Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2024-12-23 19:19:23

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

какая была дура, что согласилась на ЭКО двойней, целиком положившись на врача из клиники (этож врач, емуж виднее!) и даже не погуглив риски. Гуглила я потом,

Это потому, что качество жизни детей не идет в их статистику успеха. Их - клиник, репродуктологов. Идет только процент наступления беременности (а с двумя эмбрионами вероятность того, что зацепится хотя бы один, несколько выше) и количество родов хотя бы с 22 недель.
Поэтому часть ведет себя честно и озвучивает риски, а часть полагается на "авось все нормально будет, разберутся как-нибудь".
По ОМС так вообще фигачат перенос двоих почти всем подряд.

#877 2024-12-23 19:34:07

Анон

Анон пишет:

но ты меня перехваливаешь

И со всеми этими детскими делами ты успеваешь работать полдня и немало делать по дому. Я другой анон и тоже всегда восхищаюсь тобой.

#878 2024-12-23 22:28:56

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и тоже всегда восхищаюсь тобой.

Третий анон просто молча плюсует. Ты мощнолапый человечище и замечательная мама, ТС!  :heart:

#879 2024-12-24 00:01:46

Анон

Анон пишет:

У него уже давний баг, который никак не желает исправляться. Он не может сходу назвать небольшое количество предметов - два яблока, три ежика или сколько точек на гранях кубика. Ему непременно нужно все пересчитать.
И при любом примере 1+4 или 3+2, там, где дается наглядное "одно яблоко +четыре яблока" мелкий пересчитывает все единицы вручную, а "схватить" количество слагаемых не может. Вроде соотносит цифры с предметами, но итог все равно считает по порядку.

Ну, козе понятно, что он значительно отстаёт от возрастной нормы, но выправится рано или поздно, никуда не денется. Может, вам сделать шаг назад и откатиться пока буквально до единицы и двойки. Показывать карточки, чтобы он говорил, где одно яблоко, где два, где одна точка, где две. Не пересчитывая. И пример 1 + 1 = 2 выучить наизусть железно. И вот когда будет 10 раз подряд, не путаясь и не пересчитывая на пальцах или на самих карточках-картинках, отвечать, на какой карточке одна точка, на какой две, и сколько будет 1+1, добавить тройку. И учиться отличать без пересчёта три точки от одной, три от двух, потом все три варианта (одна, две и три) вперемешку, примеры 1 + 2 и 2 + 1. И вот только когда это всё уверенно устаканится, переходить к четвёрке.

#880 2024-12-27 11:15:20

Анон

Анон пишет:

Но ты, анон, успеваешь главное - детей.

Анон пишет:

Я другой анон и тоже всегда восхищаюсь

Анон пишет:

Третий анон просто молча плюсует.

Анончики, дорогие мои, спасибо огромное за поддержку!  :heart:

Я как раз пришла с нытьем и с цитатой из "Бремя страстей человеческих" Моэма, которая очень ярко  иллюстрирует мои нынешние мысли

Скрытый текст

Потому что всё неимоверно задолбало, и я опять ничего не успеваю, а еще мелкая заболела (а значит, через пару дней заболеет и мелкий, всё по классике, ни один Новый год без болезней, завидная стабильность!).

И тут я прочитала ваши посты поддержки - и меня сразу попустило. Люблю вас всех, аноны!  :iloveyou:

#881 2024-12-27 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а если попробовать разделить понятия?
Вот у нас три карандаша красных и два синих, а всего карандашей пять.

Это очень хороший способ!
Он, кстати, используется во многих примерах на обучение сложению или вычитанию, но, к сожалению, для мелкого это наоборот усложняет задачу, так как он пытается (зачем-то!) удержать в голове оба признака предметов (цвет и количество) и зависает окончательно.

Анон пишет:

Может, вам сделать шаг назад и откатиться пока буквально до единицы и двойки.

Анончик, спасибо за наводку! Может и впрямь попробовать откатиться назад и начать с элементарщины. Чтобы мелкий хотя бы два предмета не пересчитывал вручную, а схватывал сразу.
И запомнил до автоматизма, сколько будет 1+1.
Попробую по твоему совету. Может, таким макаром удастся объехать эту наглухо заваренную дверь, в которую мы бьемся лбом уже много недель.

#882 2024-12-27 11:48:47

Анон

Анон пишет:

Это потому, что качество жизни детей не идет в их статистику успеха.

Анон пишет:

По ОМС так вообще фигачат перенос двоих почти всем подряд.

Ох, как у меня от этого пригорает!  :bull: Я своего репродуктолога до сих пор вспоминаю "добрыми" словами (надеюсь, ей хотя бы икается от этого). Я ведь знаю еще одну ее пациентку, которой она тоже зафигачила двойню (мы с ней лежали вместе на сохранении), она мучилась многоводием и отслойкой плаценты, в итоге ее кесарили в шесть месяцев и дай Бог, чтобы у ее малышек были незначительные последствия от внутриутробной гипоксии (а я в Центре за эти годы навидалась двойняшек, рожденных недоношенными и в гипоксии). 

Анон пишет:

количество родов хотя бы с 22 недель.

а за такие показатели вообще сажать надо, считаю. Ведь рожденные на 22 неделе дети в 95% случаев глубокие инвалиды с глухотой и кучей неврологических диагнозов, зачастую с несохраненным интеллектом.
Но лишь бы родить, да-да  :bull:
зла не хватает просто

Отредактировано (2024-12-27 11:50:34)

#883 2024-12-27 11:53:23

Анон

Мелкий каждый раз после туалета тщательно закрывает крышкой унитаз.
- А зачем? - как-то спросила я (потому что у нас принято опускать только сидение).
- Чтобы оттуда не вылезли микробы, - ответил мелкий.

#884 2024-12-27 14:05:32

Анон

А еще напишу сейчас про одну ложку дегтя, которая в последние недели портила мелкой занятия в кружках.
Рассказ будет длинный, поэтому под кат

Скрытый текст

#885 2024-12-27 14:42:25

Анон

Анончик, если ситуация не изменится, то я бы возглавил боевое построение матерей и направил его не к маме-ссы-в-глаза, а к руководителю кружка. Следить за поведением детей во время занятий - его/ее работа. Разрешение конфликтов с родителями - тоже. У опытных педагогов есть наработки по урезониванию таких яблочек и яблонек.

#886 2024-12-27 15:09:23

Анон

Всё это звучит так, будто Мане танцы нафиг не сдались, но ее мама очень хотела быть балериной и теперь пытается через дочку мечту воплотить. А Маня злится и вымещает негатив на ком может.

#887 2024-12-27 15:22:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, если ситуация не изменится, то я бы возглавил боевое построение матерей и направил его не к маме-ссы-в-глаза, а к руководителю

Да, там же мамаша насквозь неадекватная, и я не думаю, что с ней можно договориться. Ты думающая, много вкладываешь в воспитание, рефлексируешь — а она, может, там настолько ебобо, что ей похуй, какой у других детей дискомфорт, главное, её Манечку абидели, и вот это всё, что у неё в принципе помещается в мозгу.
Даже не знаю, что добавить без ордена говноротости, ну это человек такой, с которым договоренности могут не работать по причине того, что он думает только о своих интересах.

Короче, лучше сразу с воспитателем говорить, у неё по-любому больше мотивации не только Мане хорошо сделать, но и остальным. Может, повезёт, и Манина мамаша, триггернувшись, сама сбежит из кружка вообще, потому что их с дочуней недостаточно любят, лол

#888 2024-12-27 17:10:58

Анон

Анон пишет:

боевое построение матерей

Анончик, я просто в голос  =D  :great:
представила в красках))

Анон пишет:

Следить за поведением детей во время занятий - его/ее работа.

Анон пишет:

Короче, лучше сразу с воспитателем говорить, у неё по-любому больше мотивации

Да, друзья, согласна. Может, боевое построение оставлю как самый последний убойный вариант.
Мне не очень понравилось, что педагог высказалась как-то бегом на ходу - "опять пол группы исцарапала, как-то поговорите, решите бла-бла" - и нырк в костюмерную. Может, конечно, она за сорок лет работы навидалась всякого, и эта ситуация для нее просто рабочий момент, а не конфликт. В классе она делала Мане замечания, до сведения мамы информацию довела, а дальше, уважаемые родители, решайте сами.
С другой стороны, я пока что и не подходила к ней с официальной жалобой, не брала, так сказать за пуговицу.) Так что посмотрим, что будет в январе, и если Маня будет вести себя по-прежнему, будем разговаривать с педагогом не на ходу.

Анон пишет:

Может, повезёт, и Манина мамаша, триггернувшись, сама сбежит из кружка вообще, потому что их с дочуней недостаточно любят, лол

это моя тайная мечта, анон!  =D но по закону подлости она, конечно, не сбудется))

Анон пишет:

но ее мама очень хотела быть балериной и теперь пытается через дочку мечту воплотить.

Может быть! Скорее всего, желание Мани быть в балете заключается только лишь в том, чтобы постоять в белой пачке и короне посреди зеркального зала. А то, что на самом деле на занятиях надо тянуться-гнуться-прыгать (у меня каждый раз ноги сводит, когда я вижу, как девочки пропрыгивают весь зал от края до края, причем каждый прыжок - удар пятками в ягодицы) - это уже ей неинтересно. Сразу видно, когда у ребенка не получается, но он честно старался, и когда не получается, но старание при этом было на "отвяжись". Вот у Мани как раз оно.

Ну и чрезмерное потакание хотелкам, конечно. отдельно про пение расскажу

Скрытый текст

#889 2024-12-27 19:19:02

Анон

Анон пишет:

На жалобы мелкой я стала советовать ей не обращать на Маню внимания, быть, так сказать, профессиональной балериной - вне класса игнорировать ее, а в классе не обращать внимания на ее выходки и танцевать с ней как с любой другой девочкой.

Анон пишет:

а я еще раз сделала внушение мелкой, чтобы та не обращала на Маню внимания, ничего не говорила ей в ответ и игнорировала ее реплики. В общем, чтобы вела себя так, словно никакой Мани рядом не существует.

Анон, вот это плохой совет. Для маленького ребёнка вдвойне плохой, взрослым-то тяжело ему следовать. Невозможно "не обращать внимания", когда тебя царапают, пинают, толкают. Это нужна такая степень диссоциации и терпильства, которая для дошкольницы нереальна, и ни для кого не полезна.

И оно работает в пользу агрессора, а не жертвы. Жертва рано или поздно взорвётся, надаёт агрессору люлей - и что ты думаешь, Маня будет вести себя профессионально, терпеть и "не обращать внимания"? Да она заверещит "она меня ударила, она меня бьёт", учительница вломит не Мане, а твоей мелкой, потом прискачет её мама и ты будешь объяснять, почему твой ребёнок подрался, напал первым и избил несчастную девочку, которая ничо не делала и вон как страдает.
Посоветуй лучше орать каждый раз, когда Маня толкается или царапается. Не ругаться, не обзываться, даже не жаловаться, раз училке похуй, а орать "ой, больно!" или "ай, ты меня ударила!", "прекрати толкаться!", "ну-ка убери когти! больно!", "перестань царапаться!"

#890 2024-12-27 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Посоветуй лучше орать каждый раз, когда Маня толкается или царапается. Не ругаться, не обзываться, даже не жаловаться, раз училке похуй, а орать "ой, больно!" или "ай, ты меня ударила!", "прекрати толкаться!", "ну-ка убери когти! больно!", "перестань царапаться!"

Подписываюсь много раз под этим советом.
Как учителка я бы ещё посоветовала попробовать вести диалог с мамашей (и с преподавательницей, конечно): прям отдельно организовать время и попробовать вести разговор не с позиции обвинения, а с позиции «у нас есть проблема, давайте попробуем её решить, чтобы всем было хорошо — и Мане, и остальным детям, и родителям». Возможно, шанс достучаться есть. Не факт, конечно, так-то отрицание («проблемы нет!») — самая хреновая защитная стратегия, с которой очень сложно что-то сделать.

#891 2024-12-27 20:13:58

Анон

Анон пишет:

попробовать вести диалог с мамашей (и с преподавательницей, конечно): прям отдельно организовать время и попробовать вести разговор не с позиции обвинения, а с позиции «у нас есть проблема, давайте попробуем её решить

Да, надо проговаривать прям, для учительницы тоже — она должна видеть, что проблема точно есть, потому что если этот вопрос не поднимается прям в духе «указали пальцем на очевидное» она может или искренне не понять, что это проблема, а не дети сейчас повздорили, потом друзья, или стараться соскочить, потому что, если она влезет и окажется, что обоим матерям, условно, это не нужно — её выебут, скажут: учи, а не в отношения чужие лезь, условно, опять-таки.

Но дело в том, что нельзя уже соскочить, спокойное посещение, считай, кончилось тогда, когда Маня, судя по всему, сообразила, что за её козления к твоей девочке ей ничего не будет.
Поэтому да, придётся обозначать проблему и давать понять учительнице, что это проблема — тогда, вероятно, есть шансы, что не только другие матери, уже столкнувшиеся с Маней и её маманей, но и учитель будет на твоей стороне.
Маниной мамане как минимум должно стать сложнее делать лицо писей и утверждать, что все неправильные.

Блин, мне очень жаль писать это, у тебя и так забот куча, ещё эту ебанутую укрощать, но, видимо, без этого никак — в общем, смотри по обстоятельствам и поведению и Мани, и мамани, но будь последняя не ёбенькой, вы бы уже договорились сами, без всех этих усилий.

Ещё хочу поддержать тебя: ты не виновата, по случайности на пути налетела на пизданашку, и просто так она не уберётся, очень сочувствую вам с этим.

Отредактировано (2024-12-27 20:16:58)

#892 2025-01-10 11:39:46

Анон

Анон пишет:

Анон, вот это плохой совет. Для маленького ребёнка вдвойне плохой, взрослым-то тяжело ему следовать.

Анон пишет:

Подписываюсь много раз под этим советом.

Анон пишет:

Да, надо проговаривать прям, для учительницы тоже — она должна видеть, что проблема точно есть,

Ох, друзья... я как-то даже и не думала в этом направлении.  :pink: И давала советы, исходя из собственного опыта - когда меня травили в школе из-за высокого роста, я "делала морду кирпичом" (хотя внутри бушевала буря от обиды), мол, мне пофигу, что вы там кричите, - и от меня на какое-то время отвязывались с дразнилками. В отличие, скажем, от девочки со слуховым аппаратом из другого класса, которая часто плакала на переменах и убегала прятаться от обидчиков в туалет или на другой этаж.
В общем, совет "смотри на меня, детеныш, и делай как я" получается, тут не совсем хорош.

Резко сдавать назад, конечно, поздно, но я немного переставлю акценты в беседах. Мне нравится, что мелкая не стесняется жаловаться - буду это поощрять и направлять в русло "если Маня опять начнет тебя царапать - немедленно говори об этом *Л.В.*

Ну а пока что с Маней и ее мамашей-ссы в глаза мы не пересекались - с 20 декабря кружки ушли на каникулы, а на вчерашнем, первом в этом году занятии было трое пятилеток и моя мелкая.  =D
Народ, видимо, вдрызг запраздновался и никак не раскачается на рабочий лад.

Анончики, дорогие мои. спасибо огромное за советы и поддержку. Всех обнимаю  :heart:

#893 2025-01-10 12:48:39

Анон

На праздновании Нового года мелкая пожелала быть в платье Белоснежки, а мелкий вспомнил про свое любимое кигуруми рыжей собаки, из которого он просто не вылазил все прошлогодние новогодние праздники, но к счастью, оно ему теперь мало, и вариант с собакой отпал.

У нас остался взятый на время костюм мушкетера, в котором мелкий плясал на новогоднем утреннике, так что я обрядила его в мушкетера, и он стал типа "принц", который разбудил Белоснежку.

Недосмотрели за котом, который втихаря запрыгнул на разделочную поверхность, где стояло блюдо с пирожными в ожидании своей очереди на стол, и начисто слизал верхний слой крема с нескольких штук. Пирожных не жалко, жалко кота, которому пришлось внепланово делать укол. Весь следующий день кот сидел скучный и смурной, но затем ожил.

Первый раз попробовали с мелкими бенгальские огни - до этого из пиротехники у нас были только хлопушки. Мелкая отнеслась к огням настороженно, и вообще они ей не понравились, так как несколько искорок упали на голую руку и куснули кожу. А мелкий, видимо, немного пироман в душе - пузырился от восторга, держал и свои огни, и огни сестры, а затем потребовал продолжения бенгальского банкета.
Еще ему очень нравятся свечи. Первые дни после новогоднего отмечания он постоянно просил поставить на стол толстые свечи, которые горели на праздничном столе.

В основном мы просидели дома все выходные - погода совсем не радовала, а мелкий сопливил. Сходили на подготовку к школе (4-го  января! в каникулы! но, кстати, на занятия пришли почти все).

А еще сходили в кино на "Волшебник изумрудного города". Мелким фильм очень понравился (правда, потом целый день они выедали мне мозг вопросами "а когда будет продолжение").
Мелкой больше всего зашла Элли - мне кажется, она плотно вролилась в героиню, - а мелкому больше всех понравился Страшила (что немного символично).
Мое сердце целиком отдано Трусливому льву и королеве-мышке Рамине. *если вдруг выпустят игрушку-мышь  точь-в-точь как из фильма, с маленькой золотой короной, куплю за любые деньги не торгуясь))*

немного впечатлений по фильму

#894 2025-01-17 13:41:22

Анон

Мелкому в прошлом ноябре сделали пластинку на зубы для исправления прикуса, так как наше годичное мучение с капой оказалось совершенно напрасным и бессмысленным.
Я вообще не знаю, есть ли толк в ношении капы детьми-дошкольниками - ведь у них совершенно нет самоконтроля, а сидеть рядом жандарму с палкой, образно говоря, и на протяжении двух часов окрикивать каждые пять минут "Рот закрыть!" абсолютно нереально.

С пластинкой дела пошли получше. Мелкий как-то быстро к ней привык и уже на автомате надевает, когда заканчивает есть. Дикция, конечно, сразу поехала, но через пару недель мелкий приспособился, и сейчас я не различаю, когда он говорит с надетой пластинкой, а когда без.
Правда, раз в месяц надо непременно показываться ортодонту для коррекции пластинки *а еще еженедельно понемногу раскрывать ее специальным ключиком*.

Ортодонт на вчерашнем приеме сказала тщательно чистить пластинку взрослой зубной пастой, так как на ней образуется зубной камень, который потом офигенно трудно счищать.

А постойте-ка... Мне же каждый раз стоматологи на чистках втирали про образование зубного камня: "Это у вас от сигарет! - Я не курю. - Значит, от кофе и чая. Кофе и чай вы пьете? Пьете. Значит, от этого у вас зубной камень".

Мелкий не пьет в пластинке чай и уж тем более не пьет кофе и не курит. Пластинку снимает во время приема пищи, как и все другие дети, носящие пластинки.
Внимание, вопрос. Отчего же все-таки образуется зубной камень?  =D

#895 2025-01-17 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос. Отчего же все-таки образуется зубной камень?

От жизнедеятельности бактерий, живущих в ротовой полости. Это могут быть довольно безобидные симбионты, но они всё равно там живут, а во рту и в слюне остаётся достаточно питательных веществ, чтобы им было чем питаться

#896 2025-01-24 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Это могут быть довольно безобидные симбионты, но они всё равно там живут

Холиварка образовательная! Анончик, спасибо за разъяснение.
Надеюсь, сейчас стоматологи наконец-то нормально объясняют пациентам, отчего во рту может происходить всякая фигня, а не шеймить с ноги "это потому что вы курильщик/злоупотребляете кофе-чаем"  =D

Дни проходят в суете и беготне, я опять ни хрена не успеваю. Маленькая, но совершенно недостижимая мечта - провести целиком один день наедине с собой, чтобы меня никто не трогал и не дергал.

Мелкая словила на хореографии эффект головокружения от успехов - "я всё знаю, всё умею" - и  закономерно вскоре получила заслуженных пиздюлей от педагога за халтурные занятия. Облетела, как одуванчик на ветру. Последние два занятия уже не выпендривается, работает, как надо. Им ставят танец Буратино, к майскому концерту, который вроде как даже будет на сцене дома творчества, а не в танцклассе, как в декабре.

Мелкий разворошил мешок с детской одеждой, которую я собиралась отвозить знакомой, и достал оттуда шарфик с собачьей мордочкой на конце. Конечно, забрал его себе и уже неделю играет с ним, как с самым дорогим другом.
Он берет его с собой в постель на ночь и ужасно переживает, если "шарф-собачка" пропал из вида. Муж фыркает "у тебя что, игрушек мало?" - а я вот мелкого очень понимаю. Когда мне было семь или восемь лет, я нашла на улице обычную столовую ложку и внезапно хуманизировала ее - придумала ей историю и всяческие приключения, естественно, взяла домой и играла с ней, заворачивая в разные тряпочки (это были ее платья - домашние, "на бал" и на свидания)).
Само собой, я получила кучу насмешек от маман и старшей сестры, которые не могли понять, почему я так нянчусь с какой-то обычной ложкой, словно у меня нет кукол и прочих игрушек. 

Муж организовал мелким два бюджетных планшета для игр. Мелкая все продолжает пробовать игрульки из агрегатора Baby Bus, а мелкий внезапно нашел и методом тыка установил игру, которую он называл "хаунд паундс" (и я решила, что это какие-то фунтовые гончие или гончие за фунтами  =D )
На самом деле игрушка называется Going balls, ее смысл - довести шарик до финиша, не свалившись с трассы, минуя препятствия и перепрыгивая через пропасти. Мелкий настолько в нее залип, что совершенно забыл о развивашках из Baby Bus. Я сперва очень расстраивалась, пыталась вернуть его к обучающим игрушкам, но тщетно.

Затем я обратила внимание, что игра-то в принципе для него в каком-то роде тоже развивающая - там надо думать, как обойти "маятники" и разнообразные препятствия, как замедлиться или наоборот ускориться в нужном месте, как прыгнуть с отскоком, чтобы попасть на призовой "островок" и так далее.
Мелкий играет уже на каком-то 100+ уровне, и горит своим шариком, как я по героям своих древних рпг.
Каждый раз, начиная игру, он громко объявляет: "А вот здесь - старт!", а затем вслух сопереживает шарику, которого ведет по траектории: "Ну давай, шарик, давай, прыгай!", "Ааа, шаарииик...", "Молодец, шарик!".
единственное, что мне очень не нравится - он "ведет" шарик не указательным пальцем, а большим. И уже не переучишь, ему неудобно.

#897 2025-01-24 12:58:36

Анон

Перешли на более серьезные сказки. До этого немного посидели на русских народных, и я очень хотела накатать пост о том, как у меня подгорело от некоторых сказок, в частности от "Иван царевич и серый волк", но, видимо не судьба.))
*хотя может чуть позже напишу свои впечатления*

Начали Алису в Стране Чудес - на удивление, очень хорошо пошла. Мелкий, правда, не особо проникся, а вот мелкая в восторге. Аудио сказку, которую я ставлю, когда едем в машине, готова слушать с любого места, а дома пытается читать книжку, хотя чтение у нее пока буксует. Она долго читает полторы-две странички, потом терпение лопается и книжка откладывается "назавтра".
Но по крайней мере, это первая книжка, которую мелкая берет читать сама и за несколько недель уже осилила где-то треть.
Единственная засада - разные переводы. У меня Алиса в переводе Заходера, а в аудиосказке - какого-то совершенно другого переводчика. И мелкая постоянно озвучивает мне несоответствия, поскольку больше привыкла к аудио-варианту.))

Посмотрели мультфильмы про Алису - и советский, и диснеевский. "Алису с черными волосами" мелкие отвергли сразу, а вот диснеевскую "с белыми волосами" пересматривали уже раза четыре, правда мне пришлось объяснять, что Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, как и история моржа, плотника и доверчивых устриц, попали в Страну Чудес из Зазеркалья.

Мелкому больше зашли Сказки дядюшки Римуса, он готов их слушать часами. Я, честно говоря, читала их в далеком детстве и напрочь забыла содержание, за исключением самого известного рассказа про смоляное чучелко "только не бросай меня в терновый куст".
С большим удивлением обнаружила, что загадочная матушка Мидоус из сказок, скорее всего, никто иная, как бордель-маман. Она держит салун, в котором девочки-"дочки" развлекают и обслуживают гостей.

А еще Братец Кролик просто феерический мудак. Феерический. Очень удивительно, почему его соседи до сих пор не собрались вместе и не устроили ему показательный суд Линча. Ибо заслужил.  :lenin:

#898 2025-01-24 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Очень удивительно, почему его соседи до сих пор не собрались вместе и не устроили ему показательный суд Линча.

Так они его поймать не могут.))

#899 2025-01-24 15:39:58

Анон

Анон пишет:

А еще Братец Кролик просто феерический мудак.

И бегает быстро, мудак х2 :lol:

#900 2025-01-31 11:35:45

Анон

Анон пишет:

Так они его поймать не могут

Анон пишет:

И бегает быстро, мудак х2

Есть такое дело, да.) Им бы объединиться, а не гоняться в одиночку за этим мудаком.

Кстати, в сказках есть еще один персонаж, который постоянно ловчит и всех надувает. Это Братец Черепаха. Но вот он совершенно обычный местный шутник - от его розыгрышей страдает разве что самолюбие обманутого соседа.
А на совести Братца Кролика даже смертельный исход имеется - когда он подставил Братца Опоссума, и тот сгорел, свалившись в костер при ордалии.
*а после сказки про Матушку Корову я захотела телепортироваться в книжку и лично расправиться с этим бегающим скотомудилищем*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума