Вы не вошли.
Я в последнее время полюбила вместо гарнира делать себе "типа кнедлики".)) Беру два ломтика батона, срезаю с них корку, вместо соуса использую любую подливку из мясного блюда. Если подливки нет - просто размешиваю в чашечке сметану с кетчупом и сильно подогреваю в микроволновке.
Вкусно и быстро, но не полезно.))
Кот всю агрессию стал спускать в ошейник с узбагоином. Стоит снять с него ошейник (когда прочесываю кота, ошейник, само собой, снимаю) - обхватывает лапами и неистово грызет. Уже объел концы ошейника.
Его швыряет из крайности в крайность - на кошку больше не нападает, но стал очень плаксивый и прилипчивый. Буквально хвостиком ходит за мной туда-сюда и "мряу-мяу-мяр-мяр-мау" без конца. Стоит мне прилечь с маской на десять минут, он немедленно прыгает на кровать, топчется, мостится рядом под боком, беспрерывно "мрякая" и поддавая мне мокрым холодным носом под ладонь.
И кошку с толку сбивает, когда она приходит меня "полечить".
Она запрыгивает ко мне на подушку, смотрит на мрякающего кота, растерянно обнюхивает мне лицо, трогает лапкой и... уходит.
вот еще, из старенького, когда было январское увлечение "Красавицей и чудовищем" - оба в образе, скоро пойдут танцевать под песню из мультфильма))
Чудесные! Серьёзные такие, сосредоточенные - видно, что готовятся. Понятно, почему сын никак не хотел расставаться с кигуруми: такое Чудовище всерьёз может посоперничать с Красавицей за звание самого модного и милашного.
Интересно, сохранится ли любовь к интересным нарядам - может, подростком сын продолжит ловить позитив от одежды, охотно шоппинговать и примерять всякое разное? Кому-то это скучно - а кто-то, напротив, подзаряжается и самовыражается вовсю, яркие цвета, прикольные принты и покрои, вот это всё. Классно, когда нечто повседневное становится дополнительным источником позитивных эмоций))
Анончик, спасибо большое за добрые слова!
Надо признать, что кигуруми своего очарования пока еще не потеряло, время от времени мелкий о нем вспоминает и снова бегает в образе часами напролет.
Интересно, сохранится ли любовь к интересным нарядам
Я бы очень этого хотела! Поэтому всячески поощряю и поддерживаю мелких, когда им хочется нарядиться и поиграть нарядными, пусть даже если это дурацкие бусы на голове или бантик на пузе.
Правда, как правило, инициатором выступает мелкая - она сперва украшает себя, а затем брата, и зачастую не без вкуса. Это называется "мы идем на дискотеку" - потому что я им обычно включаю какую-нибудь музыку, чтобы они в своих собственноручно состряпанных нарядах потанцевали в коридоре (почему в коридоре - там огромное зеркало во всю стену от шкафа-купе, и они себя видят).
Так что если это стремление к стиляжнечеству останется и разовьется, я буду только рада.
"– Чем здесь пахнет? – вдруг подал голос волшебник. – Такой знакомый запах...
Волкодав долго молчал, потом ответил:
– Черемуха цветет". (с)
У нас несколько дней цвела черемуха, и чуть ли не весь город был наполнен ее приторно-сладким ароматом. Правда, увы, цветение продолжалось недолго, воскресный штормовой ветер сбил все цветки.
Внезапно подумала, что в средней полосе черемуха цветет в апреле, а в мире Волкодава земли веннов лежали не то чтобы в теплом климате, примерно, полагаю, как у нас (тем более, у них тоже море где-то поблизости).
При этом и Волкодав, и Ниилит идут по холодной земле босиком, а Ниилит, еще и считай без одежды, в одной запасной рубахе Волкодава (одеяло, под которым она спасалась от огня, явно ушло больному Тилорну в корзину). Бррр… вот это железное здоровье у них! Мне бы такое
А еще вспомнилось - когда я училась в четвертом классе, на уроке природоведения одна умная учительница заявила, что если набрать в чашку воду из лужи, положить в нее веточку цветущей черемухи и закрыть крышкой, то через некоторое время эту воду можно будет пить.
Якобы цветущая черемуха убьет все микробы и полностью обеззаразит воду.
И зачем я помню эту фигню на протяжении стольких лет?
У мелких начали выпадать резцы, буквально один за другим, так что мы сейчас плотно сидим на вызове зубных фей – то к одному, то ко второй.
Мелкий, правда, относится к подаркам от феи как-то равнодушно. Он нарушает ритуал и норовит сунуть коробочку с зубом под подушку на дневном сне. Один зубик, который сильно шатался и выпал в садике, он выкинул, но не особо расстроился, когда я сказала, что "нет зуба – нет подарка".
А вот мелкая подходит к ритуалу со всей серьезностью. Правда, иногда в ее представлении зубная фея превращается в младшую сестру Деда Мороза, и мелкая начинает вслух озвучивать свои желания – что бы она хотела получить в подарок.
Приходится разбивать эти сладкие грезы и говорить, что фея приносит не по заказу и что подношение будет небольшим, чисто символическим. Вкупе с монетами, так как основная задача у феи - вручить денежку за зубик.
Вчера у мелкой выпал зуб. Мы его торжественно положили в коробочку и поместили под подушку. Ночью я туда сунула несколько десятирублевых монет и три маленьких детских кулончика.
Утром мелкая встала, пока я умывалась, и успела разобрать коробочку.
Я ее спрашиваю:
- Фея принесла тебе подарок?
На мелкую что-то нашло, и она решила мне соврать.
- Нет.
- Вообще ничего не принесла? – спрашиваю я удивленно. – А зубик забрала?
- Забрала. Но принесла только денежку, - отвечает та.
- Хмм, - говорю я, – какая жадная к тебе прилетела зубная фея, подумать только!
И пошла разогревать им завтрак.
Через некоторое время мелкая появилась на кухне тихой тенью и с виноватым видом сказала:
- Нет, фея не жадная, она очень хорошая. Она принесла мне кулончики.
Протянула ладошку, показала подарок. Я не стала корить ее за ложь, решила, что раз она сама почувствовала угрызения совести за оболганную фею и пришла опровергать ее мнимую жадность, это уже очень хорошо.
Намедни на меня снова выпрыгнул из ленты местного паблика замшелый анекдот, который вечно подается как реальная история.
Это байка про жен советских офицеров, якобы заявившихся в Венскую оперу в ночных сорочках - они решили, что элегантное кружевное белье на самом деле вечерние платья.
Конечно, какая-то основа для этого анекдота в свое время была, иначе бы он просто не появился на свет. Просто позже его раздули до гротеска, и в разных вариациях миф про сорочки в опере пошел гулять в народ.
Но я вдруг вспомнила свою собственную историю, которая очень напоминает зарождение этого анекдота.
Только в моей истории фигурировали не кружевные ночнушки, а необычные открытки.
Была середина 90-х, и наш университет плотно упал в сотрудничество с Геттингенским универом, который приглашал студентов (на безвозмездной основе) на ознакомительную поездку, а затем на семестровую стажировку. Десятидневная поездка была доступна всем студентам (после отбора нашего деканата, разумеется), а вот стажировка предполагалась только для немецкоговорящих, что логично.
Немецкий я тогда не знала от слова совсем (да и английский сильно прихрамывал), но тем менее я прошла отбор и поехала в Геттинген вместе с такими же счастливцами-однокурсниками.
Помимо собственно Геттингена, немцы организовали нам довольно обширную программу поездок. Я помню, как нас возили в Берлин, Ганновер, Гамбург и Кассель - и это в течение десяти дней ознакомительной поездки.
В каждом городе я непременно покупала красивые открытки с видами, и только в Берлине вспомнила, что родители просили привезти "какие-нибудь интересные немецкие открытки, не для туристов, а обычные, для местных".
И вот в одном из книжных магазинов я принялась исполнять родительский заказ.
Пришлось очень долго выбирать, так как мне хотелось подарить родителям не просто красивые открытки, но более-менее серьезные, без смешных рожиц и зайчиков/котиков.
И вскоре такие открытки нашлись. Очень красивые, исполненные в серебристо-пастельных тонах, с приглушенными цветочками и скромной надписью сверху. Правда, на одной открытке был изображен какой-то уж очень элегичный ангел, и в мою душу закрались смутные сомнения.
Я разыскала нашу сопровождающую и показала ей выбранные открытки, спросив, что именно написано сверху. Та ответила, что там написаны стандартные слова-соболезнования, поскольку это траурные открытки, которые принято рассылать на похороны.
И тут у меня отвисла челюсть.))
Нет, конечно, можно утешать себя тем, что я тогда не знала языка, что я была молодой глупой студенткой, что я не знала про культурные особенности немцев (все-таки у нас до сих пор не принято посылать траурные открытки родственникам умершего), но факт остается фактом - я едва не купила своим родителям похоронные открытки в подарок.
Интересная история с открытками, анон. Я бы купила, впрочем, не в подарок, а себе лично. У нас дедушка собирал открытки, бабушка немного, мама моя продолжила их семейную традицию, ну и я тоже, без особого фанатизма. но при случае пополняла коллекцию интересными экземплярами.
А что-то похожее на историю с кружевными сорочками помню лично из 90-ых. Когда начали появляться симпатичные китайские и турецкие шмотки, был локальный бум пижамок. Многие молодые девушки сочли, что шортики и рубашки с мышками, котиками и совушками — это милые летние костюмчики, рассекали в них по Москве.
У нас дедушка собирал открытки, бабушка немного, мама моя продолжила их семейную традицию, ну и я тоже,
Какая прелесть - коллекции, которые собираются и пополняются разными поколениями семьи!
Мои родители тоже собирали открытки и тоже без фанатизма, но у них попадались довольно интересные экземпляры, например, пожелтевшая дореволюционная рождественская открытка с поздравлением какому-то господину Ситникову, с "ятями" и каллиграфическими завитушками.
Многие молодые девушки сочли, что шортики и рубашки с мышками, котиками и совушками — это милые летние костюмчики, рассекали в них по Москве.
черт, а я бы, наверное, тоже купилась))
Хорошо, что к нам китайские товары почти не возили (наши челноки ездили закупаться у поляков), и эта мода нас миновала.
Впрочем, спортивные костюмы всегда и везде, хоть на пляж, хоть в ресторан, хоть в театр (с черными туфлями)) - вот это было повсеместно.
Очередное пополнение коллекции наименований, связанных с собаками.))
У нас уже пару лет как есть "Собака Красоты" (вроде бы я уже про нее здесь когда-то писала - это большая статуя черного добермана, которая стоит в центре одного аттракциона в парке. Когда мелкая увидела ее в первый раз, то очень изумилась, зачем тут эта огромная собака. Я ответила, что ее поставили для красоты. "А, - ответила мелкая, - это Собака Красоты!" И с тех пор статуя добермана с придыханием именуется "Собака Красоты").
А сейчас в коллекции появилась "Собака Без Хозяина".
По дороге в детский сад мы проезжаем мимо старенького многоквартирного немецкого дома. Дом низкий, три этажа, но очень длинный, с широким разлапистым крыльцом у каждого подъезда. И вот на одном крыльце на подстилке каждый день сидит старая бездомная собака. Видно, что жильцы ее покармливают - она не худая, еду не выпрашивает, и либо спит на подстилке, либо отдыхает под крыльцом у подъезда. Порода - дворянин с уклоном в овчарку, и видно, что собака очень старая. Шерсть побита сединой, туловище просело, брюхо висит.
Однако в ухе у нее болтается пластиковая серьга, да и в целом видно, что жители подъезда за ней присматривают (и поскольку на крыльце нет мисок, видимо, столуется эта собака где-то в подъезде. Там же, наверняка, и спит ночью).
Мы почти каждое утро проезжаем мимо этой собаки, но внимания мелких она не привлекала. А недавно мелкая словно бы впервые ее увидела. Ей, конечно, стало интересно, почему собака спит на подстилке, почему у нее сережка в ухе, а самое главное - как ее зовут? Я ответила, что не знаю, и спросить не у кого, потому что это бездомная собака, у нее нет хозяина.
- Это Собака Без Хозяина! - заявила мелкая.
И теперь Собаке Без Хозяина каждое утро и каждый вечер уделяется самое пристальное внимание - где она сидит, куда она смотрит и почему она грустит. "Смотри, Собака Без Хозяина спит!", "Ой, Собака без Хозяина куда-то пошла!", "Собака Без Хозяина, не выходи на дорогу!" - и всё такое прочее.))
Пока набирала пост, вспомнила про еще одного бездомного пса, который умер много лет назад.
Мы звали его Мороженщик, и он был достопримечательностью целого района. Огромная спокойная дворняга, что-то среднее между сенбернаром и лабрадором, пожилой и грузный.
Он приходил к открытию киоска с мороженым у автобусной остановки и сидел рядом до закрытия, потому что ел только мороженое, причем исключительно определенный вид - пломбир в вафельном стаканчике.
Сердобольные люди подставляли ему еду - кашу с кусочками мяса, сосиски, кто-то иногда сыпал дорогущий в те времена сухой корм (были 90-е годы), но пес ничего не ел, даже корм. Ему нужен был только пломбир в вафельном стаканчике, и он ждал, когда кто-то из покупателей откусит ему кусочек мороженого.
Многие из жалости покупали ему целый пломбир (и я в том числе), прекрасно зная, что он ему ужасно вреден - собственно, по виду пса уже было заметно, что ему осталось недолго, что у него большие проблемы с глазами и лапами. Иногда пес пропадал, и народ, который регулярно покупал ему мороженое, решал, что тот ушел на радугу. Однако через некоторое время пес снова появлялся и, что самое интересное, в итоге он провел на своей "мороженой" диете больше трех лет, прежде чем исчезнуть насовсем.
Отредактировано (2024-04-19 12:11:57)
Очередное пополнение коллекции наименований, связанных с собаками.))
Как хорошо ты рассказываешь, ТС, и какие душевные у тебя "собачьи истории"...
какие душевные у тебя "собачьи истории".
Анон, спасибо огромное за добрые слова
Звери - они такие... Похитители наших сердец!
В холле дворца спорта, куда мы ходим на занятия в бассейн, стоит кучка автоматов по выманиванию денег. Один - классический однорукий бандит с маленькими мягкими игрушками, а остальные – со всякой грошовой фигней от 20 до 60 рублей. Есть какие-то скибиди-туалеты (не спрашивайте), есть разнообразные сквизы, конфеты, мячики-прыгунки и покеболлы с микроскопическими покемонами.
И вот моя мелкая как-то незаметно подсела на эти чертовые автоматы.
Началось с безобидного:
- Мама, можно взять прыгунок?
Ну конечно же можно, он на десять рублей дешевле, чем в нашем супермаркете.
Один прыгунок... другой прыгунок... а затем покеболл, а затем сквиз (подороже).
Такими темпами мы скоро до скибиди-туалетов дойдем, а эта хрень идет уже по 60 рублей штучка.
Плохо, что я как-то легкомысленно отнеслась к этим разовым покупкам, и у мелкой отложилось в голове, что за каждое посещение бассейна она может взять себе награду, вот в этих красочных манящих автоматах.
Теперь надо как-то осторожно отучать.((
И, кстати, на днях объявился у меня еще один "купец". Сидим в субботу с мелким, долбим стихотворения-загадки из домашнего задания дефектолога. Их надо выучить наизусть (причем одна загадка про тыкву "золотая голова" хорошо пошла, а вот вторая – про черешню, - не очень. Странно, почему загадка про черешню - ведь тема овощи/фрукты. Получается, что загадки про груши, сливы или яблоки отсутствуют как класс.)) Впрочем, дефектологу виднее).
Мелкий сильно тосковал над строчкой "Тебя давно я жду" - "Тебя я давно давно я жду", и я никак не могла добиться, чтобы он убрал этот повтор. Ну в целом сбивался там и сям, без подсказок полностью рассказать не мог.
Тогда мы сделали перерыв, он поиграл с динозавриком-трансформером и внезапно вспомнил про его домик (коробку). А на коробке нарисованы другие динозаврики из серии (нельзя же просто взять и выпустить одну игрушку, непременно нужно жахнуть коллекцию, чтобы ребенок собирал всю серию целиком, а родители тратили денежки).
Мелкий приволок мне коробку и заявил:
- А давай я выучу стишок, а папа мне купит зеленого динозавра, и он будет ррррычать!
Ну всё, пошла торговля!
Вчера во флудильный чат одной моей профгруппы закинули ролик с орущим котом - разрядить обстановку и похихикать.
И у меня сгорела жопа. Потому что это ролик из разряда тех видео, где снимают перепуганного до смерти кота - он издает быстрые утробные звуки на одной ноте, присев и прижав уши к голове. Эти звуки немного похожи на гортанную человеческую речь, и предполагается, что это ужасно весело - котик так прикольно орет, "разговаривает".
Да, действительно очень смешно слушать крики животного, которое находится в дичайшем стрессе. А еще я больше чем уверена, что большинство "режиссеров" этих роликов специально доводят котов до такого состояния (чем-то пугают или еще что похуже) - и начинают снимать.
В ту же копилку фестиваль котов в бельгийском Ипре. Это, конечно, мои личные тараканы, но я категорически не могу понять и принять один элемент довольно милого фестиваля.
В Ипре вплоть до начала 19 в. кошек считали пособниками сатаны, и в Кошачью среду их отлавливали и массово сбрасывали с колокольной башни. Теперь вместо Кошачьих сред в городе проводят красивый фестиваль кошек с котошествием, костюмами и прочей атрибутикой приятного праздника.
А потом с колокольни сбрасывают плюшевых котов.
И вот этот момент меня очень сильно триггерит, потому что... ну как-то странно всё это, на мой взгляд. Неужели у людей не срабатывает какой-то внутренний стопор - что всего каких-то двести лет назад вот так бросали живых кошек, они внизу разбивались в кровавую кашу на булыжниках, подыхали в мучениях...
В общем, нифига не забавным мне видится это сбрасывание игрушечных котов с башни.
Люди в массе своей все еще довольно жестокие и неосознанные:(
Я подозреваю, что у многих этой связки в голове нет вообще. То есть их вообще не волнует, что там было двести лет назад и откуда эта традиция, просто им прикольно и зрелищно, а ассоциации "плюшевый кот - живой кот 200 лет назад" не происходит. А у кого-то может вообще это трансформируется в почитание памяти погибших котов.
То есть оно в первую очередь про неосознанность в данном случае. это вам не коррида, где бык живой
долбим стихотворения-загадки из домашнего задания дефектолога. Их надо выучить наизусть
А ему требуется разучивать только именно эти стихи-загадки?
А то у меня в детстве книжка была (Екатерина Серова - Подскажи словечко) там загадки в стихах. До сих пор большинство из них помню. Очень ритмично, запоминаются легко.
В сети книжка есть бесплатно.
Люди в массе своей все еще довольно жестокие и неосознанные:(
То есть оно в первую очередь про неосознанность в данном случае
это да, повсеместно. Помню, как-то поделилась своими мыслями в кругу знакомых, так мне сказали, что у меня просто больное очень живое воображение.
А у кого-то может вообще это трансформируется в почитание памяти погибших котов.
А кстати... вполне и это возможно. Как трансформировались казни/жертвоприношения во всякие сожжения кукол и чучел. *но мне и эти сожжения куколок тоже очень не по душе, если честно, поскольку также возникают нехорошие ассоциации*
это вам не коррида, где бык живой
ох, это вообще боль. Как и все "культурно-спортивные" убийства животных развлечения ради.
А ему требуется разучивать только именно эти стихи-загадки?
Увы, да, это домашнее задание от дефектолога, мы обязаны его выполнить и сдать, то бишь рассказать.
Так-то я с ним учу более простые по рифме стихи, в основном классиков - Маршак. Чуковский, Барто, - они запоминаются очень легко и крепко, даже длинные сказки по типу Мухи-Цокотухи или Телефона.
А то у меня в детстве книжка была (Екатерина Серова - Подскажи словечко) там загадки в стихах.
Я погуглила и прочитала несколько ее загадок - действительно очень ритмичные и довольно интересные. Скачаю себе книжку, будем расширять диапазон загадок.
Спасибо огромное за наводку, анон!
Только поднакопили горсточку лишних деньжат, как они разошлись буквально вмиг.((
25к ремонт машины, причем большую часть денег съела разборка и сборка переда, чтобы заменить муфту генератора, и 70к - наша половина на памятник на могиле свекрови (пиздец какие сейчас дорогие материалы на все эти постпохоронные дела - сраный надгробный камень и обычная ограда по периметру обошлись в 140к, и это считается очень дешево ).
Хочу, чтобы после смерти меня кремировали, как сестру, и развеяли пепел над морем. Без вот этих всех плясок с могилками, памятниками и оградками через год.
Хочу, чтобы после смерти меня кремировали, как сестру, и развеяли пепел над морем.
Тоже самое. Но меня можно и не над морем, а просто высыпать. Или видела интересный проект, когда пепел смешивают с грунтом и садят растение по выбору умершего. Но все эти могилки, памятники и оградки — я своим близким такого напряга точно не желаю, понимаю тебя, анон
А ещё можно спрессовать прах и получить алмаз, чтобы правнуки тебя в кольце носили
Но стоит дохуя
Или видела интересный проект, когда пепел смешивают с грунтом и садят растение по выбору умершего.
А неплохой вариант, кстати! Мне нравится.
А ещё можно спрессовать прах и получить алмаз, чтобы правнуки тебя в кольце носили
Но стоит дохуя
Какая богатая фантазия у людей! впрочем, немного отдает грехом тщеславия)) по типу отправки своего праха на Луну.))
В целом считаю, что кремация - великое благо. По большому счету все эти могилки-оградки-памятники остаются под присмотром максимум двух поколений. Если условные прабабки и прадеды лежат не в огромном семейном захоронении, которое время от времени пополняется новыми умершими, то правнуки про могилы, как правило, забывают. А если пращуры похоронены на другом кладбище, то к ним вообще никто не ездит.
Или, скажем, семья переезжает в другой город/страну. И могилы предков остаются в забвении.
Заброшенные заглохшие могилы - очень печальное зрелище. Поэтому лично для меня - нунафиг. Только кремация с последующим развеиванием.
На праздниках к нам пришло лето: +24-27, солнце и ярко-голубое небо.
Все дни гуляли по своим любимым местам, один раз взяли с собой плед и устроили мини-пикник на газоне в парке у Собора. Там сейчас ярмарка с кучей киосков, где готовят уличную еду от сладкой ваты до паэльи в сковороде невероятных размеров, так что мы там со своими сэндвичами были в тему. Впрочем, мелкая съела два мотка сахарной ваты со вкусом "радости", "восторга" и "удачи" (то есть со вкусом клубники, апельсина и кока-колы)) Продавец при изготовлении ваты устроил целое шоу и рассказал, что его сахарная вата - волшебная, со вкусами всех оттенков хорошего настроения.
Мелкий вату попросил, но не оценил и отдал свои оттенки хорошего настроения сестре.
Туристы буквально наводнили город, и я первый раз в жизни наблюдала огроменную очередь в Собор
Поскольку на выходных мы с мужем позволяем себе поваляться лишний час, а дети вскакивают рано, мелкий пару раз запалил меня, когда я дремала в обнимку с котом. И вот теперь он настойчиво требует подать кота в его постель.
- Я тоже хочу спать с Марсенькой!
(кота зовут Марсель)
Конечно, никакого марсеньки я ему не даю - все-таки кот пожилой и с перепадами настроения, вряд ли у них выйдет мирно дрыхнуть в обнимку.
Говорю мелкому, что он пока до Марсеньки не дорос, и если хочется в постель игрущку-обнимашку - вот куча плюшевых котов на выбор.
Марсенька шикарен! Но недоволен, что разбудили
Суровый красавец