Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2022-11-14 18:12:41

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

Как можно жить без детей? Я отвечу. ПРЕКРАСНО! Прекрасно можно жить без детей. Прекрасно и охуенно. Если я сейчас напишу с подробностями, каких вещей, хобби, интересного времяпровождения и жизненных возможностей я лишилась, когда появились дети, тут будет простыня на десять листов формата А4.

Это правда  :lol:  :sadcat:

#77 2022-11-15 17:27:59

Анон

Мне вообще порой кажется, что люди, которые осознанно заводят детей, да не одного (причем именно осознанно, а не так, как я) - это какие-то мужественные титаны, на 146% уверенные в себе, своем клане и своем будущем.
Ведь ты должен вкладываться в детей по полной программе, совершенно не рассчитывая на отдачу. Причем еще неизвестно, что вырастет.

Скрытый текст

И, кстати, неизвестно, вырастет ли вообще...

Скрытый текст

#78 2022-11-15 18:33:42

Анон

Анон пишет:

когда мне начинают на серьезных щщах задвигать про детей-страховку и стакан воды в старости, я коротко отвечаю: "Зимняя вишня".

Даже необязательно так сурово всё должно быть: взять мою семью – один ребёнок с инвалидностью и никогда не будет страховкой, его всю жизнь надо будет самого страховать, а второй уехал за 5 тысяч км и общаться не хочет, не то, что страховать ...

#79 2022-11-15 18:57:12

Анон

Анон пишет:

неизвестно, что вырастет

Это да, кучу таких примеров видел. И родителям даже не обязательно быть свиноебами для этого

Отредактировано (2022-11-15 18:58:34)

#80 2022-11-16 17:49:23

Анон

Анон пишет:

а второй уехал за 5 тысяч км и общаться не хочет, не то, что страховать ...

Анончик, всё абсолютно верно! Но это мы с тобой понимаем, а особо одаренные прекраснодушные совершенно не видят проблемы.
Дочка в Канаде/Аргентине/Японии? Ничего, потом заберет к себе мать, это же мама! (произносится с придыханием)
Плюс у некоторых в голове почему-то не укладывается, что выросший ребенок имеет право не досматривать престарелого родителя, даже проживая с ним в одном городе или даже в одной квартире. 

Анон пишет:

И родителям даже не обязательно быть свиноебами для этого

Ох да. Я даже больше скажу. Часто у родителей-свиноебов вырастают отличные дети. С травмами, обидами - но нормальные, хорошие люди.
А у нормальных хороших родителей может вырасти свиноеб. Где логика мироздания в этом случае, я хз.

#81 2022-11-16 17:51:23

Анон

Кстати, и в любом случае по дефолту будут виноваты родители, а конкретно - мама. Прошивка почему-то такая у старшего поколения, да и у "среднего" тоже. 
И это не только воспитания касается. Скажем, родился ребенок с дефектом - физическим или ментальным, неважно, - виновата мама. Потому что пила/курила во время беременности, а если не пили и не курила, значит, пила антибиотики, не сдавала анализы, слишком часто делала узи и в целом творила всякие непотребства. Или как в моем случае - вина в том, что "родила в сорок".
Не доходит до этих упрощателей, что роды - лотерея, и ты можешь три года до беременности и во время нее сидеть на ЗОЖ, наблюдаться в лучшей клинике, однако по трагической случайности/халатности или ошибки врача в родах получить инвалида вместо здорового ребенка.

Самое эпичное, помню, было в одном местном паблике. Одна мамаша ругала другую за преступную (так и написала - преступную) невнимательность к своему кровиночке. Надо было вовремя делать массажи, ведь если бы ребенку своевременно сделали бы курс массажей, то никакого дцп у него бы не было!  :facepalm:

#82 2022-11-17 16:32:56

Анон

Похолодало, утром ноль градусов, везу мелкую в детский сад. Сели в машину, - я за руль, мелкая сзади на своем кресле.
Радостно кричит:
- Мама, мама, из меня дым идет!
Я аж подпрыгнула, а потом дошло, что это за дым  =D
Вместе пускали "дым", пока прогревалась машина, я в двух словах объяснила про разницу температур и пар. Ребенок, само собой, нихрена не понял, я такие сложные вещи не умею в простом виде доносить до четырехлетних детей.

Вспомнила, что буквально пару недель назад мне мелкий несколько раз указывал, что "в машинке дым идет, там пожар", и я тоже пыталась ему объяснить, что это не дым и не пожар, а нормальные отходы автомобильной жизнедеятельности.

#83 2022-11-17 16:54:34

Анон

У нас с котом есть маленький секрет. Иногда я специально ставлю на стол, а не на полку, свой стакан с бифилайфом, чтобы тот немного нагрелся.
И кот тихонечко запрыгивает на стол, воровато пьет бифилайф. Это его любимый напиток, он за него жизнь продаст, но бифилайф перепадает коту, само собой, редко.
Вообще пить из человеческого стакана и прыгать на стол коту нельзя, и он это прекрасно знает. Но именно с этим стаканом я делаю вид, что ничего не замечаю, а кот делает вид, что не замечает меня.  =D

Помню, как-то кот имел неосторожность отпить бифилайф из стакана мужа... тот прямо изошелся весь, как будто сунул морду в стакан не домашний кот, который даже на балкон не выходит, а крыса, только что вылезшая из кучи говна.

Я люблю целовать в носы и кота, и кошку, а мужа от этого передергивает - фу, как ты можешь, они же этими самыми мордами и носами вылизывали себе жопы! При этом гладит их, очень любит, но с мордами и носами такой вот бзик.
ну, не знаю, мне не противно. Это же мои коты, у нас, поди, уже давным-давно общая флора на все семейство, включая кошачьих, чего тут брезгливые дрязги разводить.

#84 2022-11-18 16:16:15

Анон

Новый виток с ночами страшилок. Ять, ять, ять...
предыстория.
в августе мои мелкие посмотрели мульт "Страшилки" из четвертого сезона Три кота. Там котята под впечатлением рассказа про призрачную шляпу с красным хвостом, стали видеть везде и всюду эту самую шляпу и бояться ее. В финале мама с папой объясняют котятам, что страшилок не бывает, и ничего бояться не нужно.

Мелкая впечатлилась страшилками так, что не могла спать две ночи. Ей везде виделись страшилки, причем она даже толком не могла сказать, что именно ее пугает. "Страшилки" - и всё.
еще и мелкий подбавлял масла в огонь, он-то абстрактных страшилок не испугался (его пугают вещи конкретные, например, крупные мухи)). Он с ржанием кричал мелкой: "О, там страшилка, смотри, страшилка!", а та, естественно, заходилась в истерике. И отказывалась ложиться в кроватку, потому что "там страшилки, там же страшики, ааааАААААА!!!!".

Ох и намучились мы с этими страшилками... Логичные объяснения, что страшилок не бывает не работали от слова совсем. Ну ок. Тогда стали фантазировать.
В два голоса убеждали мелкую, что "страшилки" боятся котиков (не спрашивайте)). Вот, посмотри, у мамы с папой два котика, они отпугивают взрослых страшилок. А игрушечные котики, особенно котики Басики, отпугивают детские страшилки. Страшилки ужасно боятся Басиков, как только увидят Басика - сразу плакать и бежать.
Несколько ночей мелкая спала, обложившись всеми игрушечными котами, какие были в доме - Басик большой, Басик маленький, сестра Басика Лилу, пара залетных мягких котов, россыпь маленьких и даже кот из леговского набора.
Постепенно ужас перед страшилками прошел, армия котов под предводительством Басиков понемногу редела, пока не остался один Басик-генералиссимус.   

И вот вчера ребенок притаскивает из садика новую охуительную историю про Бабая, который по ночам крадет игрушки у детей. Потихоньку Бабай всего за пару вечерних часов трансформировался в старую добрую "страшилку", и у мелкой опять всё по новой - отказ идти в постель, рев, страх и слезы.

