Вы не вошли.
Блин, ТС, прости меня, пожалуйста. Можно я у тебя в бзблоге про своего ребёнка вопрос задам?
Я об него терапируюсь, ты для меня пример хорошей матери.
Анончик, вот просто обниму тебя за чудесные слова ужасно приятно это слышать
правда, ты меня перехваливаешь)
*мелкие вырастут и будут жаловаться на меня в заебавших родственниках))*
Анон, такой откат может быть признаком не деградации, а какого-то рывка, прогресса.
Может и впрямь поэтому? Я сейчас с ним провожу гораздо больше времени, собственно сейчас всё мое "время с детьми" - это время индивидуально с ним, плюс я его везде таскаю с собой (обоих брала намного реже, когда ехала в магазин/столовку за едой или по другим делам).
Пока - ТТТ - рецидивов не было. Но и какого-то значимого рывка, правда тоже. Впрочем, может это просто вопрос времени.
Если ему нравится процесс "исчезания" вещей, можно попробовать что-то замещающее - взять большую коробку и кидать предметы в прорезь в крышке.
О! Спасибо за наводку!
Я немного усовершенствую идею, сегодня вечером попробуем поиграть. У нас есть огромная керамическая копилка в виде двух обезьян, из них легко доставать монеты, заклепка снизу держится на честном слове.
Дам ему закидывать монетки в прорезь. А потом пусть их вытряхивает и снова забрасывает.
Можно я у тебя в бзблоге про своего ребёнка вопрос задам?
Анончик, конечно же можно, и даже не спрашивая разрешения!
Свои истории, примеры, вопросы, диалоги, флуд - всё это дело я очень приветствую.
В том числе и диалоги, где я вообще могу не участвовать - просто постою рядом, послушаю, намотаю на ус.))
В эти выходные все-таки удалось навестить мелкую, съездили к ней в воскресенье и попали на городской День рыбака.
Надо сказать, что мелкая так по мне и не соскучилась. Она даже моему появлению обрадовалась весьма умеренно.)) Её больше озаботил пакет со вкусностями и новый мяч, чем приезд мамы, с которой она не виделась почти две недели.
Я, собственно, даже когда звоню маман, с мелкой могу поговорить всего несколько минут, так как той вечно недосуг со мной болтать. А могу и вовсе не поговорить - если мелкая где-то бегает на площадках санатория.
Мелкий кинулся к сестре обниматься, но буквально через несколько минут они уже ссорились из-за мяча.
Маман рассказала, что мелкую очень прёт собственный ключ-карточка на шее и что можно самостоятельно куда-то пойти (на территории санатория, естественно) и прийти "домой" когда захочется. А еще ей нравится, что у нее куча пустых полок в шкафу, и она там самостоятельно раскладывает свои вещи так, как ей заблагорассудится.
Окно у них постоянно открыто, в том числе и на ночь, и маман сказала, что на пятое утро обнаружила, что у нее прошел аллергический насморк. До этого она всегда просыпалась со слегка заложенным носом, который начинал нормально дышать примерно к обеду.
Но плохо то, что в номере ощутимо пахнет корвалолом А маман мне - ни гу-гу про сердце.
Спрашиваю её "Как самочувствие? Болит сердце?" - "Всё в порядке, всё хорошо".
"Точно в порядке? Точно хорошо? Не нужно превозмогать, если нехорошо с сердцем, то лучше всё свернуть вовремя и поехать к врачу".
"Нет, всё в порядке, чего ты опять нагнетаешь!"
Охххх... Ну как тут не нагнетать, когда у меня из старшего поколения больше никого, кроме нее, не осталось.
В целом мы неплохо провели время, сходили на праздник, мелкой впервые в жизни сделали аквагрим (а мелкий испугался и даже отбежал в сторонку, когда я его стала звать).
Сфотографировались с Нептуном и русалкой, мелкая очень удивилась, когда я назвала морского царя "Нептуном".
- Почему ты его так называешь?
- Нууу... ладно, Посейдон, он же Нептун.
- Почему Посейдон?
- А как его тогда называть?
- Тритон!
Да блин! Ребенок не знает греческие мифы, а инфу о подводном царстве почерпнул из мультфильма "Русалочка". А там морской царь - Тритон. *кстати, почему Тритон? Почему не классический Нептун? риторические вопросы))*
В общем, по возвращении надо будет почитать ей адаптированные мифы Древней Греции.
Анончик, вот просто обниму тебя за чудесные слова ужасно приятно это слышать
правда, ты меня перехваливаешь)
Не, анончик, не перехваливаю. Я же вижу, с какой огромной любовью и вниманием ты относишься к своим детям. Сколько ты делаешь ради них. Насколько тебе не пофиг.
Как легко можно догадаться, сам анон из семьи, где всем было пофиг.
Я старый слоупок, на меня совершенно случайно выскочила из местного паблика песня "Кометы" от polnalyubvi, и я просто в восторге. Раньше ничего не слышала об этой певице, а polnalyubvi выступает уже довольно давно и даже в этом мае к нам в город приезжала, оказывается.
Обожаю такие высокие серебряные голоса, да и сама песня очень красивая.
надо будет покопать в сторону творчества певицы
Еще я выяснила, куда у меня пропадают десертные ложки.
Где-то года два назад я обнаружила, что из двенадцати чайных ложечек у меня осталось десять. Ну... может коты заиграли или мелкие, всякое бывает.
Но затем ложек осталось шесть, и тщательное прочесывание всех труднодоступных мест (под холодильником, под диваном, под кроватью и так далее) ничего не дало.
Ну ок. Домовой заиграл, видимо.
Купили еще шесть ложечек, но и они стали исчезать по одной, пока не осталось снова шесть. Прямо как десять негритят из стишка.
И вот вчера ложек могло остаться всего пять штук.
Вечером я стала завязывать мусорный пакет и обнаружила сверху чайную ложку, лежащую в пустом лоточке из-под съеденного творожка.
И тут до меня дошло, куда пропадали десертные ложки - я их вот так, незаметно для самой себя, выбрасывала в мусор вместе с коробочками из-под йогурта и творожков.
Как легко можно догадаться, сам анон из семьи, где всем было пофиг.
Анончик, иди на ручки!
Я тебя очень понимаю, так как моей маман тоже было пофиг на дочерей (и мне кажется, я порой себя веду с детьми по принципу "Не будь как маман!" И это, наверное, делают все выросшие на "пофигу" дети, так как знают, что такое запущенное в детстве здоровье или упущенные из-за пофигизма родителей возможности)
*кстати, почему Тритон? Почему не классический Нептун?
В древнегреческой мифологии Тритон - сын Посейдона-Нептуна.)
Можешь ей сказать, что в сказочном подводном мире, как и в надводном, разные королевства, и там разные правители.
В древнегреческой мифологии Тритон - сын Посейдона-Нептуна
О, похоже мне самой уже давно пора освежать в памяти древнегреческую мифологию Совершенно про это забыла.
в сказочном подводном мире, как и в надводном, разные королевства, и там разные правители.
кстати да! Всё, как в жизни (да и в сказочных реалиях тоже))
А вот еще немного про сказки. Вчера перечитывала мелкому "Сказку об умном мышонке" Маршака (это продолжение сказки о глупом мышонке, который капризничал, перебирал няньками, и измученная недосыпом мышка-мать сдуру позвала в няньки кошку. На кошку мышонок-привереда согласился, и... финал немного предсказуем))
так вот про сиквел
Умел все-таки Самуил Яковлевич в крипоту))
Это же чистый хоррор! я бы посмотрела такое в кино!)
Заметила, что при всем глубочайшем уважении к Корнею Ивановичу, все-таки детские стихи у Маршака посильнее и поинтереснее (на мой взгляд, конечно). Хотя и Маршаку тоже много совали всякого в панамку. В памяти зацепилась эпиграмма на его переводы Бернса:
"При всем при том, при всем при том
При всем при том при этом
Маршак остался Маршаком,
А Роберт Бернс - поэтом".
Хотя и Маршаку тоже много совали всякого в панамку. В памяти зацепилась эпиграмма на его переводы Бернса:
"При всем при том, при всем при том
При всем при том при этом
Маршак остался Маршаком,
А Роберт Бернс - поэтом".
Классная эпиграмма) Не знаю, что там было с Бернсом, а переводы сонетов Шекспира мне вполне нравятся
А в сиквеле вроде все хорошо кончается — мышонок убегает от кошки, совы, белок (?) и еще каких-то недоброжелателей, возвращается в свою кроватку, ложится и делает вывод, что больше не будет выкобениваться Если я правильно помню, конечно, а то читал давно.
Заметила, что при всем глубочайшем уважении к Корнею Ивановичу, все-таки детские стихи у Маршака посильнее и поинтереснее (на мой взгляд, конечно).
Они, для начала, звучат гораздо современнее. Тоже можно найти архаизмы, конечно, но всякого "кочерга за кушаком" и прочих кадушек с ушатами у Маршака как-то поменьше. Моему пятилетке тоже Маршак заходит. Особенно микс прозы и стиха про усатого-полосатого котёнка. И Заходер ещё. Больше всего - перевёртыш про кота и кита.
Не знаю, что там было с Бернсом, а переводы сонетов Шекспира мне вполне нравятся
Ставили в вину слишком вольное обращение с оригиналом и кучу отсебятин.
А вообще коллеги по цеху тогда не особо церемонились - помню, как в одном фельетоне Ильф и Петров постебали Чуковского как раз за его "утюги за пирогами, пироги за утюгами, сапоги за пирогами"
А в сиквеле вроде все хорошо кончается
Да-да. Дети после прочтения первой сказки не хотели верить, что кошка съела мышонка и буквально выпросили вторую часть, где у мышонка должно было всё закончиться благополучно.
Мышонок сперва сыграл с кошкой в "жмурки" и чудом от нее сбежал; затем угодил к хорьку, который хотел с ним сыграть в "уголки", но мышонок задурил ему голову и смылся; затем мышонка захотели взять в оборот еж с ежихой - поиграть в чехарду и пятнашки, и напоследок вылетела страшная сова, с которой мышонок удачно сыграл в прятки и утром благополучно добрался до дома.
Белки были единственные приличные зверушки, которые хотели поиграть с мышонком в горелки безо всякого подвоха)).
Они, для начала, звучат гораздо современнее.
вот да! Архаизмов полно, а еще мне не очень нравится, что кое-где для сохранения четкого ритма Чуковский немного хитрит. Ну например
"Я к Таврическому саду
Перепрыгнул чрез ограду"
Он везде использует предлог "через", но именно здесь воспользовался очень устаревшей его формой. Или "А малютки-бегемотики ухватились за животики и смеются заливаются так, что дУбы сотрясаются". Вот и переучивай потом малышей с "дУбов" на "дубЫ"
У Маршака всё ровно и красиво. У нас, кстати, тоже самый любимый "Усатый-полосатый". Правда, мелкий при первых прочтениях не выкупал иронию и повторял "какой глупый котенок!" - и приходилось объяснять, что глупый там совсем не котенок)).
И Заходер ещё. Больше всего - перевёртыш про кота и кита.
О, спасибо за напоминание! Давно не перечитывали, надо будет достать книжку. Он очень классный и веселый!
Да-да. Дети после прочтения первой сказки не хотели верить, что кошка съела мышонка и буквально выпросили вторую часть, где у мышонка должно было всё закончиться благополучно.
Потрясающе! Я только что узнал, что есть продолжение. А всё потому что в детстве, когда мне было по возрасту читать эти стихи Маршака, у нас дома была толстая книга, уже тогда считавшаяся очень старой (издана вскоре после ВОВ). Читать я научился довольно рано, с книгами был аккуратен, мне спокойно доверяли семейные сокровища и всякий антиквариат.
Финал мышонка я считал вполне закономерным, сказку в меру назидательной, душевной травмы от гибели мышонка не испытал, мысли о том, что он мог выжить, даже не возникало. Сиквел, видимо, просто ещё не был написан.
И вот мне за 50, и такой сюрприз. Книга, кстати, до сих пор жива, лежит где-то в родной квартире.
Анон, вот это круто! Неожиданные открытия - это всегда так здорово!
у нас дома была толстая книга, уже тогда считавшаяся очень старой (издана вскоре после ВОВ). Читать я научился довольно рано, с книгами был аккуратен, мне спокойно доверяли семейные сокровища и всякий антиквариат.
Твои родители просто супер - обычно маленьким детям, даже самым аккуратным умницам, далеко не всегда доверяют семейные книжные реликвии. *мне, например, не доверяли)) и не давали читать двухтомник Беляева, изданный в 30-х годах, а мне было 9-10 лет, обидно до сих пор, потому что когда позволили брать этот двухтомник с полки, я уже потеряла к нему интерес, переросла*
Так что очень одобряю подход твоих родителей!
А мультфильм ты не смотрел?
Мне вот книжного мышонка было жаль - маленький, недалекий, капризничал по-глупому, купился на сладкий кошачий голосок (ну а мама, конечно, тоже молодец, нашла кого в няньки звать! )
А вот мультяшного гадкого мышонка хотелось прибить сковородкой)) Он очень мерзко себя ведет - какое-то исчадие ада, оборзевший мелкий пиздюк, который портит вещи, разбивает бутылку с молоком, специально доводит мать и вообще безобразничает всяко.
Вот с ним жаль, что концовку изменили и вырвали мышонка буквально из кошачьей пасти. Классический финал в мультике был бы очень назидательным.
Так что очень одобряю подход твоих родителей!
У меня была классическая однополая семья — мама и бабушка. Сейчас понимаю, что они в принципе не особо тряслись над вещами. Конечно, расстраивались, если рвалось, разбивалось или терялось что-то старое и памятное, но не очень сильно. а так у нас и картина есть настоящего известного художника-классика (кого не скажу, очень многие реаловые знакомые этот факт знают), и издания от дореволюционных до относительно "новых" довоенных, посуда начала прошлого века. Удивляюсь, как это всё сумели сохранить в войну, когда голодали и порой приходилось менять золото на муку, в эвакуации. Бабушки нет уже давно, мамы несколько лет, я в другой стране, в той квартире временами живёт знакомая девушка, почти бесплатно, на условии, что ничего не трогает и не выкидывает.
А мультфильм ты не смотрел?
Не помню, я не особо любитель мультиков, что в детстве, что сейчас. Но общий смысл понял из твоего поста, может, посмотрю для развития. Прикольно, когда автор экранизации не тупо копирует сюжет и мораль, а привносит что-то своё, и в итоге получается новое произведение.
так, что дУбы сотрясаются
Меня тоже это раздражает, я в таких случаях, где могу, переделываю) вот эту фразу я заменила на "аж деревья сотрясаются"
мама и бабушка. Сейчас понимаю, что они в принципе не особо тряслись над вещами
Такие молодцы! Я тоже придерживаюсь принципов "вещи служат человеку, а не человек вещам" и "есть вещь - пользуйся". Довольно глупо запирать бокалы в сервант, а книги - в стеклянных полках, которые нельзя открывать. Я очень надеюсь, что рано или поздно все дорогие твоему сердцу семейные реликвии, в том числе и картина, переедут к тебе и будут радовать воочию, а не в воспоминаниях.
я в таких случаях, где могу, переделываю) вот эту фразу я заменила на "аж деревья сотрясаются"
И я!
правда, у меня здесь вариант похуже - "баобабы сотрясаются" (ибо какие же на Лимпопо дУбы, должны быть африканские деревья)). "Аж деревья сотрясаются" мне нравится больше, так как есть переход с "аж".
Взяла на вооружение!)
Когда мелкий не получает то, чего хочет вотпрямщас, он начинает уходить в отказ и глухую оборону. Выглядит это примерно так:
* прежде в Центре ему на переменах разрешали заходить в физиокабинет и брать игрушечного хамелеона из коробки с игрушками. Добросердечная медсестра нынче в отпуске, и ее сменщица строго следует правилам: никаких посторонних в кабинете. Мелкий было сунулся, но его прогнали. Расстроился, конечно. Я ему говорю:
- Давай я подойду к медсестре, скажу, что ты всего лишь хочешь взять на время хамелеона. Она не откажет.
Мелкий начинает мотать головой, скрещивать руки:
- Нет! Туда нельзя, хамелеона брать запрещено!
- Я обьясню и попрошу, нам не откажут.
- Нет, туда запрещено! И нельзя! И никаких хамелеонов! И нельзя туда ходить!
* вечером попросил вареное яйцо. Я говорю:
- У меня нет готового, надо сварить. Подожди немного, я сварю.
Убегает. Затем возвращается с тирадой:
- И не надо мне никаких яйцов! У меня уже от них живот болит! Нельзя есть много яйцов, будет болеть живот, ты заболеешь!
- Но я уже поставила два яйца в воду, вариться. Немного подожди, и всё.
- Нет, нельзя! Яйца нельзя, от них живот болит!
Странно, что этот спектакль мелкий выдает только когда запрет временный и легко преодолимый. Если категорически нельзя, он выслушивает, сникает и не заводит шарманку с "нет, нельзя! нет, туда запрещено!".
Еще он стал просто отвратительно вести себя в садике. Толкается, отнимает игрушки и бегает с ними по участку (владелец игрушки с криками его преследует - а мелкому, видимо, только это и надобно). А еще стал обзываться "тупицами" Это слово он подцепил из садика, уж и не знаю от кого - может, и от взрослого, педагога или няни. Смысла его он не понимал, пока я не объяснила и не сказала, что это нехорошее слово и его говорить нельзя.
Все равно обзывается. Вчера мне пожаловались девочки из его группы. Что с этим делать - не знаю. На словах мелкий соглашается - что да, это плохо; да, с ним никто не будет дружить; да, с ним никто не будет играть; да, это неприятно - если тебя самого толкнут, отнимут игрушку или обзовут, - но в садике "на кону мочало, начинаем всё сначала".
Помню, как-то на море он бегал за девочкой и брызгал на нее водой. Девочка злилась, и я подошла к ней и сказала "А ты тоже в него брызни!" Она брызнула (а точнее - окатила его водой от души)) - мелкий разревелся, но зато после этого больше никогда не плескал водой в других детей.
Такой (немного сомнительный с педагогической точки зрения) финт мне в садике не повторить, конечно. Буду дальше заниматься долбежкой. Может, когда в садик вернется мелкая, он станет вести себя более вменяемо?
ибо какие же на Лимпопо дУбы, должны быть африканские деревья
Можно ещё "так что пальмы сотрясаются" - и африканские, и переход такой же, и ритм сохраняется)
"так что пальмы сотрясаются" - и африканские, и переход такой же, и ритм сохраняется)
Идеально!
Какое у нас удачное коллективное редактирование получилось!
В воскресенье забрала мелкую из санатория. В середине третьей недели она наконец-то заскучала по дому и, по словам маман, уже в субботу очень просилась ехать к маме.
В целом не сказать, что санаторий - это такое чудодейственное место, где исцеляют все твои болячки. Мелкая получила ряд процедур, а большую часть времени просто проводила на свежем морском воздухе, что, конечно, очень пошло ей на пользу, но сколиоз явно не поправило.
Из рекомендаций врача узнала две новые вещи. Оказывается, для профилактики сколиоза и его лечения (помимо стандартных "следить за осанкой-укреплять спину-плавать") необходимо скакать на скакалке и кататься на скейте.
О как!
Придется думать в сторону покупки скейтов и обучения мелких с ними управляться.
Из местного паблика грустное - за неделю из окон выпало четыре ребенка, что для нашего небольшого города дохера.
Три с летальным исходом, один малыш будет глубоким инвалидом.
ну блин, люди!!! защелки-стопоры на окна стоят буквально копейки, ну почему бы не купить их своевременно и не поставить для защиты?! вопрос риторический, конечно.
Досмотрели с мужем "Слово пацана". Точнее досмотрел муж, а я в это время читала форум. Сериал хороший, но мне такой жанр не по душе, не идет он у меня - что Крестный отец", что "Бригада", что "Бумер", ничего не смогла досмотреть до конца.
Но в связи с сериалом стала вспоминать, как обстояли дела с группировками в нашем городе.
Лично я их не застала. В ранние 90-е группировки либо распались, либо превратились в ОПГ - а в этих ОПГ действовали уже не законы улицы, а законы воровские. Так что я наблюдала лишь следы былого великолепия - "наскальная живопись" и изрисованные школьные парты. На моей парте красовалась символика группировок "Вашингтон" и "Треугольник".
А вот мой муж, который 1970 года выпуска, очень даже застал те времена и сам состоял в группировке "Камвал" (гспди, сколько их там было, оказывается)) "Косма", "Балтон", "Шпандин" и т.д. и т.п.).
По его рассказам, такой жести, как в Казани, и близко не было - никто не проламывал головы, не тряс мелочь с младшеклассников, внутри сообщества не практиковались избиения, и так далее.
Все было лайтовее. Подростки делились по районам, причем это деление совсем не совпадало с административно-территориальным. Соседствующие группировки часто объединялись в альянсы.
На сходках трепались, курили, играли в футбол, слушали музыку. Если кто-то приносил кассету с новым хитом, звали пацана с двухкассетником, и все по очереди переписывали на пустые кассеты новый музон.
Качались в самопальных тренажерках, устраивали самопальные же дискотеки, и ходили на дискотеки официальные - и вот там мог быть жесткач, если заявлялись враждующие группировки.
Там могли показать "удаль молодецкую", но коллективные драки более-менее быстро прекращались и смертельными исходами/больничными палатами не завершались.
Пацана, который без уважительной причины оказывался на территории враждебной группировки могли избить. Уважительной причиной считалось, например, провожание девушки домой. Муж вспомнил случай, когда трое товарищей из, скажем, "Балтона", избили зашедшего к ним на район парня из "Треугольника" - а тот вел домой свою девушку. Избили и девушку.
После этого отморозков отшили от "Балтона" и их не принимала к себе ни одна из существующих на территории города группировок. С ними стало зазорно ручкаться и вообще общаться.
У кота кровь в моче.
Я утром даже не поняла, в чем дело, пока смывала лоток - думаю, а почему цвет такой бурый, что-то в лоток попало? Потом дошло.
Кинулась к коту - а он как обычно. Помявкал, помурчал, пока я ему чесала пузико, потом пошел поел.
Отвезла мелких в сад, приехала на работу. Сейчас звонит муж, говорит, кот опять сходил с кровью, прям сгустки.
А ведет себя нормально - гладится, мурчит, нос мокрый.
После обеда повезу его в ветеринарку. Ну что за напасть такая, он всю жизнь на спецкорме, никогда не было проблем с почками, и вот будьте здрасти.
На фоне диабета, ну пиздец.
Как выяснилось, в почках у кота пиздец. Куча камней и несколько кист. Ветеринар сказала, что кровь в моче скорее всего из-за того, что лопнула одна из кист (если бы шел камень, кот бы вел себя совсем по-другому). Камни образуются из-за нарушения обмена веществ, коту 12 лет+диабет, так что все закономерно.
Прописала котэрвин на две недели, следить за мочой и ее оттоком, при первых замеченных изменениях в поведении - хватать кота в охапку и бежать в клинику, никаких "отвезем утром/вечером". Ну, это-то понятно.
Кот нехило стрессанул от поездки в больницу. Ходил по квартире совершенно потерянный, полез в свой шкаф, передумал, слонялся-слонялся, потом отжал у детей тигрика и заснул на нем.
Сил и крепких нервов тебе, здоровья котику.
У мелкой после санатория изменилось пищевое поведение. Она плохо ест за столом, зато потом люто кусочничает. Хлебушек, конфеты, печенюшки, снова хлебушек и так далее. Вчера умяла в одно лицо коробочку с кексами медвежонок Барни, которые предназначались для нее и для мелкого - и не на один присест, само собой.
У меня все эти вкусности (и хлеб тоже) лежат в открытом доступе, но раньше потребление было умеренное. Теперь же придется всё убирать и контролировать, пока мелкая не вернется к нормальному режиму.
А сейчас я примерно представляю себе, как она ела в санатории вместе с бабушкой.
Еще она потребовала купить "сильной колбасы".
Спрашиваю ее:
- А что это за колбаса такая?
- Ну, сильная! Если ее съесть, становишься сильнее! На ней нарисована гантелька!
Я так и не поняла, что это за колбаса, пришлось звонить маман. А это, оказывается, молочная колбаса "Папа может"
Еще после санатория у мелкой обогатился словарный запас, причем не в очень хорошую сторону. "Офигенно", "обалдел/ла" (ты обалдел?!) и "говно". К счастью, матерных выражений не подцепила. *пока не слышала, по крайней мере*
Мелкая деловито бегает гулять самостоятельно на детскую площадку в нашем дворе. Я ей прицепом вешаю мелкого и поощряю эти прогулки. Ей поначалу "прицеп" не особо нравился - они очень быстро возвращались, погуляв буквально 5-10 минут, затем через некоторое время снова - и опять на 5-10 минут, так и бегали челночками. Но затем мелкая более-менее привыкла к компании брата и уходит на прогулку минут на 30-40 (а я выбегаю в подъезд посматривать в окошко - как у них там дела, и на площадке ли они сейчас). Мелким немного скучновато на площадке - других детей там мало или вообще нет, большинство идет в соседний двор на мега-площадку, где гуляют дети со всего микрорайона. Но я боюсь их отпускать туда одних.
Мелкая молодец - не бросает брата и всегда тянет его домой. Он, к сожалению, пока никак не может запомнить код подъездной двери (и тупит с домофоном), поэтому самостоятельно вернуться домой сможет, только если ему откроет эту дверь кто-то из посторонних.
Сил и крепких нервов тебе, здоровья котику.
Анончик, спасибо большое!
коту получше - крови заметно меньше, и это вряд ли чудо от котэрвина, так как мы его только начали пить. Думаю, предположение ветеринара было верное - лопнула киста, и сейчас идут последствия.
Конечно, очень печальная неожиданность, что у кота всё так плохо с почками, но хорошо, что отловили этот момент сейчас, а не когда камень закупорит мочеточник. *ттт через левое плечо*