоге после просмотра… не сказать полное беспросветное разочарование, но таки разочарование.

▼большая простыня⬍

Отредактировано (2026-07-03 22:34:43)

#1190 2026-07-07 14:06:11

Анон

Мелкий превратился в ужасного ипохондрика. Расстраивается от любой царапины или укуса комара, бежит показывать мне "раны" и требует немедленно их залечить. Намедни упал с самоката, разбил коленку – обычная ссадина, в прошлые годы бывало и посерьезнее, - прибежал домой в слезах. После обработки колена ушел, картинно хромая. Не дай бог сказать: "что-то у тебя глаз покраснел – а нет, показалось, все нормально" - тут же мчится к зеркалу, пристально рассматривает глаз, а затем полчаса ходит за мной по пятам  и канючит: "а глаз пройдет? а он пройдет?"

В мае мы пережили эпопею с боязнью облысения. Мелкий присмотрелся к отцу (а тот в последнее время стал стричься почти наголо а-ля Стейтем, так как на темени волос уже практически нет) и узнал, что в определенном возрасте многие мужчины начинают терять волосы – и это нормально. Однако мелкий все равно перепугался и начал переживать за свою шевелюру. "У меня уже выпадают волосы? У меня не выпадут волосы? А у меня будет лысина?" - и так по кругу.

Аргументы в стиле "тебе надо вырасти и жизнь прожить, чтобы заполучить такую лысину, как у папы" не действовали совершенно. Удалось купировать нудеж только при помощи рассказа про дедушку Ф., который умер пожилым, сохранив все свои волосы. А мелкий очень на него похож, просто копия деда.

Так что мелкий уяснил, что:  1) дедушка умер, не облысев; 2) мелкий очень на него похож, => он тоже не облысеет, даже в старости.
В общем, теперь мелкий если и вспоминает про угрозу облысения, немедленно включает оберег:
- А у меня же волосы, как у дедушки Ф., да? Я не буду лысым!

#1191 2026-07-07 14:07:22

Анон

У мелкой выпал очередной молочный зуб. Я ей говорю:
- Давай положим его в коробочку и под подушку, для зубной феи.

Мелкая как-то странно на меня посмотрела и сказала:
- Мамочка… ты мне скажи, только честно, я не обижусь, совсем-совсем. Зубной феи ведь нет, и все подарки под подушку кладут родители?

Оххх… Вот так и развенчивается волшебство. Сначала мне стало очень грустно, но затем я подумала, что восемь лет – как раз тот возраст, когда происходит разоблачение фокусов с зубной феей и Дедом Морозом. Всё идет своим чередом – дети взрослеют, переключаются на другие игры и расстаются с былыми чудесами.
*хотя я сама верила в Деда Мороза до одиннадцати лет  =D

Но все равно как-то печально на душе.

#1192 2026-07-07 14:20:25

Анон

Намедни услышала прекрасное:
- Знаете, на курсах нам психолог сказала, что здоровых эко-шек (так и сказала - "эко-шек") не бывает. Всегда будут диагнозы, всегда будут проблемы либо с ментальным здоровьем, либо с физическим. Здоровых среди них нет!

И это мне сообщила не дремучая баба Маня на лавке, а человек с педагогическим образованием, который в настоящее время получает дополнительную корочку дефектолога.

Хотелось подискутировать на эту тему, но на ум пришла классическая гифка с Каслом

▼Скрытый текст⬍

И я просто свернула разговор.

#1193 2026-07-07 17:00:38

Анон

Анон пишет:

- Знаете, на курсах нам психолог сказала, что здоровых эко-шек (так и сказала - "эко-шек") не бывает. Всегда будут диагнозы, всегда будут проблемы либо с ментальным здоровьем, либо с физическим. Здоровых среди них нет!

Формулировка блеск, тейк сам по себе ублюдкский, но ещё в таких выражениях. Никто не просит родителей и детей от и до облизывать, но надо ж как-то выражения выбирать, если не на кухне среди близких сидит, где что угодно спиздануть можно.

То ли психолог на этих курсах конечный, то ли у будущего дефектолога пока профессионализм не вырос.

#1194 2026-07-07 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Формулировка блеск

Ох да, анон, я знатно от нее охренела и подгорела.))

Это у меня случился смолток на улице с воспитательницей из объединенной группы (прошлым летом после выпуска в детском саду мелких тасовали по разным группам, и в августе они были под присмотром этой воспитательницы).
Она спросила, как дела у мелкого в первом классе, я ответила, что тяжело, но все же он осилил и то, и вот это, и перешел во второй класс. И она поспешила поделиться, что сама учится по допобразованию на дефектолога, и им психолог на курсах сказала про "эко-шек" и далее цитата.)) 
То есть с ее стороны это был такой всратый способ меня подбодрить (вы не одна, все "эко-шки" больные!), но в целом у меня теперь много вопросов и к ней, и к психологу курсов.

Возможно, проводились какие-то исследования; возможно, даже официально выяснили, что процент детей-эко с заболеваниями повыше, чем в естественных родах (потому что часто с помощью эко рожают женщины в 35+, или с проблемным здоровьем, лишним весом, етс - и эти факторы, конечно, влияют), но заявлять, что "здоровых среди них нет, будут либо физические, либо ментальные нарушения" по меньшей мере глупо.

Так-то и среди "естественников" вряд ли очень много абсолютно здоровых детей.
*как говорят в народе, здоровых нет, есть недообследованные))

#1195 2026-07-07 20:50:17

Анон

Анон пишет:

То есть с ее стороны это был такой всратый способ меня подбодрить (вы не одна, все "эко-шки" больные!), но в целом у меня теперь много вопросов и к ней, и к психологу курсов.

Даже и не знаешь, лучше ли всратые способы подбодрить или мудацкие приосаниться типа «слава богу не я». Мда.

#1196 2026-07-07 22:16:52

Анон

И то, и другое, конечно, сорта говна))

О, анон, ты мне разблокировал воспоминание вот этим

Анон пишет:

приосаниться типа «слава богу не я»

Чужая история, еще времен Центра, рубрика "подслушано в коридоре"

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-07 22:50:24)

#1197 2026-07-08 09:42:13

Анон

Анон пишет:

Так-то и среди "естественников" вряд ли очень много абсолютно здоровых детей.

Мне одна коллега с пеной у рта доказывала, что стоит наврать о диагнозах и заплатить за кесарево без показаний, иначе при естественных родах я искалечу ребенка, устрою ему ДЦП или что похуже. Слава Богу, мне с ней работать уже не придется, но я тогда сильно охуел и влез в дискуссию. Не переубедил, сошлись на том, что дети - вообще лотерея.

#1198 2026-07-08 10:01:32

Анон

Анон пишет:

Водитель подтвердил, что мальчик в автобусе, и получил инструкцию не выпускать его до конечной остановки.

Женщина, конечно, молодец, без шуток, всем бы такое умение сориентироваться в ситуации. Но меня смутило - а как водитель мог не выпустить мальчика? Ну вот выходят люди, мальчик пытается выскочить так же, как и заскочил, что делать водителю - захлопывать двери?

#1199 2026-07-08 10:53:52

Анон

Анон пишет:

иначе при естественных родах я искалечу ребенка, устрою ему ДЦП или что похуже.

У одной коллеги так и вышло, инвалид после ер,  так что лотерея.

#1200 2026-07-09 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Мне одна коллега с пеной у рта доказывала, что стоит наврать о диагнозах и заплатить за кесарево без показаний, иначе при естественных родах я искалечу ребенка, устрою ему ДЦП или что похуже.

Ужас какой( белка-истеричка во всей красе
кстати, при кесарево тоже всякое бывает, там младенцев вытаскивают за голову. Где-то передавили - гипоксия, где-то дернули - повредили шейные позвонки

Анон пишет:

У одной коллеги так и вышло, инвалид после ер,  так что лотерея.

оххх...   :sadcat:   
В естественных родах, конечно, всякое может случится - со мной лежала на сохранении девушка, у нее второго ребенка искалечили врачи. Сперва останавливали родовую деятельность, затем стимулировали, а когда схватки остановились - просто выдавили младенца, как пасту из тюбика. Повредили ему правую руку, она у него абсолютно нерабочая, висит сухой веточкой.

Но в любом случае надо держать в уме, что процент трагедий все же невысок, и в подавляющем большинстве роды проходят нормально!
*в противном случае человечество бы уже давным-давно вымерло

вспомнилось в тему. Где-то читала, что в Америке наиболее быстро приканчивают свою страховку врачебной ошибки именно акушеры, опережая в этом даже нейрохирургов
впрочем, там же высказывалось мнение, что это происходит из-за недобросовестного народа, который часто все свои болезни и беды норовит переложить на родовые травмы и взыскать денежку с  врача-акушера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