Оберег Басика уже не работает, потому что - та-даммм! - Басик суть игрушка. А страшилка-бабай крадет именно игрушки. Значит, по логике моей мелкой, сначала страшилка уконтрапупит Басика, а затем возьмется за нее саму.
Короче, вчера мы ее так и не успокоили, она заснула в нашей кровати, потом перенесли сонную в детскую.

Что теперь придумывать в качестве защиты - я хз. Фантазии не хватает. Ну не запирать же в детской живых котов, в самом деле.((

#85 2022-11-18 16:40:37

Анон

Анон пишет:

Что теперь придумывать в качестве защиты - я хз. Фантазии не хватает. Ну не запирать же в детской живых котов, в самом деле.((

Если не против, вариант, от которого можно оттолкнуться: пригласить знакомого поартистичней и пусть изобразит специалиста по изгнанию бабаек, который ездит по миру и спасает детей, поэтому не мог приехать раньше. И чтобы потом он оставил защитную штуку, хоть подкову, хоть ловца снов, которая гарантированно отпугивает любые страшилки

#86 2022-11-21 14:38:57

Анон

Анон, у моего сына были страхи перед сном после просмотра мультиков про Лунтика. Два года сыну было. Водили даже к детскому психологу. Она в итоге запретила перед сном мультики смотреть, днем можно, но вместе со взрослым, который может объяснить, что происходит. А вечером рекомендовала читать или аудиокнигу. В общем, помогло.

#87 2022-11-21 15:47:14

Анон

Анон пишет:

И чтобы потом он оставил защитную штуку, хоть подкову, хоть ловца снов

Анон, тысячу сердец тебе!  :heart:  :heart:  :heart:
Они должны были дойти до тебя еще в пятницу вечером, кстати. У меня просто на телефоне нет ключей от аккаунта, поэтому читать могу, а отвечать - увы, только с рабочего компа.

В общем, благодаря твоему посту я вспомнила, что у меня в спрятанной коробке с фандомными вещицами есть ловец снов, который мне давным давно сплела софандомница из далекого Иркутска. И я решила попробовать перед сном лайтовый вариант твоего предложения - вручить ребенку новый оберег.

Как только мелкая увидела ловца (а надо сказать, она вообще любитель всяких фенечек, - бусины перебирать, "драгоценные" камешки сортировать и так далее) - всё, страшилки были забыты вмиг!  =D

Глазёнки разгорелись, она, сжимая в лапках новое сокровище, и спать с ним пошла, даже не дослушав мою заготовленную речь.  =D
Перебирала бусины, перышки дергала, ниточки, в общем целиком была поглощена этим ловцом, с ним в руках и заснула.
Потом в субботу его целый день таскала, оборвала ему одну "лапу" и перья, свинюшка, ну ничего, урон поправимый, и снова с ним спала.
А вот в воскресенье он ей уже надоел, однако свою функцию ловец выполнил - вчера мелкая пошла спать совершенно спокойно и даже не вспомнила ничего. ТТТ через левое плечо.
Спасибо тебе огромное за совет!  :heart:

#88 2022-11-21 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Она в итоге запретила перед сном мультики смотреть, днем можно, но вместе со взрослым, который может объяснить, что происходит.

Ого... не знала про такое  :smoke: Мы-то как раз очень даже смотрим перед сном мульфильмы (я из своего детства помню: смотришь вечером "Спокойной ночи, малыши", затем марш в кровать).
Взяла на заметку, спасибо за совет.

Хочу сказать, что паукан в Лунтике, который дядя Шнюк, - такое страховидло, что и взрослый напугается. Да и гусеницы Вупсень-Пупсень не отстают.

#89 2022-11-21 16:13:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе огромное за совет! 

Очень рад, что помог, сладких бесстрашных снов малышке)

Кстати, скуби ду тоже не рекомендую дошколятам, там, оказывается, очень страшные серии есть, у меня ребенок кошмары из-за них видел одно время, пришлось запретить.

