Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2022-10-31 17:51:23

Анон

Re: Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]

За год участия в битвах за места насмотрелась всякого. Очереди в пять утра, мухлеж со списками, обман с датами записи на совет, сознательное введение новичков в заблуждение (одну маму у меня на глазах убеждали в два голоса, что "нет-нет, вы зря вообще стоите тут в очереди, у вас нет права на курс, потому что обязательно нужно делать перерыв на два месяца, вас отправят восвояси!" – нихрена подобного, если позволяет программа, можно брать курсы круглый год  подряд, а перерывы в занятиях наоборот вредят). 

Один раз была драка. Ну как драка… помахались руками, одна женщина потаскала вторую за волосы, вторая шустро  отбилась и оттолкнула нападавшую, быстро прибежал охранник и прекратил это безобразие.

Началось все с невинного смолтока, который после записи завязала в коридоре одна мама с другой мамой.
Мама 1 имела неосторожность сказать: "Сын пролетел. Все места заняли ментальники". У мамы 2 оказался ребенок "ментальник" по терминологии мамы 1.
Услышав это, мама 2 с криком: "Ах ты сука, ты хоть знаешь, каково это, растить таких детей?" вцепилась в волосы мамы 1 и понеслось… хорошо, что быстро закончилось.

Я кстати, потом в коридорах не видела ни мамы 1, ни мамы 2. До сих пор. Может, так совпало. Не думаю, что их детей лишили помощи Центра из-за краткой драки, но хз… хз…

Я очень понимаю ярость мамы 2 – занятия в Центре упорядочивают ее жизнь, не дают ее ребенку откатиться, помогают перевести дух и вообще удержаться на плаву.
Но прекрасно понимаю и маму 1. Ей больно, что ее сын с сохранным интеллектом лишился занятий из-за ребенка, чей прогресс в лучшем случае будет: "ну, он сегодня более контактный и даже взял в руку мячик".

#52 2022-10-31 18:07:57

Анон

Анон пишет:

Столько примеров перед глазами.

Вот именно! Образование само по себе, абы какое, лишь бы было — это годы в землю, да что там в землю, просто сразу в жопу.
Да, конечно, образование — это, как любят говорить педагоги, мостик к выбранной профессии, но, блин, к выбранной. Толку-то, если такой незадачливый студент бросит обучение, или, на мой взгляд, ещё х у ж е — не бросит, убьётся, но закончит, и обнаружит, что ему, например, специальность противна, или что работать он не сможет, и даже понтануться тем, что Он Закончил Такое-то Образование, не выйдет, потому что ну закончил, а навыки где? И здравствуйте, довольно мучительные (я без иронии, это задевает) мысли вроде «ну и зачем я горбатился»?
Самое ужасное, что и правда низачем, сам-то диплом, без навыков, без хоть каких-то вынесенных профитов, и правда нифига не даёт.

Образование для профессии и будущей возможности прокормить себя, а не диплом как элемент карго-культа, который надо только будет забрать из института, и тут-то он денег сам по себе как принесёт (нет, это не так работает).

Самое ужасное [2], что силы, ухнутые ценой огромных усилий — на неподходящей специальности-то — никто не вернёт, и жаловаться останется только за деньги и специалисту, блин, потому что все остальные спросят «а как ты так выбирал???».

Так что с этим надо правда очень и очень осторожно, я бы даже сказала, бережно.
(Да, у меня бомбит немного за всех таких, кто так накололся, хотя я к ним не отношусь, просто обидно за людей)

Допишу, что это всё никаким образом не относится лично к тебе, просто я слишком горячо на эту тему высказываюсь, наверное. У тебя есть время подумать и всё обдумать, и я хочу тебя ещё раз поддержать  :heart:

Отредактировано (2022-10-31 18:49:48)

#53 2022-11-01 12:05:22

Анон

Анон пишет:

и я хочу тебя ещё раз поддержать

Анончик, спасибо тебе огромное, обнимаю!  :heart:

По всем пунктам с тобой согласна. Тема действительно довольно болезненная, и мне не чужда, правда, уже попустило, так как эпопея с племянником закончилась где-то лет девять назад.

простыня про племянника

#54 2022-11-01 12:30:01

Анон

Обнаружила, что на работе закончился чай. Выскочила в супермаркет, благо он у нас по соседству, дорогу только перейти, и там всегда какой-нибудь подвид Гринфилда продается по скидке. Взяла зеленый с мятой, иду к кассе мимо мясного отдела, а там стойка с дегустацией паштетов местного приготовления, три блюда с канапе. Ну как можно пройти мимо такой халявы! На второй канапешке поняла, что паштет с чесноком.
Ять, ять, ять…
Дело даже не в запахе изо рта (хотя и это тоже), а то, что меня теперь до вечера будет мучить чесночная изжога, как будто горячая бомба жахает в животе, ну и подташнивать будет, само собой, и вся еда будет с горьким привкусом.
Ну что за дура, а… нахрена я схватила эти канапе?(

#55 2022-11-01 12:33:36

Анон

Вчера после занятий, когда шли к машине, мелкий увидел на газоне кустик цветущего чертополоха. Спросил, что это такое. 
Стали разучивать новое слово. Запомнил, правда, у него выходит "че-то полох". Я ему сорвала один цветок, прямо у основания, без стебля, чтобы не кололо пальцы. В итоге "че-то полох" стал главной игрушкой до вечера. Он его носил везде, катал в машинке, но вечером мелкая расчехлила мини леговский замок с Эльзой из Холодного сердца, и "че-то полох" был где-то безвозвратно утерян и забыт.
Уже когда пошли укладываться спать, он вспомнил о цветке и принялся хныкать: "где мой четополох, я потерял четополох".
Ну пиздец. Плавали, знаем - если не найти пропажу вотпрямсчас, мелкий будет реветь и истерить, и все уговоры будут только растравлять истерику. Поэтому такие вещи надо купировать сразу.
Прибежал папа, мы вдвоем нашикали на мелкого, завалили спать, еще раз шикнули: "На бочок и СПАТЬ!" и закрыли дверь.

Через минут двадцать слышу, как из комнаты доносится тихая мантра со всхлипами: "И никаких тебе че-то полохов! Никаких! Никогда не будет! И не поедем никуда! И больше никаких че-то полохов не будет!". 

Так жалко его стало… до слез прям.

#56 2022-11-02 16:03:09

Анон

А чертополох вчера нашелся. Он, оказывается, лежал в коробке от мини леговского замка. Подвял слегка, но был вполне играбельным, мелкий и в постель с ним пошел, сжимая в кулачке.

Сегодня после занятий первым делом побежали к чертополоху. Вот он мелкого торкнул, - всем педагогам рассказал, что у него есть "че то полох", и что он потом пойдет рвать еще, но это делать нельзя, потому что розы рвать нельзя, будут ругать.  =D   (это он вечно на клумбовые розы у подъезда покушается, я запрещаю, естественно).

Сорвали два цветка чертополоха, а на третьем, самом крупном, сидела пчела. Немного неповоротливая, укуренная так сказать)), но тем не менее. Сидит, собирает нектар.
Это сюр какой-то. 2 ноября – на цветках сидят пчелы.
Кстати, до сих пор цветут одуванчики, клевер, какие-то мелкие белые полевые цветочки, словно еще сентябрь, а не финал осени.

#57 2022-11-02 16:05:22

Анон

Анон пишет:

"И никаких тебе че-то полохов! Никаких! Никогда не будет! И не поедем никуда! И больше никаких че-то полохов не будет!".

Божечки  :pink: Я щас такое родство с ним почувствовала  :lol:

#58 2022-11-02 16:13:24

Анон

Цветки чертополоха очень помогли, пока мы шли в садик. Мелкий его не любит – во-первых, он редко ходит, так как то пропускает две полные недели с медицинским курсом, то болеет. Во-вторых, ему там в целом не нравится, потому что другие дети с ним не играют, и даже сестра его не берет в компанию, а он за ней ходит как привязанный.

Поэтому, как только он начинал хныкать и готовился рыдать, я сразу говорила, что он сейчас покажет чертополох Елизавете Михайловне, расскажет, что на нем сидела пчела, но она испугалась нас и улетела, а потом он пойдет в группу покушает, поспит, поиграет, а потом приеду я и мы поедем домой.

Мелкого очень успокаивает подробное проговаривание порядка действий по кругу. Шел со мной рядышком и повторял: "расскажем про че то полох… пчела сидела на нем... потом покушаем… потом поспим… потом поиграем…и поедем домой". В общем, до Елизаветы Михайловны дошли без слез и истерик.

#59 2022-11-02 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Божечки  :pink: Я щас такое родство с ним почувствовала  :lol:

Ох, анончик)))  всех нас, к сожалению, постоянно лишают каких-то "чертополохов", судьба у нас такая.

#60 2022-11-02 16:36:14

Анон

Кстати, есть и обратная сторона медали с четким порядком действий.
Если не дай Бог происходит какое-то изменение в привычном распорядке – всё, пиздец. Вой, испуг и истерика.
Например, если пошли гулять и забыли какую-то мелочь, за которой надо вернуться - по возвращении домой истерика, даже если в десятый раз объясняешь, что на минуточку и в квартиру заходить не надо, мы не идем домой, мы идем гулять.

Или если в расписании Центра вдруг окно и мы, чтобы не сидеть 40 минут в коридоре, выходим погулять на улице. Когда пойдем обратно на занятия, будет рыдать и кричать. По его логике, если мы вышли из Центра на улицу, значит, занятия закончились, надо либо ехать домой либо гулять.

Зная эту особенность, стараюсь всеми силами избегать нарушения программы. Перед выходом на улицу перепроверяю, всё ли взяла с собой, чтобы не возвращаться. 
Если окна в расписании, бегаю договариваться, чтобы его взяли пораньше или как-то подвинули на другой день, ну а если совсем никак, последние десять минут прогулки втолковываю мелкому, что надо вернуться, мы еще не закончили, мы вернемся, позанимаемся, а уж потом поедем домой.
Тогда ора и рёва выходит поменьше.

#61 2022-11-03 10:56:17

Анон

Уже который день наблюдаю, проезжая мимо огромного рекламного цифрового экрана, что крутят не очередной ролик про скидки на МРТ или пушкинскую карту, а "Хочу в Пермь", хештег vizitPerm и все такое.
Интересно, это после "Сердце Пармы" раскручивают туристическое направление?

да, я очень хочу в Пермь. Только в одиночестве, чтобы одной наслаждаться красотой города и пермской природы.
Чтобы были дни тишины.

#62 2022-11-07 17:49:34

Анон

И где, спрашивается, эта безудержная, безусловная и прочая безу-… материнская любовь, которая включается автоматически после рождения ребенка, как утверждают авторитетные источники тм?
Лично я, похоже, на подсознательном уровне и матерью себя не чувствую. Детям скоро стукнет по пять лет, а я до сих пор в разговоре спотыкаюсь на словах "сын" и "дочка". Приходится делать усилие над собой, реально. Даже когда пишу здесь в безблоге. Называю их по именам или "малой/малая", "мелкий/мелкая", как будто что-то глубоко внутри меня  предпочитает обманываться – нет-нет, я не мама, это просто дети, о которых я должна заботиться, они не мои.
Ну что за пиздец.  :sadcat:

#63 2022-11-08 12:04:52

Анон

На выходных один день был ветренный, второй – дождливый, а третий – в самый раз. Солнышко, тишь, гладь и благодать. Погуляли по набережной у Собора, потолкавшись в толпе туристов.
Наконец-то достроили павильон, который портил вид на мост буквально все лето. Теперь там сувенирные, карамельные и марципановые лавки, а еще пекарня с брецелями. Купила один себе и один мелким напополам. Мелкие брецель не оценили, так что принесли разломанное угощение папе.

Все кафе щеголяют тыквенными выставками у входа. Но настоящую хэллоуинскую тыкву не поленилось сделать только одно заведение, остальные же просто накидали снопы сена и расположили разномастные тыквы в художественном беспорядке.

Мелкие первый раз в жизни воочию познакомились со "страшной" тыквой (прошлой осенью они в это время болели, а еще раньше были слишком малы, чтобы проникнуться волшебством Хэллоуина).
В общем, был пузырящийся восторг и даже небольшая импровизация "какая страшная тыква, мы очень ее боимся".

Покатались на качелях в парке у Собора, обычно в выходные на них толпа народа, но нам повезло на целых два места, так что покатались оба сразу, а не по очереди с ревом и скандалом. Затем пошли к музею янтаря, это башня у озера с небольшим рвом с водой, - всё, как у всамделишных больших замков.
По весне мы как-то в этом рве увидели выдру. На радость мелким она там плескалась довольно долго, а потом уплыла в водосток под башню, и мелкий серьезно заметил: "Выдра уплыла в пещеру".
Таки да, водосток действительно похож на небольшую пещеру в стене башни.

С этих пор, когда мы ходим гулять в "маленький замок", как называют его дети, непременно идем ко рву и зовем выдру.
Это стало традицией.
После выкриков "выдра, выходи!" - а она, ясен пень, не выходит, - мелкие говорят: "да ну ее, эту выдру", и разочарованно расходятся.

Так что мы снова безуспешно выкрикивали выдру на радость туристам у торговых палаток, а затем мелкая обиженно сказала: "Ну и сиди в своей пещере,  мы хотели с тобой поиграть, а теперь дружить с тобой не будем".
А мелкий добавил: "Да ну ее, эту выдру".
И пошли домой.

#64 2022-11-08 13:35:35

Анон

Позвонила коллега, которая сегодня пошла вместо работы на прием в поликлинику к хирургу. Ее история просто пиздец.

здесь про чужую болезнь

#65 2022-11-08 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Ее история просто пиздец.

:smoke:  :smoke:  :smoke: какой ужас

#66 2022-11-08 13:57:37

Анон

Да вообще(( он ведь еще, сволочь, такой распиаренный, в отзывах прямо помесь доктора Хауза с медсканнером, ах, какой врач от Бога и прочее. Я вот не верю, что он уже хороший врач, с таким подходом к пациентам - это уже профессиональная деформация во все поля, и как специалист он говно, и как человек тоже.

#67 2022-11-08 15:48:35

Анон

Анон, понимаю тебя, дочери скоро пять, и я написать могу (наверно, последние полгода), а вслух назвать - прям усилие делаю. Но суди себя по делам, а не по словам.

Скрытый текст

#68 2022-11-09 16:30:13

Анон

Анон! :friends: приятно знать, что я не одна! а то мысли всякие идут "что со мной не так" и всё такое.

Анон пишет:

вон, куча папашек ноет: "доченька, сыночек", а сами даже алименты не платят

угу, а бывает, что и платят, гордясь собой как супер отцом года, и даже на "отцовский день" забирают ребенка напоказ, а потом сразу его бабке спихивают или своей нынешней жене/подруге.
"сынуля/дочура, кровиночки родные и любимые", да да

#69 2022-11-09 16:38:05

Анон

После злоключений коллеги с врачом-грачом вспомнилась моя собственная хладная история.
история длинная, поэтому уберу под кат

моя хладная про врача-грача

#70 2022-11-10 14:07:02

Анон

Пришло время потолковать о многих вещах - о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях…  =D  В общем, захотелось поговорить о мультфильмах.

Я сейчас волей-неволей смотрю (или слушаю из кухни) очень много мультиков, многие по энное количество раз. Мои мелкие смотрят и мультсериалы, и кучу советских мультфильмов. Любимые сериалы – "Три кота", "Лунтик", "Щенячий патруль", "Маша и медведь".
На мой взгляд, самый толковый детский мультсериал – это "Три кота", но речь поведу не о нем.
А о советских мультфильмах, которых мой муж накачал вагон и большую тележку с посылом: "Это же классика! Золотой фонд!"
Ну что ж… у меня теперь есть что сказать по золотому фонду тм  =D

Несмотря на то, что мое детство пришлось на советские времена, именно старые мультфильмы прошли мимо меня. Во-первых, не было времени – я была то в школе, то на улице, то у телевизора сидели родители, а раньше мультфильмы показывали дозировано, и даже если время трансляции ты и успевал отметить в программе на неделю, то обычно потом вспоминал об этом постфактум, когда мультик уже давным давно закончился.
Вот в 90-е, когда пошли диснеевские "Утиные истории", "Чип и Дейл", "Чудеса на виражах" и прочие – их я смотрела регулярно, так как они шли в одно и тоже время по выходным.
Ну а теперь с мелкими я невольно приобщаюсь к советским  мультфильмам, которые пропустила или смотрела лишь кусками.
Эдакий мультяшный ренессанс.))

Сразу скажу, что откровенно поганых, недетских и вообще укуренных мультов в "золотом фонде классики" немало. Особенно, если мультфильм кукольный.
Но сначала о любимых и понравившихся.

Итак, рубрика советские мультфильмы, часть первая

Скрытый текст

#71 2022-11-11 15:38:29

Анон

Вчера в садике мелким делали прививки от гриппа. Они очень подзадержались из-за пропусков и болячек, вся группа уже давным-давно привилась.
По рассказу воспитателя, мелкий не плакал вообще, храбро зашел, укололся и ушел.
А вот мелкая задорого продавала свою жизнь – пиналась, орала, вырывалась, убегала, ее ловили по всему кабинету, и только совместными усилиями врача, медсестры и воспитателя наконец-то удалось сделать прививку.
Она ужасно боится врачей и медицинских манипуляций, сдать кровь из пальца – отдельный сорт пиздеца, а из вены – ядерный пиздец.
Даже странно, ведь из врачей она видит только педиатра да специалистов на плановых осмотрах. И вот так ужасно их боится, до истеричного визга.

Мелкий, по идее, должен тогда вообще в ступор впадать при виде белого халата. Он за свою маленькую жизнь уже по горло наелся врачами да больницами. И ладно бы только неврологами да ортопедами.
Абсцесс в ухе наживую ему вскрывали, сломанную руку вправляли, зубы вырывали…
И при таких вводных прививок не боится, поди ж ты, стойкий оловянный солдатик.

#72 2022-11-11 17:29:44

Анон

рубрика советские мультфильмы, часть вторая

Мы с Джеком
Мама для мамонтенка

#73 2022-11-14 15:45:32

Анон

Прикольное будет у мелких восприятие родителей - батя постоянно дома, а маман в разъездах и бегах.  =D

Дочка всегда очень расстраивается, когда я уезжаю по делам или в магазин, ревет в голос. Мелкий повторяет за ней "мама, не уходи!" (хотя ему как раз мои разъезды по барабану и по бубну тоже).

Летом я их брала в компанию, но сейчас с их одежками и счетом ворон на выходе из подъезда просто караул. Мне надо все сделать быстро, а с одеваниями/раздеваниями, "хочу лужу посмотреть", "ой, там киса!" каждая поездка откусывает лишние полчаса.
И в супермаркете неудобно вечно отлавливать одну у стенда с игрушками, а второго - у бака с живой рыбой.

#74 2022-11-14 17:06:51

Анон

Да елки палки…  :bull: Только что выбесила меня наша бабулька-кассир. Зашла в кабинет по деловому вопросу, но нельзя просто так получить ответ и уйти, надо устроить попиздюшки.
Ну ок, у меня ничего срочного нет, могу и поговорить. Общих тем для разговора у нас нет, кроме: "а как дети?". Без подробностей отвечаю ей, что мелкая в садике, мелкий с сегодняшнего дня на две недели с медициной, и у меня большая жопа с расписанием, так как накладки по времени с занятиями, окна, и я из-за этого едва успеваю на работу.

Покивав головой, бабулька с просветленным выражением лица выдает сакраментальное:
- Ну ничего, ведь дети такое счастье!
(а у меня эта фраза вызывает нервную трясучку, "дитачки щастье" - для меня триггер)
Я буркаю:
- Ну, как сказать, счастье…
И в ответ бабулька выдает вторую фразу, после которой мне обычно хочется уебать собеседника с ноги.
- Ох, а как можно жить-то без детей?

Как можно жить без детей? Я отвечу. ПРЕКРАСНО! Прекрасно можно жить без детей. Прекрасно и охуенно. Если я сейчас напишу с подробностями, каких вещей, хобби, интересного времяпровождения и жизненных возможностей я лишилась, когда появились дети, тут будет простыня на десять листов формата А4.

#75 2022-11-14 18:00:48

Анон

Драгонага животворящая  =D
открыла папку с древними артами по своим фандомам, полистала, нашла один из красивейших артов своего любимого героя (а я уже и забыла, что у меня такая красота, оказывается, сохранена на рабочем компе), в общем, попустило меня.
буду теперь ловить дзен прямо в безблоге

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума