Вы не вошли.
приобрели керхеровский пылесос для мойки окон.
Анон, будь лапочкой, напиши название модели.
Этих пылесосов оказалось довольно много, хотелось бы отталкиваться при выборе от конкретной рекомендуемой.
По фото сориентироваться не получается - они все похожие.
После нескольких дней недоумения, почему не открывается холиварка, индеец зоркий глаз понял, что пора включать впн.)
Ну, слава Ктулху, теперь всё работает.
они правда обеспечили практическую помощь.
О, анончик, это же просто супер, что на самом деле всё обстояло не так, как я решила из твоего предыдущего поста.
Что-то делать в пределах своих возможностей совсем не равно "сама, всё сама/как-нибудь само, у меня же получилось!", так что твои родители молодцы!
книжки-развивашки про Медвежонка Мишу, автор Рольф Каука
«Узнаём Зверей»
Спасибо большое за рек! сейчас погуглю эти книжки
Зато понятно, что сладости много, а гадости совсем нет. Хеллуин прошёл удачно!
Ага)) мы же потом еще пару раз повторили Хэллоуин дома. Как выяснилось, сладости для мелких в этот праздник не главная цель. Самое важное - это свечки. Мелкие готовы весь вечер напролет зажигать и задувать свечи, носить их туда-сюда по комнате, смотреть на игру теней или просто залипать на пляшущие язычки пламени.
На втором месте у них - костюмы и шляпы, затем - разрисованные страшными рожами воздушные шарики, а уж потом сладости.)
Я упаковала весь хеллоуинский стафф и спрятала в шкаф на следующий год. Шляпы уж больно хороши, да и "ведьминский" котелок тоже, - не хочется, чтобы мелкие их заиграли, пусть еще послужат.
напиши название модели.
У меня вот такой
https://karcher.ru/product/akkumulyator … n-16334250
Большую насадку я использую для окон и шкафа-купе, маленькую - для узких зеркал.
Еще совет - специальную жидкость для него покупать не надо, достаточно залить чистую воду в емкость и добавить капельку фейри, чистит прекрасно с таким раствором.
У меня вот такой
https://karcher.ru/product/akkumulyator … n-16334250
Спасибо!
Вчера после кружков в доме творчества.
- Мама, мама, непременно купи мне жмякательную лапку!
"Жмякательная лапка" продается в холле, в киоске с грошовыми детскими соблазнами, и представляет из себя желеобразную черную кошачью лапу. Поскольку половина детей в холле жмякают в ладошках эту черную лапу, мелкая не может удержаться и не попросить ее себе.
А мелкий выпрашивает наклейки из этого же киоска, причем исключительно с кошками и котятами. Продавец уже его запомнила и сразу спрашивает:
- Тебе с кошками или что-то другое?
- Нееет, с кошками! - требует мелкий и получает бумажную пластинку с очередными котейками.
Клеит их потом на альбомный лист строго по порядку, в столбик или в линию, затем идет вешать "картину" на холодильник, где у нас вечная выставка рисунков на магнитиках.
Поскольку половина детей в холле жмякают в ладошках эту черную лапу, мелкая не может удержаться и не попросить ее себе.
А мелкий выпрашивает наклейки из этого же киоска, причем исключительно с кошками и котятами.
Это так мило! Дети такие чудесные.
Это так мило!
Анончик,
Еще немного из недавних подслушанных диалогов.
Когда гуляли у Собора в выходные, встретили две свадебные процессии. Поскольку в детском саду идет период активного жениховства и планирования свадеб, мелкая начинает расспрашивать брата:
- На мне женится Андрей. А ты на ком женишься?
- На Климе, - отвечает мелкий (это его главный сообщник по шалостям в детском саду и в целом почти что друг).
- На Климе нельзя, - авторитетно заявляет мелкая. - Он женится на Даше. А ты на ком женишься?
- На тебе, - совершенно равнодушно отвечает мелкий.
- На мне нельзя, - втолковывает мелкая. - На мне женится Андрей. На ком ты женишься?
- На Лизе, - неожиданно для меня отвечает мелкий. - Она не сердитая. Она играет со мной в догонялки.
Как же я задолбалась с постановкой руки у мелкого! С направляющей силиконовой насадкой (у нас она в виде дельфинчика) еще туда-сюда, но без нее карандаш непременно оказывается зажатым в фиге, а затем съезжает в кулак.
И очень слабый нажим - едва мелкий теряет хоть толику контроля, следы даже от самого мягкого жирного грифеля становятся еле видными.
С одной стороны, в той же Америке народ так не дрочит постановку руки при письме - взял ручку в кулак, написал что надо и пошел дальше. С другой - если мелкий пишет, держа ручку в кулаке, у него постепенно начинает сгибаться кисть против часовой стрелки, и затем ее сводит.
На занятия в кружке и на подготовку в школе я ему не даю силиконовые насадки - мгновенно растеряет все, так как контроля за своими мелкими вещами нет от слова совсем.
После каждого занятия я вечно недосчитываюсь карандашей - он забывает собрать их все в пенал. Так что насадки мелкий растеряет на раз-два. А они нужны, так как в классах он однозначно пишет, держа ручку "фигой", а не тремя пальцами, как положено.
Может, к школе ему удастся отрастить немного внимательности? Тогда можно будет снабдить насадками все его карандаши и ручку.
с карандашами, кстати, засада, так как он теряет базовые цвета - красный, синий, зеленый, желтый, - и мне довольно сложно их постоянно восполнять. Сейчас я использую метод девочки Вирджинии из Кентервильского привидения, заменяя утерянный карандаш близким по цветовой гамме (вместо красного - малиновый, затем розовый, вместо синего - голубой, фиолетовый и так далее).
Мы озолотили ветеринарную клинику, но не напрасно, есть результат - после четырех капельниц кот перестал ходить кровью, ТТТ через левое плечо. Уже почти неделю всё чисто.
Аппетит, правда, ненамного улучшился, кот от всего отказывается, пьет много воды и может съесть (с моими плясками и бубнами) несколько кусочков сырой говядины, в совокупности граммм на 80 за весь день.
Он по-прежнему предпочитает спать под моим боком, я прижимаю его к себе, и каждый раз просто сердце обрывается, когда я ощущаю насколько кошмарно худым он стал, это уже какие-то последние стадии истощения буквально.
Дом Дракона ну что же ты Дом Дракона...
Наконец-то добралась до второго сезона, с предвкушением и удовольствием принялась его смотреть - и дропнула с третьей серии, ибо смотреть эту нудятину решительно невозможно.
У меня такое же было с финальным сезоном Игры Престолов - я так и не смогла заставить себя досмотреть его до конца. И это я, зачитавшая до дыр все книги и приквелы ПЛиО, несколько лет активно тусившая в фандоме ИП и написавшая кучу фанфиков, как по книгам, так и по сериалу.
Очень обидно, что Дом Дракона свернул куда-то не туда и скатился в выгребную яму овраг. А первый сезон был хорош.
Робко надеюсь, что грядущий сериал по Межевому рыцарю будет близок к первоисточнику и не ранит сердца поклонников Дунка и Эгга.
Каст актеров хорош, все главные герои внешне мне нравятся. По типажам они очень близки к канону и моим хэдканонам тоже, особенно Дунк. Остается ждать и верить, что актеры прекрасно воплотят образы своих героев, а история в целом будет динамичной и цепляющей - ровно как в повести.
Задумалась, а какие сериалы, просмотренные в этом году, мне не просто понравились, а зацепили. Так сказать, оставили след в душе. Их было два, и оба по сюжетам компьютерных игр - Fallout и Last of us.
С фолычем всё объяснимо, я фанат стареньких Fallout 1 и 2, и я тот игрок, который переигрывал сотню раз финальный бой, чтобы спасти свою собаку. Поэтому понятно, что только лишь за тщательное воссоздание мира из игры я была готова поставить сериалу 15 из 10.))
*о, шкафчики! ООО, пип бой! ААА ПЛАКАТЫ в Убежише! УУУУУ СИЛОВАЯ БРОНЯ!!! СОБАЧКА, та самая СОБАЧКА!!!* и далее в том же духе
Впрочем, антураж антуражем, но сериал действительно хорош, и главные герои меня зацепили. Жду второго сезона с нетерпением.
А вот в "Последних из нас" я не играла, поэтому сериал для меня шел с чистого листа. Какой же он офигенный! Какой Паскаль! Какая Белла!
Кстати, с удивлением узнала в ней маленькую Лианну Мормонт - та самая Железная кнопка, которая удивила многих своей игрой.
Финал истории, правда, показался несколько скомканным, но на мой взгляд он более-менее логичен.
Отпраздновали юбилей маман. Ей исполнилось 80 лет, и она разделила свой праздник на части. Сперва отметила с оставшимися подругами (и их на отмечании было всего двое), затем - с оставшейся частью семьи, а напоследок - вдвоем с кавалером.
Кавалер сводил ее в наш средне-пафосный ресторан на центральной площади, и пожалуй, это отмечание было для маман самым приятным.
Спросила ее, почему они до сих пор не съедутся, роман продолжается уже третий год. Маман говорит, что не хочет переезда кавалера в свою квартиру, а к нему не хочет переезжать из-за его детей. "Нагрянет дочка с внуком или сын, мне что, придется быстро паковаться - и назад? Нет, я так не хочу!"
На мой взгляд, это немного странно - в таком возрасте оглядываться на давным-давно выросших детей, которые живут на другом конце страны. Впрочем, возможно, им обоим просто не хочется менять привычный уклад жизни, и такой вот затяжной конфетно-букетный период с кофе, прогулками, поездками на побережье и рестораном в дни рождения их весьма устраивает.
Хочу пожелать всем дорогим анонам холиварки (и себе непременно тоже), чтобы каждого из нас в наш восьмидесятилетний юбилей сводил в ресторан любимый - и любящий взаимно - человек.
Пусть так и будет!
Анон, а "Бункер" (Silo) ты смотрел?
Анон, а "Бункер" (Silo) ты смотрел?
Нет, даже и не слышала о нем. Рекомендуешь?
*пошла погуглить отзывы*
Нет, даже и не слышала о нем. Рекомендуешь?
Ну там тоже постапок, но чуть мрачнее, чем Фоллаут. Первый сезон мне очень понравился, второй пока в процессе
Нет, даже и не слышала о нем. Рекомендуешь?
Я рекомендую, но мне как раз Фоллаут не зашёл. Я не играл и для меня он вышел какой-то довольно пластиковый, а Бункер как раз реалистичный.
Ещё из реалистичного постапока - Сквозь снег (землю заморозило, есть только один поезд, который вечно объезжает землю по кругу с классовым разделением внутри).
Первый сезон мне очень понравился
Я рекомендую
Анончики, огромное спасибо за рек! Это же мой любимый сорт травы, я глянула вводный сюжет и трейлеры и немедленно скачала первый сезон. Как раз на НГ праздники буду потихоньку приобщаться.
Я не играл и для меня он вышел какой-то довольно пластиковый,
Так и есть)) Игра (по крайней мере те части, в которые я играла - 1 и 2) именно такая. Вроде бы ядерный постапок, выживание в Пустошах, гули и супермутанты, рейдеры, кровь-кишки - но все сквозь призму черного юмора, хиханьки-хаханьки и как бы понарошку.
Ещё из реалистичного постапока - Сквозь снег
О, хорошо, что напомнил, анон, надо бы пересмотреть. Фильм мне понравился - красиво снят, там роскошная инфернальная Тильда, и Эванс молодой, на пике формы
Вспомнила про еще один фильм постапок, который давно не пересматривала, а хочется глянуть снова.
Это старенький "Салют джаггера". Я не знаю, в чем магия этого фильма, он простой до безобразия, но в мое сердце запал намертво. Главную роль там играет Рутгер Хауэр (которого, как и его героя, на тот момент уже отлучили от высшей лиги киноиндустрии), но в фильме одинаково болеешь душой как за него, так и за каждого члена его команды, даже за самого говнистого.
Так что после Бункера у меня на очереди "Сквозь снег" и "Салют джаггера".
Мелкий вдруг стал маленькой напоминалочкой. Если я забываю забрать сменку из садика, когда нужно ехать на кружок, в школу или Центр, он тут же спрашивает:
- Мама, а как же сменка?
Ффух! Хорошо, что напомнил, иначе парились бы в бахилах.
Или вечером напоминает мне об упражнении для глаз мелкой. *увы, два курса синаптофора ей не исправили глаза, так что нам прописали еще три курса в течение года, вплоть до лета, и по две минуты дважды в день выполнять упражнение по сведению глаз.
Для этого нужно взять мелкий предмет, попросить мелкую на нем сосредоточиться, не отводить взгляд, и медленно приближать его к носу. У здорового человека при таком упражнении глаза собираются в кучку у переносицы, а у мелкой - начинают дрожать и разъезжаться. В роли предмета выступает игрушка-прыг-скокер вот из этого набора:
Его удобно надевать на указательный палец, мелкая смотрит на его рожицу. Мы именуем прыг-скокер "чубриком", а упражнение - "позаниматься с чубриком".*
Когда идем чистить зубы перед сном, мелкий сразу вопрошает:
- А вы позанимались с чубриком?
Ой, и правда, утром занимались, а вечером - нет. Идем заниматься.
Выключает везде свет. Утром ритуал - включить елку, включить все гирлянды, включить фонарики под елкой. Вечером все самостоятельно выключить. Очень злится, если елку включаю я или папа, так как врубить все новогоднее хозяйство должен именно он.
Продолжаем заниматься в кружках и на подготовке к школе.
Мелкую просто прет балет, вчера был их отчетный концерт за полугодие (правда, только для родителей, так как детей первого года обучения на более серьезные концерты не ставят). Но все было как на настоящем концерте - и смена нарядов, и реквизит, и пять полноценных танцев, а в конце - выход на поклоны, всё, как у взрослых артисток.
На вокале мелкой дали сольную песню, которая просто идеальна для ее голоса, дикции и манеры исполнения - "Мне купили попугая". *песня поучительная - почему нельзя дарить детям домашних животных и в частности попугаев. *
Песня понравилась, слова выучились за два подхода, и с "плюс 1" мелкая поет идеально, а вот с минусом начались проблемы.
Мы эту песню дрочим уже месяц, и все равно мелкая не может исполнять ее чисто каждый раз. Бывает, что споет эту песню прекрасно, все три куплета, еще и отыграет образ, прям - уххх, молодчина! Поставишь второй раз - не там вступила, тут поскакала, здесь замедлилась - финита.
Бывает, что она отлично споет один куплет, но налажает в другом. То есть ровности исполнения я никак не могу от нее добиться, хотя этого ебучего попугая уже знают наизусть и мелкий, и соседи, и даже коты.
Сегодня вечером у мелкой концерт, где она будет петь этот сольник с попугаем.
Пусть сработает магия холиварки, чтобы мелкая не налажала при исполнении!
В кружке у мелкого на английском дела идут вроде неплохо. Словарный запас регулярно пополняется, при этом он не забывает то, что учил прежде. Вчера ко мне подошла учительница, сказала, что мелкий работал у доски и работал хорошо.
- Я ему говорю - напиши two, он пишет *цифру*. Говорю - напиши five, тоже пишет. Молодец!
А вот с математикой и развитием речи плохо. Особенно с математикой. Мелкий никак не вдупляет сложение и вычитание.(( А дальше у них уже будут более сложные примеры, сложение и вычитание в пределах десяти (сейчас в пределах пяти), как будем справляться - непонятно.
Кот раздумал помирать. У него появился интерес к еде и к играм с кошкой. Хотя он по прежнему кошмарно худой, но по крайней мере ест сам, и не только кусочки сырой говядины. В лоток ходит чисто, без крови, ТТТ через левое плечо - уже почти два месяца.
Стал меньше спать и снова начал громко мурлыкать при поглажках (а до этого никак не реагировал, молчал).
Отредактировано (2024-12-20 13:11:14)
Пусть сработает магия холиварки, чтобы мелкая не налажали при исполнении!
Вжух!
И за кота тоже рад, здоровья ему
Спасибо, анончик, огромное!
я больше за этот вокальный концерт переживаю, чем мелкая)) надо бы попуститься, но все равно мандраж, хотя казалось бы - просто концерт для родителей, просто песенка, ну налажает мелкая - и пусть, что тут такого страшного, это не шоу "Голос", а вот поди ж ты
И за кота тоже рад, здоровья ему
Мы его уже хоронить собирались буквально, но кошачий ангел хранитель решил дать ему шанс. ТТТ тысячу раз.
Анон, спасибо за хорошие новости! Здоровья и долгих лет вашему котику!
казалось бы - просто концерт для родителей, просто песенка, ну налажает мелкая - и пусть, что тут такого страшного, это не шоу "Голос"
Да и налажать на шоу "Голос" тоже не конец света Держу кулачки за удачное выступление и приятные воспоминания! Ты, конечно, герой! С обоими заниматься: здоровье, кружки, подготовка к школе, развозка... Учитывая, что они у тебя разные и с каждым надо заниматься по-своему. Мое восхищение, анон!
Блестящего выступления дочке!
Приятные новости приятно читать - должно же быть хоть у кого-то всë хорошо.
Рада за успехи сынишки. А сложения и вычитания не умозрительные, а на предметах (игрушках, яблоках) не помогают?
И здоровья коту!
Держу кулачки за удачное выступление и приятные воспоминания!
Блестящего выступления дочке!
Спасибо огромное, дорогие мои!
Всё позади, у мелкой нынче каникулы по кружкам вплоть до 9 января. А вот мелкий на этой неделе еще занимается.
На холиварку надейся, а сам не плошай!) Мелкая таки налажала при исполнении своей песни.
Обидно, что она очень хорошо отыграла начальные фразы (песня начинается с капризных воплей "Попугай! Хочу попугая! Хочу!") затем правильно вступила, пропела две строчки, а вот на третьей, самой важной - "мне купили попугая - в перьях чудное творенье" - поспешила, и педагогу пришлось подпеть, чтобы выровнять ей ритм. Затем мелкая собралась и дальше пела без косяков.
Но надо сказать, что из 17 человек спели чисто только три девочки (и одна из них прямо талант - очень уверенно держалась, пела сильным хорошим голосом, а на всех хоровых песнях стояла в центре первой линии и вела хор).
Двое спели в полном рассинхроне с музыкой, и педагог свернула им песни после первого же куплета. Один мальчик эффектно начал, но затем стушевался, махнул рукой, убежал в зал к родителям и наотрез отказался попробовать еще раз.
Объективно я бы дала мелкой за выступление 5-6 место, что в целом, считаю, неплохо. *ну и опять же, цель кружка не взрастить новую Эдит Пиаф или Клавдию Шульженко, а развить и раскрепостить ребенка, поставить голос и правильное дыхание*
Хором спели целых пять песен, причем на отлично, еще и с танцевальными движениями. На хоровом пении рядом с мелкой танцевал и всё время держал ее за руку тот самый стушевавшийся мальчик. *как мне потом сказала мелкая - "это мой очень хороший друг!*
Так что в целом все ушли с концерта очень довольными, так как какие-то неудачные моменты сольников были исправлены хорошим хоровым выступлением.
С обоими заниматься: здоровье, кружки, подготовка к школе, развозка...
Анончик, спасибо большое! но ты меня перехваливаешь
ведь все эти дела, само собой, делаются за счет многого другого. Про свою копеечную работу на 0,5 ставки я уже не раз писала. Если бы я работала полный день, не успевала бы ничего вообще.
Я ничего не готовлю, разве что молочные каши в мультиварке или простейший гарнир типа макарон или гречки. В волшебной акционной столовой я теперь и супы беру, и сложные гарниры (хотя суп выходит невыгодным, как ни странно, даже с учетом половинной стоимости).
Я давно не глажу выстиранное постельное белье, полотенца и шторы. Муж пылесосит и протирает пол, я мою посуду и чищу санузел (ну, это дело 10 минут - попрыскала подходящим силит бэнгом из линейки, растерла губкой, смыла). И это всё по уборке квартиры.
Пыльные полки, завалы в шкафах, неразобранная с лета обувь - все это лежит и ждет момента "когда руки дойдут" никогда
А сложения и вычитания не умозрительные, а на предметах (игрушках, яблоках) не помогают?
У него уже давний баг, который никак не желает исправляться. Он не может сходу назвать небольшое количество предметов - два яблока, три ежика или сколько точек на гранях кубика. Ему непременно нужно все пересчитать.
И при любом примере 1+4 или 3+2, там, где дается наглядное "одно яблоко +четыре яблока" мелкий пересчитывает все единицы вручную, а "схватить" количество слагаемых не может. Вроде соотносит цифры с предметами, но итог все равно считает по порядку.(
И здоровья коту!
От всего нашего семейства, а в первую очередь от кота - огромная благодарность!
Ему непременно нужно все пересчитать.
И при любом примере 1+4 или 3+2, там, где дается наглядное "одно яблоко +четыре яблока" мелкий пересчитывает все единицы вручную, а "схватить" количество слагаемых не может.
Анон, а если попробовать разделить понятия?
Вот у нас три карандаша красных и два синих, а всего карандашей пять.
1 яблоко + 2 груши = 3 фрукта
Чтобы слагаемые были более визуально различимы, но что-то их объединяло?
Я давно не глажу выстиранное постельное белье, полотенца и шторы.
Их сейчас вообще мало кто гладит
Пыльные полки, завалы в шкафах, неразобранная с лета обувь - все это лежит и ждет момента "когда руки дойдут"
У этого анона аналогично.
Но ты, анон, успеваешь главное - детей. И в этом ты огромный молодец!