Отредактировано (2022-11-21 16:16:03)

#90 2022-11-21 16:15:56

Анон

Анон пишет:

плюсану к анону с оберегом
а она сильно эмпатичная, судя по всему?
может задвинуть стратегию, что бабайки приходят за игрушками, потому что у них нет игрушек своих, и мамы нет, и папы, и братика, и котиков, и поэтому они грустные и злые. а если подарить ему игрушку, он растрогается и больше не будет обижать мелкую. оставить письмо с какой-нибудь игрушкой для бабайки, а утром он оставит свое письмо, где напишет, как он растроган, и почему он такой злой был, потому что у него велосипеда не было, а теперь он счастлив и больше не придет?

#91 2022-11-21 16:52:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, скуби ду тоже не рекомендую дошколятам, там, оказывается, очень страшные серии есть

так-с, сделала пометочку!
*и риторический вопрос - нафига специально делать страшные вещи для маленьких детей? Ребенок и так может заработать фобию буквально нисхуя, на ровном (с точки зрения взрослого) месте, зачем подливать бензин в костер?*

Анон пишет:

а она сильно эмпатичная, судя по всему?

скорее очень впечатлительная. Ее вообще пугает довольно многое - она боится кататься на любой карусели-аттракционе, боится аниматоров в костюмах (летом в парке развлечений к ней подбежала аниматор в костюме сиреневого единорога - мы не смотрели этот мультфильм, поэтому не знаю, что это за пони-единорог, но она очень узнаваемая - короче, ор был выше гор, даже охранник подошел выяснять, что с ребенком. А "лошадь" всего-навсего подбежала и попыталась приобнять мелкую копытом.
С тех пор, если мы идем в парк, мелкая обстоятельно выспрашивает, будет ли там лошадь, медведь, Бамблби и все-все прочие аниматоры, которых она там видела и испугалась. И мне надо дать золотую гарантию на каждого персонажа, что его в парке не будет).

Анон пишет:

может задвинуть стратегию, что бабайки приходят за игрушками, потому что у них нет игрушек своих, и мамы нет, и папы, и братика, и котиков, и поэтому они грустные и злые...а утром он оставит свое письмо, где напишет, как он растроган, и почему он такой злой был, потому что у него велосипеда не было, а теперь он счастлив и больше не придет

Анон, это отличная идея, спасибо большущее!  :heart:  Я сейчас реально сохраняю подобные рецепты, потому что когда внезапно выскакивает вот такая проблема, я не знаю, что сказать ребенку, кроме самого банального.
А с заготовками можно выбирать варианты или на их основе сделать свой.

#92 2022-11-21 17:00:44

Анон

Выигран очередной раунд Мортал Комбат, то бишь, успешно пройден квест записи в Центр на педагогический курс январь-февраль 2023 г.
это, конечно, обалденно. Я словно джекпот сорвала. Весь день хожу счастливая.
Теперь остается только дотерпеть до финальной утряски расписания в двадцатых числах декабря. А то уже было как-то раз, когда из пятерых детей неинвалидов, честно записавшихся на курс, выбрали троих, и мой мелкий прям на тоненького удержался.

#93 2022-11-28 16:14:14

Анон

Ко мне, очевидно, прилетела обраточка от мироздания за успешную запись на педагогический совет. Три дня провалялась в лежку с жестоким ротавирусом. Дети, муж - более-менее, а я просто в хлам, не слезая с толчка и с жуткой слабостью, лежа в постели. Почти ничего не ела, и ЖКТ пошел по пизде, последние дни все время горечь во рту и рези в животе. Хожу с минералкой и надеюсь, что рано или поздно всё придет в норму.

Мелкая в пятницу баловалась с детскими ножницами для бумаги и состригла себе прядь волос.  :facepalm:
Не первый раз уже, кстати. Она как-то выстригла себе на макушке холку, но ей было неполных три года (а сейчас почти пять, блеат), и, кстати, волосы так и не догнали длину, всё еще видно состриженную когда-то прядь.

Сейчас она резанула справа прямо над лбом, и беда в том, что там проходило плетение "колоска", поэтому выстриг получился мощным, в два пятака примерно. Теперь там лысина с неравномерной щетинкой волос. :sadcat: 
Спрашиваю: "Зачем, ну зачем ты это сделала?! Такая большая девочка и так себя изуродовать!"
Молчит, отводит глаза. Ей то нормально, она себя и с выстриженной лысиной принимает.
Сегодня зачесала ей волосы направо, заплела кое-как, вышло хреново, не могу я в "косое" плетение. А хвостик не сделаешь, волос много, он у нее в саду быстро растрепывается.
Муж сказал, мол, хорошо, что вовремя остановилась, а то могла бы и тонзуру себе выстричь. Норм, говорит, готовится к новогоднему маскараду. Ну да, норм. Теперь два года отрастать будет.(

#94 2022-11-28 17:17:13

Анон

Анон, расслабься и отпусти. Хвостики можно сделать, как бы объяснить.хвостик или два надо лбом мелкие, потом их и чуть волос в следующий хвостик чуть подальше, и так далее.

Скрытый текст

Ты просто привык, что у тебя нормальная девка, но она еще маленькая и про последствия не понимает или ей все равно. Не знаю как, но надо оставаться равнодушным, в состоянии "ну бывает". Это действительно ерунда. Но я тебе очень сочувствую и понимаю твое состояние.

#95 2022-11-28 17:39:49

Анон

Анон пишет:

Хвостики можно сделать, как бы объяснить.хвостик или два надо лбом мелкие, потом их и чуть волос в следующий хвостик чуть подальше

Спасибо, анон, попробую. У нее очень мягкие волосы, рассыпаются, хвостики растрепываются вмиг, спасает только очень тугое плетение, тогда прическа более менее держится.
Но сейчас-то без вариантов будет, лысину справа как-то надо прикрывать с помощью хвостика/хвостиков, а дальше уже плести.
Вроде да, мелочь - ну подумаешь, стриганула, а все равно больно, потому что понимаешь, что уйдут месяцы на выравнивание.

Скрытый текст

#96 2022-11-28 17:53:40

Анон

Начала смотреть Дом Дракона. Когда-то сага ПЛиО была моим основным фандомом – ФБ, ЗФБ, 7к, фички, арты, накуры, вотэтовсе, а сейчас я пешком, черепашьей скоростью догоняю давным-давно ушедший поезд.

Надо сказать, приквел я читала, когда он только вышел, и 7К сделал фанатский перевод. Ужасно не понравилось – сама история хороша, но изложение… Не люблю я такой стиль. Я-то ожидала приквел в стиле основных книг, а там было простое плотбанни. Расширенный синопсис. Выпекать такое можно погонными километрами, у нас так в командах накуры писали.

Ну да ладно. Главное, что сериал вышел на удивление отличным.

Тут еще надо сделать оговорку, как я нынче смотрю сериалы  =D
Уложив мелких и закончив с бытовыми делами, я плюхаюсь в кровать где-то около одиннадцати вечера. Обычно совершенно без задних ног. Рядом муж с нотником – что-то там делает, может одним глазом посматривать сериал или фильм. Я включаю сериал/фильм, и через двадцать минут меня обычно вырубает.
Следующим вечером продолжаю просмотр, если удается правильно отыскать то место, на котором меня накрыл сон.
Офигенно, чо.

Так вот, с Домом Дракона стараюсь не вырубаться, потому что мне интересно смотреть. Хотя сперва ужасно бомбило от мискаста, но уже ко второй серии и Мэтт чудесен в образе порочного принца, и негры Веларионы не удивляют)). Я пока что на шестой серии, снимают довольно близко к источнику (что, конечно, и радует и печалит одновременно – кто читал книгу, тому уже всё проспойлерили).
Мне интересно, в кино ведь обычно табу на демонстрацию убийства детей, как же поступят сценаристы со сценой: "Око за око, сын за сына"?
Или с тем эпизодом с трехлетним внуком Алисенты (блин, он меня впечатлил до глубины души в свое время  :sadcat:)

Вайбы Дунка и Эгга – лично для меня почему-то. Хотя герой там десятистепенный, но почему-то его история тронула до глубины души, - наверное, потому, что так самоотверженно защищать ребенка будет еще далеко не каждый родитель.

Скрытый текст

#97 2022-11-29 13:57:02

Анон

рубрика советские мультфильмы, часть третья

Домовенок Кузя и его сиквелы/приквелы
Слоненок пошел учиться, Слоненок заболел, Слоненок турист

#98 2022-12-01 12:37:15

Анон

Ротавирус все же не прошел для меня без последствий. Подсел иммунитет, и на левом глазу снизу вылез огроменный халязион (кто не знает, что это такое - тот счастливый человек).

Ять, ять, ять...

здесь долго и с подробностями про мои халязионы

В общем, сейчас хожу "красивая", заливаюсь дексой, а вечером закладываю гидрокортизол. 

А еще печально, что мелкий унаследовал мою склонность к халязионам, и, ссука, на правом же глазу((. Причем первый раз это говно у него вылезло в полгода, и теперь, стоит подсесть иммунитету, - 50/50 шанс словить активную фазу.
И тоже приходиться мучить его гидрокортизолом и дексой.
Оперироваться не будем - во первых, все равно бестолку, во вторых,  не хочу лишний раз общий наркоз ему.

#99 2022-12-02 16:22:19

Анон

Сегодня в местном паблике увидела, что у какой-то лесной рыси, которую наблюдают местные же фауноведы, родились котята.

Во-первых, не знала, что у нас водятся рыси  :smoke:
Во-вторых, вспомнила летнее посещение зоопарка с мелкими.

Ходим мы в зоопарк не очень часто. Дорого втроем, очень дорого, при этом в современных вольерах зверей практически не видно - тигр вечно либо в берлоге, либо в зарослях крапивы, которая высотой чуть ли не в человеческий рост. Увидел кончик хвоста или поллапы - считай, повезло.
Это для зверей, конечно, офигенно - они не в клетках, живут под открытым небом почти как на воле, но детям неинтересно, им же хочется именно "зверушку посмотреть".

Хотя, по правде сказать, зверушку посмотреть хочет только мелкий. Он бы, наверное, в зоопарке радостно жил, не отлипая от ограждения вольеров и целуясь взасос с обитателями контактного загончика.
Мелкая к зверям относится настороженно. Большие звери ее пугают, живность из контактного загончика - сильно пугает, остальные - ну такое себе.

Вот пожалуй, только сивуч покорил ее сердце, но сивучем невозможно не покориться.)) Его зовут Ким, он всеобщий любимец, некоторые специально приходят посмотреть именно его. Сивуч очень старый, говорят, какой-то мировой рекордсмен по продолжительности жизни среди своего вида, и даже в зоопарках столько не живут, но несмотря на почтенные года, он обожает бывать на публике.
Именно поэтому, хотя Ким дряхлый и больной, его не изолировали, а оставили в прежнем бассейне с лодкой, помостом и прочим антуражем а-ля побережье Охотского моря. На радость посетителям он ревет на весь зоопарк, потешно фыркает, расхаживает по помосту, плюхая ластами, бодро плавает туда-сюда в бассейне, высовывая нос. В общем, Ким сам от себя прется и публика тоже от него прется)).

собственно сивуч Ким

Впрочем, даже этот роскошный сивуч оказался у моей мелкой лишь на втором месте. А на первом месте, как ни странно - рысь.

Рысь обычно спит за кустарником на своем топчане, видно только скрещенные лапы да кисточки ушей. Но моя мелкая углядела в вольере большой резиновый мячик - точь-в-точь как у нее, и была поражена этим фактом в самое сердечко.
Она очень долго выспрашивала - это точно мячик рыси? а она точно им играет? а как она им играет? а есть у нее еще мячики? и т.д. и т.п.

Когда ехали домой, я привычно экзаменовала мелких, что им больше всего понравилось в зоопарке, какой зверь больше всего понравился и прочее-прочее для закрепления материала)).
Мелкая сразу ответила, что в зоопарке больше всех понравилась РЫСЬ. (именно так - РЫСЬ!)

- Почему? - спросила я (так как была уверена, что мелкой больше всего зашел сивуч)
- Потому что когда мы снова к ней придем, я возьму свой мячик, и мы будем вместе играть.

Офигенный ответ, мне и возразить-то было нечего.  =D

#100 2022-12-02 16:23:55

Анон

Милота какая  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума