Вы не вошли.
У меня порой глючит впн расширение на компе, страница зависает и при обновлении, видимо, дает повторную отправку. Пост продублировался, но ничего страшного, я сейчас сюда выложу что-нибудь новое.
Ждала момент, когда мелкий начнет таскать домой бездомных щеночков и котят с просьбой "давай возьмем!".
*от мелкой подобного не жду, она животных не очень любит, а фобия собак так и не прошла, и скорее всего, останется у нее на всю жизнь (благодаря одной дуре с собаченькой без поводка у малышковой песочницы)
И вот этот момент настал. Мелкий несет домой божьих коровок, каких-то жуков, улиток и даже муравьев в кулачке. "Можно они у нас будут жить?"
Возвращаясь в четверг из лагеря, принес нечто ромбовидное, темно-оранжевое в крапинку.
- Мама, это клоп-солдатик! Можно, он у нас поживет? Я буду кормить его листиками!
Ну что ты будешь делать.
Конечно, всех насекомых я немедленно возвращаю в среду обитания.
Сейчас задумалась насчет того, чтобы расчехлить наш старый небольшой "террариум" с наклейкой "9-й район", и снова завести там палочников на радость мелкому.
Отредактировано (2026-06-13 11:31:24)
Некоторые девочки начали дразнить и высмеивать ее в стиле "тебе в гимнастике не место", "тебе нельзя здесь заниматься, ты тупая", "ты даже колесо не можешь сделать". Доколебались даже до ее внешности – "у тебя зубы как у зайца, и разговариваешь, как заяц" (у мелкой крупные верхние резцы и звонкий высокий голос а-ля Румянцева).
Часто я забирала ее с тренировок в слезах
А откуда ты это знаешь? Она тебе рассказывала? Ты это тренеру говорила?
По идее, это нездоровая ситуация, буллинг. Тренер была в курсе, что твоя дочка не начинала заниматься со всеми и поэтому отстаёт, да и вообще, никого нельзя обзывать и травить, хоть как человек колесо делает. Она должна была поговорить с детьми и запретить им травить кого бы то ни было, позиция взрослых в случае буллинга очень важна.
типу "сделай три подхлопа, затем веди мяч до конуса, стоечка, "барабан" пять раз и бросок в кольцо"
Это сложности с саморегуляцией и удержанием программы. Я со своей с такими же проблемами ходил к нейропсихологу, мне дали упражнения, сказали дома заниматься. Мы пока месяц отзанимались, эффекта я пока не заметил, но, говорят, обязательно будет)
Если хочешь, напиши в личку peryshko, я поделюсь
Отредактировано (2026-06-11 13:03:01)
По идее, это нездоровая ситуация, буллинг.
Ох анон, да, он самый. Я не стала описывать всю эпопею, обрисовала вскользь - иначе простыня получилась бы намного больше, чем рассказ про собственно гимнастику.
Тренер ответила очень сухо, казенно и холодно - что она работает с детьми больше двадцати лет и прекрасно знает, как решать подобные ситуации.
Но она, сука, не решила!
Но она, сука, не решила!
Это да.
Но мне кажется, что все-таки после моего письма в личку тренер провела беседу с обидчицами мелкой - в итоге они постепенно от нее отстали, и начиная с весны никаких неприятных инцидентов не было.
рабочее
Находите небольшую организацию, которой нужен жидкий азот. В два сосуда Дьюарра на 25 литров каждый заливаете его. Счет выставляете в килограммах, при первой поставке затираете про потери при переливе.
Счет на 67 кг. Объем двух сосудов 50 литров.
1 литр азота = 0,808 кг. При переводе кг на л выходит 82 литра.
Заплати за 82 литра и получи 50! Профит, однако.
Поставщик сильно взвинтил цену, и я села разбираться. После долгих препирательств "это потому что потери большие при переливе!" - "не может быть больше 50% потерь!" - "нет, может!" - "покажите нормативы!" - "а вы покажите документы на ваши сосуды, может они у вас вообще левые!" я плюнула и полезла искать нормативы сама.
Многое узнала про жидкий азот, правила его транспортировки и переливания, а также примерные нормативы потерь. Оказывается, может быть большая потеря азота при переливании, даже до 50% - но при условии, если его заливают в теплый сосуд.
А если сосуд охлажденный (как обычно в организациях, которые работают с жидким азотом) - потери при переливе составляют не более 8-10%.
И после того, как я выслала поставщику бумажку с расчетами, тут же раздался звонок: "Ну... если вы подаете охлажденные сосуды, мы готовы пересчитать объемы и подвинуться до 55 кг".
Ну и славно же!
В итоге теперь даже с повышенной ценой азот нам будет обходиться дешевле.
Мораль - не перегружайте корабль, если занимаетесь обманом контрагентов.
Не повысили бы резко цены - я бы и не стала копать в сторону массы, объемов, плотности и прочей физики, которую я уже изрядно подзабыла со школьных времен.
На три дня нас накрыл хвостик европейской жары, и мы потратили это время с толком – наконец-то добрались до моря, которое не видели почти два года (прошлое лето было очень холодным, и мы не ездили на побережье).
С мелкими сейчас намного проще – они помогают мне нести пляжные вещи, не разбегаются в разные стороны, помнят правила поведения на пляже и в воде, - и я могу хоть на немного присесть на раскладной стул и отдохнуть, приглядывая за тем, как мелкие плещутся на мелководье.
Прежде такая роскошь мне была недоступна. Если я не играла с мелкими или не катала их в воде, то стояла рядышком в стойке сурриката, вечно настороже.
У мелкого выявилась аллергия на солнцезащитный крем, на второй день использования.
Когда мы вернулись домой, я обратила внимание, что места, которые я мазала кремом, покрылись мелкой красной сыпью, похожей на крапивницу.
После финистила наутро всё прошло без следа.
Ну ок, подумала я, куплю другой крем в аптеке и всё будет хорошо. Но и с другим кремом произошло то же самое, только еще хуже – сыпь начала проявляться прямо на пляже, и я срочно промыла спину и плечи мелкого водой. В итоге остаток пляжного дня он провел в белой футболке.
В ней и купался, очень недовольный, потому что ему не нравится ощущение мокрой одежды, липнущей к телу.
Задание на лето – прочесть хотя бы половину из списка литературы и заполнить читательский дневник.
С мелким мы заполняем его на лайте: название, автор, герои, пара предложений (с моей подсказки) о чем идет речь в тексте, и иллюстрация.
С мелкой же мы заполняем все поля дневника. Краткое содержание, характеристика основных персонажей, что понравилось в произведении, основная мысль произведения.
Вот эта "основная мысль произведения" меня очень угнетала еще в школьные годы, наравне с классическим "что хотел сказать автор". Собственно, не всякий взрослый может с ходу выдать основную мысль, допустим, сказки "Спящая красавица", что уж говорить о семи- и восьмилетних детях.
Так что первые страницы читательского дневника мы с мелкой заполняли вместе, а вот вчера она попробовала оформить очередной разворот самостоятельно.
Она перечитала сказку "Кот в сапогах", более-менее прилично написала краткое содержание (у нее с этим были сложности - мелкая все время скатывалась в пересказ, а не в передачу содержания) и выразила основную мысль произведения:
"Нельзя выбрасывать котов!"
И не поспоришь же! 
Не повысили бы резко цены - я бы и не стала копать в сторону массы, объемов, плотности и прочей физики, которую я уже изрядно подзабыла со школьных времен.
Вооот!
А потом говорят — а на фига в реалЬной жизни людям нужна эта физика, химия и математика.
Вот затем.
и выразила основную мысль произведения:
"Нельзя выбрасывать котов!"
Боже, какая прелесть!

Вооот!
А потом говорят — а на фига в реалЬной жизни людям нужна эта физика
И не говори, анон!) База есть база, рано или поздно пассивное знание может сработать и здорово выручить.
"Знал, но забыл" однозначно лучше "нунафиг, не учил вовсе"))
Боже, какая прелесть!
Ага)) думаю, под этой "основной мыслью произведения" подпишутся абсолютно все
Ретроспективное, фандомное
Изолью свою боль по Рыцарю семи королевств.
Я так его ждала - пересматривала фото Клэффи и Сола, кадры со съемочных площадок, читала новости по сьемкам и буквально покадрово разбирала трейлеры. Ну и конечно же, была неистово воодушевлена тем, что сериал снимают строго по сюжету повести (никаких отсебятин!) и что дед Мартин, отсмотрев материал, выдал "Какая великолепная годнота!".
В итоге после просмотра… не сказать полное беспросветное разочарование, но таки разочарование.
Отредактировано (2026-07-03 22:34:43)
Мелкий превратился в ужасного ипохондрика. Расстраивается от любой царапины или укуса комара, бежит показывать мне "раны" и требует немедленно их залечить. Намедни упал с самоката, разбил коленку – обычная ссадина, в прошлые годы бывало и посерьезнее, - прибежал домой в слезах. После обработки колена ушел, картинно хромая. Не дай бог сказать: "что-то у тебя глаз покраснел – а нет, показалось, все нормально" - тут же мчится к зеркалу, пристально рассматривает глаз, а затем полчаса ходит за мной по пятам и канючит: "а глаз пройдет? а он пройдет?"
В мае мы пережили эпопею с боязнью облысения. Мелкий присмотрелся к отцу (а тот в последнее время стал стричься почти наголо а-ля Стейтем, так как на темени волос уже практически нет) и узнал, что в определенном возрасте многие мужчины начинают терять волосы – и это нормально. Однако мелкий все равно перепугался и начал переживать за свою шевелюру. "У меня уже выпадают волосы? У меня не выпадут волосы? А у меня будет лысина?" - и так по кругу.
Аргументы в стиле "тебе надо вырасти и жизнь прожить, чтобы заполучить такую лысину, как у папы" не действовали совершенно. Удалось купировать нудеж только при помощи рассказа про дедушку Ф., который умер пожилым, сохранив все свои волосы. А мелкий очень на него похож, просто копия деда.
Так что мелкий уяснил, что: 1) дедушка умер, не облысев; 2) мелкий очень на него похож, => он тоже не облысеет, даже в старости.
В общем, теперь мелкий если и вспоминает про угрозу облысения, немедленно включает оберег:
- А у меня же волосы, как у дедушки Ф., да? Я не буду лысым!
У мелкой выпал очередной молочный зуб. Я ей говорю:
- Давай положим его в коробочку и под подушку, для зубной феи.
Мелкая как-то странно на меня посмотрела и сказала:
- Мамочка… ты мне скажи, только честно, я не обижусь, совсем-совсем. Зубной феи ведь нет, и все подарки под подушку кладут родители?
Оххх… Вот так и развенчивается волшебство. Сначала мне стало очень грустно, но затем я подумала, что восемь лет – как раз тот возраст, когда происходит разоблачение фокусов с зубной феей и Дедом Морозом. Всё идет своим чередом – дети взрослеют, переключаются на другие игры и расстаются с былыми чудесами.
*хотя я сама верила в Деда Мороза до одиннадцати лет
Но все равно как-то печально на душе.
Намедни услышала прекрасное:
- Знаете, на курсах нам психолог сказала, что здоровых эко-шек (так и сказала - "эко-шек") не бывает. Всегда будут диагнозы, всегда будут проблемы либо с ментальным здоровьем, либо с физическим. Здоровых среди них нет!
И это мне сообщила не дремучая баба Маня на лавке, а человек с педагогическим образованием, который в настоящее время получает дополнительную корочку дефектолога.
Хотелось подискутировать на эту тему, но на ум пришла классическая гифка с Каслом
И я просто свернула разговор.
- Знаете, на курсах нам психолог сказала, что здоровых эко-шек (так и сказала - "эко-шек") не бывает. Всегда будут диагнозы, всегда будут проблемы либо с ментальным здоровьем, либо с физическим. Здоровых среди них нет!
Формулировка блеск, тейк сам по себе ублюдкский, но ещё в таких выражениях. Никто не просит родителей и детей от и до облизывать, но надо ж как-то выражения выбирать, если не на кухне среди близких сидит, где что угодно спиздануть можно.
То ли психолог на этих курсах конечный, то ли у будущего дефектолога пока профессионализм не вырос.
Формулировка блеск
Ох да, анон, я знатно от нее охренела и подгорела.))
Это у меня случился смолток на улице с воспитательницей из объединенной группы (прошлым летом после выпуска в детском саду мелких тасовали по разным группам, и в августе они были под присмотром этой воспитательницы).
Она спросила, как дела у мелкого в первом классе, я ответила, что тяжело, но все же он осилил и то, и вот это, и перешел во второй класс. И она поспешила поделиться, что сама учится по допобразованию на дефектолога, и им психолог на курсах сказала про "эко-шек" и далее цитата.))
То есть с ее стороны это был такой всратый способ меня подбодрить (вы не одна, все "эко-шки" больные!), но в целом у меня теперь много вопросов и к ней, и к психологу курсов.
Возможно, проводились какие-то исследования; возможно, даже официально выяснили, что процент детей-эко с заболеваниями повыше, чем в естественных родах (потому что часто с помощью эко рожают женщины в 35+, или с проблемным здоровьем, лишним весом, етс - и эти факторы, конечно, влияют), но заявлять, что "здоровых среди них нет, будут либо физические, либо ментальные нарушения" по меньшей мере глупо.
Так-то и среди "естественников" вряд ли очень много абсолютно здоровых детей.
*как говорят в народе, здоровых нет, есть недообследованные))
То есть с ее стороны это был такой всратый способ меня подбодрить (вы не одна, все "эко-шки" больные!), но в целом у меня теперь много вопросов и к ней, и к психологу курсов.
Даже и не знаешь, лучше ли всратые способы подбодрить или мудацкие приосаниться типа «слава богу не я». Мда.
И то, и другое, конечно, сорта говна))
О, анон, ты мне разблокировал воспоминание вот этим
приосаниться типа «слава богу не я»
Чужая история, еще времен Центра, рубрика "подслушано в коридоре"
Отредактировано (2026-07-07 22:50:24)
Так-то и среди "естественников" вряд ли очень много абсолютно здоровых детей.
Мне одна коллега с пеной у рта доказывала, что стоит наврать о диагнозах и заплатить за кесарево без показаний, иначе при естественных родах я искалечу ребенка, устрою ему ДЦП или что похуже. Слава Богу, мне с ней работать уже не придется, но я тогда сильно охуел и влез в дискуссию. Не переубедил, сошлись на том, что дети - вообще лотерея.
Водитель подтвердил, что мальчик в автобусе, и получил инструкцию не выпускать его до конечной остановки.
Женщина, конечно, молодец, без шуток, всем бы такое умение сориентироваться в ситуации. Но меня смутило - а как водитель мог не выпустить мальчика? Ну вот выходят люди, мальчик пытается выскочить так же, как и заскочил, что делать водителю - захлопывать двери?
иначе при естественных родах я искалечу ребенка, устрою ему ДЦП или что похуже.
У одной коллеги так и вышло, инвалид после ер, так что лотерея.
Мне одна коллега с пеной у рта доказывала, что стоит наврать о диагнозах и заплатить за кесарево без показаний, иначе при естественных родах я искалечу ребенка, устрою ему ДЦП или что похуже.
Ужас какой( белка-истеричка во всей красе
кстати, при кесарево тоже всякое бывает, там младенцев вытаскивают за голову. Где-то передавили - гипоксия, где-то дернули - повредили шейные позвонки
У одной коллеги так и вышло, инвалид после ер, так что лотерея.
оххх...
В естественных родах, конечно, всякое может случится - со мной лежала на сохранении девушка, у нее второго ребенка искалечили врачи. Сперва останавливали родовую деятельность, затем стимулировали, а когда схватки остановились - просто выдавили младенца, как пасту из тюбика. Повредили ему правую руку, она у него абсолютно нерабочая, висит сухой веточкой.
Но в любом случае надо держать в уме, что процент трагедий все же невысок, и в подавляющем большинстве роды проходят нормально!
*в противном случае человечество бы уже давным-давно вымерло
вспомнилось в тему. Где-то читала, что в Америке наиболее быстро приканчивают свою страховку врачебной ошибки именно акушеры, опережая в этом даже нейрохирургов
впрочем, там же высказывалось мнение, что это происходит из-за недобросовестного народа, который часто все свои болезни и беды норовит переложить на родовые травмы и взыскать денежку с врача-акушера