Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2024-11-10 19:25:47

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

Анон пишет:

приобрели керхеровский пылесос для мойки окон.

Анон, будь лапочкой, напиши название модели.
Этих пылесосов оказалось довольно много, хотелось бы отталкиваться при выборе от конкретной рекомендуемой.
По фото сориентироваться не получается - они все похожие.

#852 2024-11-12 11:21:30

Анон

После нескольких дней недоумения, почему не открывается холиварка, индеец зоркий глаз понял, что пора включать впн.)
Ну, слава Ктулху, теперь всё работает.

Анон пишет:

они правда обеспечили практическую помощь.

О, анончик, это же просто супер, что на самом деле всё обстояло не так, как я решила из твоего предыдущего поста.  :great:
Что-то делать в пределах своих возможностей совсем не равно "сама, всё сама/как-нибудь само, у меня же получилось!", так что твои родители молодцы!

немного рефлексии

Анон пишет:

книжки-развивашки про Медвежонка Мишу, автор Рольф Каука

Анон пишет:

«Узнаём Зверей»

Спасибо большое за рек! :heart: сейчас погуглю эти книжки

Анон пишет:

Зато понятно, что сладости много, а гадости совсем нет. Хеллуин прошёл удачно!

Ага)) мы же потом еще пару раз повторили Хэллоуин дома. Как выяснилось, сладости для мелких в этот праздник не главная цель. Самое важное - это свечки. Мелкие готовы весь вечер напролет зажигать и задувать свечи, носить их туда-сюда по комнате, смотреть на игру теней или просто залипать на пляшущие язычки пламени.
На втором месте у них - костюмы и шляпы, затем - разрисованные страшными рожами воздушные шарики, а уж потом сладости.)

Я упаковала весь хеллоуинский стафф и спрятала в шкаф на следующий год. Шляпы уж больно хороши, да и "ведьминский" котелок тоже, - не хочется, чтобы мелкие их заиграли, пусть еще послужат.

#853 2024-11-12 11:25:32

Анон

Анон пишет:

напиши название модели.

У меня вот такой
https://karcher.ru/product/akkumulyator … n-16334250
Большую насадку я использую для окон и шкафа-купе, маленькую - для узких зеркал.
Еще совет - специальную жидкость для него покупать не надо, достаточно залить чистую воду в емкость и добавить капельку фейри, чистит прекрасно с таким раствором.

#854 2024-11-12 19:53:29

Анон

Анон пишет:

У меня вот такой
https://karcher.ru/product/akkumulyator … n-16334250

Спасибо!

#855 2024-11-20 10:32:50

Анон

Вчера после кружков в доме творчества.

- Мама, мама, непременно купи мне жмякательную лапку!

"Жмякательная лапка" продается в холле, в киоске с грошовыми детскими соблазнами, и представляет из себя желеобразную черную кошачью лапу. Поскольку половина детей в холле жмякают в ладошках эту черную лапу, мелкая не может удержаться и не попросить ее себе.  =D

А мелкий выпрашивает наклейки из этого же киоска, причем исключительно с кошками и котятами. Продавец уже его запомнила и сразу спрашивает:
- Тебе с кошками или что-то другое?
- Нееет, с кошками! - требует мелкий и получает бумажную пластинку с очередными котейками.

Клеит их потом на альбомный лист строго по порядку, в столбик или в линию, затем идет вешать "картину" на холодильник, где у нас вечная выставка рисунков на магнитиках.

#856 2024-11-20 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Поскольку половина детей в холле жмякают в ладошках эту черную лапу, мелкая не может удержаться и не попросить ее себе.  =D

А мелкий выпрашивает наклейки из этого же киоска, причем исключительно с кошками и котятами.

Это так мило!  :love: Дети такие чудесные.

#857 2024-11-22 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Это так мило!

Анончик,  :heart:
Еще немного из недавних подслушанных диалогов.

Когда гуляли у Собора в выходные, встретили две свадебные процессии. Поскольку в детском саду идет период активного жениховства и планирования свадеб, мелкая начинает расспрашивать брата:
- На мне женится Андрей. А ты на ком женишься?
- На Климе, - отвечает мелкий (это его главный сообщник по шалостям в детском саду и в целом почти что друг).
- На Климе нельзя, - авторитетно заявляет мелкая. - Он женится на Даше. А ты на ком женишься?
- На тебе, - совершенно равнодушно отвечает мелкий.
- На мне нельзя, - втолковывает мелкая. - На мне женится Андрей. На ком ты женишься?
- На Лизе, - неожиданно для меня отвечает мелкий. - Она не сердитая. Она играет со мной в догонялки.

#858 2024-11-22 11:25:23

Анон

Как же я задолбалась с постановкой руки у мелкого!  :wall:  С направляющей силиконовой насадкой (у нас она в виде дельфинчика) еще туда-сюда, но без нее карандаш непременно оказывается зажатым в фиге, а затем съезжает в кулак.
И очень слабый нажим - едва мелкий теряет хоть толику контроля, следы даже от самого мягкого жирного грифеля становятся еле видными.

С одной стороны, в той же Америке народ так не дрочит постановку руки при письме - взял ручку в кулак, написал что надо и пошел дальше. С другой - если мелкий пишет, держа ручку в кулаке, у него постепенно начинает сгибаться кисть против часовой стрелки, и затем ее сводит.

На занятия в кружке и на подготовку в школе я ему не даю силиконовые насадки - мгновенно растеряет все, так как контроля за своими мелкими вещами нет от слова совсем.
После каждого занятия я вечно недосчитываюсь карандашей - он забывает собрать их все в пенал. Так что насадки мелкий растеряет на раз-два. А они нужны, так как в классах он однозначно пишет, держа ручку "фигой", а не тремя пальцами, как положено.
Может, к школе ему удастся отрастить немного внимательности? Тогда можно будет снабдить насадками все его карандаши и ручку.

с карандашами, кстати, засада, так как он теряет базовые цвета - красный, синий, зеленый, желтый, - и мне довольно сложно их постоянно восполнять. Сейчас я использую метод девочки Вирджинии из Кентервильского привидения, заменяя утерянный карандаш близким по цветовой гамме (вместо красного - малиновый, затем розовый, вместо синего - голубой, фиолетовый и так далее).

#859 2024-11-22 11:33:20

Анон

Мы озолотили ветеринарную клинику, но не напрасно, есть результат - после четырех капельниц кот перестал ходить кровью, ТТТ через левое плечо. Уже почти неделю всё чисто.
Аппетит, правда, ненамного улучшился, кот от всего отказывается, пьет много воды и может съесть (с моими плясками и бубнами) несколько кусочков сырой говядины, в совокупности граммм на 80 за весь день.
Он по-прежнему предпочитает спать под моим боком, я прижимаю его к себе, и каждый раз просто сердце обрывается, когда я ощущаю насколько кошмарно худым он стал, это уже какие-то последние стадии истощения буквально.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума