Вы не вошли.
приобрели керхеровский пылесос для мойки окон.
Анон, будь лапочкой, напиши название модели.
Этих пылесосов оказалось довольно много, хотелось бы отталкиваться при выборе от конкретной рекомендуемой.
По фото сориентироваться не получается - они все похожие.
После нескольких дней недоумения, почему не открывается холиварка, индеец зоркий глаз понял, что пора включать впн.)
Ну, слава Ктулху, теперь всё работает.
они правда обеспечили практическую помощь.
О, анончик, это же просто супер, что на самом деле всё обстояло не так, как я решила из твоего предыдущего поста.
Что-то делать в пределах своих возможностей совсем не равно "сама, всё сама/как-нибудь само, у меня же получилось!", так что твои родители молодцы!
книжки-развивашки про Медвежонка Мишу, автор Рольф Каука
«Узнаём Зверей»
Спасибо большое за рек! сейчас погуглю эти книжки
Зато понятно, что сладости много, а гадости совсем нет. Хеллуин прошёл удачно!
Ага)) мы же потом еще пару раз повторили Хэллоуин дома. Как выяснилось, сладости для мелких в этот праздник не главная цель. Самое важное - это свечки. Мелкие готовы весь вечер напролет зажигать и задувать свечи, носить их туда-сюда по комнате, смотреть на игру теней или просто залипать на пляшущие язычки пламени.
На втором месте у них - костюмы и шляпы, затем - разрисованные страшными рожами воздушные шарики, а уж потом сладости.)
Я упаковала весь хеллоуинский стафф и спрятала в шкаф на следующий год. Шляпы уж больно хороши, да и "ведьминский" котелок тоже, - не хочется, чтобы мелкие их заиграли, пусть еще послужат.
напиши название модели.
У меня вот такой
https://karcher.ru/product/akkumulyator … n-16334250
Большую насадку я использую для окон и шкафа-купе, маленькую - для узких зеркал.
Еще совет - специальную жидкость для него покупать не надо, достаточно залить чистую воду в емкость и добавить капельку фейри, чистит прекрасно с таким раствором.
У меня вот такой
https://karcher.ru/product/akkumulyator … n-16334250
Спасибо!
Вчера после кружков в доме творчества.
- Мама, мама, непременно купи мне жмякательную лапку!
"Жмякательная лапка" продается в холле, в киоске с грошовыми детскими соблазнами, и представляет из себя желеобразную черную кошачью лапу. Поскольку половина детей в холле жмякают в ладошках эту черную лапу, мелкая не может удержаться и не попросить ее себе.
А мелкий выпрашивает наклейки из этого же киоска, причем исключительно с кошками и котятами. Продавец уже его запомнила и сразу спрашивает:
- Тебе с кошками или что-то другое?
- Нееет, с кошками! - требует мелкий и получает бумажную пластинку с очередными котейками.
Клеит их потом на альбомный лист строго по порядку, в столбик или в линию, затем идет вешать "картину" на холодильник, где у нас вечная выставка рисунков на магнитиках.
Поскольку половина детей в холле жмякают в ладошках эту черную лапу, мелкая не может удержаться и не попросить ее себе.
А мелкий выпрашивает наклейки из этого же киоска, причем исключительно с кошками и котятами.
Это так мило! Дети такие чудесные.
Это так мило!
Анончик,
Еще немного из недавних подслушанных диалогов.
Когда гуляли у Собора в выходные, встретили две свадебные процессии. Поскольку в детском саду идет период активного жениховства и планирования свадеб, мелкая начинает расспрашивать брата:
- На мне женится Андрей. А ты на ком женишься?
- На Климе, - отвечает мелкий (это его главный сообщник по шалостям в детском саду и в целом почти что друг).
- На Климе нельзя, - авторитетно заявляет мелкая. - Он женится на Даше. А ты на ком женишься?
- На тебе, - совершенно равнодушно отвечает мелкий.
- На мне нельзя, - втолковывает мелкая. - На мне женится Андрей. На ком ты женишься?
- На Лизе, - неожиданно для меня отвечает мелкий. - Она не сердитая. Она играет со мной в догонялки.
Как же я задолбалась с постановкой руки у мелкого! С направляющей силиконовой насадкой (у нас она в виде дельфинчика) еще туда-сюда, но без нее карандаш непременно оказывается зажатым в фиге, а затем съезжает в кулак.
И очень слабый нажим - едва мелкий теряет хоть толику контроля, следы даже от самого мягкого жирного грифеля становятся еле видными.
С одной стороны, в той же Америке народ так не дрочит постановку руки при письме - взял ручку в кулак, написал что надо и пошел дальше. С другой - если мелкий пишет, держа ручку в кулаке, у него постепенно начинает сгибаться кисть против часовой стрелки, и затем ее сводит.
На занятия в кружке и на подготовку в школе я ему не даю силиконовые насадки - мгновенно растеряет все, так как контроля за своими мелкими вещами нет от слова совсем.
После каждого занятия я вечно недосчитываюсь карандашей - он забывает собрать их все в пенал. Так что насадки мелкий растеряет на раз-два. А они нужны, так как в классах он однозначно пишет, держа ручку "фигой", а не тремя пальцами, как положено.
Может, к школе ему удастся отрастить немного внимательности? Тогда можно будет снабдить насадками все его карандаши и ручку.
с карандашами, кстати, засада, так как он теряет базовые цвета - красный, синий, зеленый, желтый, - и мне довольно сложно их постоянно восполнять. Сейчас я использую метод девочки Вирджинии из Кентервильского привидения, заменяя утерянный карандаш близким по цветовой гамме (вместо красного - малиновый, затем розовый, вместо синего - голубой, фиолетовый и так далее).
Мы озолотили ветеринарную клинику, но не напрасно, есть результат - после четырех капельниц кот перестал ходить кровью, ТТТ через левое плечо. Уже почти неделю всё чисто.
Аппетит, правда, ненамного улучшился, кот от всего отказывается, пьет много воды и может съесть (с моими плясками и бубнами) несколько кусочков сырой говядины, в совокупности граммм на 80 за весь день.
Он по-прежнему предпочитает спать под моим боком, я прижимаю его к себе, и каждый раз просто сердце обрывается, когда я ощущаю насколько кошмарно худым он стал, это уже какие-то последние стадии истощения буквально.